Гость
Статьи
Как научиться жить с …

Как научиться жить с минимальным количеством вещей?

Всем привет.
Мне предстоит много переездов, в связи с чем хочется стать более мобильным человеком. Проживая в одной квартире годами обрастаешь вещами, "пылесборниками", разной ерундой. …

автор
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ра

Сообщение было удалено

мне радиоприемник, чтобы слушать его) вы видно с голодухи такая злобная, хаха)) я это...жрете-вы. Другие едят. И советы свои недалекие-про то что н смартфоне (ндо эе!!) есть радио -оставьте для своих деовчек-подружек

Гость
ра

Сообщение было удалено

да какое там пристльное, я бы эту "микру" вообще оставила на квартире и не зморачивалась. ладно бы новая была, ак нет - непойми кто там готовил до вас, небось потеки были и ванища жртатвы. Так мало того пользовлись, так еще второй раз толкнули. Я когд съезжала кучу барахла оствила на квартире. И к слову ненавижу б/у вещи. Мне противно просто. Я лучше поднакомплю но куплю новую вещь. Только свою.

Кыса

Автор, да не переживайте. Страшно только в первый раз. То есть - в первый переезд. Тут мобильные девушки дали вам немало полезных советов. Я свою кв сдаю, а сама путешествую по съемным. Ну а что делать, если я одна и моя квартира дорогая трешка? За счет арендаторов хочу купить вторую кв в Крыму или Краснодарском крае. Потому что мой город - Город Москва. И жить тут до пенсии мне тяжело становится.
Скажу больше - я даже ложки и пиалы не имею, потому что все это стоит копейки. Плюс многие хозяева съемных жилищ оставляют свою посуду. Если собрать мои личные вещи, то будет 4 икеевских коробки и горшок с цветком антуриум. Выкиньте все лишнее. Все медицинские документы и прочие не очень нужные бумажки отфоткайте или сделайте сканы. Постельного белья больше двух комплектов не покупайте. Подушку и одеяло купите недорого и потом выбросите. Стационарный комп замените на ноут. Ну и удачи вам!

Гость
ра

Сообщение было удалено

у вс видимо за счет больших размеров столько шмотья. Вы ж неспроста на диете сидите.

ра
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, я молодец - еще и толкнула, да еще и за те же деньги.... но не бог весть какое достижение, не понимаю, зачем так сходит Гость с ума.

ра
Гость

Сообщение было удалено

Они ж все древние, качество очень плохое и помехи. В третий раз спрашиваю, чем не устраивает цифровое радио в смартфоне - хотя, почитав другие ваши посты начинаю подозревать, что в дурку интернет провели))

Гость
ра

Сообщение было удалено

у мамы будешь спрашивать в таком тоне. Я вообще сомневаюсь что ты современные приемники видела.-- это надо -
"Они все древние, каачество плохое и помехи", ты прямо валенок какой-то)) не позорься

Гость
ра

Сообщение было удалено

интересно а ложку с пиалой ты тоже на авито покупаешь? погнутые и с отколотыми краями?

Гость
ра

Сообщение было удалено

ну да, ты же вот как-то пишешь

автор

Гость 60, вы чего тут развели? Купить вилку и тарелку можно за 150 руб новые, мне лично все равно из чего есть, главное что именно есть. Холодильник и прочее большое продавать смысла нет, мелкую технику продам, чтоб купить на месте новое.
Радио возят с собой, класс)) кстати видела приемники недавно в магазине, они на самом деле маленькие сейчас и милые, не как раньше размером с ноут.
Кто дал совет кстати вместо компьютера брать ноутбук - спасибо, так и сделаю.
Кто спрашивал, зачем с места скакать все время - потому что мне нет 30 лет даже, я хочу много посмотреть, в 40-50-60 осяду. Тем более пока здоровье позволяет, а оно у меня так себе.

автор

Гость 53, а почему именно б/у у вас все? Человек не может съезжать со своей квартиры и продать своё личное? Можно я что то прочитала невнимательно и пропустила... Какие то запахи и грязь выдумали там себе. Да даже если и на съемной, ну вы там не один день живете, вы не почистите для себя все эти вещи? Так и будете жить?

автор

Девушки-женщины, вам самим не противно устраивать скандалы, на личности переходить, пусть и анонимно? Ведь воспитание, оно не только перед родственниками должно показываться. А то мужу она сюсюсю, а в интернете вся желчь)) лечите нервишки что ли)) из всего ***** разведут, а потом думают, а чего вокруг меня столько злых людей, да с себя надо начинать потому что.

автор

Спасибо всем, кто дал адекватные советы. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикольная у вас жизнь получилась. Удачи вам.

4
Катя

Сообщение было удалено

пока не было своих - переезжала только в те квартиры, где это уже было (холодильник-стиралка). Посудомойка особо не нужна (так и оставила её на квартире родителей), так как едим только свежие фрукты-овощи и тарелку достаточно просто ополоснуть. Никакие кастрюли-сковородки не нужны. К тому же всегда есть комплект одноразовой посуды - если совсем уж лень нападёт или по времени некогда споласкивать. Когда уже окончательно обосновалась в одном городе - уже купила и холодильник свой, и стиралку, и мебели немного (столы складывающиеся и несколько полочек). У нас сейчас семья из трёх человек и переезжали мы последние разы в один заход с помощью небольшого грузовика (размером с газель, но открытого сверху - так что он был завален плотно горой вещей))) А когда на работу в командировку уезжаю - там мне предоставляют бесплатную квартиру для проживания со всей необходимой бытовой техникой, так что покупать ничего не приходится дополнительного.

Гость

Вообще не понимаю, зачем так убиваться из-за вилок и ложек. И микроволновка за 70 долларов. Смешно даже говорить об этом -все это стоит копейки. Попользовались и выбросили. Или хранить годами чашки прабабушки с отбитой ручкой, или быть мобильной. Третьего не дано. Автор, я работаю в разных странах примерно по 8 мес. в каждой. Чем меньше с собой вещей, тем проще, плюс на авиалиниях не платишь за вес, а перед отъездом люблю половину выкинуть и потом купить все новое. Потому что вещи изнашиваются, и одежда, и обувь, и все прочее. У меня в России есть подруга, которая спит на том же белье, что 15 лет назад, и не от бедности, а такой менталитет. Вот где жесть!

Гость
4

Сообщение было удалено

Правильно. Мне тоже не нужна посудомойка, она есть почти во всех кв, но я не пользуюсь, а кастрюля где-то была, но за ненадобностью потерялась между Прагой и Мюнхеном. С детьми главная беда переезда - игрушки. У моей козы вот два контейнера по 45л их.

4
Гость

Сообщение было удалено

спасибо))) да сама не думала, что так выйдет - все переезды были исключительно вынужденные. Очень надеюсь, что в нынешнем жилье проведу, по крайней мере, лет 8 (до окончания ребёнком школы и переезда в более крупный город). Хотя, возможно, что к тому времени и у нас какой-нибудь вуз хороший откроют и больше переезжать вообще не придётся))) Ещё очень мечтаю о собственном жилье - сейчас из долгов смогла вылезти и буду начинать копить. Жалко только, что в моей стране иностранцы не имеют права покупать дом и землю, можно только квартиру, чтоб её сдавать и на эти деньги арендовать дом. Но ведь тоже это не дело - хозяева в любой момент могут дом продать кому-нибудь, так что в любой момент мне приходится быть готовой к очередному переезду(((

4
Гость

Сообщение было удалено

с игрушками - это дааа...)))) Но сейчас проще стало, сыночку уже 10 лет и теперь основные его игрушки - это телефон, комп, приставка, фотик и всякая такая техника. Это хоть покомпактнее будет, чем просто горы игрушек для совсем малыша. Правда, сейчас вот двух собак завели и с ними переезжать будет, думаю, немного посложнее)))

Гость
4

Сообщение было удалено

Моей пять с половиной, сами понимаете. Но зато уже не нужны бутылочки, стерилизаторы и прочие помпы и стулья для еды. А собаки разве проблема? У них же вроде бы мало вещей :) хотя у меня тут нет опыта, могу ошибаться.
Еще я не очень понимаю тех, кто при неплохой зарплате в России хранит ношеные вещи первого малыша для второго. И еще когда у молодой семьи первенец, муж получает хорошо, но гуляют с ним в старой коляске, которая 30 лет лежала на антресолях. преемственность поколений.

Гость

Гость 72. Ну потому что коляска через малое время будет не нужна, зачем тратить лишнее? Конечно она не стоит как авто, но ... Обеспеченные люди потому и обеспеченные, что не выкидывают деньги на ненужное. Конечно одежду б/у не стоит использовать с Авито, но почему не хранить вещи старшего малыша? В чем ужас?

Гость

Ну у всех разное мнение. Лично я в бабушкину пыльную коляску не положу малыша. И не буду ношеные первенцем вещи надевать на второго. Это какая-то второсортная жизнь для меня.

Гость

Гость 74, ну бабушкина вряд ли даже доживет)) у меня детей нет, но у трёх знакомых пар одна коляска на троих детей, сначала одна пара своего ребёнка там катала, потом вторая, потом третья. Что значит второсортная? Мне кажется вы как то зависимы от мнения окружающих. Ребёнку все равно, маме тоже, она себе лучше за эти деньги красивый пуховик для прогулок купит.
Ладно, есть очень брезгливые и им неприятно. Но вы не сказали о таком. Любите пыль в глаза пускать? Не те приоритеты) кмк

Гость

Коляска у знакомых не ерунда за 15 тысяч, если что. Дорогая, хорошая, привезена в подарок свекрами "из-за бугра". Легкая и удобная, смысл был каждому брать новую?

Гость
автор

Сообщение было удалено

почему у меня все б/у? я наоборо стараюсь свое новое покупать. Когда брала чужое то дезинфицировала. Но брать чтото связанное с пищей противно, простите

Гость
автор

Сообщение было удалено

а что не так? может и можно купить посуду за 150 Рублей (на смом деле больше) но я не понимаю зачем-каждый раз выкидывать-покупать? чушь. я переезжаю в одном городе, если бы я из питера в москву ехала к примеру -п оянтно ябы не стала посуду везти. А если с одной улицы на другую-всё выкидывать? хаты я снимаю с холодильникаим и с мебелью..еще не хватало заморачиватсья холодильником каждый раз...

Гость
автор

Сообщение было удалено

я так понимаю вы про автора Ра, тут я с вами согласна. если человек считает что те кто живет не так как она-иддиотты и пенсионеры и т.д. Инфантилизм и недалекость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но ведь все равно скучно пить годами из одной чашки, да и износ есть. Почему бы не обновить свой кухонный арсенал? Я люблю люминарк, ярко и дешево. А бабушкины сервизы на 12 персон с супницей 5л считаю неуместными лично для моей жизни, я современная женщина, люблю все новое. Плюс дизайн кухни во всех кв разный, нужна гармония. то только мое мнение, если кто-то хочет с сервизом таскаться из кв в кв, их дело.

автор

Гость 78, можно купить даже за сто - фикс прайс привет) ой меня запинают за упоминание такого магазина, хаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вроде написала чтоу меня нет сервиза. Чашки изнащиваются это смешно. Чашка может разбиться а не износиться. Я за 3 года поменяла 3 квартиры - у меня ничего не износилось, всю посуду с собой перевожу. А вы с вашим отношением к деньгам так и будете прыгать со съемной на съемную. Современная женщина она)

Гость

Гость 80, недавно прочитала историю на сайте киллимиплиз, как одна девушка уронила подаренный свекровью сервиз, который стоил 80.000. У меня в голове её укладывается - 80, вашумашу, тысяч. Я предпочитаю простые белые тарелки, может поэтому для меня это дико) ну кому то нравится, может у кого м сервант есть. А чо, бирки на одежде всем тыкать не сможешь - а тут сразу видно, уплочено

Гость
автор

Сообщение было удалено

да, лучше бы не упоминали. Китайское г-но у продавцов-таджиков не покупаю. И вам не советую. Впрочем на вс мне все равно. У меня и кроме посуды есть вещи, даже если бы я посуду каждый раз оставляла на квартире я бы все равно налегке не переезжала. Всё равно зказывать машину

автор

Гость 84, я не обращаю внимания какие там продавцы. Пусть и таджики. Вы там своё древо проверьте, не дай Бог там неруси есть - позор!)
Полно дешевого г....., не спорю. Но ваш тон высокомерный оставьте при себе. Такие как вы ещё любят говорит всем "милочка", "дорогая" итд, жуткий тип женщин

автор

Гость 84, разумеется у вас и туалетная бумага по пять тыщ рулон. Все хорошо, только не нервничайте. Весна, я все понимаю))

Гость
автор

Сообщение было удалено

еще что такие как я делают?)) забавно, вы пытаетесь прдугадать поведение людей, приписывая им самое плохое А чтобы с вми не общлись в таком тоне-последите з своим. первая же начали

Гость
автор

Сообщение было удалено

сразу видно что вы не приспособлены к жизни. сидите лучше под крылышком у мсочки дальше)) а то все свои миллионы действительно смоете в унитаз

автор

Гость 87, где я начала? Сказав, что тарелку можно купить в Фиксе? И вы мне сказали, что не скупаете китайское всякое, это обидно. Мол, я выше вас, я такое не беру.
Я замужем и давно живу одна. О какой самостоятельности речь? С чего вы взяли это вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне прямо неудобно, но я выше писала, что сдаю трешку в Москве дорого, а сама живу в съемной. А на чашках могут быть щербинки, микротрещины. Я люблю все новенькое и позитивное, а вы почему такая злобная? Купите люминарк оранжевый и веселитесь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы анализировали, что у вас в багаже? У меня вот 4 икеевских коробки и дамская сумка. В сумке документы, расческа и ключи-карты-кошелек. В двух коробках одежда, две сумки и подушка. В третьей обувные коробки, одеяло и постельное белье. В четвертой ноут, фотокамера, фен, эпилятор и мини-утюг. Ну и пара кремов и помад. Легковая полупустая, все в багажник и вперед.

Гость
автор

Сообщение было удалено

это вы и некоторые гости высмеиваете чужой образ жизни. При том что сами как понимаю интересуетесь только в теории.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

безусловно анализировала. Как у вас одежда в 2 коробках помещается и какие это рзмеры коробок? У меня одной верхней одежды-пальто зимнее на мороз, дубленка на оттепель, пальто осеннее. Плюс несколько свитеров. Летние футболки не считаю их тоже штуки 3 максимум-разве это много? Обуви-2 пары зимние 2 пары осенние. Неужто в одних кедах круглый год бегаете? Белье постельное 2 комплекта. И то часть выкинула чать отдала-то что лишнее. Посуда-2 сковороды, 2 кастрюли. причем 1 кастрблю недавно купила, ибо не хватало реально. Она небольшая. Где ту лишнее?

Гость

да, теперь вот одеяло ватное+подушка появились. не брала до последнего ибо всегда сдавали квартиры с этими вещами. А последняя квартира без подушки-одеяла. И я оставлять не собираюсь их. Хотя тяжелые. Подушка пуховая а одеяло вообще ватное, я его искала по всему городу. Сейчас или на синтепоне всё, или на шерсти овечьей и за неск тыщ. вы 2000 оствили бы?

автор

Гость 92, я никого не высмеиваю. С чего вы взяли, что спрашиваю в теории? Для чего мне теория? Конечно я не рассчитывала, что восприму советы отсюда всерьёз, так, поговорить пока делать нечего. Где я высмеивала чужой образ жизни? Вот прям покажите мне номер сообщения, процитируйте. Или опять пук в воздух?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с щербинками я выкидываю сразу, битые чашки дома держать примета плохая, знаете ли. А вы видно иссттеричка, бьете посуду))) или что вы с чашками делаете что они с щербинками-откусываете чай вместе с чашкой?

Гость
автор

Сообщение было удалено

62 сообщение. или если для вас это нормальное общение-то пардон. для меня нет. вы спросили совета, а когда вам отвечаешь, вы начинаете угорать. вместо спасибо

втор

Так, я сказала там, что мне нет смысла продавать большую технику. Мне понравилась идея с радиоприемниками, потому что недавно видела классный за какую то смешную сумму и тоже подумала купить. Что тут угарного? Слово то какое

автор

Ну и ответила, почему мне не хочется сидеть на одном месте. У вас все в порядке? Почему вы так это восприняли, я же никого не обозвал, не перешла на личности. Да, это нормально

Гость
втор

Сообщение было удалено

"Радио с собой возят, класс)) -а это не сарказм? извините но именно так восприняла. Да, $^%, вожу с собой радио. Мой приемничек помещается в карман.А ловит он несравнимо больше станций чем смартфон. Потому и купила и не жалею. А вы покатывйтесь дальше

автор

Гость 100. А если на улице крикнут "эй, *любое обзывательство", вы подумаете, это вам?)) класс говорят, когда хорошо, а когда плохо, есть другие слова, я так думаю. Ну раз вы так восприняли, прошу прощения, видимо не очень хорошо пишу. Мне всерьёз понравилась эта идея. Хотя бы потому что мой телефон не везде ловит радио, да и батарею сажать не хочется.

автор

И я бы не стала писать, какие они сейчас милые))