Гость
Статьи
Завидую тем,кто ни к …

Завидую тем,кто ни к чему не стремится и счастлив,сидя дома

Я всю жизнь к чему-то стремилась,ставила себе какие-то цели и их добивалась:"через тернии к звездам" пришла к своей любимой творческой профессии,много путешествовала по разным странам,вышла …

Автор
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Небо

Вообще, есть четыре вида отдыха от работы :

1.Отдых разума. Разум наслаждается познанием.Он любит получать знания,перерабатывать информацию,строить цепочки, размышлять.

2.Отдых души.Красивые места,люди, музыка,картины, архитектура,природа, ситуации.Душа хочет любви и красоты.Красоты и любви. И тепла.

3.Отдых духа. Стремление к неизведанному, риск, наслаждение нематериальным.Постижение мира и себя ( практически невозможно :)

4.Отдых тела. Пляж, массаж )) Вкусные еда и напитки.Спортивные игры, тренировки. Релакс. Кому что.

никГость
111

Сообщение было удалено

при чем здесь селфи? этим страдаюм малолетки

никГость
Гость

Сообщение было удалено

на море здоровье поправляют

111
никГость

Сообщение было удалено

Селфи было сказано для красного словца. Ну хорошо не селфи - просто фотографии. Замечаю печальную вещь, будучи где-то на экскурсии: сделать фотографию в разных ракурсах на фоне достопримечательности важнее, чем насладиться видом или историей места/памятника. ...ибо вы вступаете в мир, где запись события умаляет само событие... Какой смысл рассматривать миллион фото, если суть путешествий - насладиться местом/атмосферой. В последний раз в экскурсионной группе из 20 человек только у меня не было фотоаппарата - на меня смотрели как на умалишенную.

Гость
Небо

Сообщение было удалено

да вот не скажите.те у которых денег нет очень любят кредиты брать на все свои хотелки и жить не по средствам.а потом от коллекторов скрываться.

Гость

Просто смиряешься с теми обстоятельствами которые не можешь изменить.

если этого не сделать то можно до беды дойти.

никГость
111

Сообщение было удалено

Конечно, рассматриваю - окей, у вас страсть к путешествиям - это искренний порыв, а не дань моде. Но кто сказал что за впечатлениями нужно ехать в другие страны или горы? Почему бы не "попутешествовать" по стране или в крайнем случае по своей области/городе? Или вас духовно обогащают только "иноземные" виды? в своем регионе скучно, а далеко ехать деньги нужны

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нервы здоровье подрывают гораздо сильнее шпал, вам про сердце выше написали.

лола

мне кажется, надо зарабатывать и покупать квартиры. В Москве или крупных городах. На старость строить домик загородом. К старости туда переезжаешь, квартиры сдаешь. Вот мой план.

никГость
111

Сообщение было удалено

Селфи было сказано для красного словца. Ну хорошо не селфи - просто фотографии. Замечаю печальную вещь, будучи где-то на экскурсии: сделать фотографию в разных ракурсах на фоне достопримечательности важнее, чем насладиться видом или историей места/памятника. ...ибо вы вступаете в мир, где запись события умаляет само событие... Какой смысл рассматривать миллион фото, если суть путешествий - насладиться местом/атмосферой. В последний раз в экскурсионной группе из 20 человек только у меня не было фотоаппарата - на меня смотрели как на умалишенную. я люблю просматривать фото и видео, тк время идет и впечатления замыливаются. И не коим разом впечатление и наслаждение от места не портятся

лола
никГость

Сообщение было удалено

я люблю просматривать фото и видео, тк время идет и впечатления замыливаются. И не коим разом впечатление и наслаждение от места не портятся

я тоже фотки не выставляю, но фоткаюсь на память. Потому что проходит время, и ты даже забываешь в каких ты странах был и где. Я была примерно в 50 с лишним странах, и если бы не дневниковые заметки и фотки, половину приключений уже не вспомнить так быстро.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Нервы здоровье подрывают гораздо сильнее шпал, вам про сердце выше написали.это точно. Год отработала на работе, потом кризис и полгода выживали с работы, за неделю до написания заявления 3 нервных срыва и боль в сердце. Теперь месяц ищу работу. И думаю - может устроиться на спокойную работу, но менее оплачиваемую?

Гость
лола

Сообщение было удалено

казаться может что угодно.а вы попробуйте осуществить свой план купив самой хотя б одну квартиру.на заработную плату еще никто не разбогател.

лола
Гость

Сообщение было удалено

я купила квартиру первую в 25 лет, в рассрочку на год.
а вообще, у меня она уже не одна. И дом строю. А Вы не задумывались - кто вообще покупает - раз столько новостроя.

111

я люблю просматривать фото и видео, тк время идет и впечатления замыливаются. И не коим разом впечатление и наслаждение от места не портятся[/quote]я тоже фотки не выставляю, но фоткаюсь на память. Потому что проходит время, и ты даже забываешь в каких ты странах был и где. Я была примерно в 50 с лишним странах, и если бы не дневниковые заметки и фотки, половину приключений уже не вспомнить так быстро.[/quote]

ваше право. я не люблю пересматривать фотографии, все воспоминания хранятся исключительно в моей памяти. Фото не производят на меня абсолютно никакого впечатления и не вызывают никаких чувств. Видимо, я в этом вопросе действительно исключение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. Ещё лет 8 назад я могла себе позволить намного больше, чем сейчас. Надвигается всемирный облом.

Гость
111

Сообщение было удалено

Точно так же, фотографирую(сь) и не просматриваю вообще.

Гость
лола

Сообщение было удалено

вероятно вы топ менеджер в газовой компании.ну не все ж такие.кто то врать не привык.

лола
Гость

Сообщение было удалено

у Вас странные представления о том, сколько можно зарабатывать. ну да, в 2007 году я купила квартиру, исключительно откладывая свою зарплату (около 80 тыс рублей, да, была не самая маленькая, но и не фантастическая). Кормил и содержал меня мужчина. Я накопила 30 процентов - заплатила. потом выплачивала в рассрочку по несколько тысяч долларов в течение года. Что здесь такого невозможного и трудного.

Гость

автор, если вам принципиальны именно путешествия, именно как хобби (то есть не важен комфорт и валяние на пляже, а важен сам факт впечатлений, новых мест), то развивайте эту тему в своих денежных условиях. Можно что-то изучать недалеко от дома, ездить отдыхать и гулять в пригород, в другой соседний город, бывают еще всякие походы, клубы по интересам, может в вашем городе есть каике-нибудь общества путешественников ( в москве например я иногда хожу на бесплатные лекции, рассказы о путешествиях, разных странах) - это интереснее вам будет, чем дома сидеть, возможно люди организуют какие-то походы со смыслом в округе, изучают историю/культуру (не просто шашлык- машлык) местности, наверняка есть полно тем и дел, которыми можно заняться, не тратя много средств. Да даже просто свой город можно изучить - посетить музеи, достопримечательности, почитать что-то - вдруг затянет, познакомитесь с новыми людьми, в теории что-то больше узнаете, потом будут средства - уже другими глазами и в поездах будете на все смотреть

никГость
Гость

Сообщение было удалено

вероятно вы топ менеджер в газовой компании.ну не все ж такие.кто то врать не привык.да уж. может у девушки 7 пядей во лбу? Мне 27, полгода назад взяли с мужем однушку на 15 лет, теперь платим за нее и с'ем квартиры( + на ремонт копим

никГость
Гость

Сообщение было удалено

вероятно вы топ менеджер в газовой компании.ну не все ж такие.кто то врать не привык.да уж. может у девушки 7 пядей во лбу? Мне 27, полгода назад взяли с мужем однушку на 15 лет, теперь платим за нее и с'ем квартиры( + на ремонт копим

111
лола

Сообщение было удалено

ТО что это смогли сделать вы, не значит, что с такой же легкостью могут сделать другие. Что за глупая привычка всех под одну гребенку? Скажите спасибо природе, что дала вам такой упорный характер и судьбе что поместила в такие благоприятные обстоятельства, в которых вы смогли реализовать свой потенциал

лола
111

Сообщение было удалено

я лишь ответила на то, что "попробуйте это сделать, а не рассуждайте". Я и написала, что я это сделала, рассказала как. Извините, если затронула чьи-то нежные чувства

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне это неинтересно,мне интересны определенные страны,их язык,культура,кухня и природа,я не хочу лишь бы куда ездить.Все наши ближайшие окрестности я уже давно изучила,была на Украине,в Белоруссии,на Украине,на Кавказе,в Сибири и на Дальнем Востоке.
.Я обожаю Грецию(много раз туда ездила и хотела там остаться когда-то,но там нет работы даже для греков,люблю также Кипр,Испанию,Италию-эти страны подходят мне по характеру и менталитету,мне нравится их кухня,нравится климат,люди и т.д.
Север Европы и бывшие соц.страны меня не привлекают.

111
лола

Сообщение было удалено

Нет, вы грубо подчеркнули в своем сообщении - "что здесь такого трудного". Слава Богу, что для вас это не было трудным, мы можем только порадоваться за вас. А теперь представьте на минутку, что не было бы мужчины, который вас содержал. Было бы вам так же легко?

лола
111

Сообщение было удалено

Ну Вы неверно истолковали, выдернули из контекста. Там написали выше про топ менеджера Газпрома (как любят) - это относилось к этому. Что была обычная зарплата, ничего сверх того, что возможно. Без мужчины тоже бы справилась, потому как огромные по тем временам доп. заработки спускала на впечатления и одежду (шубы, поездки, рестораны с подругами дорогие)

111

[quote="лола" message_id="55877070"]Ну Вы неверно истолковали, выдернули из контекста. Там написали выше про топ менеджера Газпрома (как любят) - это относилось к этому. Что была обычная зарплата, ничего сверх того, что возможно. Без мужчины тоже бы справилась, потому как огромные по тем временам доп. заработки спускала на впечатления и одежду (шубы, поездки, рестораны с подругами дорогие)

вы бы справились - но было бы вам так же легко? я из контекста не выдергивала - вы написали "что здесь сложного и трудного". Ничего нет трудного висеть на чужой шее - здесь я соглашусь. То есть по сути заслуга в том что вы купили квартиру в 25 лет как раз вашего мужчины

Гость
лола

Сообщение было удалено

слушайте обычная .ну так вы про несколько имеющихся квартир поведали и дом строящийся.теперь еще поездки рестораны и все на заработную плату.действительно а что такого трудно разве.конечно легко в инете языком чесать.

лола
Гость

Сообщение было удалено

Да нет у меня никакого желания что-то "поведывать". Я просто рассуждала в тему Автора, что я вижу удачную старость в наличии недвижимости в крупных городах, которую можно сдавать и т.д.......
А потом просто уточнила, что да, я к этому иду. Я так жизнь вижу.
Справедливости ради скажу, что все остальное я не заработала. Но свою первую квартиру купила сама, вот так.

никГость

Автор, я тоже грекоманка)))

Гость

Автор, а я завидую вам, по-хорошему завидую, мне 37, а я не путешествовала вообще, даже в египет не ездили, наш предел-это грязное черное море с бараками вместо отеля, не видела в жизни ничего. Понимаю. что виновата сама, могла бы не торопиться замуж, а получить хорошее образование, чтобы иметь возможность путешествовать. Что может быть интересного дома? Да ничего. Скукота, каждый день одно и тоже. Работала на низкооплачиваемой должности-работа тоже не приносила ничего, кроме стресса. Хочу полностью поменять свою жизнь.

Лиля

Да, автор,такие времена настали...Надо потерпеть, это тоже пройдет.Ничто не может длиться вечно. Попробуйте что -нибудь создавать. Нарисуйте картину) Как умеете.Или делайте травяные настойки. Или ручные конфеты.Их можно продавать. Сейчас нормальных конфет без пальмового масла не найдешь,такое г...в магазинах.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Если вы ездили только раз в год, то в чем проблема заниматься тем же, чем вы круглый год занимались раньше, пока ждали своего путешествия, которое бывает у вас раз в год?

Грушенька

Мне даром не нужны путешествия и активный отдых - всякие там спорт, байдарки, серфинг, дайвинг, всякое спортивное прочее. Прям органически всё это не переношу. Лазить по горам, шастать везде. Единственное исключение - художественная часть: балет, кино и музеи люблю. А так меня успокаивает кулинария - впадаю в дзен. Творчеством занимаюсь. Всегда нахожу занятия. Одним словом, отдыхаю в одиночестве.

Грушенька

Вообще идеальная жизнь: какой-нибудь дом или вилла на берегу какой-нибудь тёплой страны, желательно лазурный берег, монако. Узкий круг близких людей. Никакого интернета, никаких вообще соц сетей и траты времени на всё это. Никаких безумий рф или мегаполисов. Для интроверта - счастье жизнь вне коллективов и встреч со всякими малоприятными безумцами.

Гость
111

Сообщение было удалено

причем тут это? Я вот мечтаю сделать ремонт в зале и кухне,его не было уже 17 лет.притом мы не бедные, живем а Москве, квартмра своя, хороший средний доход. А еще тоже хочу больше путешествовать, раньше каждый год ездила куда-то, в тч и на учебу заграницу, а сейчас раз в 2 года. А этим летом покупаем с мужем машину (нашу первую за 3 года брака), будем мониторить недорогие путевки,но везде сейчач тыс под 150 надо на 10 дней..

никГость
Грушенька

Сообщение было удалено

это было бы идеально

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Я же писала выше,что у нас нет работы-муж вообще потерял работу-у них фирма закрылась,а мне объем работы сократили и зарплату.

Автор
Грушенька

Сообщение было удалено

Так у меня тоже такая же мечта,я тоже терпеть не могу слишком активный отдых-горы,байдарки,палатки с комарами,лыжи и т.п,только вот нереально купить виллу на море в Европе,т.к покупка виллы не дает право на работу,налоги надо платить каждый год на недвижимость и на содержание этой виллы,на проживание там тоже нужны деньги,на медицинское обслуживание-это могут позволить себе только те,у кого очень успешный бизнес в России.Поэтому и люблю туда просто ездить отдыхать.
Сейчас с мужем переучиваемся на профессии,с которыми можно через интернет работать,чтобы не зависеть от места проживания,но на обучение и на практику нужно время.

Гость

История моя перекликается с историей автора в том, что я тоже помешана на путешествиях, объехали с мужем много стран и часто на авто, и тоже сейчас пребываем в финансовом кризисе, притом таком, что о поездках надо забыть, а это было главное в нашей жизни Я не работаю много лет, мне 45. Радость нахожу в спорт клубе ( хожу через день), в общении с подругами, готовлю только по необходимости ( не скажу, что не умею, но не люблю), люблю читать, смотреть фильмы, в соц. сетях не сижу вообще. Люблю бары-рестораны ( денег сейчас на это меньше, но можно выкроить).Это то, что нравится. есть и собака,но она много времени не занимает. Просто жизнь. Плохо без поездок , летом год, как не выезжала.

Гость

Но в отличие от автора я люблю больше не курорты, а европейские города, их дух, музеи, кафешки, архитектуру. Селфи, кстати, не увлекаюсь вообще, предпочитаю все впечатления унести в себе. и да, предпочитаю зарубежные поездки, хочу узнать разные страны, старалась больше 2-***** раз в одном направлении не ездить, мир такой большой и мне это нужно для того, чтобы раздвинуть свои границы, понять людей, в этом удобны путешествия на авто, проникаешь в жизнь другой страны, вливаешься, сам себе режиссер. а одежда = мне хватит на пару лет, я не голая, не босая, можно обойтись пока без покупок ( кстати, все покупала только зарубежом). Ремонт терпимый, машина старая, 9 лет.

Рада

Да, конечно, у меня есть муж который содержит. Если уйдёт - найду нового. Счастье вообще в том, чтобы не париться о проблемах которых и на горизонте нет) а жить сегодняшним днём. Я ещё на речку частенько хожу, медитирую под шум воды. Мне не надо хаты в центре Москвы 300 квадратов))) Я не готова на это тратить единственную жизнь. И запросы у меня небольшие, поэтому и муж не напрягается для их исполнения. Потому что я понимаю что такое маркетинг, навязывание целей. Можете считать меня лошицей, я считаю себя свободным человеком. Суть от названия не поменять.

Автор
Рада

Сообщение было удалено

После 50-ти лет вы содержателя не найдете-они лучше молоденькую девушку содержать будут,чем взрослую тётку,как бы хорошо она не выглядела.Так что обезопасьте себя на тот случай,если,не дай бог,муж уйдет или с ним что-то случится.Мою подругу муж бросил,ей 40 было,она никогда в жизни не работала,он ее полностью обеспечивал,она с большим трудом нашла работу по знакомству-взяла ее знакомая из жалости к себе на фирму,там одни молоденькие девушки работают по 25 лет,хозяйка фирмы честно ей сказала,что если бы ей было за 45,она бы ее не взяла.
А моя родственница,у которой муж крупный бизнесмен,наоборот,всю жизнь работала,хотя муж настаивал,чтобы бросила,говорил ей:зачем работать,если я тебя обеспечиваю,но она продолжала работать,откладывала деньги,заработала себе пенсию и только недавно ушла с работы-муж красавец,с шикарной фигурой,следящий за собой-она всю жизнь боялась,что он ее бросит,поэтому обезопасила себя на этот случай.
Мой муж тоже хорошо зарабатывал плюс моя зарплата,я и подумать не могла,что всё это закончится в один день.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж тоже мало получает? Может,вам тоже поменять профессию?

Гость

странная тема. не хотите дома сидеть - устройтесь на работу. в чем проблема?
я домоседка и не понимаю, что хорошего в работе. кто бы что мне ни говорил, у меня свои предпочтения на этот счет. работа - зарабатывание денег, а не "развитие" и интересное времяпрепровождение, как кто-то доказывает.
точно так же если вы не домоседка, то кто бы ни рассказывал как хорошо дома сидеть и чем можно себя занять, вы разве воспримите эти аргументы? если вам это в принципе не интересно. не надо себя насиловать. ищите работу.

Гость

Завидовать плохо,боритесь с этим.

Рада
Автор

Сообщение было удалено

Ну и как, смогли вы себя обезопасить будучи работающей дамой? Я же не прошу вас дать мне какой-либо совет, и никому не жалуюсь. У меня всё хорошо.
Просто обратите внимание, ваша позиция не привела ни к материальному достатку ни к душевному равновесию. Больше досаждать вам не буду своим опытом, до свидания)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Странный совет после того,как я рассказала,что у нас в городе нет работы по моей специальности.У меня работа любимая,творческая и не в офисе.Сейчас переучиваюсь на другую не менее творческую,но более востребованную.

никГость
Рада

Сообщение было удалено

браво! я как раз учусь быть такой, как Вы