Гость
Статьи
Переезд в РФ

Переезд в РФ

Хочу с семьёй через 2 года переехать по программе.Интересуют северные регионы.Жители Норильска,Нижневартовска,Тюмени,Нефтеюганска и прочих северных городов расскажите как вам живется,какие предприятия …

Иммигрант
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Иммигрант

Хотелось бы услышать жителей северных городов.Их мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, я когда тему изучила, твердо решила что между переездом в Норильск или на кладбище я выберу второе. Там хоть мучаться не буду.

Гость
Иммигрант

Сообщение было удалено

Посторайтесь покопаться в истории. Осенью на много страниц в деталях тема обсуждалась, много местных писало. В разделе брак кажется.

Гость
Иммигрант

Сообщение было удалено

Люди без Родины и национальности. Вспоминаете, что русские только когда припечет.

Иммигрант

Для лучшего освещения данной темы хочу ещё добавить почему мы хотим уехать.Мы живём хорошо но лучше жить не будем .Я не хочу никого обидеть но здесь,всеми основными благами пользуется титульная нация.Дискриминации пока нет.Все чаще стала читать на местных форумах-не нравится здесь вали домой в Рашу.Хотя я родилась и выросла в Казахстане.

Гость
Иммигрант

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания на такие высказывания.

Иммигрант
Гость

Сообщение было удалено

Если я сегодня тему создала это не значит что я сегодня только решила переезжать.Это решение зреет не один год и взвешиваются все за и против.С вами все ясно.

Иммигрант
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо больше не буду)

Гость

В Тюмени круто! Но нефик к нам ехать со всяких Казахстанов, самим тесно ! :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вам матпомощь, если вы налоги в Прибалтики платите? И рыбку съесть и на паровозе покататься?

Гость

если говорить про Норильск, климат ужасный, экология ужасная. Ж\д нет, только летом по реке или самолет. Продукты все привозные, цены очень высокие. Даже, например, рыба, которая там водится, по ценам она почему то выше, чем в 500 км от Норильска. Сама там не была, знаю по разговору от родственников которые там жили. Дети их понятно уехали после школы оттуда, они по выходу на пенсию. Раньше может был смысл туда ехать за высокой з\п, то сейчас то что чуть больше вам заплатят, с такими ценами смысла не будет.
Посмотрите хотя бы города, где ж\д есть. Хоть не будете в такой изоляции.

Гость

А вы сходите на форум экслера, там была их местная тема.

Иммигрант
Гость

Сообщение было удалено

Я же не писала что именно Норильск меня привлекает.По поводу цен я как понимаю что средняя зп по РФ составляет 50 тыс.,у нас она такая же только если сравнивать продукты в три раза дороже будут чем у вас.Да ,я планирую с мужем летом посетить несколько городов.В любом случае время выбрать у нас есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, бизнес там? Жилье в спб? А смысл был переезжать?
Вообще не понимаю тех, кто имея безвизовый режим с ЕС валит в эрефию

Элинка
Гость

Сообщение было удалено

вы когда-нибудь жили в стране, где вам надо учиться, работать, ходить за покупками, ходить в больницу, получать всевозможные услуги на иностранном языке? На языке , который вам не родной? Если не жили, то не надо и спрашивать.

И да, я зык можно выучить сносно, и многие тут его учат, но родным он никогда не будет.

Меня всегда так удивляли люди, живущие в РФ. Почему-то считают, что европа (причем любая европа, и латвия, и румыния ) - это какой-то настоящий РАЙ на земле. И рай этот он для всех - и для пенсионеров, и для дворников европейских, и медсестер, и учителей.

Вы бы так ради интереса для начала узнали, какие в латвии к примеру пенсии, какие пособия детям, инвалидам. какие коммунальные платежи, какие соц.налоги. Какой процент безработицы в НеРиге. Какое гнобление нетитульной нации. А потом бы уже рассуждали о рае и о том, почему же это люди хотят куда-то уехать из великолепной жирной и богатой прибалтики. Смешно ))

Гость
Иммигрант

Сообщение было удалено

У тех на генетическом уровне заложена переносимость вечной мерзлоты и полярной ночи.

Гость
Иммигрант

Сообщение было удалено

Просто некоторые стремятся жить в комфортных условиях, а не искать себе трудности и затем героически их преодолевать.

Гость
Элинка

Сообщение было удалено

я не говорила что прибалтика рай. хотя там со многим лучше. еда точно вкуснее и регламенты соблюдаются. молочка вне конкуренции. эх если б меня взяли в ес я б до потолка прыгала. у меня знакомые эстонцы русскоязычные со знанием английского свалили из страны и ездят живут где хотят. не надо называть глупыми и наивными тех кто считает что ес не чете рф. это неоспоримый факт. а язык выучить можно. не понимаю этого нытья. хуже что ли жить стало в совок снова охота? че-то вот ни чехия ни польша туда не рвутся

Гость
Элинка

Сообщение было удалено

Понимаете, иногда жизнь на родине прижучивает так, что раем даже покажется Румыния какая-нибудь. Взять Украину - как там народ бедствует, или мою Беларусь - да, здесь "вайны няма", зато в экономике опа не в пример украинской. В общем, семья с доходом 200-300 баксов на четверых (а таких я знаю немало) доведённая до края, попытается свалить куда угодно... Терять им нечего уже. Мою семью пока так не "прижучило", но я прекрасно понимаю, что в случае чего не нужны мы в развитых странах. Если что, я бы рванула в какую-нибудь Грецию, потому что там тепло.

Гость
Элинка

Сообщение было удалено

И знаете, что самое ужасное?? Я не чувствую себя здесь защищенной, потому что высочайший уровень коррупции и нет смысла обращаться ни в суды, ни в ментовку ни куда либо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы недовольны, потому что ВМС сравнивать не с чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это мы уже после того, как ничего от РФ не осталось надежды получить, на себя только надеяться и стали. А что бы вы хотели, чтобы мы одной любовью к Родине живы были? Налоги мы там платим, а живем-т здесь. Все деньги сюда привозим.

Гость

автор, 50 т,р - средняя зп в России?!))) хахаха

Гость
Иммигрант

Сообщение было удалено

Так поясните. Почему именно это регион рассматриваете, если он такой специфический с уклоном не в лучшую строну? Я правда не поняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь: ХА-ХА-ХА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так жить хочется в удовольствие, а не из милости титульных мириться со второсортностью. И детям хочется образование настоящее дать, на родном языке, и к врачу хочется идти с уверенностью, что поймёт, да много чего... Что вы, живущие здесь всегда, не осознаете как счастье.

Гость

Лучше уж в краснодар,там хоть солнце,фрукты,климат лучше.А на севере все наоборот.Что там делать?везде хорошо,где нас нет.Вот и подумайте 1000 раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аибезвизовый режим никуда не девается. Также как и жильё в Прибалтике и вид на жительство. Мы сейчас уже поняли, что не помогая нам с переездом РФ на самом деле доброе дело сделало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нету давно той молочки, ЕС ограничил производство молочных продуктов. Еда намного дороже( хлеб чёрный 2 евро), продуктов полно дрянных.
Думаете от хорошей жизни ваши знакомые из Эстонии слиняли? А как им там живется, узнавали? Как вам с высшим образованием в конюшне работать или в лучшем случае, ходить окна заменять или ванные комнаты от магазина строительного? И опять же цены будь здоров.

Иммигрант
Гость

Сообщение было удалено

А что ха-ха? Сужу по вумену) Сама не узнавала ещё. Вы же не пишете, таите все)

Иммигрант
Гость

Сообщение было удалено

В финансовом плане он лучше.Мы же тоже не с миллиардами едем.Хотим квартиру там взять,ещё подзаработать за несколько лет и уже можно будет рассмотреть другие варианты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже поржала. Особенно в каком-нить Кирово-Чепецке)))))

Гость

Отдыхали с семьёй из Норильска, приехали они с девочкой лет четырёх, ребёнок бледно-зеленый, говорят, болеют дети с сентября по май, но тогда у них были дотации на вывоз детей "к солнцу", вся семья по очереди жили с девочкой в средней полосе, отогревали, как сказала тогда бабушка, " вечные сопли".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К врачу сейчас с уверенностью не ходят... медицина загибается. Про бесплатную и говорить нечего. Пока будешь бесплатно ждать своей очереди-помрешь. Везде решают деньги.
Про образование ... сейчас такое качество образования. Просто ниже плинтуса, наоборот все образованные слои населения отсюда стараются в цивилизованные страны свинтить. ВУЗы навыпускают непонятно кого, потом специальностей море невостребованных, все работают куда возьмут и где придется. Такое чувство, что мы про в разных реальностях живем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это никуда не девается? Только вас лишили безвизового режима с ЕС?
У меня сотрудница на работе, у нее муж с двойным гражданством. Может и тут и там жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Суть в том, что мои знакомые имеют выбор. Если бы в РФ он был, у нас бы все точно так же работала там и строителями и водопроводчиками. Даже из довольно благополучных стран типа Германии и Англии люди валят, ищут работу и условия жизни лучше.

Гость
Иммигрант

Сообщение было удалено

Не судите по вуману, тут же миллионерши одни)

Гость
Иммигрант

Сообщение было удалено

Я тоже переехала из кыргызстана в россию по программе переселения, скоро получу гражданство. Я не виновата что русская родилась не в россии. Но народ здесь гнилой. На работу не могу нормальную устроиться как узнают откуда я приехала. Мы вам не нужны за людей не считаете, то и я не считаю вас за людей.

Иммигрант
Гость

Сообщение было удалено

У нас специалиста с дипломом из РФ с руками оторвут,к вам едут дети из наших школ за образованием.Вот и представьте какое у нас качество.А вот с казахским дипломом даже на родине неохотно принимают.Наша страна загибается по сравнению с РФ жуткая инфляция,обесценивание,сокращение.Недвижимость стоит.

Иммигрант
Гость

Сообщение было удалено

Не реагируйте так бурно,берегите нервы.Вы в какой регион переехали,город?)

Гость
Иммигрант

Сообщение было удалено

так у нас же то же самое. вы не были в регионах и не хотите туда, метите в крупные города, где еще выбор остался.

Гость

120, я в подмосковье к мужу переехала. Климат устраивает, оказалось не так страшен черт как его малюют. Больше пугали суровым холодом. А зимы они везде зимы. По крайней мере воздух чистый и свежий, в сравнении с КР.

Иммигрант
Гость

Сообщение было удалено

Муж уехал первый или он гражданин РФ? Разве в программе есть МО?

Иммигрант

Меня особо зима не пугает.У нас сейчас морозы крещенские -30,40 занятия даже отменили у ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Как это никуда не девается? Только вас лишили безвизового режима с ЕС?У меня сотрудница на работе, у нее муж с двойным гражданством. Может и тут и там жить

Если сравнивать образование с тем, что дети получают на чужом языке или со школами русскоязычными в той же Прибалтике, то в РФ образование блестящее.

Я и говорю, что сохранив вид нам жительство в Прибалтике мы сохранили и шенген. Так что слава Богу, что не добились помощи по программе. По ней разве что машину можно было вывезти без растаможки.

Иммигрант
Гость

Сообщение было удалено

В регионе старт не взять хороший,поэтому хочу в северный город с крупными промышленными центрами.Конечно я не враг себе и детям тащить их в вечную зиму но с чего то надо начать.

Гость

Он гражданин РФ, в программе нет МО, но это не мешает мне тут жить, кто узнает то? Границу же не нужно пересекать.

Гость

Автор, найдете работу тысяч за 25 в лучшем случае, минус налог.

Гость

Только не Норильск. Это город смерти. И аура там ужасная, как и в Магадане. Я была и там и там.А вообще-то вам бы на форумы северян, информация в инете есть, почитаете. Еще лучше слетать и посмотреть, воотчию пообщаться с людьми, увидеть условия. Просто многие проработавшие на Северах уезжают в среднюю полосу и на Юг. Условия проживания там тяжелые, это правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с 90-ых все пугают жуткими временами....когда же они наконец настанут? когд крах то? можно поточнее со сроками?а то мне 30 уже, хотелось бы понимать, застану ли...