Всем привет! Через пару месяцев планирую переезд из Москвы в Краснодар. Сама я москвичка, в Краснодар решили переехать обоюдно с молодым человеком. Долго на самом деле шла к этому решению и сейчас …
Подруга не смогла переехать из Москвы в Дубну. Пыталась, удалённо работала на своей работе месяц, там с женихом жила (предложение сделал). Но для неё невозможность выйти вечером погулять, выбрать тот кинотеатр, который хочется, сходить в тот тц, в который хочется, посидеть именно в том кафе, а котором хочется - это приговор. Вроде там все хорошо, все есть. Носишком тихо, спокойно, предсказуемо. Работа только если в магазине и за копейки. Засисть с детьми там, без возможности вырваться в центр Москвы хоть на часик (сама она на окраине Москвы живёт, но вся жизнь её протекает в центре, домой она только спать приходит).
Так что смотрите по себе. Если вы жительств мегаполиса (в душе - это ваш ритм жизни, вам тут комфортно в шуме и суете) - не привыкните, если наоборот наслаждаетесь пением птиц и рыбалки и вы замечаете какой воздух в Москве - думаю вы легко и к Краснодару привыкните. А что там с работой не знаю. Думаю что тогда лучше детей рожать и с ними быть
Сообщение было удалено
Да.да.близко море.только в сезон мы краснодарцы туда не ездием.пробки раз и время езды с 2 часов превращается в 6. На море людей тьма вода грязная. Краснодар да красивый город.но климат не скажу что хороший очень сильная влажность.дорожные развязки плохие= пробки.на хорошую работу устроиться только по знакомству.а так зарплаты маленькие.цены московские.
и я хочу в Краснодар! климат уж точно лучше, чем у нас на ДВ, Мы тут питаемся пластмассовыми китайскими овощами и фруктами, мерзнем 6 месяцев из 12 возможных, теперь и в Китай дорого на море ездить, с работой, наверное, не хуже и не лучше точно, чем в Краснодаре. недвижимость по цене примерно одинакова и там и тут, нам море только снится))) как же я мечтаю туда переехать :(
Сообщение было удалено
Почему-то у дальневосточников мнение о Краснодаре, как о рае на земле. Да там ужасно. Люди - деревенщины, зп маленькие, город неухоженный, дороги плохие, пробки. В этой стране если куда-то переезжать, то только в Москву. Нигде по России больше нет такого уровня жизни.
Сообщение было удалено
Все почти также, как и у нас. Только ТЕПЛО, и дешевле в другие страны оттуда ехать. Мы платим по 2 тысячи с человека, чтобы реку переплыть за 15 минут. а чтобы полететь куда-то, так вообще пока до Мск долететь. а зарплаты копейки вообще. китайцев полно. вот где колхоз, так это у нас.
да если так то по сравнению с москвой все города дыры для вас) конечно я не спорю посква огромный мегаполис где есть все, но не каждому это по душе! к краснодаре душно?да ладно?а в москве не бывает душно??только там еще и ни капли воздуха чистого, а люди кстати и москве попадаются злые как собаки, изза этого ритма совсем безумные стали.а для тех кто вырос на юге климат нормальный, это вы уже в своей загазованой москве привыкли к такому воздуху, что другой вам влажный кажется. это кому как лучше!а колхоза в москве пол населения так что не надо тут
и ставрополь и краснодар краевые центры. и что то не вижу я чтоб все сломя голову в москву ломанулись, да есть такие,но только из-за работы больше не из-за чего и не всем там нравится! и уровень жизни у нас далеко не как в деревне. и мужики с нормальным менталитетом, ***** конечно везде есть но все же, не то что ваши сладенькие)))
а ну ка расскажите мне большие плюсы в москве именно для ПМЖ?))) нереальных размеров город? метро? ресторанчики и клубы всевозможные?)) красивые достопримечательности? ну сьездить погулять да) а так...ну *****.....работа меня в моем городе прекрасно устраивает,климат тоже(хуже чем в москве еще нигде не дышалось) и вода ваша отстой для меня как и наша для вас.неужели вы не понимаете что вы привыкли к одному а другие к другому и это не значит что вы центр вселенной и самый лучший город. для меня мск гомно гмном для жизни
Сообщение было удалено
Голубые, конечно, это самое большое бельмо на глазу для Вас :)))
Сообщение было удалено
Кто о чем думает, тот и видит. Я вот только в Европе на улицах реально обращала внимание на такие пары, их там много. В Москве... в толпе... вообще не обращала внимание. Тут больше по телеку их видно.
Да и даже если их тут больше ходит по улицам, остальным прохожим и жителям города от этого что - вообще никак на жизнь не влияет =)
[quote="Мармотка"
И знаю нескольких людей кто из Омска/Норильска выбирали куда переехать в Ставрополь или Краснодар побывав там и там сделали выбор на Ставрополь.
Хотя Ставрополь дыра по сути. [/quote] После Норильска😲 народ никаким Краснодыром не напугаешь.
Сообщение было удалено
После Норильска😲 народ никаким Краснодыром не напугаешь.
Из Омска-Норильска понятно. Но из Москвы можно только заграницу уехать.
я из Новосиба в Краснодар переезжать хочу. Летала туда на неделю в конце марта-начале апреля, квартиру выбирала. Мне город понравился. Про работу не знаю, я на удаленке, мне хоть с северного полюса работай, главное инет хороший и ноут. Поездила по районам, определилась где квартиру буду покупать, сколько стоит и т.д.
Сообщение было удалено
У меня подруга ездила, ничего такого не говорила. В маленьких городках полно мигрантов,, да ещё страшных мужиков быдлогоп,в Москве они тоже есть, но есть и приятные интеллигентные люди, в провинции таких мало
Не прокатитят твои далекоидущие планы, Викуська))). На такую карусель ищи любителя. Так что смело можешь оставаться в своей Московии в своем злосчастном доме, который построил Джек...
Сообщение было удалено
Вера, ты сама-то из Кр-ра, что такое говоришь? мест для развлечений полно, театров и музеев тоже хватает. И с каких пор миллионный город является селом? а люди разные, как и везде
Сообщение было удалено
ну если у нас зимы холодные, тогда я молчу про остальную Россию. В декабре в этом году пару недель было около минус 20, потом может недельку в январе и вся зима. С февраля уже и мороза-то не было. Летом да, жарковато пару месяцев, днем сидим под кондюками, выползаем на улицу ближе к вечеру.
Надеюсь, МЧ не развел Вас на продажу московской квартиры? Был у меня одногруппник, свою девушку так же разводил, дурища чуть в Сыктывкар не уехала, вовремя родители по попе надавали.
Про Краснодар. Живут там люди - кубаноиды. они очень отличаются от остальных россиян. Казак - что-то среднее между гопником и хачом, казачка - горластая широкоплечая деваха с рыночными замашками. Работать казакам западло, поэтому работают казачки. На работу можно устроится исключительно по блату. В банке Вы собрались работать? Три ха-ха. Повезет, если устроитесь продавцом. Ваша свекровь через месяц покажет свой норов, а свекр запросто расскажет, где бабье место. И поедете Вы в Москву раны зализывать. Хорошо, если хватит ума не продать квартиру.
PS На Руси д****ов на 100 лет вперед припасено.
Живут там люди - кубаноиды. они очень отличаются от остальных россиян. Казак - что-то среднее между гопником и хачом, казачка - горластая широкоплечая деваха с рыночными замашками. Работать казакам западло, поэтому работают казачки. На работу можно устроится исключительно по блату. В банке Вы собрались работать? Три ха-ха. Повезет, если устроитесь продавцом. Ваша
свекровь через месяц покажет свой норов, а свекр запросто расскажет, где бабье место. И поедете Вы в Москву раны зализывать. Хорошо, если хватит ума не продать квартиру.PS На Руси д****ов на 100 лет вперед припасено.[/quote]
Какие интересные сведения о Краснодаре и краснодарцах!)) Вы Шолохова перечитали?) Умиляет такая безапелляционность) Автор, по теме: нормальный город, солнечный, людный, немаленький, своеобразный). Если сидеть и ныть, что без связей никуда и все вокруг - ***** и плохие кубаноиды, то так и будет) лично знаю молодую пару, уехавшую туда просто потому, что город понравился. Сняли нормальную квартиру в новостройке. Составили резюме и разослали. Парень устроился на работу через пару недель после приезда, по специальности (IT-сфера), девушка(образование в сфере туризма) - через 3 месяца. Живут, радуются жизни.
ну казаков у нас не так уж и много, я за свои 50 лет только одну семью встретила, может видела и других, но они не афишировали свое происхождение и принадежность к казачеству. А люди, повторюсь, разные, как и в любом другом месте. А с работой сейчас везде трудно, но все-таки у нас легче устроится, чем в какой-нибудь деревне.
Итак, по поводу людей, говорить что в Краснодаре колхозники, ленивые и тд смешно, люди есть в каждом городе такие а в мск так подавно там вообще кого только нет) менталитет да свой, но не плохой! По поводу климата- каждому походит по-разному, конечно после мск покажется влажным или душным но он там явно чище, природа очень хорошая, море какое бы оно не было оно у нас одно и она близко! Это в любом случае плюс потому что не каждый может съездить за границу. С работой нормально! По лучше чем во многих других такого уровня городах! Сходить есть куда одеться тоже)
Смешно читать про - беспринципные кубанки))))))))))))) да в Москве все с принципами и приличные да да)))) лишь что нибудь ляпнуть если пишите то по факту ладно, не позорьтесь)
[/quote]Какие интересные сведения о Краснодаре и краснодарцах!)) Вы Шолохова перечитали?) Умиляет такая безапелляционность) Автор, по теме: нормальный город, солнечный, людный, немаленький, своеобразный). Если сидеть и ныть, что без связей никуда и все вокруг - ***** и плохие кубаноиды, то так и будет) лично знаю молодую пару, уехавшую туда просто потому, что город понравился. Сняли нормальную квартиру в новостройке. Составили резюме и разослали. Парень устроился на работу через пару недель после приезда, по специальности (IT-сфера), девушка(образование в сфере туризма) - через 3 месяца. Живут, радуются жизни.[/quote]
Ваши парень с девушкой всю жизнь будут работать на рядовых должностях. И Вы об этом знаете. Семейственность на юге России развита похлестче, чем в Дагестане. Я каждый год бываю в КК и вижу огромный контраст в менталитете. ПДД для каждого свои, подрезают, сигналят, едут по обочине, ГИБДД хуже только в Адыгее. Много выходцев из национальных республик, которые ездят по городу с диким музыкальным сопровождением. Выходные - день станичника. Это полный трэш. Громкий говор и повсеместное хамство. Это мой взгляд со стороны. А зарплаты и возможности в Москве и Краснодаре - небо и земля. Из Москвы Вы уедете в любую точку мира. Из Краснодара - дороже и дольше.
в краснодаре вонючие армяшки живут
Я после 5 лет в Москве вернулась в свой небольшой город. Приобрела там в плане опыта и эмоций гораздо больше, чем в Москве. Город для жизни комфортный, уютный. Единственный минус- маленькие зарплаты. Работы с хорошей зарплатой не нашла. Но я была одна. Но думаю, был бы у меня молодой человек или муж-в материальном плане вместе было бы легче. Плюс почти вся семья у меня в моем городе.
Сообщение было удалено
какой город? вообще хорошо , когда родился в городе пусть и небольшом. если , что можно вернутся. это не село и не деревня. вот я родилась в сельской местности, поэтому мне вернуться не вариант
вы в Краснодаре были? поживите временно, город со своим менталитетом, очень далеким от Москвы, может очень не понравиться, да и жара там
Сообщение было удалено
угу, близко, не смешите, ближе, чем от Москвы, но с утра не сбегаешь
А работа.. после московских зарплат покажется, что жить не на что, привыкать долго придется
Главное то,где Вам хорошо.А вообще что такого в этой Москве...город кк город-как и все...ну да большой,красивый...но есть много минусов,уж поверьте...Я бы тоже переехала,если честно
Сообщение было удалено
если будете в Москве хотя бы одну свою квартиру сдавать - можно переехать, попробовать! Если планируете в краснодаре зарабатывать - тяжело вам будет! Провинция, все по блату, все денежные места - родне и знакомым! Работы много, зарплаты мало! В общем- провинция! Но спокойно! Бежать некуда и незачем!
Мы собираемся переезжать в деревню, поскольку мужа уволили и он не может найти работу, будет разводить животных и садить огород. Да и детей надо из душного города увозить. Сейчас собираем вещи, упаковываем все для переезда в коробки и вызываем грузчиков https://centerpereezd.ru Так что не думайте и съезжайте, если в другом месте есть перспективы к лучшей жизни.
"Живут там люди - кубаноиды. они очень отличаются от остальных россиян. Казак - что-то среднее между гопником и хачом, казачка - горластая широкоплечая деваха с рыночными замашками. Работать казакам западло, поэтому работают казачки. На работу можно устроится исключительно по блату. В банке Вы собрались работать? Три ха-ха. Повезет, если устроитесь продавцом. Ваша
свекровь через месяц покажет свой норов, а свекр запросто расскажет, где бабье место. И поедете Вы в Москву раны зализывать. Хорошо, если хватит ума не продать квартиру.PS На Руси д****ов на 100 лет вперед припасено"
+100500
Живу здесь всю жизнь.Краснодар хорош исключительно для рантье и небедных пенсионеров.Если вы относитесь к этой категории или, допустим, у вас состоятельный муж-тогда я думаю, Краснодар понравится.Поразвлекаться ,погулять и отдохнуть есть где,если есть на что.Фрукты и ягоды местные очень дорогие.В воскресенье на Восточном рынке (кто не знает-это самый дешевый рынок в городе) черешня-250р/кг,клубника180-250р/кг,дальше продолжать?И это при средней зарплате 12 -максимум 20 кусков на руки.
Добро пожаловать на работу официанткой,горничной,продавцом в гамнит,страховым агентом,в орифлэйм ,менеждером по маркетингу по впариванию китайского барахла всем встречным-поперечными и.т.п. Оо! Чуть не забыла!
Еще очень много вакантных мест будет на должность продавца-консультанта по продаже кваса ! Оборудованное стулом и зонтиком!!! рабочее место на свежем воздухе - дополнительный бонус от работодателя!
С зарплатой практически везде кидают,особенно ИП Не соглашайтесь на серую.Хотя..так вы совсем не устроитесь.
Ваши три высших образования и исключительный стаж и опыт тут не нужны. На крайняк,если повезет устроиться без блата в хорошую организацию, то возьмут на рядовую должность, НО пахать при этом вы будете должны за начальника и всех маменькиных сынков,дочек,племянников.Так что милости просим...
если есть чем заняться, в плане работы, и есть собственное жиле то какая разница где жить? лишь бы комфортно было
C мужем тоже решили переехать в Краснодар. В октябре ездили на «Выставку недвижимости в Экспоград Юг». Приценились, узнали по поводу ипотеки у сотрудников банка. Выбрали несколько подходящих квартир. Думали покупать после нового года. Увидели рекламу, что в апреле выставка состоится еще раз. 21-23 пойдем с мужем на выставку, ознакомимся с новыми предложениями и приобретем квартиру...))))
Автор ну как вам на новом месте? Расскажите свои впечатления.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я уже пол года сижу в Краснодаре и относительно з/п тут, действительно, ниже, НО ....тут ниже и жилье, и проезд. З/п выше в Мск, но если своего жилья нет+траты на проезд, то такая же разница и получится. P.S. сама я из Москвы
Сообщение было удалено
Я конечно поздно прочитал тему, но реально такой дебилизм пройти мимо не смог )))) Это надо же - ездить на поезде и не знать, что электричество стоит многократно дороже дров и угля, а потому вагоны отапливаются обычным печным отоплением, не считая того, что бойлеры вагонов, которые используются для подогрева воды и пищи, точно так же "на дровах".... ))) Вот что значит жертва ЕГЭ.... Зато небось попав в Канаду или США и увидев аналогичную картину песни были бы про нанотехнологии, модные нынче... Тьфу - блевать от таких комментов хочется )))
Сообщение было удалено
Для дураков везде полно вонючек - для одних армяшки, для других азербайджанцы, для третьих таджики, а для кого-то и русские.... Так что в начале себя стоит как следует обнюхать, а уж если есть уверенность, что вони нет, то и других вонять не будут!
Сообщение было удалено
Увы, но каждый меряет своей мерой - те, кто видит вокруг себя лишь *****, не могут увидеть ничего иного, да что из себя представляют такие сами.... - это большой вопрос, хотя с вполне себе очевидным ответом...
[quote="Виктория"]Всем привет! Через пару месяцев планирую переезд из Москвы в Краснодар. Сама я москвичка, в Краснодар решили переехать обоюдно с молодым человеком. Долго на самом деле шла к этому решению и сейчас даже вроде так складывается все в жизни, что в Москве все процессы завершаются, в общем то, как говорится, выбирай любую дорогу! Вопрос у меня в следующем, кто-нибудь может из здесь присутствующих переезжал из Москвы в Краснодар или просто из Москвы в другой город поменьше, с какими трудностями сталкивались, как адаптация проходила? Благодарю заранее за ответы! Читала разные форумы, хочется именно пообщаться с теми кто переехал.[/quote
Я из провициального города Брянска, и недавно переехала в Москву! В Москву я мечтала переехать с самого детства! Сейчас я прожила 2 месяца и да тут хорошая атмосфера мотивирует, но здесь одна суета! Люди куда-то торопятся ,толкаются,тут огромные пробки! Мне не нравится здесь жить! Серый город иклимат плохой, то дождь с градом,то ураган с последствиями! В общем ужас! И появилась идея поехать в Краснодар, купить крартиру в новостройке! Плюс море недалеко, климат благоприятный! Теперь это моя цель туда переехать! Я советую!
Я жила в Москве, и да я хочу сказать, что я ожидала от москвы лучшего! Московская атмосфера мотивирует, здесь много развлечений, но здесь ужасная суета люди кудато бегут, торопятся, как будто хотят быть везде первыми, сдесь очень много туристо и на коренных москвичей осталось очень мало,погода ужасная, и много пробок! Переехать в Краснодар! Купила крартиру в новостройке! И честно я очень счастлива! Море близко, тепло! Я очень рада! Спасибо этому городу! Столица уже позади!😉
Сообщение было удалено
У моей приятельницы был МЧ из Краснодара. Ей хватило одной поездки, чтобы понять, что в Краснодар она не переедет. Краснодар - это три станицы, деревенский менталитет людей, ограниченность, любовь к сплетням и некоторое желание обмануть (по ее словам). Работы там просто нет. Я сама по необходимости уезжала из Москвы, отвыкнуть от нее невозможно, от людей, их энергии, бодрящего ритма жизни, возможности удовлетворять свои интересы, не говоря уже о профессиональном росте.
Сообщение было удалено
Где Вы видели в Канаде и США такую картину, вежливый Вы наш? Судя по Вашим ответам, все то хорошее, что написали о жителях Краснодара - правда. Я была в Краснодаре раз, и мне попадались интеллигентные, доброжелательные люди, но вот Вы...
Краснодар самый лучший, красивый, теплый с хорошей экологией мой любимый город. Кто хоть раз там побывал, непременно захочет вернуться, а комментарии негативные пишут только те кто там не был.
Тот кто хочет узнать больше про Краснодар рекомендую рекомендую на Ютубе ввести Юфо Строй Груп, это компания подробно расскажет про районы города. Цены на жилье и т.д.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, давайте меняться 😂Я с мужем хотим переехать с Краснодара в Москву . Я кореной житель Краснодара . Вопрос ; что Вас Москвичку привлекает в нашей деревне ..???))))
[quote="Гость"]4 года встречаетесь? А че ж он, подлец)), не женится, а? Да уж, для родственников его жесткое нежелание жениться на вас за 4 года будет красной тряпкой - вы никто и звать вас никак. Его пренебрежение к вам трансформируется у родственников в мнение о вас - она ему-то не нужна, а нам и подавно. Так что незавидная жизнь вас там ждет. Учтите, что кубанские девушки часто очень красивы, это я так, к слову)[/
Боже, что вы за человек такой гнилой... всякую уйню пишите. Завистливая что ли такая.
Автор таких дур точно не слушайте.
Я из Нижнего Новгорода, потом жила много лет в Москве. Муж с Кубани. Скажу так... В чем-то плюс, но и минус одновременно... Мне как городскому жителю... Скучно... После Москвы перестройка на продукты... Продукты лучше и дешевле во много раз, если сравнить с Мск. Я люблю солнце, но здесь и ветра и дожди... Короче, не прям сладкая погода... В мск почти такая же стала, только снега больше... В принципе можно подстроиться... Конечно, почти у всех акцент.. Другой говор.. Смешной... Традиции свои.. В общем, если вы хотите жить спокойнее, вкуснее и легче, то в Краснодар... Я в мск была управляющей в тц на Алтушке известного бренда.. Зарплата 34000кассир 19000 там так же... Но на обычную зарплату купить можно больше... Другое дело, что особо и не надо... В мск много денег на бензин, проезд... А здесь неделю на 20 литров езжу.. М проезд дешевый, город маленький... Продукты дешевле. Но есть особо не хочешь... Жара, да м натур продуктами наедаешься... Приезжих уже много /особкнно из спб... Я переехала к мужу... Трудно, но норм