Доброе утро))
Вот назрел такой избитый наверняка уже неоднократно обсуждавшийся здесь вопрос.
Езжу на работу в Москву из Тверской области, из маленького городка с населением 41 тыс.чел. Зп 45-50 тыс, иногда чуть больше за счёт премии, иногда меньше. Для моего города такая зп навес золота, должность тоже перспективная, но понимаю, что так мотаться больше не могу. Дорога в одну сторону занимает 2,5-3 часа. Маршрут: пешком до электрички + электричка+автобус. Выхожу в 6, приезжаю в 21:00. Рабочий день стандартный с 9 до 17:00. В итоге каждый день преодолеваю 270 км в обе стороны. Работаю с сентября того года и честно говоря нервы не выдерживают))живу от выходных до выходных, времени ни на что не остаётся. Снимать думала, но все варианты для меня пока что не подъёмные да и не хочется из своей квартиры уезжать в чужую(( в моем городе поддержка в виде родителей, друзей, дом на первый линии реки, душа здесь отдыхает ))
Тема на порассуждать и пожаловаться,сколько вы тратите на дорогу.
10 минут на машине))
Полчаса от двери до двери.
Если б я работала то до работы было бы 2 минуты пешком )
Я б на вашем месте села бы и подумала как жить дальше. Столько часов из ЖИЗНИ тратить на проезд, это ж вообще
Более 2 часов в день на дорогу даже в оба конца считаю непозволительным. Если так, то мне будет и спать некогда, и жить некогда
Час еду на машине из загорода. Но я езжу раз в четыре дня, так что неплохо. На пятидневку точно ездить не стану, да и вообще на пятидневке работать никогда не буду, это не работа, а рабство.
В одну сторону 2 часа. Из подмосковья еду. Тоже устаю.
жила в москве и до работы-с работы тратила по 2-2,5 часа в одну сторону, когда предложили вариант переезда - долго не думала, теперь до работы 5 мин и график свободный....
40 минут. и то считаю, что могло бы быть и меньше. мы и так тратим 8 часов в день на работу, а тратить еще примерно столько же на дорогу туда-обратно... ищите выход.
Пять минут пешком, в Москве
45 минут. И то, считаю, много.
Еду из пригорода СПб до СПб 40 мин. на машине. А вы автор так долго не выдержите всё равно.
Сообщение было удалено
Кем вы работаете, если не секрет?
Я живу в 5ти минутах ходьбы от работы, на соседней улице. Очень удобно, выхожу утром 7.50, а в 8.00 я уже на рабочем месте. Наш офис собираются переносить и я очень надеюсь, что этого не произойдет. Вам, автор, я сочувствую, это же никаких сил и нервов не хвати по электричкам этим бегать, а если еще метель, что ничего не ходит((
Максимум 2 часа, чаще 1 час 40 минут. Если бы медленно шевелила ж опой, или в пробке ехала все 3 часа было бы. А что делать, в нашем подмосковном городе из работы либо продавцом в пятерочку/дикси либо в Оджи и центр обувь и еже с ними за 20-25 тыс, либо на завод за 15-17. А проезд, продукты, коммуналка дороже чем в Москве. И хочу сказать что все успеваю, в том числе фитнес 5 раз в неделю, дома убраться и приготовить. Да, встаю рано и вечерами не смотрю ТВ или сериалы с ноута, но что ж делать, мне 60 тыс и то еле хватает, не знаю как на 20жить.
Кимры потеряли 5 тыс населения?
С направления на направление, по прямой километров 65-70, начало "плавающее", можно/нужно и 6-30, можно и 11-00, обычно 8-30, и окончание плавающее, не менее чем через 4,5 часа, не более чем через 12 от начала, дома в интервале от 15-30 до 21-45. В поездах или отсыпаюсь или сижу в тырнете, иногда хрумкаю плюшечки и шаурму.
Сообщение было удалено
По документам я замначальника отдела таможенного оформления, а по факту работаю специалистом, конечно, сутки через трое.
50 минут от двери до двери, вечером кажется, что дольше, домой хочется быстрее попасть
Сообщение было удалено
На таможню говорят по блату только попадают.
Сообщение было удалено
Зато на вуман тратить годы -это норм . Ггг.
а по теме : 10 секунд. Подняться на второй этаж и сесть в кресло в своей любимой комнате-кабинете.
Сообщение было удалено
Я не в таможне, а в оформлении, брокерская компания. Это большая разница....
Омск, город-миллионник, полтора в одну сторону и столько же на дорогу домой. Сейчас морозы - 30.
Эстония.
Три минуты :) Зимой машину дольше грею и чищу, чем еду :)
Тюмень. Живу в новом спальном районе, пешком до остановки пилю минут 20, злая как ***** с этого, район новый. На автобусе минут 15 ,через мост только и все .
Сообщение было удалено
Что-то долго едете. Омск такой большой город?
Сообщение было удалено
И вы тратите и что? Тем более вуман он между делом а не вместо дела )
У меня во всяком случае так.
20 минут пешком не торопясь,12 минут -оч. быстрым шагом.Засекала☺
15 минут на машине. На месте автора рассмотрела бы вариант съёма комнаты недорого с компаньонами.
Сообщение было удалено
Да просто интересно. Я на вуман захожу раз в полгода, год, почитать новое. Иногда попадаются забавные персонажи . Но давно уже пропали "старожилы", кто появляется, кто-то пропадает , а вы все тут . На моей памяти уже лет 7, наверное, если не больше. Вот и интересно в чем смысл в каждой теме сидеть и тратить на это время.
От двери до двери - 25 минут ( на машине ).
Когда не было своего транспорта тратила в один конец 1 час 15 минут ( метро и авторбус ).
Автор, либо меняете работу , либо место жительства.
Сообщение было удалено
Покажите где я в каждой теме? Я парочку открываю и там пишу, чаще даже одну. Сейчас вот по темам пробежалась и вообще форум закрою, скучно тут у вас.
И вообще, вам какое дело?)
Сообщение было удалено
от тебя изжога , вернее от твоего вранья
Гость 24, дорога много времени занимает из-за пробок. Я работаю в центре, а живу даже не на окраине (например, Московка - это окраина, аналог московского Бутово), а просто в отдаленном от центра районе (район улицы Кирова).
Сообщение было удалено
Примите таблеточку)
20 минут пешком. До переезда офиса час двадцать было. Метро+маршрутка.
Сообщение было удалено
+1
35 минут. Если бы выходило больше, то только за большую зарплату. Но в нашем городе зарплаты маленькие.
Начальство на работе на собеседовании первое, что спрашивает - где человек живет и сколько ему добираться, если добираться более 1-1,5 часов - сразу говорят честно говорят, что не будут брать сотрудника, который пол дня проводит в дороге.
И это правильно, хоть и жестко. Но есть у нас сотрудники, которые живут черт знает где - в подсомковье + в противоположной стороне - сами то находимся недалеко от МКАДа. В соседнем отделе девушка часто в слезах приезжает после 12. Едет обычнно больше 3 часов на машине.
Лично для себя тоже считаю - не более 1 часа с копейками в одну сторону. Тем более такая длинная дорога не ихз дешевых - элеткричка, метро, маршрутка... это в день больше 100-150 р выйдет ведь - в месяц - по 2500-3000р в месяц... А кто на машине ездит и того дороже!
1.10 от двери до двери. Из очень ближнего пригорода СПб. Пешком до метро, метро, пешком от метро, наземный транспорт больше ждать чем пешком идти.
У меня та же беда! Живу под нижним, еду в нижний 1,5-2 часа. Можно и дольше в пробках простоять. На дорогу уходит 4000 в месяц. Пыталась найти другую работу, зп хотя бы такой же не нашла, а в моем городе вообще нет ничего, либо за 15000 раз в год вакансия появляется. Работаю 2,5 года. Чувствую что уже просто уволюсь скоро вникуда, сил нет ездить. Отпуск не помогает.
От двери до двери 30-40 мин.
Знаете, все вам тут пишут на фиг такую работу, столько добираться, я работаю 2 мин пешком от дома и тд. Что же можно устроиться в ближайший магазин продавцом, приходить домой рано и гнить в своей деревне. Не вздумайте бросать работу и не бойтесь съехать от родителей. Цены на съем сейчас значительно упали, а еще лучше если вы найдете соседку для жилья и выйдет совсем не дорого и жить вполне совсем можно первое время, а дальше - работайте, продвигайтесь по службе, зарабатывайте, все в ваших руках. Не надо терять шанс в жизни из-за ленивой *****. Говорю Вам как человек, который сначала тратил на учебы по 5 часов в день на дорогу, а потом и на работу столько же ездила. Раньше.
Автор, а почему комнату не найдете рядом с работой? Еще можно подселиться в комнату с кем-нибудь. Не очень комфортно, но вы же все равно только спать там будете. Не все вам равно, где спать?
Наверное, вам проезд обходится дороже, чем съем койко-места.
А свободное время можно на полезные дела потратить. На курсы записаться или в спорт-зал или на свидания ходить. А домой на выходные будете приезжать.
Я тратила на дорогу в один конец максимум 1,5 часа. Но тоже надоедает, конечно же.
Хотя сейчас пешком хожу 40 минут в один конец. Разницы большой не замечаю, так как раньше спала в дороге. Пешком конечно лучше, потому что нет вечной нервотрепки на тему "успею-не успею" и в пробках стоять не приходится.
Сообщение было удалено
Я бы не стала с кем-то жить в одной комнате. Или снимать комнату одной, если з/п позволяет, или вообще нафиг такую работу.
Сообщение было удалено
Почему жить? Только ночевать. Хотя если соседка беспокойная и не будет давать спать, то тогда действительно не вариант.
Сообщение было удалено
Кроме ночёвки там надо будет ещё еду готовить и отдыхать вечером.
Живу в Подмосковье, езжу: электричка 20 минут +метро 30 минут. Или только на электречке по Москве, но тогда дорога 1ч 10 минут занимает. Но...в электричке сижу у окошка, можно читать, смотреть фильмы, позавтракать, накраситься, потрепаться по телефону, посидеть в интернете, вязать, спать...
Пусть трачу на туда-обратно в день лишний час, но я приезжаю на работу свежая, домой не уставшая!
Толкаться с пересадками в час пик в транспорте - капец!
Поэтому время - это еще не показатель! Можно в экспрессе лететь час, в мягком кресле. А можно в Бирюлево на метро, маршрутке и пешком тоже количество времени добираться!
если вы одинокие женщины, то еще можно тратить столько
а не лучше ли познакомиться с иностранцем??
как вариант. потому что скорее обеспеченный русский не обратит внимания на измученную женщину
Сообщение было удалено
о! Свой человек! Я тоже живу в Омске,и тоже на работу еду полтора часа, сегодня даже больше времени ушло(
и да, -30, достало уже...
При чем обычно на 2 маршрутках еду, сегодня на трех пришлось.
ровно три минуты медленным шагом.правда зарплата ерундовая.