Здравствуйте! Живу на ДВ. 21 год, есть диплом колледжа, а через год получу высшее образование. Задумываюсь всерьёз над тем, чтобы уехать из своего города. Работы нет - это главная причина желания переехать. Я, конечно, от голода не умираю, но работу не могу найти уже более 7 месяцев. Есть полтора года опыта работы бухгалтером у ИП. Жильё здесь есть (однушка - на миллиона 2 вытянет по стоимости). А я совсем нигде не была, в смысле другие города не видела..и не знаю, как обстоят дела в других регионах. Может, у вас есть примеры переезда успешного? Очень буду рада советам, пока молодая можно попытаться ведь! Заранее, всем спасибо за ответы!
Хороший город для работы и для жизни - Краснодар
сначала нужно выбрать город для переезда, слетать туда хотя бы разок, осмотрется, а потом о переезде думать..я например мечтала увидеть питер, хотела там жить, слетала в отпуск..нее не поеду я туда)
Пошли первые ответы, я рада очень! Питер сразу нет, по мне он большой (Москва тоже), и климат слышала, что не очень... Вот я и хочу узнать или хоть немного быть в курсе, в какие города (кроме Мск и СП) чаще уезжают.
Сообщение было удалено
Да, не спорю! Климат классный, а вот с работой там как?
Сообщение было удалено
Не могу выбрать город, нигде не была, в Орле только кто-то из дальних родственников есть и всё... а Россия такая большая!
Аня, ну вот я из Омска(5 или 6 по величине в России). Не советую однозначно
Сообщение было удалено
В Орле нет ничего интересного. Вы сами откуда?
Сообщение было удалено
В Орле нет ничего интересного. Вы сами откуда?
Из города Благовещенск. Амурская область.
в Подмосковье куда-нибудь можно...Вот км 100 от Москвы - а уже разница приличная: и в работе, а в стоимости жилья
Сообщение было удалено
А можно спрошу почему? Мне интересны все варианты, кроме Мск и Спб, как писала выше.
Сообщение было удалено
Может посоветуете какой город в Подмосковье рассмотреть? Я хоть просто о городах почитаю, об инфраструктуре и т.д.
Аня, ну за 2 миллиона однозначно в регион...в Орле, Туле, Воронеже, например, снимать квартиру недорого - 2-***** комн. тысяч 12000, а чем подальше - тем дешевле; стоимость квартиры в Орле 2-***** комнатной миллиона 2,5, но и за ваши деньги можно найти варианты однозначно.
Сообщение было удалено
А с работой как в этих городах? Просто у меня тут, две-три нормальные в неделю, продавцом идти - владельцам магазинов не нужна заочница. А в бухгалтерской сфере без работы такие спецы сейчас ...работодатель сейчас капризен и отбирают неделями. А больше и приткнуться некуда..
Сообщение было удалено
Я из Москвы, сдаем однушку в Сергиевом Посаде, просим за нее 14000 тысяч+счетчики. От Москвы 1:15 на электричке. Городок хороший, спокойный, мне очень нравится. Работу можно найти, но многие оттуда ездят в Москву, в Пушкино и т.д. по пути в Москву остановки. З/п такие же, как и в Москве там, смотря кем работать, естественно, но средняя тысяч 30000. Ездить на работу в Мск - все деньги прокатаете, билетик сейчас в одну сторону рублей 170+метро 50 одна поездка+ так же автобус/трамвай. Вот такая арифметика. А стоимость продуктов там не ниже Московских цен, единственное, рынки дешевле.
Сообщение было удалено
Работа есть, но сейчас везде найти тяжело хорошо оплачиваемую работу, в основном, это различные телеоператоры, магазины одежды, игрушек, кафешки, ресторанчики. в банки на начальные позиции. Я не скажу Вам, что конкретно в Орле дело обстоит гораздо хуже с работой нежели в Москве для тех, у кого неоконченное высшее, заочка. Мир сейчас очень поменялся. Сам каждый по себе, к сожалению. И дело не в городе, точно Вам говорю.
Сообщение было удалено
Я из Москвы, сдаем однушку в Сергиевом Посаде, просим за нее 14000 тысяч+счетчики. От Москвы 1:15 на электричке. Городок хороший, спокойный, мне очень нравится. Работу можно найти, но многие оттуда ездят в Москву, в Пушкино и т.д. по пути в Москву остановки. З/п такие же, как и в Москве там, смотря кем работать, естественно, но средняя тысяч 30000. Ездить на работу в Мск - все деньги прокатаете, билетик сейчас в одну сторону рублей 170+метро 50 одна поездка+ так же автобус/трамвай. Вот такая арифметика. А стоимость продуктов там не ниже Московских цен, единственное, рынки дешевле.
Спасибо за ответ! Обязательно обращу внимание на этот город.
Сообщение было удалено
Работа есть, но сейчас везде найти тяжело хорошо оплачиваемую работу, в основном, это различные телеоператоры, магазины одежды, игрушек, кафешки, ресторанчики. в банки на начальные позиции. Я не скажу Вам, что конкретно в Орле дело обстоит гораздо хуже с работой нежели в Москве для тех, у кого неоконченное высшее, заочка. Мир сейчас очень поменялся. Сам каждый по себе, к сожалению. И дело не в городе, точно Вам говорю.
А у нас почти нет вакансий, понимаете? Очень трудно. А цены, наверное, не ниже, чем в Москве (кроме недвижимости, конечно).
Сообщение было удалено
А у нас почти нет вакансий, понимаете? Очень трудно. А цены, наверное, не ниже, чем в Москве (кроме недвижимости, конечно).
Я москвичка, высшее получила еще в 2012, работу очень тяжело найти- по специальности вообще невозможно без блата, а не по специальности чуточку проще, но очень долго.Так что никому наше высшее не уперлось.
Сообщение было удалено
Я честное слово, уехала бы сама подальше, но ребенок в сад ходит, потом школа, так что так.
Сообщение было удалено
Я москвичка, высшее получила еще в 2012, работу очень тяжело найти- по специальности вообще невозможно без блата, а не по специальности чуточку проще, но очень долго.Так что никому наше высшее не уперлось.
Ну, остался год... три года назад получше в городе было. А сейчас вообще пусто. За 15 лет население на 130 тысяч человек уменьшилось. А специальность вроде не уникальная совсем - бухгалтер.
Сообщение было удалено
В банк в Москве сейчас не устроитесь,сама в банке работаю,сидим,на "чемоданах",Центральный Банк уже столько лицензий отобрал,столько банков закрыл,потоком люди на улицу идут
Сообщение было удалено
Я честное слово, уехала бы сама подальше, но ребенок в сад ходит, потом школа, так что так.
Вы из Москвы?
Сообщение было удалено
В банк в Москве сейчас не устроитесь,сама в банке работаю,сидим,на "чемоданах",Центральный Банк уже столько лицензий отобрал,столько банков закрыл,потоком люди на улицу идут
Понимаю. Сама вчера ходила на собеседование в банк. Специалист по автокредитованию....оклад 14 тысяч, аж смешно до слёз. Работать до 7 вечера в автоцентрах диллерских, кому у нас кредиты эти сейчас нужны на машину за миллион. У нас в городе в основном авто японского производства, и то старушки, так сказать. 70% машин - не моложе 2005 года выпуска.
Сообщение было удалено
Да, я знаю, сестра в банке работает, рассказывает, что там творится.
Но именно Сбер, например, набирает все-таки народ, кредитный специалист, работник зала...
Попробуйте в туризм податься - сейчас Россией наши соотечественники заинтересовались)))) Я 6 лет работала в сфере туризма,правда, зарубежного,но ушла, т.к. график там не нормирован, а мне это не подходит после рождения ребенка.
Сообщение было удалено
Не видела вакансий менеджера по туризму уже, примерно, месяца 4-5... а так, я бы пошла, это интересно.
Еще я всегда хотела пройти курсы и получить сертификат Сирены, Габриэль, Амадеус, но руки не дошли - попробуйте, там ничего сложного нет, сколько стоит не знаю, зато сможете пойти работать бронировать билеты, таких вакансий не мало.
Сообщение было удалено
Извините, но я даже не знаю, что это.. сейчас загуглю :) провинция, далёкая от цивилизации, что поделать :)
Сообщение было удалено
Посмотрела, что это такое. И посмотрела есть ли в нашем городе. Конечно, нет такого 😄
Сообщение было удалено
Не,в Сбере тоже трясут,подруга заведующая отделением,говорит,что тоже сокращают многие позиции и зарплаты стали меньше
Аня,вот меня ваш пост как-то заставил задуматься,мой пост 23,у вас хорошая специальность,бухгалтер везде есть и будет,может не стоит разбрасываться,а то в трудовой книжке будет продавец,менеджер по туризму,так и работу хорошую не предложат и опыта не будет,решили стать бухгалтером,ищите только бухгалтером,если не знаете комп,программы,научитесь,у нас в бухгалтерии девчонки работают в 1-С Бухгалтерия и Кадры,почему вам Москва не нравится,сама я москвичка,но у нас столько людей работает из разных городов:из Барнаула,Костромы,Нижнего Новгорода,все говорят работы нет дома,но ведь устроились,зарплата у них точно 80 т,за съем 30,на остальные живут,домой не торопятся,вы же молоденькая совсем,если не сейчас,то когда?Но ищите вакансию бухгалтера все-таки
Посоветую хороший город Новосибирск.
Сообщение было удалено
я из Нижнего Новгорода,искала работу больше трех месяцев в кадрах,в Москве ,опыт работы был конкретно в кадрах полтора года,не нашла по специальности,плюнула ушла в другую сферу,зарплаты сейчас урезали даже в Мск(((
А во Владивосток не хотите? красивый город такой!!!
Сообщение было удалено
Кадры другое дело,моя подруга работает в фин.компании директором отдела персонала,этой работы в Москве мало,было 4человека(инспектор отдела кадров,рекрутер(подбор персонала)коуч(тренер) и она,теперь она одна все ведёт,только название должности осталось,зарплата такая же,но в долларах раньше было 3 тысячи,теперь около 1000&,но у неё опыт огромный,два высших образования,--юридическое и психологическое,куча разных сертификатов,она в фирме одна,а бухгалтеров 4 человека,значит бухгалтером устроится легче.Я ей позвонила и она мне все рассказала
Сообщение было удалено
Красивый, не спорю! НО!! Когда была маленькой(8 лет), в первую поездку туда на море вывихнула левую руку, через три года поехали на машине туда уже также на море, и попали в аварию, была сломана правая рука, машина восстановлению не подлежала. Настораживает как-то))) думаю, не хочет этот город меня принимать...
Сообщение было удалено
Вот и я также думаю, что лучше уже переть по бухгалтерии. Программы знаю, работала с ними. Мск вообще не рассматриваю, город для меня огромный, боюсь я его что-ли...
Сообщение было удалено
У моей мамы туда подруга года четыре назад переехала. Ей очень нравится. Но у неё мужу там хорошую работу предложили, а она преподаватель йоги. Они и в Благовещенске неплохо жили, но там им нравится больше. Можно и Новосибирск рассмотреть, но, наверное, мне там от продажи квартиры моей нечего купить будет :)
У нас в городе сейчас даже глав.бухгалтерам предлагают зп 30 тыс., хотя раньше спокойно устраивались на 45-50 тыс. Население всего 224 тыс.человека, торговля не идёт, в бюджете все крепко на своих местах. Цены это вообще, зимой огурцы по 280, помидоры по 320. Про фрукты привезённые вообще молчу...
Вот смотрю Краснодар на Авито, там реальные зп и цены на недвижимость? Не знаю где ещё посмотреть. Вроде четыре основных района, какой лучше? Может есть кто из Краснодара?
Сообщение было удалено
Если есть голова на плечах,то ничего с вами не случится,чего бояться?Когечно народу тьма,но люди живут!У меня просто сомнения возникают вот такие,что в Краснодаре и других городах,возможно,охотнее берут на вакансии своих местных,а не приезжих,а в Москве,хоть и пыхтят "понаехали",но различий между москвичами и приезжими в плане "местный или неместный" нет,кто лучше ,того и возьмут,смотрят только,чтобы граждане России были
За пределами Москвы и Питера жизни нет. И работы нет, и провинциальность адовая во всем, прямо как по телевизору показывают. Ну, можно еще Екатеринбург попробовать переместиться, если тянет на экзотику и не пугают климат и экология. Переехав из своего города в другой такой же вы просто поменяете шило на мыло и ничего не приобретете. Подумайте насчет Москвы - Петербурга.
Могу посоветовать два места куда можно направить взгляд.
Орёл хороший город,но, наверное не для Вас.Вы в свои годы уже задумываетесь как будете идти по жизни.В Орле и Курске об этом немногие думают.Южная сторона точно не для Вас.В личку напишите.Если захотите...мои варианты опубликуете на свет божий.
Сообщение было удалено
если можно, напишите мне на почту 92coka-cola92@mail.ru
Сообщение было удалено
заведите себе личную почту.без корпоративного отслеживания
Сообщение было удалено
Какой институт у вас?Диплом кто выдаёт?Точнее можно?
Не путайте человека климатом и ценами
Сообщение было удалено
Какой институт у вас?Диплом кто выдаёт?Точнее можно?
Не путайте человека климатом и ценами
Я учусь в аграрном государственном университете
Сообщение было удалено
Советую Белгород !! Как раз по соседству с Орлом. Белгород считается самым чистым по статистике, в нем много много цветов высаживают летом, сирень красиво цветет.
А вы сами откуда?
Сообщение было удалено
Советую Белгород !! Как раз по соседству с Орлом. Белгород считается самым чистым по статистике, в нем много много цветов высаживают летом, сирень красиво цветет.
А вы сами откуда?
Амурская область, город Благовещенск. Тот, что с Китаем через реку :)