Гость
Статьи
Переезд в РФ

Переезд в РФ

Хочу с семьёй через 2 года переехать по программе.Интересуют северные регионы.Жители Норильска,Нижневартовска,Тюмени,Нефтеюганска и прочих северных городов расскажите как вам живется,какие предприятия имеются в городах?Сдесь имеем небольшой бизнес,дела ведем с мужем вдвоём.По приезду планируем год поработать чтобы привыкнуть к городу и местным особенностям,а потом своё открывать.

Иммигрант
129 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чтож вам дома не сидится то?? Все Россию хаят, но постоянно прутся сюда

Иммигрант

Потому что сдесь ещё хуже и давайте по сути.

Иммигрант

Я не хаю это россияне хаят в основном

А Вы сами где сейчас проживаете, в какой стране?

Иммигрант

"здесь" а то сейчас польется

Иммигрант
jenerator

Сообщение было удалено

Казахстан,сама русская муж тоже.

Мои знакомые, те, что с Украинской стороны, в основном просто пересекают границу с Россией и остаются жить рядом с границей Украины. Те, что из средней азии едут, в основном север РФ выбирают. Не знаю почему, но факт.

Да, из Казахстана едут в основном на север. По тем городам которые Вы указали, конкретно сказать ничего не могу. Но знакомые, семья, переехали в Питер из Норильска. Объяснив тем, что делать там, в Нормльске нечего.

Иммигрант
jenerator

Сообщение было удалено

Да это так.Едут потому что там много промышленных центров,а людей вроде как не хватает.

Иммигрант
jenerator

Сообщение было удалено

Ну незнаю подруга уехала 5 лет назад,мать забрала,уже квартиру взяли и рассчитались за неё.Не жалуется.

Гость

холод, весь год зима, болезни, дорогая еда, отравляющая промышленность

Гость

никогда б в РФ не переехала, хотя живу и родилась здесь в крупном городе. нас ждут жуткие времена.................
по какой программе хотите? интересно, что за программы такие))

Иммигрант

Вы пишите я отлучусь ненадолго позже всем отвечу.Очень нужен взгляд со стороны,а не рассказы друзей и знакомых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еда просто атас. Уже ничего нормального на прилавках не осталось за такие адовые деньги. Все фальсификат. Не знаешь просто, что есть. Травят просто

Гость

раньше был смысл из-за северных доплат, сейчас остались одни минусы

Гость
Иммигрант

Сообщение было удалено

Какой взгляд со стороны? Маленькие зп, дорогая жизнь, все услуги платные, нет денег-бомжуй

Гость

по Норильску от одного дома до другого - на такси, адский холод и ветер, циститы и т.д...

Гость
jenerator

Сообщение было удалено

А в Питере что делать? Знаю тоже тех, кто из Норильска прилетел к нам. Говорят, там экология жуткая и цены высокие, поезда туда не ездят, авибилеты дорогие. В Питере только развлекаться хорошо, если деньги есть. Во всем остальном, я б слиняла отсюда с удовольствием, но только не в РФ. Пока нет возможности и вряд ли будет

Иммигрант
Гость

Сообщение было удалено

Программа переселения соотечественников с оформлением гражданства и мат.помощью со стороны РФ в виде подъёмных.Сумму точно не укажу,это меньше всего интересует,привлекательно что вопрос с гражданство решится в первые 3-6 мес.

Гость

В Норильске жесть. холод вечный. город грязный

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Сложно представить норильских бомжей, уж больно холодно.

Гость

там зоны отчуждения, отравлено все на много км, ничего не растет

Гость
Иммигрант

Сообщение было удалено

Матпомощь - это маткапитал?))
Программа переселения соотечественников с оформлением гражданства - первый раз слышу. надо же, как государство в этом заинтересовано...

Гость

Не знаю кто там на севере плохо живёт, но половина квартир в моем доме выкупили якуты. Просто приехали и выкупили. Типа зарплату надо куда-то реализовать, потому что там у них действительно делать нечего, если не работаешь на образующем предприятии.

Гость

В норильск раньше декабристов в ссылку ссылали, а жен их, кто за ними поехал, называли декабристками. А вы по своей воле хотите. Лучше в Сочи переезжайте, откроете бизнес на туристах, будете жить у моря.

Гость

Не понимаю, как можно жить на Севере. Жаль тех, кто вынужден там жить.
Я сама из Беларуси и этой зимой, которая выдалась чуть суровее обычного, не могу нос высунуть из дома, кашель и сопли градом. И это в 10-15 гр.мороза. Если бы собралась в РФ, рассмотрела бы Краснодарский край, а ещё лучше Сочи, Анапа. Зачем вам так себя наказывать, Автор? у вас же в Казахстане довольно тепло, это Юг. Вы уверены что привыкнете к полярному климату, где могут выжить одни пингвины?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахахах, совпало у нас)))))
Да, автору надо почитать поэмы Некрасова... Про декабристок))

Гость

Тут когда то тема была, девушка из Геленжика кажется к мужу в Норильск переехала. Рыдала всю дорогу. Сама про жизнь рассказала, другие поделились. Я даже не представляла какой это кошмар. На Марсе и то получше условия для человека.
Почитала, т к стало интересно, волосы дыбом встали. И от климата, и от среды, экологии, и от продолжительности жизни, и от изоляции.
Причем люди говорили что другие северные города просто рай земной в сравнении. Для себя поняла, что в Норильск не перееду ни за какие блага мира.

Интересно чм там у той девушки закончилось.

Гость

Если климат Вашей семьёй когда-то опробован, то нормуль - Северное Сияние, летом +25, зимой -60 ))))
Програма переселения существует прорву лет, на её успех мало кто надеялся, ну она и выполняется на 1 промилле к ожидавшемуся шапкозакидателями.
Если вы русские как русские, а не чукчи, эвенки, манси, ненцы и т.д., и хотите вести бизнес, а не вахтовым методом работать в добыче и переработке, то поищите более славянские регионы.
Бывший сослуживец в самом начале программы переехал в ЦФО, работает в страховой компании.

Вот Вам и взгляд со стороны. Попробуйте как делают некоторые. Приедьте не на долго, в один из интересующих Вас городов, погуляйте, пообщайтесь с местными. И тогда сделайте сами для себя выводы. Здесь Вы наверняка не получите объективных советов. Да и то, что плохо одному, хорошо другому. В Казахстане тоже не везде теплые зимы. Возможно Вам в РФ будет гораздо лучше чем в Казахстане. Люди же не бегут от хорошей жизни. В любом случае попытаться стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я тоже долго была уверена, что в Казахстане и зимой тепло. Оказалась я была очень не права. И в Алмате бывает существенно холодно. А в Астане, Караганде и т д вообще норма морозы минус 25 всю зиму. Не Сибирь конечно, но уж точно не южная погода зимой.

Гость

Автор, никто вам тут ничего хорошего не напишет! Кто живет хорошо тот не хвастается! А кто плохо тот хаять будет. Подруга живет на Камчатке, зп у мужа хорошая, по крайней мере квартира своя и машина, а тут всю жизнь по съемным с зарплатой в 10 тысяч...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

25 - не 60, да и лета в Норильске нет (погуглила). Там хорошо только олигархам, которые 80% года проводят на курортах, а приезжают, домой только проведать бизнес и срубить бабло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. богатым везде хорошо. Даже в голодающей Эфиопии кто-то живёт шикарно.

ЧелЛoв ★ ★ ★

Конечно надо валить в Россию, пока не поздно. Дома то завсегда лучше.

_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жены и дети их там вообще не показываются.

Иммигрант
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо с нашей зимой не знакомы совсем)Вчера -40,сегодня-28,лето жаркое +30 и выше.Я знаю что такое морозы и знаю куда еду.

Иммигрант
Гость

Сообщение было удалено

Я живу на востоке страны это далеко не юг.Что мне делать в Сочи,Анапе?Мандарины продавать?

Иммигрант
Гость

Сообщение было удалено

Программа работает нормально,просто нужно тоже двигаться а не надеяться что приедешь и на вокзале тебе сразу все условия предоставят.Многие уехали и многие в процессе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно!

Иммигрант
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Вы лучше всего поняли смысл ситуации+++++)

Гость
Иммигрант

Сообщение было удалено

В Норильске нет лета. Дело ваше, я бы между Норильском и смертью выбрала второе, но дело ваше. Все люди разные.

Гость

Опять... Сидели бы в своем родном Казахстане, чего сюда ехать. Вы давно же уже не русские, Зачем страну захламлять.

Гость
Иммигрант

Сообщение было удалено

А в Норильске - уголь добывать? Лучше мандарины, на тёплом свежем воздухе))

Гость

Автор, а дети у вас есть? Как они будут жить в суровом климате?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Программа давно разработана, но сколько мы нипытались по ней что-нибудь получить - ничего не вышло. Мы из Прибалтики переехали. Так сами все о сделали, купили хорошее жильё в Питере, а бизнес не торопимся переводить. Так нам выгоднее. Раз государство не хочет помочь, сами о себе заботимся.

Иммигрант
Гость

Сообщение было удалено

У вас мы не русские,здесь не казахи-кто же?

Иммигрант
Гость

Сообщение было удалено

Есть,нормально будут,аклиматизуются.А что куда я еду детей нет?)

Иммигрант

Какие вы все нежные...

Иммигрант
Гость

Сообщение было удалено

Я их и здесь могу продавать,но как то не моё.Я ещё точно не решила какой город.