добрый день, на данный момент работаю на севере там и живу, вот хочу переехать в Москву , расскажите пожалуйста все плюсы и минусы переезда? Просто на своем месте работе никаких. Перспектив и карьерного роста в нефтянки тоже только по связям попасть, семьи и мч нету!!! Вот думаю стоит рискнуть или нет?
ну смотрите на свои сбережения...съем однушки минимум 30 т.р. далеко от центра, питание месяц в среднем на человека тысяч 15 это если покупки самое основное и на рынке...в магазинах и того дороже, плюс проезд до работы и обратно..не знаю сколько это...плюс развлечения...
дежурные, ну вот к чему это?? может хватит срачко-темы выдумывать, а?
покупать будете или снимать?
Если не заладится - есть куда и к кому вернуться?
Желательно ехать по конкретному приглашению на работу,либо если есть, где остановиться
Сообщение было удалено
Уля, вы далеки от рынка аренды... Кризис сделал своё дело.
ну севера так-то разные бывают. если с особо сложными климатическими условиями, то можно и слинять, невзирая на размер надбавки. Плюсы и минусы для себя можете знать только вы сама - т.к. ваши приоритеты известны только вам. Для меня минусами являются большие расстояния по городу и высокие цены на приобретение недвижимости и имплантацию зубов. Все остальное осталось либо на прежнем уровне, либо улучшилось.
Если с финансами хорошо, то рискните. А так, очень в Москве сейчас трудно. Мы , например, в бездну рухнули. Держимся за счёт старых оборотов. Но, Москва - любимый город. Верю, что всё наладится!
да нормально тут. продукты на двоих 2.5 тысячи в неделю это если особо себе не отказывать. а квартиру снять можно за 25 и меньше..но это не центр. а работы много. на hh.ru посмотри.
В Мегаполис всегда стоит!!! Здесь всегда себя можно найти и больше возможностей.
Не езжай на таких как ты здесь ездить будут и использовать
Да нечего тут делать. С работой тоже напряженка, кидалово намного больше, чем где либо. Если вы не супер специалист с огромным стажем и к тому же пышногрудая красивая брюнетка, то тут и без вас полно таких же. Вы будете иметь здесь тоже, что и у себя дома. Только на съемной квартире, без родных друзей. Если хорошо с английским лучше уж куда то за границу поехать, если ничем не обремены
Ну что здесь делать? Людей как вшей. Если все сюда переедут то это мясо будет. И так невозможно по улицам и на общакЕ передвигаться
Сообщение было удалено
++ У нас народ на работе за 25 сейчас спокойно находит, не в центре, разумеется, но и в Кукуево.
Сообщение было удалено
Уля, вы далеки от рынка аренды... Кризис сделал своё дело.
однушка в москве стоит 30-ку. ничего далекого
проще снять комнату за 15-20 ибо квартиру дорого для старта
на работах если вы специалист есть смысл. если нет. то приключение привратится в грустную сказку от зарплаты до зарплаты...
Приезжайте, я Вас жду!
Ксения, а из какого вы города? Север северу рознь. Одно дело Сыктывкар, другое Воркута... я уехала с севера, в основном из-за погоды, *****холод и расстояния... работала в нефтянке, в Мск начинала с нуля, с аренды комнаты, квартиру купила только в пригороде, но в ней не живу.... жалею, что раньше с севера не уехала
Сообщение было удалено
Конечно стоит. Вместе с коммунальными платежами. Что под определение "минимум" уже не подпадает.
Нравится вам или нет - а цены просели. Коллеги месяцами пытаются сдать жилье по ценам 2011-13 г.г. Безуспешно. Оно и логично: кто же будет платить больше, когда можно платить меньше?
пока работу не нашли и переезжать не стоит,хотя могут и на работе кинуть.у нас в строительнлй сыере задержки зп по 3 месяца,урезания,сокращения...не знаю даже в каких сферах сейчас нормально,если только ай ти
Сообщение было удалено
Очень интересно, в чём можно себе не отказывать на 2,5 тыс в неделю? На двоих!
Сообщение было удалено
вы давно на рынке не были! фрукты-овощи там в три раза дороже, чем в перекрестке. мясо поприличнее чем в перекрестке, стоит столько же. но если автор не активный мясоед, девушке одной много мяса не нужно.
У меня крытый рынок и Перекресток рядом с домом, в основном все в Перекрестке покупаю, на рынке только мясо и орехи-сухофрукты
Сообщение было удалено
Фантазии у нас нет, вот и приходится по кругу из пустого в порожнее ))
Сообщение было удалено
Да, правильно, 20-25 неплохая квартира. Но питание, проезд все подорожало.
Сообщение было удалено
айтишники процветают. у них оплата в долларах, им хорошо живется, т-т-т
Сообщение было удалено
Ближе к центру, а на окраине дешевле, но можно и вдвоем с кем то снимать, так выгодней.
Сообщение было удалено
Что такое общак? Нормально тут по улицам передвигаться, дороги хоть есть!
Сообщение было удалено
Автор нефтяник, будет работать на заправке, пока накопления не кончатся.
Смысл переезжать? Даже моря нет, все какие-то бледные, но умные...
Автор, вы пока не привязаны ни к чему, не обременены семьей так сказать, конечно пробуйте! Когда еще как не в молодости пробовать такое, потом семья, дети - гораздо тяжелее двигаться. Посмотрите примерный уровень доходов по вашей специальности и квалификации, посчитайте расходы, и дерзайте
Сообщение было удалено
А какой смысл сидеть на насиженном месте, если не нравится? Вот и будет смысл в поиске лучшего. Найдет - хорошо, не понравится, дальше будет двигаться или назад
Сообщение было удалено
И вы правы - все какие-то бледные, солнца совсем нет, климат не очень, влажно и пасмурно. Но устроиться можно очень хорошо.
7, Оптимистка Татьяна :) Красивая картинка на HH и реальность сильно различаются...
Я не знаю , мы как сдавали за 46000однушку так и сдаем , нам тоже арендатор недавно сказал давайте снижать , мы посмотрели рынок , если убитая квартира и далеко от метро или на самой окраине то да может можно и за 25000
Сообщение было удалено
Ближе к центру, а на окраине дешевле, но можно и вдвоем с кем то снимать, так выгодней.
около метро кантемировская и около м. царицыно такая цена. про центр я не говорю. но и про поездку до метро на автобусе тоже . просто кв у метро. за 25 это либо не около метро. либо не москва а мо. либо фиговый ремонт до такой степени что в ванной искупаться неприятно
Не знаю, кто как, а мы недавно за 30 сняли однушку недалёко от центра(на метро до центра 5 минут). Насчёт питания- ездим в перекрёсток зелёный и закупаемся там на 4000, этого хватает в среднем на 2-3 недели
Автор с севера Карелии и хочет податься в Москву! Советую, Автор!
Сообщение было удалено
Каких только чудес не напишут. За 5 минут вы даже одну станцию не проедете. Один вход в метро, спуск и ожидание поезда - это уже считай 5 минут, а на некоторых станциях все 10. Прибавим поездку в поезде, выход (особенно в час пик), дорогу до метро и от метро - получится гооораздо больше 5 минут.
4000 - если на 2 недели и на одного человека, который очень хочет похудеть, тогда выжить можно. Если худеть не надо, то не меньше 10 тыщ. в месяц на одного. Если обедать в общественных местах, то значительно больше.
4000 на 3 недели? ну-у, врать-то вы горазды.
37. Гость | 21.03.2016, 18:55:48 [2188475272]
4000 на 3 недели? ну-у, врать-то вы горазды.
Особенно в Перекрестке зеленом, где ценам не очень далеко до премиального сегмента типо Азбуки вкуса. Там на 4 тыс. на товары тока посмотреть можно, купить вряд ли)))
Сообщение было удалено
Нет, я совершенно серьёзно. Мы просто не покупаем всякого го*на лишнего, типа соусов, чипсов и так далее. Покупаем много мяса, курицы, фаршу+крупы, пасту, молочку. И замечательно живём, ужины разнообразные.
А насчёт 5 минут до центра- ну извините, спуск в метро я не учитывала, сказала грубо говоря) да, Белорусскую я считаю центром, и ехать реально 5-6 минут)
Сообщение было удалено
простите, откуда?
Сообщение было удалено
простите, откуда?
Прощаю. От Динамо
От Динамо
Сообщение было удалено
Ой, не надо звез/деть! 2,5 тыс на двоих?! А в чем, если не секрет, Вы себе отказываете?
Сообщение было удалено
Да я в Сургуте нахожусь, а подскажите сколько с собой изначально денег брали? Если не секрет конечно, и как вам там живется сложно?
Ну, что ж всех там в Москву тянет???? Что там делать? Нищенствовать? Друзья недавно переехали, снимают квартиру за 30т+ коммуналка+обычные расходы. Ради этого? Для того, чтобы платить огромные деньги за чужую квартиру? И это с ЗП в 60-70 тыс? Вряд ли там приезжие могут расчитывать на сотню. Мне в обычном городе 100 тыс мало. Жесть.
Понять могу тех, кто уехал на работу, кого пригласили на хорошую должность и предоставили жильё. Из всех знакомых людей таких всего пару. Остальные выживают в этой Москве.
15 снять комнату. 7-8 питание. 3 проезд. 15 откладываьь будете. реально прожить. попробуете. ваи нечего теряьь. вперед
Сообщение было удалено
Я в воскресенье в кино на "Смешариков" с ребёнком и мужем сходила,после в "Шоколаднице"два молочных коктейля купила -2800,окуеть можно,2800 !!А вы продукты на двоих в неделю,где такие продукты?Напишите адрес
В подмосковье ближнем можно снять за 10-15 тыс.комнату или квартиру.работать в москву или в том же подмосковье.нормально,жить можно.главное голова на плечах и трудолюбие
Сейчас рядом с метро легко снять хату за 25 т.р.
Сообщение было удалено
ну так чего ж хотеть и удивляться, это развлечения, они дорого и стОят (коктейли в общепите и т.п.) - с чего б развлечениям быть дешевыми??
хотя еда сейчас тоже очень дорогая, эта да.