Я всю жизнь к чему-то стремилась,ставила себе какие-то цели и их добивалась:"через тернии к звездам" пришла к своей любимой творческой профессии,много путешествовала по разным странам,вышла замуж,родила ребенка,заработали с мужем на просторную квартиру и вдруг сейчас,когда мне за 40,всё застопорилось:муж потерял работу,мне тоже сократили объем работы и понизили зарплату из-за сложной экономической ситуации.Мы уже несколько лет не можем никуда поехать отдыхать,не можем сделать ремонт,у меня нет денег на мои хобби и развлечения,сижу сиднем дома и тихо схожу с ума от моих нереализованных планов.
Пыталась почувствовать прелесть нахождения дома:хотела устроить зимний сад на балконе(климат у нас позволяет),но несмотря на хороший уход,ничего у меня не выросло,а то,что было завяло.Готовить я не люблю настолько,чтобы проводить часы на кухне,ТВ не смотрю-иногда слушаю,как фон,пока делаю домашние дела.Книг я перечитала уже за свою жизнь столько и на такие разные темы(история,психология,филосрфия,религия,классика и современность),что уже не хочется тратить время на чтение.Рукоделие люблю,но не постоянно над ним сидеть.Я потеряла самое главное-возможность путешествовать и никак не могу компенсировать это домашними делами.Также не могу улучшить и изменить что-то в нашей квартире,т.к нет денег.Очень хочется спросить женщин-домоседок:в чем вы находите прелесть,сидя дома по разным причинам?Чем можно заниматься изо дня в день,чтобы не сойти с ума?
А я даже в подругах не держу амёб, которые ничем не увлечены и готовы дома сидеть безвылазно.
Ищите новые источники заработка и путешествуйте. Земля маленькая, но и жизнь короткая )
Видимо, книги, которые вы читали по психологии и философии, ничему вас не научили. Еще раз перечитайте и поймите, что счастье не снаружи, а внутри. Судьба дает вам шанс переосмыслить жизненные ценности - счастье не зависит от количества селфи, сделаных на фоне эйфелевой башни.
Что делать? Работу, наверно, искать. Если вы не домоседка по натуре, то с чего вам будет это нравиться?
Автор, ваша проблема в безденежье, решаете вы её своеобразным способом однако, вместо того, чтобы найти возможность заработать на свои любимые занятия, путешествия и развлечения, вы пытаетесь себя убедить, что то, что вы терпеть не можете будет доставлять вам удовольствие.. Если вы человек действительно целеустремленный, вы от жизненных временных трудностей должны наоборот мобилизовать.
сейчас только в окно смотрела там соседка гуляет 75 лет.в огромных калошах с чужой ноги пальто столетнее.вот никогда не помню ее работающей.всю жизнь ноет ноет ноет.все ей что то подтаскивают соседи еду кто то шмотки.и доча такая же выросла и внук 25 лет тунеядец.но зато всегда зимой свежие помидорки я не про сегодняшнее время а рашьше когда мы например и думать о них не могли хотя родители всю жизнь пахали.а у нее не забот не хлопот живет тихой жизнью серой мыши по принципу моя хата с краю. и до ста проживет неудивительно особо не напрягаясь.а тут вся жизнь борьба.
Сообщение было удалено
верно.разве счастье в очередном ремонте.сдался он вам.
Сообщение было удалено
А от чего оно зависит? От количество помытых в доме кастрюль, или приготовленных для мужа котлет? Главное - это понять что нужно именно тебе и от чего ты счастлив - пусть это и селфи на фоне башни, а не навязать тебе соседское счастье - гулять с собаками во дворе или вязать носки внукам. Каждому свое, если что.
Сообщение было удалено
ну если нет возможности залезть на башню то надо искать его в другом хоть в собаках во дворе.а мечтать и хотеть путешествовать не имея денег и грузится этим можно всю жизнь.
По-моему, вы просто привыкли дофига денег тратить на всякие путешествия и прочие хотели. Жирные годы прошли для всех и не вам одной плохо. Идите на вторую работу, раз дома сидеть не можете.
Сообщение было удалено
Я вот не поняла: Сначала Вы пишете, что работаете на полную ставку, а затем, что сидите дома. Так работаете Вы или сидите дома?
вы не самодостаточный человек,вам никакие советы не помогут
Займитесь внешностью. После 40 - самое увлекательное занятие!
Автор, меняйте работу. Вы просто человек такой: вы любите быть в коллективе, на работе. Я сама такая и мама у меня такая же. Ну не интересно нам дома. Тоже хочется работать, путешествоыать. При этом у меня есть подруги которые ни разу не выезжали даже за пределы своего города, не работают, сидят дома и я вижу, что они счастливы. И пытаются мне иногда доказать, что так жить лучше. Я вижу что они искренне счастливы, но я так не могу. И ничего уж тут не сделаешь.
можно сидеть дома и путешествовать раз в год или два.. Люить котиков и рисовать... И меньше уродов по жизни
Сообщение было удалено
А еще есть те, кто уже утром с опухшей мордой на лавочке сидит, а днем по помойкам роется. Давайте уж на таких равняться, че уж там!
Сообщение было удалено
Можно попробовать заработать. Или путешествовать по России. От перечтения умных книжек вряд ли можно полюбить животных.
Я очень люблю прогулки с собакой ( у нас рядом лес) - тишина, свежий воздух. Люблю наводить чистоту, готовить вкусное. Люблю не спеша навести марафет и прогуляться до школы - встретить дочь с занятий, потихоньку дойти вместе до дома и пообщаться. Люблю когда в любой момент можно прилечь-отдохнуть, расслабиться. Ещё рисую комиксы и шью) Но это по чуть-чуть, как лакомство...
В этом году купила себе ролики, буду любить их)))
Вот и я боюсь, что станет моя жизнь как у Автора.
Пока мы живём без детей, и кризис только начинается - есть возможность путешествовать, баловать себя разными безделушками и вкусняшками.
Но мне за 30 - пора бы завести ребёнка, а я переживаю, что бытовуха поглотит и денег ни на что не останется. Муж хочет уезжать за границу. А мне боязно. что и там придётся жить не на широкую ногу. во всём себя ограничивать. Так что я автора очень хорошо понимаю. Жаль. когда приходится делать выбор - или семья и быт, или жизнь в своё удовольствие.
Сообщение было удалено
Значит, у вас есть кто-то (скорее всего, муж) кто обеспечивает вас, и поэтому вы можете не работать, гулять в лесу. общаться с дочкой. Если у меня будет ребёнок,мне придётся в 1-1,5 года скинуть его на слабую здоровьем маму и пилить зарабатывать на двух работах. Я когда читаю вуман, поражаюсь - у всех дома, у всех есть спонсор или богатый муж, все довольны и счастливы.
Сообщение было удалено
Увы. такая у нас страна - бедствуют не только маргиналы и алкаши, но и вполне приличные люди, интеллигенция, служащие получают за свою работу копейки, нас не уважает ни наниматель, ни государство! Например, семья какого-нибудь учителя и библиотекарши, или рабочего и продавщицы, она может поехать в турне? Да им порой жрать нечего. Детей распихивают по бабушкам на лето, чтобы те с голода не загнулись. Я лично знаю много таких людей! а ведь кризис только начинается - дно впереди.
Сообщение было удалено
аналогично(
а я 7 лет на работу встаю в 5.45 и приезжаю с нее в 9, что завидую белой завистью подругам в декрете, сейчас сама забеременела надеюсь все будет хорошо и я уду на декретный покой)) может это и скучно и тяжело но я бы вам посоветовала наслаждаться пока есть возможность, потом все равно же работать будете
Я больше всего на свете боюсь встретить старость в квартире с ободранными стенами(кто тут писал,что ремонт не важен?),с немодной одеждой в гардеробе и просиживая на диване с книжкой в руке.
Лучше уж искать возможности для заработка,но позволить себе более интересную жизнь.
Путешествия мне нужны не для селфи и уж точно не на фоне Эльфелевой башни(терпеть не могу Францию-наработалась одно время с французами-неприятная нация,любят только себя,признают только свой язык и культуру).
Люблю ездить в теплые южные морские страны.Не вижу радости в том,чтобы бродить по городам и смотреть на здания,пусть и старинные.Я люблю природу:зелень,цветы и свежий морской воздух.
Ради этого готова работать.
Просто период сейчас такой-стало мало работы в нашем городе,очень много увольнений.Поэтому сейчас осваиваю другую профессию,с которой можно зарабатывать как в интернете,так и в реали.Но на освоение этой профессии надо время,стараюсь за это время не стать домашней клушей и не скатиться в депрессию.
Сообщение было удалено
Надеяться на мужа-очень недальновидно,т.к муж может уйти к молодой,может умереть или потерять работу(как мой),может заболеть и тогда женщине придется как-то выживать,а если у нее нет никакой профессии,то никуда она,кроме уборщицы,не устроится.
Сообщение было удалено
точно,автор рассчитывала,что всегда будет на коне,а жизнь она такая,быстро изменяющаяся.Неплохо бы этопомнить всем зажравшимся понторезам)))
Сообщение было удалено
Здоровья конечно не прибавится,а что делать,с голоду пухнуть?
Сообщение было удалено
Вы сбрендили что ли? Зажравшиеся-это те,кто себе вилл накупили на европейских побережьях,а раз в год съездить отдохнуть-это нормально для работающих людей,только сейчас этого позволить не можем.
Автор, я тоже всю дорогу на британский флаг рвалась, карьера, амбиции и прочее. Мы поездили в свое время, в основном из-за мужа (он любитель и инициатор). Квартира есть, авто, ремонт. Но я вымоталась, последние 2 года все мечтала как вы пишите-тихо дома с кастрюлями, или на даче огурцы, но дальше не шло. На той неделе на работе стало плохо с сердцем (а мне всего 39), натрепали в очередной раз нервы и на тебе. И не надо мне этих поездок такой ценой, и прочих чего вы там писали. Решила апрель доработать, потом праздники, потом больничный и заявление.
Ну наконец то стоящая тема на форуме. Серьезные люди обсуждают серьезную проблему. В ней и смысл жизни и ситуация в стране и отношения в семье. Постою послушаю.Интересно все таки у нас люди живут.
Сообщение было удалено
Чтобы не пухнуть с голоду больших денег не надо, и уж тем более рвать здоровье на каторгах.
[quote="Гость" message_id="55872027"]А от чего оно зависит? От количество помытых в доме кастрюль, или приготовленных для мужа котлет? Главное - это понять что нужно именно тебе и от чего ты счастлив - пусть это и селфи на фоне башни, а не навязать тебе соседское счастье - гулять с собаками во дворе или вязать носки внукам. Каждому свое, если что.
А разве любовь к путешествиям не навязывается повсеместно рекламой, обществом? Если у тебя нет коллекции фотографий на фоне эйфелевой башни - ты ущербный человек, ты необразованный, ты ничем не интересуешься. Я вот сижу полдня слушаю лекции нейролингвиста Черниговской о человеческом мозге - и удивляюсь/поражаюсь и мне не скучно. Но такие как вы обязательно сделали бы выводы о том, что я скучный домосед без интересов. И я не в коем случае не навязываю свое "счастье". Просто автор так говорит о прочитанных книгах, наличии хобби, как будто перечисляет список "нужных" для образованного человека в нашем обществе пунктов. Прочитала книги по психологии и философии - галочка, попутешествовала - галочка. Не достаточно читать - нужно еще понимать и вникать, а не браться за все, в надежде, что это заполнит пустоту внутри.
Сообщение было удалено
если есть кому тебя содержать.то да можно.
У меня когда не было средств, приходила домой, заваливалась с книжкой на диван, читала или вязала интересные изделия, делала небольшие ремонты. Обои переклеить, двери покрасить- много денег не надо. Когда все это хорошо получается, ещё радость и удовлетворение испытываешь.
Понимаю вас, Автор. Я тоже бесконечно люблю море и дальние страны...Да,раз или два в год отдохнуть там,где хочется- не блажь, а нормальная человеческая потребность. Устаешь от пахоты...Нервы,люди, душные офисы,вечная зима,тьма и холод. И так дома сидишь всю зиму,пусть и всего 2 выходных в неделю .Озвереваешь под конец.Стены давят.Хочется простора,красоты, что-то полезное для здоровья и души
Сообщение было удалено
а вы думаете что путешествовать по россии дешево.
Ты должен быть успешным,карабкаться по карьерной лестнице, спокойно работаешь на любимой работе,за среднюю зарплату-ты лузер. Ты должен зарабатывать много,чтобы кормить хозяев крутых фитнес клубов,языков курсов,продавцов недвижимости,автомобилей,дорогущего барахла и т.п.Должен хотеть и мочь путешествовать по Европе с её достопримечательностями или экзотическим странам,короче,люди гибнут за металл.
Сообщение было удалено
вся суть нашей жизни. браво
Я конечно понимаю,что в детстве солнце светит ярче и трав зеленее,но...реально раньше у нас праздники были праздниками,любовь любовью,дружба дружбой,что сейчас имеем?кругом товарно-денежные отношения,и соответственно,чтобы вписываться в нынешнюю картину мира,надо рвать себе жилы и нервы,начиная со школьной семьи учиться перешагивать через всех и все,лицемерить,приспосабливаться,во всем и всех искать и извлекать свою выгоду.Банальщину пишу))
Сообщение было удалено
Дело в другом : очень тяжело приспособиться к новому, более низкому, уровню жизни. Хорошо понимаю Авиора, поскольку сейчас нахожусь в ее " шкуре".
Сообщение было удалено
У меня нет коллекции фотографий, меня нет в социальных сетях, я не утомляю своими рассказами знакомых. Я путешествую для СЕБЯ. Никакая реклама мне ничего навязать не может. Я следую потребностям своей души,своей сущности. Хочется мне книгу- почитала,хочется мне массаж -заказала,хочется моря или горы- поехала! Почему все так уверены,что люди делают "напоказ" ? Другие версии не рассматриваете?
Сообщение было удалено
Я тоже не пойму,где надо работать так,чтобы здоровье свое подрывать-шпалоукладчицами что ли?
Успокаивает , что подавляющеебольшинство наших соотечественников и не жили хорошо,не придётся им отвыкать)))Это я тех имею ввиду,кому здесь пишут,что не надо сидеть на попе ровно,надо ехать в Москву и рвать нервы,здоровье и совесть для повышения уровня жизни,желания соответствовать стандартам нынешнего общества,пусти ценой здоровья физического и психологического.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать - Бросайте работу,не ходите на спорт, в театр, не учите языки,не покупайте одежду,не покупайте машины и квартиры ,никуда не выезжайте:)) Залезьте голым в бочку, как Диоген - и всю жизнь там сидите))) Действительно,зачем все это? Напрасные телодвижения)
Сообщение было удалено
Конечно, рассматриваю - окей, у вас страсть к путешествиям - это искренний порыв, а не дань моде. Но кто сказал что за впечатлениями нужно ехать в другие страны или горы? Почему бы не "попутешествовать" по стране или в крайнем случае по своей области/городе? Или вас духовно обогащают только "иноземные" виды?
Еще мне нравится,как пытаются развивать внутренний туризм - смех один. А продвижение "экзотических" промышленных путешествий? На оставшиеся в живых фабрики и заводы? Мрак!
Сообщение было удалено
Дело в том, что мы настолько привыкли к укладу и течению нашей жизни, что даже не можем предположить, что может быть по-другому. Зачем делать стопятсотый ремонт, покупать стотридцатое платье, менять машины через год - какой в этом смысл, кроме того, что корпорации наживаются на глупости человека накапливать вещи, которые он любит первые три дня - потом они становятся привычными. Все зло этого мира от потребительства - людей, ресурсов, мозгов.
Сообщение было удалено
Я начинала с путешествий по стране.Мне хватило. Захотелось увидеть ДРУГОЕ. Вообще,я заметила, жажда устремления к далеким горизонтам редко свойственна женщинам.Обычно это мужская прерогатива. Женщины более домашние,оседлые,что ли. И ,представьте, в тех далеких странах меня ждали поистине сильные впечатления и ощущения.Мой Дух был бесконечно счастлив, от открытия всего нового, неизведанного, иного. Оттуда возвращаешься другим. И прежним уже никогда не станешь. Жизнь -это движение вперед.
Сообщение было удалено
Неверно мы меня поняли:я очень независимый человек,на общественное мнение мне всю жизнь наплевать,читала,когда появился интернет и большие возможности читать всё,что душе угодно.Было интересно,потом поняла,что за чтением реальная жизнь проходит.
Повторяю-Эйфелевая башня меня никоим образом не привлекает-не пойму я прелести этой железяки,ездить люблю туда,где душа и тело отдыхают.
Сообщение было удалено
Ну в таком виде я согласна.Эпоха перепотребления, перенасыщения. Но обычно это свойственно очень богатым людям.А бедные и средние стопятьсотый ремонт и стопятьсотое платье не могут себе позволить. У них ,как правило, выбор - или ремонт ( необходимый) - или поездка.Или зубы полечить.Или еще там что.