И не надо осуждать ,что мол учиться надо было и тд.. Один парень сказал что за такой диплом могут посадить, это правда?)
Ну у меня не за 3 тыщи рублей)
Сообщение было удалено
А чо писать то?! Либо у тебя есть талант продажника, либо нет! Диплом не причём.
Да ни кто ща не проверяет!!!! Крму вы на.***** нужны???!!!
Я банковский кадровик с большим стажем в разных банках. Дипломы не проверяли никогда и не проверяем, нам по фиг, а службе безопасности и подавно. Но однажды отправили в Центральный банк кандидатуру на пост председателя правления на согласование, завернули - диплом оказался липовый. Уга-га ржал весь банк
Знаю пример,когда дама купила диплом училища.Выявилось это,когда продавцов накрыли.Сообщили по месту работы этой дамы.От увольнения ее спасло только то,что она поступила уже в вуз по сокращенной программе. В вузе ее заставили сдавать все зачтенные по липовому диплому предметы,увеличили на год срок обучения.
Сообщение было удалено
А что смешного?)
Смеялись не кандидаты))
А если хотели повысить, значит есть за что. Значит он талантливее многих дипломированных специалистов)
В гос. дуре сидит половина депутатов с под дельными дипломами)))) поэтому так и живем
Называть не буду , но работаю на серьёзное гос.учреждение..Точно знаю что конкретно мой начальник работает по поддельному диплому..Вот так то ))
Проверяют, но не везде, у меня два ВО (честно полученных), работаю по специальности, никто даже не просил меня принести мои дипломы
если крупная компания могут проверить , купленного диплома в базе нет , и да , посадить могут , так что будьте аккуратнее автор !
А у меня проверяли Диплом. Это был Негосударственный Вуз с гос.аккредитацией и я реально там училась. На момент проверки диплома Вуз закрыли (не прошёл очередную аккредитацию). Это был такой стресс для меня, а занимала я хорошую должность по специальности....ну все хорошо закончилось, все документы, в том числе и списки выпускников были переданы в Архив, и после запроса в мин.образование, спустя пару месяцев выдали подтверждающие документы ( приказы о зачислении и выпуске, номер диплома и т.д). Но натерпелась я.....не передать словами....злопыхатели глуммлись, как могли. Как вспомню, так вздрогну. Поэтому, кто его знает, автор, может принесёт Вас...
Сообщение было удалено
++++++Да, очень зависит от конкретного работодателя. Приходилось видеть разные варианты- на одном полюсе- хватало просто показать саму книжечку диплома в своих руках. НЕ ОТКРЫВАЯ!!! На другом полюсе- пристальное изучение каждой строки и вкладыша с оценками, причем с допросом- почему по такому-то предмету не 5, а 4. Затем звонок в учебное заведение, с зачитыванием данных этого диплома и проверкой, был ли он там выдан на самом деле. Причем это не Кока-Кола и не Газпром- обычная контора среднего размера "купи-продай"
Знакомая женщина служила в армии по контракту в начале 2000-*****. Ей было присвоено воинское звание прапорщик, на основании того, что у неё был диплом техникума электромеханического. Потом по приказу Министра Обороны стали проверять дипломы в войсках у военных и гражданского персонала, выяснилось, что диплом липовый у этой дамы. Такой позор был! Из армии уволили по статье, воинского звания лишили. В гос. структуру лучше не соваться с дипломом левым.
Автор, если у вас диплом "для галочки" и работать в бухгалтерии вы не собираетесь, то никому ваш диплом не интересен. Ну есть и есть типа высшее образование, ни тепло ни холодно работодателю от этого.
Я работала заведующей в аптеке. Моя фармацевт в 90х купила диплом фармацевта. она медсестра. отработала по аптекам 15 лет. никто подлинность не проверял. Но она в 45 лет созрела и поступила в училище на фармацевта) Скоро будет настоящий.
Могу сказать за фарм сферу. Лучше говорить работодателю, что диплом куплен. если он просто нужен для должности. как в фармации. без диплома мы не имеем права работать. А если работодателю важны и знания (а их нет).. то лучше про подделку не говорить.
Ну и конечно же подделка документов это статья.
В любую госструктуру не суйтесь. Там и уволить могут и дело завести. А у частников может и прокатит. Но у нас в филиале роснефти выгнали начальника отдела.
Зависит от компании. Где-то hr-менеджер в одном лице все досконально проверяет, а где-то целая СБ - выборочно.
Но с покупным дипломом путь в крупные серьезные компании вам навсегда заказан.
Сообщение было удалено
Да за@бали уже, никто не посадит. Оштрафуют! Все. Или амнистируют. Если амн.выйдет.
Сообщение было удалено
Конечно правда. А почему вы его купили?
[quote="Натали" message_id="55267403"]Я работала заведующей в аптеке. Моя фармацевт в 90х купила диплом фармацевта. она медсестра. отработала по аптекам 15 лет. никто подлинность не проверял. Но она в 45 лет созрела и поступила в училище на фармацевта) Скоро будет настоящий. Могу сказать за фарм сферу. Лучше говорить работодателю, что диплом куплен. если он просто нужен для должности. как в фармации. без диплома мы не имеем права работать. А если работодателю важны и знания (а их нет).. то лучше про подделку не говорить. Ну и конечно же подделка документов это статья.[/quo
Я знаю одну фельдшерицу, которая работает в аптеке с липовым дипломом провизора. Сейчас вообще кошмар, стали заочно обучать на провизоров фельдшеров и мед.сестёр, куда катится мир... В подавляющем большинстве, те кто получил дипломы провизора заочно (мед.сёстры и фельдшера) = что их купили, знаний - 0.
Сообщение было удалено
это ясно что не в гаспром.в ГАЗПРОМ не возьмут.своих безграмотных кошкиных племянников хватает
Сообщение было удалено
Если Вас посадят - плакать мы не будем.
Подлинность диплома обязательно будут проверять, если по закону для этой должности будет требоваться наличие высшего образования (перечень таких должностей - см. в СПС). Если всплывёт - санкции могут быть разные, в зависимости от величины нанесённого ущерба: от отказа от должности, до уголовного дела и взыскания компенсации и штрафа.
Бла бла бла ни кому наф не нужен твой диплом..у меня не проверяли никогда!
Я работала и работаю в системе образования. Запросы о том учился данный гражданин или нет - приходят постоянно. Лично я именно этим не занимаюсь, но если приходят на наш факультет, перенаправляю куда необходимо.
Запросы идут от Приморья до Пскова, Архангельска до Краснодара, из других стран - ближних и дальних...
Автор, я ответила на ваш вопрос?
[quote="Елена"]Я работала и работаю в системе образования. Запросы о том учился данный гражданин или нет - приходят постоянно. Лично я именно этим не занимаюсь, но если приходят на наш факультет, перенаправляю куда необходимо.
Запросы идут от Приморья до Пскова, Архангельска до Краснодара, из других стран - ближних и дальних...
Автор, я ответила на ваш вопрос?
И да, диплом проверяют с письменного согласия. Так что если попросят подписать документ о согласии на запрос и об использовании данных, значит отправят... Ждать от 7 дней до месяца.
Сообщение было удалено
Гаспром это что?
***** уже со своим гаспромом!!!!!
До всего доеебуутьсяя ссуччки ттуппые
Да не будут проверять, если вы на должность президента не метите!
Сообщение было удалено
Судья!
Сообщение было удалено
С каким смешным апломбом вы это написали:)) Я знаю по крайней мере три конторы, где проверяются димломы. Это наша галерея (проверяют в том числе и на судимости), один радиоканал, и одна мастерская по багету. До президентов тут далеко, а вот отказы с купленными дипломами кандидатам на место бывали. Двоих полиции сдали.
Сообщение было удалено
Футбольный?! На мыло нахх!!!
Сообщение было удалено
Она на президента метит! О_О
Сообщение было удалено
В "Гаспром" Вас и не возьмут
У меня подруга купила диплом специальность бухгалтер. И никто за 1.5 года даже не проверил. Зп 35.
Ректор (он же наш зав.кафедры) недавно сказал, что запросы на подтверддение подлинности участились. Особенно это касается дипломов выпускников 90-***** годов. Пока, говорит, все подлинные оказывались))
Автор я ведущий методист одного из ВУЗов, так вот нам каждый день приходят запросы о том выдавали ли мы документ с №-ххххх на фамилию ХХХХХХ, у нас даже теперь есть спец. человек который обрабатывает такие запросы и дает ответы. Кстати вы бы удивились если бы узнали сколько маленьких фирм присылает такие запросы, там далеко не только газпром и т.д.
Сообщение было удалено
не, физик-ядерщик...
Сообщение было удалено
не...Вирусолог для работы с редкими штаммами
У диплома на госзнаковском бланке есть защита - когда его ксерят на ксерокопии появляются гербы и надпись "Россия". Эти знаки видны только на ксерокопии, на развороте диплома они незаметны.
Если знаков нет на ксерокопии - то капец, и запросов не нужно.
Отделы кадров обычно дипломы ксерят.
У меня у коллеги был инцидент , умненькая девочка, но в банк помогли устроиться , работала у нас уже года 2 и тут у неё скандал со своим мужем, развод ... Так тот гад пришёл к директору и рассказал ей, что диплом куплен! Девочку не выгнали, так как оказалась хорошим специалистом и среднеспециальное образование было по профилю, но сказали либо поступай на заочное, либо увольняйся.Она выбрала учебу.
Сообщение было удалено
это как разскорее в ип будет тесты и всякую детекторы проходить. потому что денег ип еще не понюхал, а самоощущение себя уже Богом.
Сообщение было удалено
Вы меня удивили. Я выше уже писала, что работаю в кадрах банков много лет. Никогда ни кадры, ни безопасность не проверяла дипломы, ксерокс сделали и положили в личное дело. А вы пишите про маленькие фирмы, но я допускаю что в маленьких фирмах и отбор посерьезнее и возможно сталкивались с кандидатами нерадивыми. В банках принято верить на слово, не сотрудникам, конечно, колл-центров и продажникам, а более квалифицированным специалистам. Хотя как уже писала председателя совета директоров решили двинуть, хозяина так сказать на руководящую должность, а у него диплом не согласовал Центральный банк. Кто-то спрашивал почему смеялся весь банк, вот потому и смеялись, что во главе совета директоров человек с купленным дипломом.
123
Сообщение было удалено
гаспром - это пять... Аттестат о среднем образовании тоже покупали?
Сообщение было удалено
"Машину купил, права купил, правильно ездить - некупил ...."
Автор правильно сделала. Ну тут уже надобыть осторожным и немного обучиться. диплом же счас не важен, важны знания. можно иметь одно в документах образования, а работать по другой профессии, так о чем речь.
Сообщение было удалено
права согласна нельзя покупать.
Сообщение было удалено
Ой ***** учеба в наши дни трешевоя. выманивания бабок. вас имеют во время школьного обучения.. вас имеют во время обучения в инсте, позже вы горбатите свое законное тело на какую то вонючую зад ницу, и на все за д ицы правительства, ВАС ИМЕЮТ! А вы все думаете не доучились. В реальности вы не обязаны идти и учить с 8 до 5.., каждый день и так все 5 лет. Вы могли бы походить на практику и уча то, что вам хочется, столько времени занимая на это сколько угодно вам, как максимум 2 часа.. бесплатно. так как многие профессии не стоят того, чтобы их столько врремени изучали и так изучали. система обучения *****... Но, кому нужно, вас имеют, поэтому все печально, То, что я описала наверно только в раю такое будет возможно или через миллиард лет. но, что то я размечталась.)