Читаю форум и удивляюсь, сколько замужних и мам от 20 до 25 лет. У кого-то в 23 по два ребенка. Не странно ли это? почему в нашей стране до сих пор так рано рожают и выходят замуж? Неужели так рано просыпаются инстинкты?
Когда мозг между ног...только и остается плодиться.
Потому что медицина плохая и дорогая в случае необходимости потом лечить бесплодие или восстанавливаться после поздних родов.
Потому что как правило уровень жизни с возрастом не растет, и нет смысла ждать "потом" чтобы родить.
Потому что при ранних родах могут помочь родители (бабушки, дедушки), а на время поздних родов приходится период, когда родителям (бабушкам, дедушкам) самим нужна помощь.
Потому что, когда ребёнку 16, а тебе 40 ты можешь и хочешь ему помочь горадо больше, чем когда ему 16, а тебе 50-55.
Мне кажется из за отсутствия образования. Еще пример семьи, где мама не работает сама рано родила.Обычно это маргинальные семьи.
Сообщение было удалено
ой, пи з дец....сколько проблем оказывается))
Потому что у многих теток преобладает животное начало.
Сообщение было удалено
вместо мозга)
Мужиков нормальных мало, проще зацепить щенка, взрослые уже сами женаты, вот и замуж выходят и рожают,пока им предлагают
Сообщение было удалено
Вообще то у нормальных людей уровень жизни с возрастом как раз и растет. В 20 лет я училась, и моим единственным источником дохода была стипендия. И жила в родительской квартире. К 30 у меня своя квартира, машина и доход, который позволяет ни от кого ни зависеть. В том числе и от мужа (в случае чего) а насчет дедушек бабушек это вы верно заметили. У нас очень популярно родить в 20 и скинуть это счастье на родителей. Независимо от того хотят они этого или нет)
Сообщение было удалено
ну не знаю! меня мама в 17 родила,щас ей 40 а мне 25.И что в итоге? Закинули меня к бабушке, а мама работала и личную жизнь устраивала. И не думаю что она думала о медицине и прочей ***** ***** р н *****. Родила и всё! И меня ещё спрашивает когда рожу мол.Ну нет, я пока не готова.
ей 42 пардон!
У меня сестпв одного родила в 18 и скинула полностью на бабушку и второго так же. Зачем рожала, непонятно.
Ой, тетеньки))) Вам какое дело?) живите как хотите, мне лично пофиг почему некоторые чайлдфри,почему у некоторых любовники,а кто то в 45 живёт с котом) я в 19 вышла по любви, поэтому)) родила в 21 потому что хотела)) ВО у меня есть, работа была и до декрета, щас вот дочке четвёртый год,думаю пора в сад, может пойду работать,может нет, как ЗАХОЧУ, представляете,муж меня не гонит)) давайте,можете начинать пророчить развод, т к Вам то надо было нагуляться по молодости,а иначе никак)) умора)
Сообщение было удалено
Неудачно спиз"" дела???
Я закончила институт в 21 год, в 22 вышла замуж, до этого мы 3 года встречались, у меня обеспеченный муж, обеспеченная семья, ребенок материально вообще не в тягость, у меня уже тогда был приличный денежный и недвижимый запас на черный день.
Детей я всегда любила, мне с ними хорошо.
На все лето и каникулы я всегда брала своего племянника к нам, муж тоже рад ему, они друзья.
Мы с мужем очень хотели родить через год после свадьбы, но не получалось, только через 10 лет родили двойню. Никаких нянь и бабушек, прекрасно справляемся сами.
Если есть достаток, образование и семья, отчего и не рожать желанных детей любящим родителям?
Сообщение было удалено
++++
Нереализованные недалекие тетки опять ищут виноватых в своей никчемности
К 15 посту. Мы более 20 лет в браке.
Это нежелание учиться и работать. они не хотят быть личностями, они будут памперсы менять
Сообщение было удалено
никчемная женщина
Сообщение было удалено
для этого особого ума не надо))
Сообщение было удалено
Если вы из бедной семьи, без образования и опыта работы, и собираетесь быть матерью одиночкой без заработка и помощи мужа, тогда ваши слова разумны.
Если же материальных проблем нет у матери, и подушка безопасности обеспечена на многие годы вперед, есть рабочий стаж, которые многие нормальные студенты уже получают во время учебы, и муж на приличной должности, в чем проблема иметь детей тогда, когда этого хочется и возможно?
Сообщение было удалено
Лучше по молодости нагуляться и уже осознанно с головой подойти к рождению и воспитанию детей. Чем родить в 20 и в сорок скакать по клубам, потому что в молодости не наскакалась.Видела таких-***** зрелище.
Сообщение было удалено
Какая быстрая реакция)) ну что,понеслось)))
Сообщение было удалено
чего?
Сообщение было удалено
Если вы из бедной семьи, без образования и опыта работы, и собираетесь быть матерью одиночкой без заработка и помощи мужа, тогда ваши слова разумны.
Если же материальных проблем нет у матери, и подушка безопасности обеспечена на многие годы вперед, есть рабочий стаж, которые многие нормальные студенты уже получают во время учебы, и муж на приличной должности, в чем проблема иметь детей тогда, когда этого хочется и возможно? Стаж))Нормальные студенты хорошиз Вузов все время посвящают учебе, так как по-другому учеба страдает.А если шарага какая-нибудь, то-да, и рожать и работать, все равно знаний никаких.
Сообщение было удалено
чего?
Не знаешь, сколько маме лет(
Сообщение было удалено
Что в вашем понимании "нагуляться"?
Я в свои 40+ делаю то же самое что и в 20. Много путешествую, имею одного полового партнера, вечеринки до утра не исключение.
В сантропе прошлым летом я наблюдала, как веселятся в 4 утра 80-летние старички. Танцевали и смеялись, отдыхали, среди них были мировые знаменитости. Прекрасное зрелище. Странно, что вы так пренебрежительно относитесь к пожилым людям, и уж тем более к молодым в их 40.
Какое воспитание может дать 20 летняя мамаша? Не смешите.
[quote="Гость"] Лучше по молодости нагуляться и уже осознанно с головой подойти к рождению и воспитанию детей. Чем родить в 20 и в сорок скакать по клубам, потому что в молодости не наскакалась.Видела таких-***** зрелище.[/quote
Я и в 20 с головой подошла)) а на счёт клубов)) нет,ну можно сходить, раза два в год,ну три)) для разнообразия ) это можно сделать и с ребёнком. А так,не считаю,что это прям супер-развлечение) Вы бы поменьше по сторонам смотрели
Сообщение было удалено
Стаж))Нормальные студенты хорошиз Вузов все время посвящают учебе, так как по-другому учеба страдает.А если шарага какая-нибудь, то-да, и рожать и работать, все равно знаний никаких.
В моем институте практика все годы обучения была обязательным условием . Если вы в шарашкиной конторе отучились и вышли на улицу без опыта и шанса на работу, кто ж вам враг. Вы сами выбрали такое заведение.
Училась в советское время, парней холостых к 5 курсу почти не было, особенно общежитских. Ну, может, институт такой был, некоторые дамы успевали по 2 рожать без академок, ибо им шли на уступки. Действительно, кого расхватывали, кто сам на большее не рассчитывал, так и женились. Одногруппница поступила беременная, поженились перед родами в зимнюю сессию. Бабушка приехала на второй семестр, а потом на 4 курса ребёнка с ней отправили домой. Развелись потом, по причине загула супруга, и то, в 18 жениться.
Сообщение было удалено
Некоторые и в 60 воспитания дать не могут.
Сообщение было удалено
Стаж))Нормальные студенты хорошиз Вузов все время посвящают учебе, так как по-другому учеба страдает.А если шарага какая-нибудь, то-да, и рожать и работать, все равно знаний никаких.
В моем институте практика все годы обучения была обязательным условием . Если вы в шарашкиной конторе отучились и вышли на улицу без опыта и шанса на работу, кто ж вам враг. Вы сами выбрали такое заведение. Практика в стаж не идет. Разве о ней была речь?? П.С. Я училась в хорошем университете.
Сообщение было удалено
Мы с мужем сами с радостью и удовольствием занимаемся воспитанием своих детей. Браку более 20 лет уже. Дальше что?
Сообщение было удалено
Мы с мужем сами с радостью и удовольствием занимаемся воспитанием своих детей. Браку более 20 лет уже. Дальше что?
Далльше?По вашему примеру залетят и ваши дети,наверное)
Сообщение было удалено
В моем институте практика все годы обучения была обязательным условием . Если вы в шарашкиной конторе отучились и вышли на улицу без опыта и шанса на работу, кто ж вам враг. Вы сами выбрали такое заведение. Практика в стаж не идет. Разве о ней была речь?? П.С. Я училась в хорошем университете.
В каком смысле практика в стаж не шла? Трудовая книжка, отчисление налогов, в пенсионный, получение зарплаты.
Сообщение было удалено
Залетят? Вы планируемые беременности от залета отличаете?
Вам бы повзрослеть немножко. Рано вам детей еще.
Проблема в том, что когда вам 30 с квартирой и машиной, вам сложно найти пару. 30 летним парням вы даром не сдались. Они возьмут девушку после института. А вы будете сидеть на форуме и писать"как так все молодые замужем и с детьми"!
Сообщение было удалено
Ну какое какое? Хотите поговорить об этом?))) вот я воспитываю так:ребёнок должен расти в любви и доброй атмосфере, мы много проводим семейных времён втроём, гуляем,катаемся на велосипедах, санках и пр(смысл понятен)при этом ребёнок не пуп земли, его нужно держать в тонусе,наказывать за непослушание и много обьяснять, все подряд,почему мальчику в песочнице можно сказать привет,а тете в магазине здравствуйте, почему девочка обзывается,а тебе нельзя это сделать в ответ и пр пр)))) Что Вас конкретно интересует в воспитании ребёнка молодой мамой?
Сообщение было удалено
Залетят? Вы планируемые беременности от залета отличаете?
Вам бы повзрослеть немножко. Рано вам детей еще. В 18-20 планируемая беременность?))
Сообщение было удалено
Вы думаете,что для умного и думающего человека дети и "взамуж"-это цель жизни?
Сообщение было удалено
Чем вам плох прекрасный пример долгого брака с воспитанием желанных детей в нем? Я горжусь своим примером чудесной семьи.
Мои дети научены планировать беременности, в отличии от ваших залетных, если они у вас есть, конечно. Судя по вашему окружению у вас примеры неважные, и вы идете по их стопам.
Мои дети будут рожать тогда, когда они это посчитают нужным, когда захотят своих детей. Возраст тут вообще не важен. Хоть в 20, хоть в 40 лет, у каждого свои желания видеть свою жизнь такой, как им хочется. Главное, чтобы семья была полной, любящей и материально стабильной.
Я прекрасно отношусь к рождению детей в разном возрасте. Главное, чтобы этих детей хотели и могли поставить на ноги.
Сообщение было удалено
Залетят? Вы планируемые беременности от залета отличаете?Вам бы повзрослеть немножко. Рано вам детей еще. В 18-20 планируемая беременность?))
Откуда вы взяли цифру 18? Это ваш опыт? Если он у вас так неудачен в ваши 18 лет был, почему вы с партнером оба не предохранялись?
Сообщение было удалено
Чем вам плох прекрасный пример долгого брака с воспитанием желанных детей в нем? Я горжусь своим примером чудесной семьи.
Мои дети научены планировать беременности, в отличии от ваших залетных, если они у вас есть, конечно. Судя по вашему окружению у вас примеры неважные, и вы идете по их стопам.
Мои дети будут рожать тогда, когда они это посчитают нужным, когда захотят своих детей. Возраст тут вообще не важен. Хоть в 20, хоть в 40 лет, у каждого свои желания видеть свою жизнь такой, как им хочется. Главное, чтобы семья была полной, любящей и материально стабильной.
Я прекрасно отношусь к рождению детей в разном возрасте. Главное, чтобы этих детей хотели и могл поставить на ноги. Моих залетных?)В моем окружении раньше 30 не рожают)
Сообщение было удалено
Залетят? Вы планируемые беременности от залета отличаете?Вам бы повзрослеть немножко. Рано вам детей еще. В 18-20 планируемая беременность?))
Откуда вы взяли цифру 18? Это ваш опыт? Если он у вас так неудачен в ваши 18 лет был, почему вы с партнером оба не предохранялись? У меня нет детей))
Сообщение было удалено
Откуда вы взяли цифру 18? Это ваш опыт? Если он у вас так неудачен в ваши 18 лет был, почему вы с партнером оба не предохранялись? Мадам, не тупите, тут говорится о ранних и залетных0, тему плчитацте.Причем тут я?))
Сообщение было удалено
Вы называете детей в браке залетными. Откуда у вас эти выражения?
Залеты вне брака, при неумении пользоваться контрацепцией.
Вот мне 26. Нет детей и нет возможности завести семью. Из за внешности, из за денежных средств, из за жилья. Но никто не хочет это понять, только и могут давать советы и нравоучения- что пора!!!!! Пора!!!!! Ужас.
Сообщение было удалено
Простите, но выражаясь вашим языком тупите тут вы. Тема о тех , кто В БРАКЕ, а не о залетных. Это вы на своем больном мозоле тут топчетесь с залетами без денег к существованию и озабоченном желании прогулять всю стипендию в клубах.
Вы привязались ко мне называя мою беременность в мои 32 года залетной и ранней.
Я простите, в браке , дети мои рождены в браке. С 21 года я с моим мжем воспитываю своего племянника.
У меня есть опыт воспитания детей с молодости. У вас его нет.
О чем вы спорите?
[quote="Гость"]
Тем и плох,что прекрасный пример))) когда человек счастлив, другому несчастному тяжело радоваться)) и дело тут не в наличии мужа-детей)) я верю,что некоторым и без семьи отлично живётся ) а в том, как категорично об этом говорят-прям последняя инстанция
Сообщение было удалено
Я вообще-то первая написала под этим ником.