Объясните пожалуйста, почему не празднуют 40 лет? Мне в этом году как раз 40 и все говорят - не надо праздновать, не надо, такая традиция.... А почему - никто толком не объясняет( Так почему у нас не празднуют 40 лет???
наверное что-то связано с 40ым днем поминок
Насколько знаю, считают так от того, что по покойному считают 40 дней, вот и 40 лет не рекомендуют отмечать
Я тоже так мучилась - собирать не собирать застолье. Муж по-своему решил: купил на это время две путёвки, сделали визы. Свои 40 лет я встретила в Париже. Особо не отмечали. Просто там была поездка-праздник. Сейчас 44, до сих пор вспоминаю с нежностью эти дни. Кстати, после этой поездки в 41 год мы родили сыночка. В 40 лет жизнь только начинается! Права была героиня фильма "Москва слезам не верит".
Один из поводов отмазаться от траты бабла. Автор, ну что вы как маленькая. Это суеверие, такие же как черные кошки и прочая лабуда.
Сообщение было удалено
Одна из версий, что Бог решает, что делать с человеком - жить дальше, или все.
Но это, конечно, личное дело каждого, отмечать или нет.
Я вот помню в советские времена все отмечали,а последние 20 лет мода пошла не отмечать,из экономии наверное.Мне тоже скоро 40,приветик ровестница!
Сообщение было удалено
мда... а как-будто вчера было
Сообщение было удалено
у меня была такая версия, но ведь 9 лет ребенку праздную, никто даже не заикается.....
Сообщение было удалено
ребенку сложно это будет объяснить, поэтому
Слишком много нехороших совпадений после празднования 33 лет у мужчин и 40-ка лет у обоих полов. Это не значит, что обязательно у всех после празднования 40-ка лет будет трагедия или несчастье. Совсем нет. Но стечение обстоятельств в процентном соотношении превышают 50%. Притом намного. После чего как-то говорить, о том, что произошло несчастье, связанное с весельем на 40 лет -это всего лишь совпадение- ЯЗЫК НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ. Кстати, священики называют это суеверием, но сами не празднуют 40 лет. Я имею в виду приходских священников, у которых семьи и жены, и полно друзей среди мирян.
Сообщение было удалено
Привет))) Из экономии вообще бы не праздновали ничего))) А тут почему то именно 40 лет, хм)) Поспрашивайте знакомых - вдруг кто в курсе. Чем дальше, тем мне все интереснее) Напишите плиз если услышите веские объяснения, спасиб!!
Сообщение было удалено
Чушь какая!))) какие такие нехорошие совпадения? кто такую статистику вообще ведет? Не, это как-то вами придумано сейчас, уж простите.....
Сообщение было удалено
Никак не связано с 40-ка днями после смерти. Но лучше не особо праздновать. Лучше пропустить два дня рождения в жизни, чем кого-то потерять или заболеть.
Сообщение было удалено
Иди празднуй, чего орешь????
Сообщение было удалено
Я ооооочень за вас рада - счастья, любви и удачи вам!!!! У вас очень понимающий и заботливый муж, значит вы такого заслужили..... пусть у вас все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Здесь были такие вопросы, поищите. Можете и на других форумах. мне рассказывали историю, где на празднование 40-ка лет поехали 8 человек гулять в какую-то страну. Там взяли авто на прокат. Не одно авто. Машина с именинником попала в аварию. Все выжили, кроме именинника. Я не свидетель этой ситуации, всего лишь слышала. Но у подруги после празднования ее мужу 40-ка лет через полгода умерла свекровь, без намеков на плохое здоровье. Красивая, цветущая баба была. Все в шоке были. У соседей похожий случай был.
а я вообще после 27 лет этот день не отмечаю особо. Раньше собирались, выпивали обязательно с друзьями. Потом приходил домой пьяный, а там родственники сидели, а я бухой, потом они перестали ходить, и я пить с друзьями перестал, вообще не пью уже особо. И эти друзья сами по себе отсеялись. А на 27 летие, в ресторане я там счет не малый отвалил, а один друг оказывается за спиной сказал, что за эти бабки мы могли бы рыбу похавать, было не приятно, на хрен этих дармоедов
[quote="Нибелунги" message_id="56265167"]Одна из версий, что Бог решает, что делать с человеком - жить дальше, или все.
Если Бога не провоцировать. А то ведь он и передумать может продливать вам жизнь в том же КАЧЕСТВЕ. Без любимых, родных людей рядом или с болячкой вам уже жизнь не такой будет, согласитесь. А жить да, будете.
У меня день рождения в августе. Тоже 40 лет. Собираемся всей семьей поехать к морю. Жду от мужа букетик, от детей улыбок. Никакого застолья не хочу. У мужа и у сына дни рождения тоже в августе. Вот тогда пригласим гостей.
Эх вы))) не знаете простую истину) 40 это священное библейское число. Именно 40 дней и ночей лил дождь при великом потопе. Именно 40 дней после рождения ребенка считаются опасными и 40 дней после смерти не выключают свет в доме покойника и считается что он еще ходит по земле. Поэтому 40 лет не рекомендуется отмечать, дело в самом числе 40. Я кстати мусульманка 😉
Сообщение было удалено
Спасибо.
Что-то с 40 днями связывают.Если несуеверная,то отмечайте.А то какой-то умник написал,что Жанна Фриске умерла из-за того что 40 лет праздновала.
Сообщение было удалено
Ага. Такая же история с Михаилом Кругом.
Я сама не праздновала пышно 40-летие, но не из суеверия, а потому что сын был болен. Была много раз на празднованиях 40-летия у друзей и сотрудников. Все эти люди живы-здоровы, никаких трагедий у них не случилось. Многие из тех, на чьих 40-летиях я гуляла, уже и 50- и 60-летие отпраздновали.
Сообщение было удалено
вот если бы они не отпраздновали 40-летие, то сейчас не 60-летие бы праздновали, а 70 летие
Сообщение было удалено
мама объясняет сыну: " сынок, если будешь курить, то до старости не доживешь"
сын: " а вот дедушка курит, а ему уже 70"
мама: " а вот если бы он не курил, ему было бы уже 80 !"
Сообщение было удалено
Жанна Фриске, Вечная ей память, умерла бы по-любому с таким диагнозом. Кстати, мой муж тоже умер от этого же заболевания, хотя ни 40-летие ни другие свои ДР не праздновал. Так было принято в его родной семье.
Сообщение было удалено
Да некоторые из них и 100-летие отпразднуют.
Я в этом не сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Я так полагаю пользуетесь детским крэмом и выглядите моложе своего возраста?
Сообщение было удалено
Возьми меня с собой я тебе нужен.
Это глупое суеверие так называемых православных людей, которые в жизни не читали Библии, лижут святых на иконах и все такое.
Сообщение было удалено
Наш приходской священник отмечал на приходе. Был сладкий стол, бутылочка кагора. Все его поздравляли. Народу было много. Правда, его ДР рядом с большим церковным праздником, а приход у нас маленький, как большая семья. Отмечал ли он с родными и друзьями, не знаю.
Сообщение было удалено
Из Ветхого Завета: 40 лет водил Моисей евреев по пустыне.
Православие: сорок- сороков Московских Храмов.
Числительное «сорок»: этимология
Русское числительное «сорок» является нестандартным, то есть не подчиняется общим правилам образования аналогичных количественных числительных (в которых выделяются два корня: два+дцать, три+дцать и т. д.).
Чтобы лишний раз не кормить всякий сброд. Пусть подарки так приносят.
Покажите мне того, кто этот идиотизм придумал. Я отмечала 40 лет еще 10 лет назад. Жива, здорова, ничего не беспокоит. Бред все этим ваши традиции!
Сообщение было удалено
цифра просто такая, что каждый второй после нее коньки отбрасывает, отмечал ил нет, а будут с этим связывать
Сообщение было удалено
хороший сценарий!!!!! даже очень
так никто ничего толком и не сказал))))))))))))))))))))))))
Я отмечала 40 лет, муж внезапно умер через 4 года.
Сообщение было удалено
хотите посмеяться? У старшей среди одноклассников как раз 9 лет не стали отмечать никто) типа как 9 дней) а мы отмечали. Я лично после 25 не отмечаю, считаю это в начале детский праздник, а потом уже посиделки с внуками: 60-70-80 и т.д.
Сообщение было удалено
В Православии никак не связывают это с празднованием праздника. Но все равно сами священники не празднуют. Хотя они вообще редко свои Др празднуют. Но 40 лет точно не празднуют.
Сообщение было удалено
Вы бы В Строгую неделю Поста постеснялись бы писать так. А то судьба мордой мокнет по самое не балуйся за такое, а вы на совпадение все свалите
Сообщение было удалено
По наблюдениям несчастье происходит в течение следующего года до 41 года. Притом часто это не с самим именинником, а с его родными. У вас не тот случай. А статистику, кстати многие люди ведут. И она не радужная. Но официальной статистики нет.
Если прямо так хочется позажигать и весело отметить 40 лет, что аж зудит, то вперед! Если не принципиально, то подумайте: Лучше на всякий случай не отмечать, ведь из-за НЕОТМЕЧАНИЯ ничего плохого случиться не должно.
Хотя в 40 лет желать прямо веселого праздника, ну не знаю, от скудоумия что ли или от скуки наверное. В каждой семье полно праздников куда получше, чем Д.Р, если в семье люди - не сухари.
Сообщение было удалено
Так никто толком ничего и не знает. Знают одно- лучше не отмечать, как показала жизнь.
отмечала 40, это был лучший ДР. Потом уже не отмечала, так сидели в разных кабаках... скучно было.
Сообщение было удалено
А где это написано? Можно поподробнее пожалуйста
Сообщение было удалено
Самая верующая откликнулась, добрые и всепрощающие православные, такие няши! 😻
У вас, кстати, как, "морду" от поста не свело ещё? Ничего, через три дня яиц обожрёшься, подобреешь может 😉
Евреи 40 лет не отмечают.
Сообщение было удалено
Бесы ее заберут. Морду начистят.