Гость
Статьи
Переезд из Москвы в …

Переезд из Москвы в Краснодар:) Ваше мнение:)

Всем привет! Через пару месяцев планирую переезд из Москвы в Краснодар. Сама я москвичка, в Краснодар решили переехать обоюдно с молодым человеком. Долго на самом деле шла к этому решению и сейчас даже вроде так складывается все в жизни, что в Москве все процессы завершаются, в общем то, как говорится, выбирай любую дорогу! Вопрос у меня в следующем, кто-нибудь может из здесь присутствующих переезжал из Москвы в Краснодар или просто из Москвы в другой город поменьше, с какими трудностями сталкивались, как адаптация проходила? Благодарю заранее за ответы! Читала разные форумы, хочется именно пообщаться с теми кто переехал.

Виктория
182 ответа
Последний — Перейти
Гость

Шило на мыло , если честно

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

а можете аргументировать?) интересно)

Гость

Из столицы - в деревню.
Зачем???
Я сама из Краснодара, живу в Москве сто лет.
За миллиард бы не переехала.

Гость

Что там делать? Тогда уж в Новорос, там хотя бы морько есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и что интересного в Москве, кроме суеты? все достопримечательности посмотрели, уже не интересно, ну и что тут делать? Вечная суета, пробки, плохой климат

Гость

Я также как автор когда-то думала, куда бы свалить из Москвы. Свалила в город помельче. Очень долго не могла привыкнуть - все не так и все не то. Нет инфраструктуры, удобных магазинов, ни сетевых продуктовых ни сетевых одежных. Магазины как в 90х "французская мода" и прочий фуфел. Ничего нет, ни развлечений, дома страшные, фирмы какие то ту пые все. Зарплаты ниже, а цены московские и даже выше, потому что тащат все из Москвы.
мой вердит, автор, НУНАХ.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, насчёт деревни я бы поспорила, а во-первых тут, знаете, кому где больше нравится, мне например, в Москве тяжело, экология плохая, сумасшедший ритм, морально я тоже здесь чувствую себя не очень. Каждый выбирает свой комфорт.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Подождите, а что за город то был, куда вы свалили? Точно не Краснодар, потому что сетевых магазинов там на каждом шагу по пять штук, что одежды, что продуктов, что прочей ерунды, техники и *****, те же Ашаны, Икеа, Метро, Леруа Мерлен)))

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

да и что интересного в Москве, кроме суеты? все достопримечательности посмотрели, уже не интересно, ну и что тут делать? Вечная суета, пробки, плохой климат

соглашусь с вами, например, в такой экологии детей рожать не очень хочется..

Гость

А я бы за миллиард в Москву бы не переехала жить, приезжать погулять это да есть что посмотреть а так... Вечные пробки город нереальных размеров, суета, фу как подумаю. Краснодар супер город, климат бомба, море близко, все те же магазины и все остальное

Гость

а почему именно в Краснодар? а не в Сочи, например? я б лучше на море жить уехала

Гость

Краснодар супер город ( я не из Ставрополя) в Москве бы ни за что бы не хотела жить, и для жизни нет там ничего такого что есть в любом другом региональном центре, кроме нереальной суеты, ужасного воздуха, огромного количества голубых, приезжих, город где употреблять наркотики это норма, спать с мужиками за деньги не работать... Климат отстой

Гость

То есть из Ставрополя

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

согласна, спасибо за отклик)) мне вот интересно как привыкать, работу искать и так далее..

Гость

на 9 Мая ребенок с мужем гуляли в Москве ( ехать от нас около часа) я не поехала, не интересно. Так говорит были одни мигранты!!!!!

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

потому что в Краснодаре у молодого человека есть где жить, да, и в Сочи подороже жизнь будет, а от Краснодара до моря рукой подать, хоть каждый день катайся)

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

каждые выходные хотела написать))

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

После Москвы привыкать? в Москве такую закалку получаешь, что в остальных местах уже не трудно

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

После Москвы привыкать? в Москве такую закалку получаешь, что в остальных местах уже не трудно

Вполне возможно, конечно)) Мне главное работу найти, в общем-то, а там само все потихоньку образуется, человек я общительный без знакомых не останусь надеюсь)

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Я сама по себе домашняя, гулянки там всякие по клубам это не моё, наоборот люблю на природу на шашлыки или просто в горы, куда угодно с близкими выбираться, поэтому Краснодар манит) Пробки только там всегда, а альтернативы в виде метро нет:-(

Гость

Ну, вам же есть куда вернуться? едете же к парню жить. Что тогда раздумывать? я бы ни минуты не думала, только у нас нет жилья в другом месте, а продавать это глупо, в Москве и Мо недвижимость всегда в цене. А так бы и не думала даже

Гость

У меня 2 знакомые переехали из СПб, одна в Новосибирск, другая в Пермь. Очень довольны. Правда, работают они в той же фирме, что и в СПб, только в филиалах, зарплату ту же получают. Все мосты за собой не сжигали, квартиры в СПб сдают. Одна у мужчины живет, из-за него и переехала, другая снимает.
Еще знаю неудачные попытки переезда из СПб в Сочи и в Калининград. Вот те реально бегом обратно прибежали.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, так я и не думаю! Уже решено все, ещё пол года назад, просто есть незаконченные дела, в июле уже буду там. Тут в другом вопрос был, именно трудно ли адаптироваться к другому городу) А на счёт недвижимости сдавать буду свою в Москве, правда часть только, но тоже деньги)

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, это от людей зависит, а насчёт сжигать мосты это точно не нужно, на сдачу жилья в Москве можно не плохо жить в других городах, если жилье свое целиком.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Да снимите вы розовые очки - хоть каждый день на море катайся... Ага. Ага
Вы попробуйте в пятницу после работы поехать хоть в какую-нить ссраную Джубгу поехать.
К ночи, может быть, и доедете. И будете купаться в тине и стоять в море на гальке.
В других местах не лучше.
Все засссрано, загажено, сссут в море, грязь кошмарная.
Вы, я вижу, девушка смелая - прям очертя голову за мч., у которого там жилье.
Но вы учтите, что краснодарцы умеют и очень любят считать деньги.
Поэтому, если думаете, что его родственники будут вам сильно рады - неа, не будут.
С мужем поехать еще полбеды, а с просто трахххателем - вас не поймут)
С работой в городе очень туго.
Все крупные предприятия давным-давно закрыты.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

да, что там адаптироваться? начнете жить и по-тихоньку втянетесь, молодой человек все вам покажет.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

. Я вас умоляю пробки во первых есть в любом крупном городе, но таких как в Москве нет нигде, что даже машину иметь нет смыслы а ездить на вонючем метро. Не такие уж там ужасные пробки, город на уровне

Гость

[quote="Гость" message_id="56514091"]Да снимите вы розовые очки - хоть каждый день на море катайся... Ага. АгаВы попробуйте в пятницу после работы поехать хоть в какую-нить ссраную Джубгу поехать.К ночи, может быть, и доедете. /quote]
Вы в Москве попробуйте куда -нибудь доехать, ага. В выходные огромные пробки дачников! и тоже все кругом зас..ано. Слышала мнение из Питера какие у нас пробки, после московских детский сад, а не пробки

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Вы попробуйте в пятницу после работы поехать хоть в какую-нить ссраную Джубгу поехать.
К ночи, может быть, и доедете. И будете купаться в тине и стоять в море на гальке.
Поэтому, если думаете, что его родственники будут вам сильно рады - неа, не будут.

Тут выводы у вас я считаю напросились насовсем правильные, ибо всей ситуации не знаете. Во-первых именно собственного жилья там нет, скорее родительское. Во-вторых, на море там была, ездила и на выходные и просто отдыхать, насчёт пробок согласна с вами, а насчёт пляжей - нужно знать места:)
В моем просто трахатель это не человек, с которым бок о бок 4 года, уж простите)
С родственниками там тоже все ок.
А вот насчёт работы, знаю, что не просто потому и интересуюсь, хотя есть примеры людей, которые быстро нашли работу там, а кто-то так и не смог и переехал обратно в свой город.

Гость

Автор,а кормить вас кто будет?? Вы знаете какие зарплаты даже в региональных столицах??ИМХО, это у будет основная ваша трудность. цены те же, а зарплаты раза в 3-4 ниже

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

в моем понимании * почему то заменилось слово

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

. Я вас умоляю пробки во первых есть в любом крупном городе, но таких как в Москве нет нигде, что даже машину иметь нет смыслы а ездить на вонючем метро. Не такие уж там ужасные пробки, город на уровне

Главное знать время, когда ехать ахах и куда))) согласна с вами, метро честно говоря очень не люблю, просто масштабы Москвы требуют ездить на нем)))))

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Это уже другой вопрос, на что есть/жить проблемы нет:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не правда и бред полный, с Краснодара до моря час езды смотря куда, моря местами грязное местами чистое и ухоженно смотря где! Вот где люди деньги считают деньги и даже время так это в первую очередь в Москве там уж кого только нет! А в Краснодаре кстати! Очень мало всяких непонятных приезжих

Гость

Я бы переехала в маленький европейский городок, но в Краснодар - это жесть какая-то. Хотя скорее всего разводка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за бред вообще? какие наркотики норма, какие голубые? сразу видно людей которые Москву только по сериалам видели. вы думаете тут прям голубые одеваются в кожаные штаны с вырезами на жоппе и топики и ходят так по улице чтоли? и ширяются прям в метро? куета какая.

Гость

4 года встречаетесь? А че ж он, подлец)), не женится, а?
Да уж, для родственников его жесткое нежелание жениться на вас за 4 года будет красной тряпкой - вы никто и звать вас никак.
Его пренебрежение к вам трансформируется у родственников в мнение о вас - она ему-то не нужна, а нам и подавно.
Так что незавидная жизнь вас там ждет.
Учтите, что кубанские девушки часто очень красивы, это я так, к слову)

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

в Краснодаре много понятных кавказцев 😂😂😂😂 а так в целом все хорошо))))) на самом деле ничего против не имею, столько приезжих сколько в Москве ещё нигде не видела)

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Так и хорошо, что кубанские девушки красивы)) Я сама вроде тоже не страшилище))) А на счёт женитьбы, тут у кого какие мнения) Для меня лично важно сначала было человека изучить, пожить вместе, так сказать понять истинное лицо семейной жизни с этим человеком, а то вон прыгают замуж через четыре месяца после знакомства, а потом разводятся потому что видители ожидали сказку) Столько сколько мы пережили вместе не дай Бог вообще кому-то пережить, а по поводу родственников, на данный момент все там прекрасно с ними, а если даже и изменится что-то, то извините, но я же не с родственниками жить то буду) Да и свадьба после переезда будет, не вижу вообще проблем)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за бред вообще? какие наркотики норма, какие голубые? сразу видно людей которые Москву только по сериалам видели. вы думаете тут прям голубые одеваются в кожаные штаны с вырезами на жоппе и топики и ходят так по улице чтоли? и ширяются прям в метро? куета какая.

Нет это вы сериалов насмотрелись раз такие ***** примеры приводите, взять хотя бы весь шоу бизнес который в Москве ошиваться, сколько голубых, а наркота она везде может есть но в Москве все таки больше это все доступно и распространено как бы вам этого не хотелось)) климат ваш кухня, суета непрерывная, да чего там только нет! Конечно Москву как столицу родины люблю и уважаю, НО живут там хорошо только богатые люди и содержанки. Краснодар это совершенно другое, да он не такой гиперогромный и нет метро но куча магазинов и прочая инфраструктура на осень достойном уровне и ещё раз климат

Гость

Климат не кухня а куйня

Гость

С чего такое мнение что без росписи вы никто? Что за доисторические предрассудки)))))) это нормальный адекватный народ, если конечно не говорить о каких то национальных традициях в определенных семьях и то далеко это уже никого не волнует, я живу на Кавказе мой парень другой нации 4 года живём у его родителей не расписаны и все прекрасно так что не обобщите и бред не несите вы наверно Краснодар с аулом каким то путаете

Гость

Езжайте, езжайте. Глядишь и воздух почище будет, экология и народу поменьше)))) и побыстрее, москвичам так необходим свежий воздух.
А самое интересное, что приехав у Краснодар, мадам будет вести себя как Московская цаца. Невзлюбят ее и уедет она опять к себе у Москву, не солоно хлебавши)))) была такая знакомая, тоже хаяла Москву, сейчас сидит как мышь.

Гость

автор, вы конечно съездийте, посмотрите как оно там живется, переубеждать вас бесполезно. Вы уже все решили.
Только не думайте, что люди дypaки, и зачем все в Москву едут: в пробках стоять, грязным воздухом дышать, в вонючем метро кататься? но тем не менее все едут сюда. Задумайтесь.

вера

автор,краснодар это дыра, с хабальными колхозными людьми,отсутствием хорлших мест для развлечений, отсутствием театров,музеев и тд. единственное что хорошо это елиспь,не представляю как можно из Москвы двинуть в это село(без обид)

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Ой, спасибо))) Понимающий человек))))) А то не отбиться от доисторических предрассудков)) А где именно живёшь?) Мы в Москве жили пока учились, а теперь хватит, надоела суета)

Гость

[quote="вера"]автор,краснодар это дыра, с хабальными колхозными людьми,отсутствием хорлших мест для развлечений, отсутствием театров,музеев и тд. единственное что хорошо это елиспь,не представляю как можно из Москвы двинуть в это село(без обид)[/]. Очень смешно)))))))))))))

Гость

[quote="вера"]автор,краснодар это дыра, с хабальными колхозными людьми,отсутствием хорлших мест для развлечений, отсутствием театров,музеев и тд. единственное что хорошо это елиспь,не представляю как можно из Москвы двинуть в это село(без обид). На дураков не обижаются) вы хоть раз были в этом "селе"? )

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

У кого зазнаваться в крови, так наверное кроме Москвы и не может нигде жить. Жаль, что такая москвичка у вас не культурная)

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

. Ставропольский край)