Зашла сегодня в крупный сетевой магазин косметики. При параде, в шубе, дорого одета и накрашена. Ко мне сразу подошла девушка-консультант, и любезно начала предлагать свои услуги, позже присоединилась второй консультант. Выбирала я крема, нужно было посоветоваться:)
Ну и тут в магазин входит девочка лет 15-16, видно что в первый раз тут, растерянно оглядывается и ходит вокруг стеллажей, выбрать сама не может. Одета обычно, как все подростки, ничего особенного.
И ни один (!) консультант к ней не подошел, хотя и посмотрели на нее. Двое занимались мной, третья просто бесцельно кружила по магазину.
Это что, нормально, такая дискриминация со стороны продавцов?
Юля это ты?
Сообщение было удалено
Нет)
Обычное дело. Я только радуюсь, когда продавцы не пристают ко мне. Они обычно только мешают. Если надо - сама спрошу
Ну это глупые и неопытные продавцы, всего-то! Опытные знают, что никогда нельзя судить о платежеспособности клиента по внешнему виду
Автор понимаю вас. Знаете магазин рандеву? Там довольно средние цены. Если не сказать небольшие)) (свой отзыв об этом магазине я даже на каком то сайте писала после моего случая. Так взбесило) живу в Ростове на Дону. Есть у нас тц горизонт, где есть этот рандеву. В этом же тц есть фитнесс клуб физкульт, куда я хожу. Шла на тренировку и по пути зашла в рандеву. В спортивных штанах, пуховике, не накрашена. К слову вещи тоже не дешевые. Но откуда консультантам знать у них оклад 20 тыщ?)) Так меня так мерзко приняли в этом магазине. Есть один итальянский дизайнер, который представлен в рандеву. Он мне не нравится. Я сказала продавцу мне его не предлагать. Она заржала в голос!!! Вот что с ней? Обкуренная? Общались со мной как явно с человеком который и на базаре сумку купить не может. Раньше заходила в рандеву много раз в тц Рио и всегда было все ок. Так что вы думаете я через день была в горизонте уже при параде. В шубе, с дизайнерской сумкой итд и тот же консультант меня чуть ли не облизывала. Такая ***** все таки! Так что я даже отзыв на магазин написала. Такие консультанты отпугивают клиентов. Директора задуматься должны. Я лично раньше делала покупки в рандеву изредка. Теперь туда не иду!
Кремы. Запомните. Нет такого слова крема. Так говорят неграмотные.
А по теме. Вы потенциальный покупатель. То, что вы потратите деньги на то, за чем пришли, плюс еще что-то возьмете по рекомендации продавца, гораздо вероятнее, че шансы девочки. Девочки заходят, смотрят и уходят. Покупают редко, тратят мало. Ими можно пренебречь. В контексте продаж
Сообщение было удалено
И вообще теперь считаю своим долгом, при похожих темах, написать свой отзыв.
слава богу я не хожу в шубе, задолбали приставать и навязывать свою помощь. меня не обидит если никто не подойдет, скорее наоборот
вина не продавцов, а политики магазина. Если б ваша з/п высчитывалась в % от продаж, то вы бы тоже старались работать с самыми перспективными клиентами, а не тратить время на тех, кто за 10 руб помаду купит. Я тоже считаю, что это неправильно, но это проблема не продавцов, а руководства
Меня тоже бесит приставучесть продавцов. Идеально, когда с улыбкой здороваются и предлагают обращаться к ним, если понадобится консультация.
Проблема в том, что была еще свободная девушка-консультант. Она очень пристально следила за девочкой (дабы та ничего не стащила, наверное), но помощи не предложила. Смотрела еще этак презрительно. Ну не знаю, конечно, а вдруг эта девочка что-то дорогое собиралась купить?) Родители денег дали, да что угодно))
Гэто летуаль? Там все и пану тые на голову
Сообщение было удалено
почему ип-анутые?
Сообщение было удалено
Все такие. Сталкиваюсь с этим постоянно и только в магазинах косметики почему-то. В первый раз уж очень меня это задело, не поверите, но я даже расплакалась и была очень зла на себя, что нет у меня возможности дорого выглядеть.
Сообщение было удалено
Женщины в шубах и при параде, хоть вы проучите этих продавцов!!! Нам простым смертным к ним доступ закрыт))) Я может и просто выгляжу, но косметику всегда покупаю хорошую, на нее денег не жалею никогда. А с таким отношением хоть орифлейм иди эйвон заказывать начинай, там хоть консультанту на тебя не по барабану, ему каждый человек важен.
Я парфюмерию покупаю только в подарок. Потому как тетка преклонного возраста. И я скромно одета. Консультанты всегда подходят и посоветуют и подскажут и про скидки проинформируют. А про подростка, думаю, что они восновном глазеют. И продавцы про это знают.
Многоуважаемые покупатели - вы бы хоть иногда на себя со стороны смотрели, право слово. К той подошли - плохо, к этой не подошли - плохо, с этой говорят - плохо, с этой не говорят - плохо. Как бы ни был одет клиент в магазине - он все равно клиент, он все равно прав, даже если он сто раз не прав. И по сему масса дам в шубах, куртках и прочих вещах считает себя во сто крат достойнее остальных людей вокруг. Вы хоть сами себя прочитайте - продавцы на вас смотрят не так.... цирк, ей Богу. Да продавцы устают просто и смотрят как могут. А вы все по себе судите - видите ли на них смотрят свысока или пренебрежительно. Да вы хоть раз просто постойте на ногах по 13 часов и уж после скажите, как вы будете смотреть на окружающих людей.
Сообщение было удалено
Так вы идите за покупками тогда в Иль де Боте - там у них коллективные продажи, им вообще по фигу кто там где по залу ходит-бродит. А в Летуале продажи личные, не продашь - кушать нечего будет.
Сообщение было удалено
:-)Помню, надо приветливо. Поэтому глаза лучше прятать.
Сообщение было удалено
Не нужно ничего прятать, нужно думать, когда пишешь. Просто каждый сам себе мерило. Если человек пишет, что на него смотрят свысока или презрительно - то он сам так смотрит на окружающих и собой всех вокруг мерит. Продавцам выгодно смотреть на вас с улыбкой или просто спокойно. ВЫГОДНО. А уж если человеку нравится его работа - то он на вас тем паче будет с улыбкой смотреть, если не устал. Другой вопрос, что работают люди по жуткому графику и отдыхать им бывает некогда. Так что.. приравнивать усталость к презрению? это что то
Сообщение было удалено
Да, помню я:-). От продавца до директора достоялась по молодости. Глаза надо прятать потому, что в них боль и тоска от ощущения в пятках. А они о каком-то " свысока". Если я приветливым голосом и с истинным выражением глаз с кем-то заговорила бы, ха, это было бы непрофессионально. Точно. А так, глазки в товар, на лице сплошная доброжелательность. Не женщина, а душевное утоление.
Консультанты в магазине не подходят, навязывая свое мнение о косметике, но при этом товар лежит в общем доступе? Для меня, учитывая что я прекрасно сама разбираюсь в этой теме, это просто идеально :)
Сообщение было удалено
Все люди работают и не только продавцы работают с людьми. Миллионы людей трудятся на почтах, в поликлиниках, в пенсионных фондах, где потоки людей в сто раз больше, чем в сраных парфюмерных. Я сама продавец и людей не разделяю. И что за отговорка - смотрю как могу, устала. Учителя вон тоже устают, но тут учу как могу не работает. А если к вам такой врач скорой помощи приедет, который устал и считает поэтому, что можно и не напрягаться.
я покупаю только у приветливых продавцов которые улыбаются и тащат мне сразу охапки товаров которые могут меня заинтересовать, и потом хожу тольков эти магазины. у надменных вытянутых морд ничо не покупаю.
Сообщение было удалено
не можешь выполнять свои рабочие обязанности - увольняйся. никого не колышет сколько ты стояла на ногах.
Сообщение было удалено
вот именно.представляю хирург такой во время операции " ой блин, правую ногу отрезал вместо левой,ну да ладно пофигу, чот устал я седня"
Девушки, упражняться в показе своего статуса (то в шубе, то без шубы) перед усталыми продавцами-дело неблагодарное. Продавцы, кстати, в основной своей массе очень приятные люди, только замотанные и усталые). А те, которые пытаются что-о навязывать и диктовать свой взгляд на ассортимент очень легко управляемы, что в ЦУМе, что в Рандеву. Потому что з/п у них невысокие. Нахалкам я всегда говорю, что такие туфли или кофточку... бла-бла-бла себе позволить могут, наверное, только они с их зарплатой), а мне столько не платят. Отходят, многие даже не понимают, что это сарказм)))
а мне жалко девок-продавцов, на ногах, каждому улыбнись за недостачу ответь, я всегда приветлива со всеми, захожу здороваюсь, хоть и одета как правило по бомжатски-парка с говнодавами, минимум макияжа, со мной тоже приветливы, наряжаюсь когда с мужем ездим по магазинам, откровенного хамства не встречала, но я в косметике разбираюсь лучше любого консультанта..спасибо айреку, сайт есть такой)
кстати идеальный расклад для меня как для клиента (потому что смотрю все разные, кому то нравится приставучесть, кому то не айс)-это когда продавей просто здоровается и говорит "обращайтесь если понадоблюсь", все две фразы и отошла к другому клиенту..дальше сама разберусь
Ходила и в лыжных штанах, и при параде и после дачи. Никогда дискриминации по одежде не испытывала. При параде - это как? Собралась в театр (ресторан и т.п.) и заскочила в магазин что-ли? Ведь в повседневности большинство предпочитает демократичные вещи. Может в супербутиках у продавцов глаз наметанный, но не думаю, что в этуале распознают, что моя скромная курточка дороже многих шуб. Тем не менее никогда по одежке не встречали. Правда я в провинции живу, в Москве все же многие зациклены на брендах и дорого-бохато.
Сообщение было удалено
в рандеву по сто тысяч получают и больше
Сообщение было удалено
Что раздувать проблему. Мож эта девочка там завсегдатай. И что значит дорого накрашена? Издалека видать что ли? Мне кажется Вы просто решили рассказать о себе и похвалиться. Такие случаи ежедневно по сто раз,а вы именно этот описываете и себя расписываете.
Когда работала продавцом для меня было просто шоком следующая ситуация. Люди, одетые как бомжи (образно), покупали товар не за одну десятку тысяч. А манерные дамы в шубах и мужчины в пальто выбирали люстры себе в дом из распродажи образцов. Вот тогда я поняла - по одежке не судят. Кстати я была плохим продавцом и покупатели для меня были огромной серой массой, всех я обслуживала одинаково монотонно, старалась вообще лишний раз не подходить.
Сама я теперь без надобности к продавцам не обращаюсь, но, если со мной здороваются или откровенно навязываются на консультацию, стараюсь быть вежливой. Солидарность)
Помнится, было мне лет 16-17, гуляли компанией, зашли в простенькую кафешку ... и задолбались ждать официантку... уж как не звали... в итоге подошла она к нам... с такоооой миной, словно одолжение нам делает. Естественно, мы заказали довольно скромно (никто из нас не был из семейства олигархов), ждали мы свой заказ около часа.... Принесла, тарелки пошвыряла, с недовольной миной ушла. Чаевых мы ей не оставили...
К чему веду... Официанты и продавцы понимают, что подросток врятли может купить / заказать что-то дорогое и сильно влияющее на выручку/чаевые... Поэтому и не обращают внимания. А дорого одетая женщина естественно вызывает ассоциацию, что с нее можно "поиметь"...
А вообще, ненавижу этих пристающих консультантов... Иногда такие назойливые, что хочется открыто послать...
Сообщение было удалено
Хихи... С полгодика наза днаблюдала картину... Из-за руля кайена вылезла девица... Если бы не кайен, подумала бы, что бомж...
Я как бомж не одеваюсь, но и кайена у меня нет.
По одежке не судят)))
Сообщение было удалено
ДАДА! Согласна с Вами! Был случай, мы с мамочкой лет 10 назад пошли ей шубу новую посмотреть, а поскольку зима была дождливенькая, и в центр удобнее на метро, а на метро удобнее в го/вно/давах - выглядели мы так себе. И каааак нас презрительно осматривали продавщицы в мехах.... Мне лично отказались показать шубу!!! капец я была просто в ярости! Типа зачем смотреть если брать не будете... И тут мама приходит из другого конца магазина и говорит - а мне вот на манекене понравилась шуба, давай примерю. Продавец - женщина, она вабщета 200 тысяч стоит. Мама - ну я видела, да, мне нормально, подходит. И тут я выбесилась окончательно, и заявила этой наглой морде, что мы ни/хр/ена не купим у нее, потому что она глу/пое, недальновидное хамло! Развернулись и ушли. В ателье сразу *****)))). Никогда не забуду! Продавцы, короче совет, чванливость свою убирайте, и будут вам продажи!
Сообщение было удалено
ахххааа!!! в точку! +++
Сообщение было удалено
Так не идите тогда работать туда где по 13 часов на ногах надо стоять) я вот знаю что не смогу в ночные смены работать и не суюсь даже. Если работаешь с людьми будь готов консультировать и дружелюбно смотреть после 13 часов на ногах
27. Усатая Долорес | 05.02.2016, 08:58:59 [3072888837]
Девушки, упражняться в показе своего статуса (то в шубе, то без шубы) перед усталыми продавцами-дело неблагодарное. Продавцы, кстати, в основной своей массе очень приятные люди, только замотанные и усталые). А те, которые пытаются что-о навязывать и диктовать свой взгляд на ассортимент очень легко управляемы, что в ЦУМе, что в Рандеву. Потому что з/п у них невысокие. Нахалкам я всегда говорю, что такие туфли или кофточку... бла-бла-бла себе позволить могут, наверное, только они с их зарплатой), а мне столько не платят. Отходят, многие даже не понимают, что это сарказм)))
Вот тоже читаю и удивляюсь- ну нездоровые на голову люди пишут- "при параде, в шубе, дорого одета" и тэпэ. Для кого шуба- синоним богатства и статуса, по которому окружающие обязаны оценивать породистость хозяйки этого мохнатого чуда, скока ж можно? Нищенская психология какая-то.
А какая стоимость вещей в рандеву?
Кстати, по теме, я вот заметила, что если я со своим мужчиной зашла (ну он обычно в уголке садится и в телефон утыкается), то продавцы с меня просто не слезут, вот хороводы вокруг водят )))) да-да-да, есть такое. А если одна - ну, обслуживают как обычно.
наверное в данное время это характерно в основном для регионов- потому как в Москве с таким не сталкивалась последние лет 10 точно, тут все продавцы знают что в растянутых трениках может ходить очень состоятельный человек, а шуба сейчас вообще не показатель платежеспособности, как и золото.
хм...это всего лишь наш убогий российский менталитет, обслуживать человека согласно тому как он одет...Я спокойно отношусь к таким консультантам,ну что с них взять,работаю продавцами.....За это очень люблю штаты,помню как гуляла по л.а,и зашла в бутик часов на родео драйв, на мне были кеды грязные и джинсы с футболкой ,так меня вылизали ,хотя я сразу сказала,что покупать ничего не хочу,а просто поглазеть.....
Сообщение было удалено
В штатах и покупатели вежливые,такие же и продавы и люди в целом.что снавнивать?А у нас какие покупатели-такие и продавцы.Покупатели чванливые в шубах всем недоволные,считающие,что их,господ,халопы с копеечной зп плохо облизали или слишком хорошо облизали.Нужное подчеркнуть.Не люди,а ур о ды вы.
Сообщение было удалено
Девушка, среди учителей, как и среди врачей такое попадается, что уж лучше бы они в продавцы пошли - право слово. У дочки моей классная (математику ведет) - вообще ни хрена не делает в классе. Даже не объясняет детям новые темы, видите ли класс плохо себя ведет, а она детей не умеет построить, а по сему им знания не нужны. А уж про врачей...вообще ничего не говорите - я работала в крутой медклинике и как там разводят клиентов на бабки я в курсе, продавцам, знаете ли далекова то будет, не допрыгнут. Это у нас врачам доверяют, а чтоб доверяли продавцу нужно себя, как эксперта показать и как человека тоже. Впрочем, зачем я вам это говорю вообще. Для вас же продавцы = не люди.
Сообщение было удалено
Ирина так в том то и дело! Я написала в шубе тк для этих продавцов это и синоним богатства. А когда я зашла в пуховике никто и не понял что он дорогой. Так как не разбираются они со своими з/п в этом. Зато как у колхоза, шуба значит дорого одета.
Поэтому и говорю что директорам рандеву нужно провести работу с персоналом и не набирать кого попало, с улицы.
Извиняюсь за знаки применения. Уже сплю
Сообщение было удалено
Нуу маленькие сумочки через плечо там были в районе 6-7 тыс.
Часто сталкивалась с такой ситуацией раньше сама! В магазинах одежды, в крупных торговых комплексах особенно. Я сама маленькой комплекции, косметикой не пользуюсь особо, изредка тушь… Даже если сама подходила, интересовалась размером, лица у продавцов были мягко говоря не очень доброжелательные. Из-за этого уже давно не хожу в крупные ТК, люди очень не вежливые стали.
Сообщение было удалено
Не для всех продавцов шуба-синоном богатства ,не смешите уж)))У нас,в меховом салоне,на вас в шубе из лобков норки ,никто бы даже не позарился.Мы прекрасно отличам качество меха и блескучие "псевдо дубленки"и шубки из чебурашки или дешевую колючую норку.А уж мутоном вы никого не удивите точно.А уж о том,что половина клиентов покупает дешевую норку за 55-60 тысяч в рассрочку или в кредит на 2(!!!) года без первого взноса вообще.Это каждый второй.Сами клиенты пускают потом своей дешевой норкой пыль в глаза,по принципу"это же норка и пофиг что на она не красит и выглядит дешево".А вот шубки по 130-150 тысяч висят никому не нужные обычно,так,для ассортимента.Шуты гороховые)))
Да посмотрите в ашане каждая вторая в черной или цвете махагон колючей страшной шубе,мнит себя королевой.Эти шубы уже глаза намылили.Униформа.Особенно если другой одежды нет и в слякать и плюс 5 они в своей норке,которая от влажности слиплась как мокрая кошка.Зимой и летом одним цветом))