ДОчка планирует поступать в СПб. Никогда там не жили. понятия не имею, где хорошо, а где ужас-ужас. Думаем попробовать купить совсем бюджетную квартирку, в общежитие или снимать не хочется... Дешевые …
лучше уж гатчина, чем кировск
Сообщение было удалено
можно снять в районе просвета или гражданки,не дорого и районы хорошие
Да вот и мучаюсь. Конечно, синяя ветка нам бы очень хорошо - я уж было и обрадовалась сначала, вроде там возле этого метро "Парнас" много новостроек за недорого. Ну, вот - а потом стала читать отзывы, и там про эту свалку вычитала:( Я думаю - как на самом-то деле? Может, я ошиблась, не про то прочитала. Или правда там не очень, в этом смысле?
Боже мой... Купите в Шушарах и не парьтесь. До метро Купчино 5 минут на автобусе или маршрутке. К тому же там самые наибюджетнейшие квартиры в Питере.
Мурино еще хуже))) машина не поможет - все на вьезд стоит
плюсуюсь
вообще главное - пешая доступность метро. уж какие районы - дело десятое.
свалка левее. но подванивать - может
про 20 минут до Невского вранье. 25 минут + входы-выходы-ожидания, итого 40. райончик мерзотный, одни дома. Там даже деревьев нет.
тоже вранье.
автор, не цепляйтесь вы так за машину. метро под рукой важнее для студентки. где она его в центре парковать то будет?? знаете, что парковка платная у нас в центре- и скоро будет расширяться?
Сообщение было удалено
о, опять эта бубнила, что все уехать собирается, но только бубнит)
Сообщение было удалено
Ни фига, там Киевское шоссе пробки жуткие.
Сообщение было удалено
если ГАСУ, то посмотрите районы Бухарестская- Международная.
либо и вправду Рыбацкое.
Звездная. Что выше нее - дорого, сталинки.
Петергоф далековато,посмотрите Красное село,Лигово,это ближе.
Или район около метро Проспект Ветеранов,там жилье дешевле.
Там есть микрорайон Сосновая поляна - тоже как вариант.
Не так дорого в районе метро Рыбацкое.
Есть хороший сайт недвижимости emls.ru ,там вводите все данные ,вплоть до ст.метро и вперед!
Сообщение было удалено
Ни фига, там Киевское шоссе пробки жуткие.
там не всегда пробки и дублер киевского шоссе сейчас строят как раз
Купите дома карту Питера,чтобы представлять как расположены районы и быть подкованной при работе с агентам.
Сообщение было удалено
Я вот про все это активно думаю. Пока время позволяет. Метро, конечно, это важно очень. Другое дело, что я писала уже, может, не все обратили внимание... Таскать все время огромные папки-тубусы по метро не набегаешься - это раз. Чуть в сторону - опять их на себе, и в общественный транспорт с ними уж точно не влезешь - это два. Потом, есть такие специальные люди, у меня такие подружки:) - вот они с этой машиной просто срастаются как партия и Ленин, как близнецы-браться:) Я все время над ними смеюсь и припоминаю эту булочную, в которую "наши люди на метро не ездят":) Ну, вот моя дочка из этих. Тут не я вцепилась в машину, а просто надо отдавать объективную дань реальности.
Придумать-то можно что хочешь - но надо же понимать, что на практике будет происходить:) На практике - из машины ее не выудишь. Парковаться будет платно - там, где ей удобно, - она лучше лишний раз в кафе не сходит, это точно. Ездить на час-полтора по загруженным в стандартные часы пробками трассам для нее точно не проблема, она так и будет делать независимо от пробок - ну просто такой человек. У меня папа встает в 5 утра и знаете что делает??? БОРЩ ВАРИТ! Ну, вот нормально ему!!! Он так живет! И эта - ну она такая же! Она быстро сообразит, что с 7 утра в фитнес-центре свободнее, чем, например, в 9... Да меня под рассстрел поставь - я до фитнеса мож и доползу к 7, но там же сразу на пороге лягу и умру с облегчением. А этой в кайф. Вот как можно БЕГАТЬ в 5 утра километров по 10-12?! НУ КАК? Ей в самый раз... Метро в такое время, извините, еще спит нормальное:)
Посему - вот попробуем еще поизучать версии чтобы и метро в доступе, и на машине нормально. Но просто с учетом финансовой стороны это не так просто... Московский район не потянуть, верно в начале ветки мне писали, я знаю...
Ездить на час-полтора РАНЬШЕ по загруженным в стандартные часы пробками трассам
Сообщение было удалено
СПАСИБО. Обязательно, так и надо сделать, точно.
И может кто еще подскажет - вот про Рыбацкое. Я в самом начале своих изысканий начале насчет вроде взбодрилась - а потом вычитала на форуме СПб, что это прямо самый что ни на есть проблемный наркоманией район... Оно так?
Да я тоже что то такое слышала... но не знаю, у меня там знакомая с ребенком живет... и ничего
Сообщение было удалено
тогда смотрите по карте вниз от Универа. Это Звездная, Бухарестская, Рыбацкое. По ее ежедневному маршруту особо пробок не будет
чтобы посмотреть на карте обьекты с ценами:
bn.ru/map
Сообщение было удалено
повыше Рыбацкого. Пролетарская, например
Наркоманский район - это Веселый поселок возле м. Дыбенко и окрестности рынка Юнона (Юго-Запад).
а вообще наркоту сейчас в общагах распространяют, клубах.
ГАСУ это ж на техноложке вроде?
посмотрите район нарвской, балтийской, автово, кировского района. не у метро, а на задворках
шушары, пушкин, купчино, Парнас, приморская, рыбацкое (не рядом с метро), Дыбенко - все в жутких пробках часов с 7 утра
Сообщение было удалено
Рыбацкое-отвратительный район!!!!Про Пролетарскую молчу.На мой взгляд-самые отвратительные.Парнас рядом с ними просто элитный район!Да и Девяткино лучше Рыбацкого
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое, Сосновую поляну смотрим.. на первый взгляд, интересно тоже...
Юго-запад это вариант без метро, совсем. И пробки мне кажется там...
Сообщение было удалено
Ну, а все-таки - вот если рассчитывать к 7 утра уже быть в центре СПб??? Я знаю, многие так выходят из положения, и в Москве тоже. Для нас получается это вполне удобно - тогда ведь вопрос с пробками снимается до некоторой степени...? Я не то что упираюсь:) а просто хочется более-менее точно разобраться в ситуации... Ведь получается, у нас график-то не будет так уж привязан к этим пресловутым часам-пик, с учетом раннего утреннего выезда.
Сообщение было удалено
А там вроде есть версия электричек? На случай без машины (мало ли, сломается, не завелась и т.п.)?
присоединяюсь к вопросу. На какие деньги надо рассчитывать при покупке квартиры, как минимум? Можно студию и на окраине.
Просто на разных сайтах разная информация( хотелось бы реальные отзывы увидеть.
Сообщение было удалено
Ну, как я из своих исследований пока выяснила - в районе 1,8 млн. надо - это если студия и на окраине... Вторичка студии за эти деньги тоже есть, немного, но есть. Искать надо. Очень важно угадать с районом - вот этим сейчас, как видите, предварительно и занимаюсь. Спасибо вот всем, кто отзывается - даже не рассчитывала, что будет столько ответов! Пока то, что пишут, совпадает с моими интуитивно-аналитическими предположениями...
Сообщение было удалено
А там вроде есть версия электричек? На случай без машины (мало ли, сломается, не завелась и т.п.)?
да там есть электрички до балтийского вокзала, но опять же югозапад большой, в зависимости от расположенмя кв. можно и до электрички долго добираться
У меня вопрос! Вы представляет себе пробки в питере, еще и на киевском шоссе? У вас дочке 18 лет. Вы ее зачем так мучать собрались. Я жаворонок, ну и что с того. Каждый день ездить в город за час до учебы она устанет. После учебы она встанет в полутрочасовую пробку. Это железно. Если вам нравится идея покупки жилья именно за городом -пусть поступает в тот филиал университета, который располагается в Пушкине. Там физический вроде и еще два каких то.. не помню точно. Или в областной пусть поступает. Но трасса.. это потеря нервов, денег на бензин и ремонт авто, а в некоторых случаях и жизни. Я за 35 лет всю жизнь катаюсь по этой трассе, и 5 лет назад это был другой город и другие дороги. Парковка в центре тоже тема для разговора. Боюсь вы просто не смотрели на город с точки зрения автомобили ста, а я вот сегодня с 6 до 7 по невскому ехала. А что творится на пулковском трассе и московском шоссе я вообще молчу. У брата дом за городом, в токсово. Приезжает к себе в офис до 9 или после 11. Возвращается после 20.00. Тк иначе больше бензина в пробке спалишь. Но у него график относительно свободный, Тк своя фирма. А у вашей дочки лекции. А в университете все строго. У нас полгруппы за все время обучения отчислили.
в пушкине филиал университета? что то первый раз слышу
там аграрный да областной университет
а вообще дочь автора в архитектурный собралась поступать. так что не про универ речь
С петергофом перепутала... в Пушкине областной. Но по мне добираться оттуда каждый день глупость. Хотя.. на ошибках учатся.
Автор, я тоже не могу пройти мимо (как кто-то тут уже отписывался) и не помочь вежливому, грамотному и внятно излагающему свои мысли неглупому человеку)))
Во-первых, я уверена, что кидаться покупать жилье для абитуриентки не надо. Пусть для начала хотя бы поступит (на архитектурный поступить трудно, причем самое сложное - пройти творческий конкурс, всякое там рисование "головы" и всяческих фигур геометрических).
Когда поступит - найдите ей съемную комнату в приличной квартире РЯДОМ с университетом. Это не очень дорого, не по цене съема квартиры. Часто две-три девочки-студентки снимают двушку или трешку.
Жить лучше рядом, чтоб пешком до учебы быстро дойти и не запариваться с машиной, пробками, невозможностью припарковаться и т.д.
Поживет в комнате хотя бы несколько месяцев, освоится в городе - вот тогда уже можно начинать думать о покупке какого-то своего жилья.
Я сама это все проходила - шесть лет назад переехала на ПМЖ в Питер. Из самой что ни на есть Москвы, почти из центра ее))
Пожила (снимала) и в Купчино, и на Ваське, и в центре (в старом фонде - красотища!), а потом переехала в ближайший пригород в свой домик на земле и на этом угомонилась))
Вот мой "левый" мейл, пишите, пообщаемся про Питер: m a d a m.kuleva2014 на яндексе , только пробелы уберите в первом слове.
Кстати, я тоже мама абитуриента, и поступать мой сын будет примерно в том же направлении (в смысле, творческий экзамен по рисунку тоже будет сдавать).
кто-то тут уже отписывался) и не помочь вежливому, грамотному и внятно излагающему свои мысли неглупому человеку)))
Кстати, я тоже мама абитуриента, и поступать мой сын будет примерно в том же направлении (в смысле, творческий экзамен по рисунку тоже будет сдавать).[/quote]
Спасибо Вам за отзыв, напишу непременно! Естественно, мы не спешим с покупкой - самое главное вообще поступить:) Просто я привыкла заранее готовиться к возможным ситуациям, вот и узнаю сейчас потихоньку... и про инфраструктуру, и про финансовую часть - да про все. Терпеть не могу метаться как ошпаренный, когда уже "петух клюнул":) А насчет снимать некоторое время - ну, наверное, так тоже можно, посмотрим... Но ведь все равно если все получится, придется покупать, так что так или иначе узнавать надо. И я очень благодарна всем, кто отвечает - вот правда, как все-таки здорово сейчас с этим интернетом:))) Раньше такой возможности не было. А так - три дня на форуме, и как будто ты уже своими глазами многое увидел...
Сообщение было удалено
да там есть электрички до балтийского вокзала, но опять же югозапад большой, в зависимости от расположенмя кв. можно и до электрички долго добираться
Валя, Вам тоже очень благодарна, потихоньку начинаю ориентироваться мысленно в той стороне... Муж приедет, загрузит мне, может, вот эту спутниковую карту, где все в 3Д со спутника сделано - очень удобно. Я свой дом вижу. и папин - а он в Геленджике, и мамин, а он в Новосибирске:))) И Питер можно так будет посмотреть... Не знаю, как-то интуитивно пока смотрю на юго-запад... Это же ПОКА:) понятно, что итогом станет физическое присутствие и продвижение по каждому маршруту ножками-ножками:) Ну, как вот объяснить - девочки пишут про трудности... Мы спокойно к этому как-то относимся. У нас до мамы сгонять за 500 км. - вообще не проблема... Городок маленький, все дети разъезжаются учиться в разные города, как-то здесь все не избалованы и понимают, что трудиться НАДО, и будут какие-то неудобства, естественно. Ну, нету у меня 30 лямов, чтобы купить квартиру в центре возле универа - так их, наверное, почти ни у кого нету:) Электричка - вообще нормально, между прочим. Ни тебе пробок, Балтийский вокзал там рядом с ГАСУ совсем... какие проблемы-то:) Я когда училась, у нас в институт тоже девчонки ездили примерно как из Петергофа до Питера по расстоянию, тоже на электричке. Так от этой электрички до нашего универа еще потом лесом-лесом. полем-полем...:) и ничего, вот они-то как раз и выучились:)))) Это "девочки из центра" вылетали с полпинка - ибо вместо учебы у них голова другими важными делами была забита:)) А может, у метро найдем что-то симпатичное.. Просто в "городских джунглях" моя точно не захочет. Если уж совсем от безысходности только.
Сообщение было удалено
Спасибо, очень внятно. Да. пробки представляю. Для некоторых участков в Новосибирске полтора часа - это вообще ни о чем:) В частности, из-за этого тоже уехали на Алтай - как раз потому, что не готовы были выкинуть ежедневно из жизни часа четыре-пять, а в центре, где у нас все квартиры были, наша и мамина, вообще дышать НЕЧЕМ. Совсем. Думаю над Вашим текстом очень, очень предметно.
А вот еще про парковки... теоретически, могут быть предусмотрены на территории универа, буду узнавать... С этим делом везде беда, не только в Питере. Уж у нас городок вообще смех, 50 тыс. население - и тут в центре то же самое:)))) я вообще почти везде пешком гуляю в основном, в хорошую погоду. Хорошо в провинции, в этом отношении. Спокойно.
И еще вопрос... пока лично меня пугающий, и все же:) Вот посмотрела таки по совету форума - да, теоретически есть версия приобретения допустим комнаты, переделанной в студию. ДЕВОЧКИ - мы никогда в коммуналках близко не жили... скажите у кого есть такой опыт... чего бояться надо, а чего нет???
Сообщение было удалено
При чём тут Киевское ш., если речь идёт про Пушкин???
Сообщение было удалено
Это опять я, мама абитуриента такого же)) Я бы лично не стала покупать студию, переоборудованную из комнаты в коммуналке. Единственный вариант - если такая "студия" находится в коммуналке на первом этаже, но первый этаж потом будет проблематично продать, да и жить на первом - это на любителя. Объясняю: в такую студию ставят душевую кабину и унитаз, а по строительным нормам не допускаются "мокрые" зоны, расположенные этажом выше жилых помещений. Такая перепланировка будет незаконной, и узаконить ее будет невозможно.
Поэтому, если не хватает денег на покупку квартиры - лучше купить хорошую комнату в хорошей же коммуналке. Такие есть, знаю по своему опыту. Двум старшим детям надо было купить хоть какое-нибудь жилье (на квартиры обоим не хватало, увы), поэтому я нашла каждому по комнате. Комнаты сдаются, а дети снимают квартиру. Накопят - будут дальше решать свои жилищные вопросы. По-моему, это разумный подход, если нет финансовой возможности купить квартиру и не хочется лезть в ипотеку.
про Петергоф - жила там 5 лет, в самом его конце (Старый Петергоф), до сих пор вспоминаю с нежностью, красивый маленький спокойный город, добираться утром - 40 минут в среднем до ближайшего метро (Автово), но на маршрутке, а если своя машина - то вообще проблемы нет, за полчаса можно доехать. в час пик есть на дороге есть пробки. основной минус Петергофа - расстояние до города, в остальном только плюсы
По опыту еще скажу, что сама жила в общаге, и после первого курса многим знакомым, таким же приезжим, родители покупали жилье. первый год был, так сказать, пробным, чтобы ребенок осмотрелся, освоился и выразил уже свои пожелания и доводы относительно покупки квартиры или комнаты.
Всю ветку не читала, поэтому если продублировала чьи-то советы, прошу прощения
Сообщение было удалено
Прям как Кировск, такие же впечатления у меня...
Сообщение было удалено
интересно, а можно ли нанять отдельную комнату в общаге?? это был бы лучший вариант, я думаю
лучше для начала снять там квартиру, узнать город получше, а затем уже думать о приобретении жилья
Девочки, прошу прощения, что пропала вчера - у меня кроме выпускницы, еще первоклассник тусуется - я за всеми не успеваю:)))) Я очень, очень внимательно изучила и приняла к сведению каждое мнение, спасибо еще раз просто огромное! Мужу вчера даже похвалилась, какие отзывчивые у нас есть люди на форуме и в жизни:) Насчет Питера, в этом смысле, никогда не сомневалась, хоть многие и говорят, что "нонеча не то, что давеча":)))) Будем пробовать поступать, приедем летом - и, конечно, посмотрим сами все варианты. Душа лежит к одному - но вполне может быть, что жизнь продиктует другое... Еще что дочка скажет, я же до конца не знаю, я-то в Питере бывала. а она нет. Так что все равно, ей тоже надо будет посмотреть своими глазами, походить своими ногами и подумать. Главное, поступить... я почему про новостройки в начале темы спрашивала, что думаю - она в этом году не факт что поступит - тогда получится выгоднее взять стройку... В готовом-то виде все равно они дороже потом, в результате, становятся. Вот и вся премудрость:) Всем питерцам желаю светлой, хорошей, красивой, доброй Весны!!! Приезжайте летом к нам отдыхать, ваши многие у нас ежегодно бывают на Алтае. Если кому что нужно узнать про Горный Алтай - создавайте тему, я обязательно отпишусь, все расскажу... Что хорошо, что плохо:) А то одна тут на форуме мамашка порывалась с полуторогодовалым малышом в мае месяце на сплав рвануть:)))) Отговорили:)
Сообщение было удалено
сильно ошибаетесь. у нас такой переизбыток однушек и студий что они продаются ровно по той же цене, что приобретались. Их на 8 лет вперед построено официально только, по словам застройщиков. А уж если район новостроечный...
Жила, училась, работала в разных городах и выработала главный принцип удобства: жить как можно ближе к необходимым целям- местам работы или учебы и местам, где провожу свободное время. Питер, город большой, и нет смысла метаться мыслью по всем его окраинам, надо рссматривать районы вблизи выбранного учебного заведения и чтобы в центр удобно было ездить.
Кстати, в жизни в общежитии есть свои положительные стороны. Например, когда девчушки-поскакушки с первого курса начинают ходить развлекаться по вечерам, то они дружной компанией возвращаются все вместе до самой комнаты, что куда безопасней, чем девочке возвращаться домой на окраину Павловска.
Я когда-то училась в Бонче и у нас прямо в общежитии на Дальневосточном часто были дискотеки и всякие другие развлекухи, вообще никуда уходить не нужно было. Я, правда не в общежитии жила, но имела там хорошую подружку, у которой могла оставаться до утра. Так я даже ей завидовала.
Сообщение было удалено
А комнату в центре купить, а потом продать - реально? Купить - понятно:) Интересует "потом продать":)
Сообщение было удалено
Запах отвратительный на Парнасе! но свалка действительно далеко..несет именно канализацией..зимой вроде ничего а потом начинается..живу в высотке ближайщей к метро..ни за что никому не посоветую этот район. Девяткино - Мурино намного лучше
Добрый день! Я с Дальнего Востока, многие уезжают отсюда в западную часть страны. Одна наша землячка уже несколько лет живет в Питере, помогает определиться с районом при покупке квартиры, рассказывает о новых застройках, об их плюсах-минусах.Почитайте ее тему, можете задать ей интересующие вопросы. http://khabmama.ru/for um/topic185968.html убрать пробелы в ссылке
Сообщение было удалено
"Потом продать" сейчас малореально любое жилье. Рынок стоит. А стройки - не факт, что они вообще достроятся, у нас не Москва. Либо достроятся с опозданием на 2-3 года.
Сообщение было удалено
Вот да, свою квартиру продаю уже полгода, звонков почти нет!