Как мне отучиться от такой вредной привычки, как опоздания? И понимаю уже головой, что так нельзя. Стыдно перед директоршей, замечания делает, но я как будто неисправимая. Я опаздывала в школу, в колледж и теперь вот на работу. Утром рано для меня вставать это каторга..Пока поднимусь, прособираюсь, туда сюда и в итоге опять прихожу позже. То на 5 минут, то на 15, но вовремя получается редко. Но руководство ведь не будет это постоянно терпеть. Как мне стать более дисциплинированной и перестать опаздывать?
в христиансте в их злыми духами опоздания это дух рабства.
Можно сменить работу на ту, где соблюдение графика не требуется. А в целом если самодисциплины нет, то остается только дожидаться увольнения. Потом второго, третьего и пятого. Когда начнете перебиваться с воды на хлеб, т.к. на работу станут брать с трудом ввиду репутации (на прошлые места работы звонят) - призадумаетесь. Хотя тоже не гарантия, может и не помочь, и в приоритете будет не легальное трудоустройство, а криминал (кражи и т.д.). Но вам-то что с этого. Вы такой родились и такой воспитаны, а значит, вам комфортно будет именно так.
Ложитесь спать пораньше. Сильно раньше, -- чтоб в шесть утра без будильника просыпаться, чтоб сварить кофе, принять душ спокойно, и отпрауиться на работу. Прийти в офис даже за час до положенного времени -- это удовольствие, вам понравится.
наверное никак это не исправить. я с детства сама такая. школа, институт, работы, утро... УТРО это кошмар просто!!! притом последние лет 30 своей жизни я обязана просто вставать рано, пять дней в неделю точно, прям карма какая то. причём каждый вечер думаешь лечь пораньше. соответственно из дома выехать вовремя, но каждый раз одно и то же.
Сообщение было удалено
Да да! И у меня также
Сообщение было удалено
почему обязаны? а сколько вам лет?
та же проблема была, в этом случае лучше бизнесом каким-нибудь заняться самостоятельно
Автор, а у вас посменная работа или что-то в этом роде?
Лень обыкновенная . Лечится после пинка под зад с работы.
А на самом деле это элементарное отсутствие уважения как к коллегам, так и к себе.
вам надо найти работу где не надо начинать рано утром. например в вечернюю или ночную смену. это ваш вариант 100 процентов.
Подготовить все нужное с вечера, утро максимально упростить и автоматизировать. Параллельно планировать быть на работе не вовремя, а на 15 минут раньше.
Сообщение было удалено
нет, я секретарь
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я такая. Тоже думаю, карма, что ли?
И я такая была. Всю жизнь опаздывала. Но вот переехала в Германию. Здесь это вообще невозможно. Пришлось себя ломать. Придумала различные трюки. Часы ставлю на 15 минут позже. Планирую по дороге ещё какое-нибудь дело, куда-нибудь зайти. Конечно туда не успеваю, зато на работу во время прихожу.
Да, здесь был хороший совет, специально на работу раньше приходить. Но это мне редко удаётся.
Никак. Есть высказывание, кажется, Черчилля "если в газетах начнут писать, что курить вредно, я брошу читать газеты". Это не лечится. Сама всю жизнь везде опаздываю, не грубо, минут на 5, но это происходит регулярно. Шеф, когда не в духе, заставляет писать объяснительные. Он бывший военный. Пишу, что попала в пробку. В школе несколько раз пытались проучить - не пустили на урок. Ну и что изменилось? Да ничего не изменилось .40 годков мне уже, не уходит эта привычка. Уволят - найду другую работу. Но меня обычно ценят на работе, и поэтому закрывают глаза. И да, если нужно что-то доделать после рабочего дня - я запросто могу задержаться на 2-3 часа.
Со мной реально пытались по-всякому: и грубо замечания делали, и по хорошему просили, и шутили "ты так гоняешь на машине, что должна на работе быть первая, а ты почему-то опаздываешь" - бесполезно. Я себя каждый раз за это ругаю, но ничего не меняется.
У меня тоже такое было, в школе, в универе и на работах нескольких, но потом когда увольняли за это,,сразу исправилась, я хочу карьеры и повышения, и теперь я не опаздываю вообще. Вам просто нужен стимул и желание работать , это просто лень и нежелание работать вот и все!
меня урезание зарплаты научило))
Сообщение было удалено
Это характеризует ваше отношение к работе, учебе ну и тэдэ. Могу с уверенность сказать, что ни на самолет, ни на поезд вы точно не опаздываете, так же вряд ли в ЗАГС или в роддом прокопаетесь. Значит точно можете приходит вовремя, когда это нужно, и когда есть что терять. Так что как только один раз выпрут с работы - сразу исправитесь. А если еще и с формулировочкой, а не "по собственному желанию" - вот прямо моментально все изменится. Ленивые и безответственные девки вы, не более того.
Сообщение было удалено
Ну, а ты не опаздывай.
_
Я не понимаю такой проблемы, вот честно. Мне кажется, макака может отрегулировать свой режим дня. Вы же можете встать на полчаса раньше? Можете. Я понимаю, что не хотите,.и вам себя чертовски жалко, но ведь можете.
Как я вас понимаю! Раньше 11 утра ну никак встать не могу, хоть 5 будильников ставь, хоть 10. Для себя нашла работу с гибким графиком, теперь встаю когда захочу и это огромный плюс!
А у меня наоборот -
Всегда прихожу раньше всех , даже в школе если опаздывала то что нибудь случалось с учителем , что он позже меня приходил . Иногда специально на работу выхожу позже , но маршрутка попадается сразу и несётся без остановок
Сообщение было удалено
немного не в этом дело. дело в том, что проблема добраться куда либо вовремя именно с утра. не важно, работа это, или в салон запись горит, или на шоппинг пришлось договориться с кем то, и тд
Сообщение было удалено
Дело не во встать раньше. Дело в привычке вылетать из дома с выпученными глазами в последний момент. Я утром, до работы, стараюсь кое-какие дела дома сделать. Например, убрать по-мелочи, блинчиков нажарить, банки законсервировать и т.д. А собираюсь я за 20-30 минут, включая завтрак.
Точность - вежливость королей.Опаздывать - это так по плебейски
ну переведите часы себе минут на 15, раз по-другому не хотите исправить ситуацию. Будете вылетать по привычке в последний момент (мозг и не вспомнит про часы утром), а запас времени будет.
Вас не штрафуют просто. За опоздание 3 обычно штраф 1500 с руководителя вашего, а откуда он возьмет?? С вашей зарплаты. Отдадите за неделю тысячи 3, а за месяц 12 будете знать!
Я такая же.Но приходится приходить вовремя - учитель.
Сообщение было удалено
Да нет, у автора затык происходит где-то в собирательном процессе утром. Она же пишет, что пробовала вставать раньше. Просто всегда находит возможность прокопаться. Или в душе лишние 10 минут покайфует, или за кофе откроет вуман.ру - и прощай 40 минут утреннего времени ))))).
Поэтому я считаю, надо упростить утро и поставить себе цель добраться до работы раньше положенного времени. А перед рабочим днем уже в офисе немного расслабиться, выпить кофе и залезть в почту.
Сообщение было удалено
А зачем делать с утра кучу несрочных дел?
Нет, я понимаю супер-жаворонков, которые без будильника в 5 утра просыпаются полные энергии - тут грех не использовать дополнительное время. Но большинство людей встают в 6-6:30, времени до выхода из дома, если надо еще краситься-укладываться, остается не так уж много.
глупая надуманная проблема
вы в состоянии взять себ в руки и перестать опаздывать, для этого не нужны хитровыдуманные советы
я например всё делаю в последний момент, если я вижу что еще есть немного времени чтобы НЕТОРОПЛИВО собраться одеться и выйти вовремя- я могу тупо сидет в постельке и читать телефон, или пить чаек неспешно, а потом за 5 минут до выхода стараюсь как бетмен всё срзу сделать, и естественно не укладываюсь
Сообщение было удалено
То есть вы хотите сказать, что на самолет или на поезд утром тоже опоздаете? Ну или в ЗАГС на регистрацию часиков в10 вовремя не придете? Вряд ли.
Сообщение было удалено
точно
Что за ду ра там консервирует банки и жарит блиныперед выходом на работу??Я еще удивляюсь,как вы на работу приходите
Сообщение было удалено
Удивляйтесь. Главным бухгалтером работаю, так что я не д-у-р-а, обломись. Семья у меня, дом, дети. А работы у меня две, работаю 6 дней в неделю. Ну и когда я должна по-Вашему делать домашние дела? Пытаюсь уложиться в свободный выходной,но не всегда это удается.
[quote="Гость"
То есть вы хотите сказать, что на самолет или на поезд утром тоже опоздаете? Ну или в ЗАГС на регистрацию часиков в10 вовремя не придете? Вряд ли. [/quote]
угу, первый раз регистрация в загсе была в 11 утра, и я опоздала нормально так по времени. когда второй раз замуж выходила, специально просила после обеда время
Эй. Все опаздывающие и их понимающие, просыпайтесь на 30 мин раньше (при этом разрешается соблюдать всё тот же ленивый темп).
Сообщение было удалено
а я вот даже будильника не слышу
Сообщение было удалено
Это для меня 100 % способ опоздать, если с утра в запасе есть лишнее время, я опаздываю всегда.
Сообщение было удалено
а зачем постоянно наступать на грабли?
я тоже всю жизнь опаздываю, сейчас опаздываю на полчаса на работу, каждый день. но я и в 6 не ухожу. чаще всего работаю до 6.30, а в закрытие месяца и в 9-10 ухожу. пытались со мной бороться и всякие воспитательные беседы проводили, но мне пофиг. я знаю что работаю в 3 раза быстрее и эффективнее тех кто приходит в 9 и чаи еще час гоняет или морду шпаклюет в туалете офиса по 40 мин.
Сообщение было удалено
а я вот даже будильника не слышу
вот!!! я тоже не слышу его п/а/д/л/у!!!
Автор, таких, как вы, ооочень быстро учит пунктуальности работа на заводе. Проходная система и штрафы рублем самых закоренелых опоздунов быстро переводит в разряд очень пунктуальных.
Для меня непунктуальность это одно их самых ужасных человеческих качеств. и не надо малодушничать и ныть, что вам не по силам поменяться. Просто привыкли к расхлябанности, распустили себя.
Сообщение было удалено
ох не факт, не знаете о чем говорите. я работала на режимных объектах с КПП, да и почти всю сознательную жизнь работаю в органах,, а там с дисциплиной ай яй яй, не шутят.
Сообщение было удалено
знаю, потому и пишу.
У меня была похожая проблема, но у меня на работе опаздывать вообще нельзя, поэтому себя приучила, вот мои правила:
1) Готовить одежду и сумку с вечера. Старайтесь все погладить и разложить, чтобы в крайнем случае быстро одеться и уйти.
2) Телефон (в котором будильник) вечером кладу на другой край комнаты, для того, чтобы выключить, приходится встать с кровати.
3) Свести все утренние манипуляции к минимуму. Я, например, утром не хожу в душ, потому что это занимало много времени. Я мало потею и вечернего душа мне вполне хватает. Завтракаю обычно в кафе на работе либо очень быстро делаю бутеры дома. Про утренню глажку и собирание сумки см.п.1. Также крашусь обычно в машине либо в туалете на работе. Утром благодаря всем этим магипуляциям встаю на 40 минут позже.
О, я такая же, причем в школе и вузе никогда не опаздывала, даже часто приходила слишком рано. На работу опаздываю постоянно, минут на 5-7, вроде бы не критично. В первые годы, как начала работать, не опаздывала. Проходной нет. Начальница ворчит, конечно, но не каждый день, но у нас весь коллектив такой, все могут опоздать. Все живут близко от работы. Может быть, это подводит? Ещё я жуткая "сова", мне трудно вставать утром, и не только вставать, но и что-то делать с утра. Приходится заставлять себя шевелиться, умываться, завтракать в такую рань тоже не хочется, но надо. И бесполезно просыпаться на 30 минут раньше, я просто либо не слышу будильника, либо не могу встать, какое-то время лежу, потом встаю. Работу люблю. Не знаю, как перестать опаздывать, раньше была чрезмерно пунктуальной, может, с возрастом расслабляюсь, надоедает одно и то же? Каждый день по наезженной колее.
А я опаздываю потому, что шеф опаздывает(( И да, мне стыдно перед другими коллегами (особенно, перед той, которая приезжает на работу за полчаса до раб дня), но из-за вот такого шефа-пофигиста не могу сама приходить вовремя. Разленилась.
Как хорошо быть жаворонком, и как плохо - совой. Я не опаздываю, если мне к 11 - 12 на работу, но к 8 - такую работу оставьте себе.