уважаемый форумчане, у меня вопрос- в каком районе Москвы вы живете? что вам нравится? есть ли хорошие поликлиники, школы дет сады? планирую переехать с востока на запад не могу определиться с районом...так чтобы был и дет сад и хорошая школа рядом...спасибо!
Самый удобный район это моя сталинская высотка на Котельнической набережной. Досталась квартира от деда с бабой - заслуженных деятелей искусств рсфср. Хоть и маленькая по нынешним временам, зато очень дорогая, мочти лям зеленью просят.
Сообщение было удалено
Живу рядом на гончарной, в доме с аркой, неплохо, только парков зелени хочется
Стоит ли покупать квартиру в новострое без отделки? Сколько денег уйдёт на отделку "под ключ"?
сталинка на Котельнической- это просто шикарно!)) здорово!! . а на западе к-н что нибудь знает и школу бы хорошую рядом...
После востока любой район будет супир.
Сообщение было удалено
можно 2 млн.р. потратить на отделку, а можно и $. Тут знаете ли дело вкуса.
[quote="плАхая" message_id="55023036"]После востока любой район будет супир.[/quote
ну не знаю..у нас есть большой плюс- много парков вокруг ( я живу в новогиреево) вот с этим жалко расстаться. но нет хорошей средней школы... начальная отличная и потом только с 9 класса лицей. нам с мужем нравится запад Москвы..но вот школы и прочее ничего не знаем...
Сообщение было удалено
Новогиреево еще норм.
Сообщение было удалено
Случайно не 1310?лицей?
Сообщение было удалено
Живу в Северном Измайлово, у родителей мужа квартира на М.Грузинской. Вот это жесть, днем и ночью покоя нет. зато в центре.
Живу на Пролетарке. Все нравится. Район менять не буду.
Запад.молодежная,Крылатское...хорошие районы и чище других р-в Москвы
Живу в Северном Измайлово, у родителей мужа квартира на М.Грузинской. Вот это жесть, днем и ночью покоя нет. зато в центре.
Почему покоя нет? Шумно?
Снимаем квартиру возле метро новые Черёмушки , в царском селе . Мне очень нравится этот район . В шаговой доступности Школа , спорт Школа , музыкальная , детсад , магазины и тд . Соседи приличные , интеллигентные . Двор очень большой , зелёный . Особенно весной и летом здесь красиво , как в раю ☺️ Всюду ухоженные газоны с цветами . Но квартиры в царском селе дорогие . Трешка 65-70 м стоит от 23 млн , квартиры площадью 100-110 уже 30-40 млн 🙁😥
Есть подешевле квартиры в панельных домах на улице Наметкина , гляньте циан , там 3-шки стоят 15-16-17 млн
Поликлиники тоже рядом - есть взрослая , есть детская . В общем мне нравится наш район . Если будем покупать квартиру , хотела бы остаться здесь
Сообщение было удалено
У нас окна во двор.
Сообщение было удалено
Цены на квартиры видели в Крылатском??? Не для бедных район.
Для меня например главное было при выборе квартиры транспортная доступность.Купила у метро Кантемировская 3 мин.пешком от метро. В районе 2 станции метро 2 жд станции. Зеленые дворы и музей парк Царицыно есть где погулять. В начале 17 года построят Ашан. Нет больших трасс.
Сообщение было удалено
нет , 1502
Сообщение было удалено
Кто просит-то?)))) Так душевно похвалилась, что все перепутала))
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ. а номер школы не подскажите в какую ходите?
Преображенка-Сокольники-Красносельская самый лучший район. Ну все на свете есть.
метро Войковская, все устраивает
Сообщение было удалено
Я тоже посмеялась))
на рязанке , школа рядом, парк Кусково с боку, магазины пруд пруди, от Таганки не далеко, центр 20 мин........тихо
Живу в Перово, из плюсов - рядом лес и парк и до центра недалеко.
Митино, Юго-Западная, Проспект Вернадского , Фили
Жила в Марьино, воняло там канализацией на улице, фу. Жила в Лефортово, там хорошо , но ч у ро к много
Работала в Сокольниках, прекрасно вообще, но там жильё дорого покупать. Хотя там парк, Гимназия академическая на Большой Тихоновской, сад тот же, прекрасно
Строгино-о-о!!
Строгино самый хороший район.
Живу на Тимирязевской около метро. 200 метров. От шума шоссе (Дмитровского) закрывают высотные дома. Рядом парк, Тимирязевский лес, много школ, магазинов. До центра Мск на метро 7-8 мин. К тому же, рядом с Тимирязевской еще станция электричек в 2 минутах. Оч удобно, если дача или дом где-то по северному направлению. Сел и прямиком доехал. У нас по крайней мере есть, поэтому и покупали.
Район чистый, рынок овощной рядом с метро снесли и поэтому почти не стало кавказцев и т.д. Плюс новостройки новые выстроили, элитные. Хочется верить, что будут жить богачи там, и желательно культурные))))
Сообщение было удалено
Не правда. Я жила в измайлово. Очень не хотела оттуда уезжать. Куча школ, садов, магазинов, шикарный измайловский парк ! Ни заводов, ни шумных шоссе, ни железных дорог рядом нет. Переехала на запад - Фили-Давыдково. Тоже нравится. Парк, школы, сады , ашан - все есть.
Сообщение было удалено
ну все таки не 7-8 мин. до центра
Сообщение было удалено
как бы не 27:)) смотря какой Центр:)) для меня традиционно центр - Москва, Кремль:)))
Сообщение было удалено
Ой, жила и на Гончарном проезде (рядом с Вами почти), и на М.Каменщиках. Честно? Противоречивые ощущения. Как бы...все вроде так, но по энергетике, например, район не мой.
Живу на пресне, Шмитовский проспект - центр, парк + вся инфраструктура.
Еще нравиться район по Б. Филевской из-за парка. На м. Войковская жила - это просто убогий депресняк((
Сообщение было удалено
Простите, я просто не уточнила, что для меня центр)) Я имела ввиду на метро доехать до Чеховской/Тверской/Пушкинской. Обычно оттуда можно либо куда-то дальше перейти по веткам метро и поехать, либо выйти в город и всё же уже в центре)
Это не какое-нибудь Алтуфьево, откуда в метро трястись до той же Чеховской 30 минут. И потом только пересаживаться или выходить.
Сообщение было удалено
Не, Кремль для меня не центр) Я туда не езжу) А вот к центральным станциям метро - частенько. Поэтому удобно, что 7-8 мин, учитывая, что еще и до метро мне идти 2-3 мин от дома..
Сообщение было удалено
А что, есть Шмитовский проспект? Я только проезд знаю.
Сообщение было удалено
подскажите а у вас дети ходят в школу в фили-давыдково? если да, то в какую? все ли устраивает?
Сообщение было удалено
Школа номер 1948
Сообщение было удалено
Нет никакого Шмитовского проспекта, лимита зарапортовалась..
Сообщение было удалено
спасибо
Самый родной и любимый район - Тверской. Живут родители здесь, мы с мужем, есть и парки-скверы, пусть и небольшие, все в шаговой доступности, школы и сады все отличные. Дорого, да, но стоит того)) насчёт шума, если лена не выходят на шумную улицу, то совсем не шумно.
Сообщение было удалено
Видимо, автор поста из той же компании, что барышня, которой досталась в наследство квартира в высотке на Котельнической набережной)))
Прочитала и поняла, что посты хвалящихся жильем в центре- враньё!
То есть форумам верить нельзя- пишут какие- то ненормальные!
Сообщение было удалено
кто просит?
я не понимаю, что за бред тут советую купить в центре? Какая нахрен котельническая набережная? Вы в своем уме? Подруга снимала со своим мужиков квартиру напротив этой высотки, так как она забеременела, они съехали, потому что в центре невозмжно жить с детьми. За третьим транспортным еще куда ни шло. Но не как в пределах Садового. Одни дороги, никакой зелени, никакой тишины. Я живу в спальном районе и очень рада. Кто-то говорил про Измайлово, у меня бабуля живет там, зеленый район, тихий, но очень много выходцев из черкизовского рынка, что вечером уже страшно возвращаться и очень старое население. Школы очень расосредоточены. ИМХО, если у вас нет детей и вам дорога каждая минута, то центр да. Если дети есть, то спальный район. Там и школы на каждом шагу и сады и всякие развивающие центры, бассейны. Редко когда даже дорогу надо переходить, это если мы про безопасность. И парки рядом. Ну а магазины пусть будут в центре.