Подскажите,пожалуйста, что можно интересненькое отправить посылкой в США... Хочу сделать приятный сюрприз подруге к её дню рождения. Она давно там проживает и хочется что-нибудь подарить в контексте "малой Родины". Особенно интересны ответы форумчанок, проживающим в Америке.....что бы Вас порадовало, переданное с России, кроме матрёшек)))) я голову уже сломала, ничего на ум не приходит. Жду любые варианты, надеюсь это поможет собрать приятный сюрприз в посылку
футболку с логотипами россии, интересными надписями, какую найдете. поверьте, это и приятно и носиться будет на ура!
кириешки
Сообщение было удалено
Хорошая идея! Но,....её там не побьют на улице? Там толерантны к российской символике в свете последних событий в стране и мире?
Девушке лучше павловопосадский платок пришлите. Это натуральная шерсть или шелк, выбор огромный, поищите на официальном сайте платки ру. Там не только жуткие розочки, но и вполне современные мотивы есть. Я возила в европу подругам, они пищали от восторга.
а еще можете заказать что-то от наших абрик - Рассвет или Свобода. Почему-то за границей, если это русские, очень ностальгируют по нашей косметике. Тоже проверяла, все были рады подаркам. Но если это таможня пропустит.
Я подружке отвозила вышивку - горьковский гипюр - столовое белье. После этого ей ещё 4 "тамошних" приятельницы заказали такое же
Все зависит от её интересов. Недавно приятельнице передавали подарок на др в Америку - шаль павлопосадскую. Оценила.её американские подружки просили и им такие прислать. Но они все художники
да шоколада качественного купи и все. если она в тьму таракани живет где нет русских магазов то оценит.
Сообщение было удалено
шоколада очень хорошо, но пока дойдёт...
а если съестное быстро доходит, то вместо шоколада отправьте воблы - не знаю ни одной русской дамы, которая бы ее не любила))
А вы где в России живете и где она в Америке, какой штат ?
Я например жила в МА, т ***** на севере, теперь во FL. И прошу привезти мне совсем разные вещи иногда.
Но красивые картины родного города для меня вне конкуренции.
Из того, что написали, плюсую павлопосадские платки, футболки, русские конфеты - лучше не в коробках, а разных на развес, крем для рук и тела (для лица не стоит имхо, т.к. это очень индивидуально), вобла прикольно тоже. Про гипюр - не знаю, что это в точности, но уверена, что здорово и всем понравится. Еще можно серьги с русским рисунком, ожерелье из натуральных камней, если это не очень дорого для вас, шкатулки. Ну, это то, что мне дарили. Еще мне очень нравятся льняные изделия - рушники, полотенца. Особенно если с русскими словами. Вот чего прошу у всех и никогда не получаю - это детские майки с русскими надписями. Вижу такие на детях подруг в соц. сетях, но никто из родственников почему-то не может найти.
Еще один раз подруга привезла конфеты в туеске из бересты, из Казани. Очень душевный подарок. Родители привозили набор - бусы и серьги из малахита. Чудесный подарок, но сейчас это наверное дорого :(
Сообщение было удалено
Не только художники ценят. Чудесный подарок.
Еще вспомнила. Изделия из соломки - вешать на стену. У меня висит одно такое в домашнем офисе. Очень симпатично и personal touch.
Хохлома тоже имхо прекрасный подарок. Все думают, что это избито, но на самом деле совсем нет. Жостковский поднос тоже неплохо. Гжель побиться может, не советую.
Платок Павлопосадовский можно
Сообщение было удалено
Живу в Европе, пищать от платков бы не стала.
платок или шаль, уже писали выше - и красиво, и необычно для америки, и современная удобная вещь, всегда найдется повод надеть и с чем, варианты разные есть, не обязательно очень дорогие, можно добавить сладости типа коломенской или белевской пастилы, пряников тульских, да и в принципе стандартные конфеты мишка, белочка и тд, сушки простые, овсяное печенье. Я подруге отправляла такой подарок сладкий, собрала все возможные ностальгические виды конфет (она в россии была как раз только в детстве, когда такие конфеты все в подарках на елках получали) - она была очень рада, так как это еще и ностальгия и детство вспомнилось. Вы подумайте, что подруга может помнить, когда она уехала, чем занималась, что ей нравилось - это и найдите. Понятно, что матрешки или шапки-ушанки дарить русскому человеку не нужно, это сувениры для туристов ))) а что-то более реально связанное с его прошлой жизнью - самое то
сгущенку, чёрный хлеб, салон, шпроты
Сообщение было удалено
да, у нас такое просили, еще мед в сотах, козинаки. если для детей, можно отправить хорошие летние детские сандалии, книжки детские. в принципе там все есть почти, так что можете отправить обычный хороший подарок.
кстати, еще просили батончиков, типа натс, сникерс. там вроде вкус другой, говорили
пуховая шаль на мой взгляд тоже хороший вариант.
Пищевые продукты к ввозу в США запрещены, мне кажется. Возможно и к пересылке. На почте заставят всё выложить и сделать пись. Поэтому узнайте список разрешённых вещей для США, и составьте опись на английском.
сделать пись )) = Опись!
Сообщение было удалено
Да. Да. Россия -щедрая душа.
Блин, жаль насчет продуктов, в то бы сала...
Сообщение было удалено
Я точно не помню, но очень возможно.
Автор, картошку им.... отвезите обратно
В виде чипсов Лэйс.) И пересылать легко. ))
Сообщение было удалено
да? интересно. думаю, русские конфетки все же лучше, но это мое имхо.
Сообщение было удалено
Конфеты все возят точно. Сало не возят, бояццо :) Мед возят. Даже после проверки проблем не было.
Сообщение было удалено
Это, кстати, отличный вариант. Если аллергии нет на всякое такое.
Из вышеперечисленого выходит так: сало с шоколадом и картошкой и завернуть это в пасадский платок, забить в деревянную посылочку и вперед!
Сообщение было удалено
Это все можно выписать там онлайн. Там много русских магазинов, из которых можно выписать по инету разные продукты и вещи.
Сообщение было удалено
Во, про мед классная тема! И конфеты типа мишка на севере, красная шапочка. Духи красная Москва, а че, смешно же. Бумаги туалетной, спичек бабаевских. Вполне полезные сувениры.
Сообщение было удалено
++++++++ Хотя я лично от матрешки бы не отказалась. У меня ее как раз и нет. Все думают, что банально, и никто не привозит :((((
[quote="Гость" message_id="54874222"]Девушке лучше павловопосадский платок пришлите. Это натуральная шерсть или шелк, выбор огромный, поищите на официальном сайте платки ру. Там не только жуткие розочки, но и вполне современные мотивы есть. Я возила в европу подругам, они пищали от восторга.[/quot
Какой хороший совет
Я смотрела платки Ерме (Гермес), так мне Павлопосадские больше понравились.
Сообщение было удалено
И если не живете во Флориде например (я уже про штат спрашивала).
Ну что я тут буду с пуховым платком делать, на майку накыдывать и кондициенер сильнее врубать?
Сообщение было удалено
Точно. ))
Селедка! Ибо ее здесь нет нормальной, или сушеная вобла, либо семена патиссонов и черной смородины (иx тоже почему-то нет). Короче, запрещенные к пересылке товары :))) Все остальное можно купить, честное слово. Ну, может, что-нибудь меxовое..
А матрешек и здесь завались, серьезно.
живу в Америке уже 17 лет и никогда ничего не возила из России
и никого не прошу ни о чем
ничего не надо,здесь есть все
носить платки смешно
селедка в Русском магазине,сгущенка в любом магазине,сало,в Русском...
Коробку киндер сюрпризов , Маша и Медведи 3 . Вот как поеду в Россию , куплю себе такой подарочек :)
Сообщение было удалено
Черенки черной смородины вы можете заказать на сайте. Я так делала. Черная и красная. Про патиссоны ничего не знаю. Чем они лучше кабачков или цукиний? Селедка есть в русских магазинах, а нормальной сейчас нет нигде, наверное.
Сообщение было удалено
Я не поверю, что гости к вам ездят без всяких подарков. Не принято это. Все равно что-нибудь привозят. Людям приятно сделать вам подарок, даже зная, что вы живете там, где все есть. Я здесь тоже 20 лет живу и всегда рада маленькому подарочку из любой страны.
Вспомнила. Еще иногда привозят сувенирные наборы спиртного. Ликеры там какие-нибудь или настойки, популярные именно в той местности.
Духи от новой зари (*****, но интересно). Формочка для сахарных петушков. Только советская не новодел. Купила новодел на амазоне из россии - щели что аж ввтекает сахар. Выброшенные 30 баксов. Орешница. Вобла. Терка для корейской моркови. Платок пуховый. Шкатулка лаковая (но это реально дорого). Я еще хочу лапти.
Сообщение было удалено
в какое время года у вас там погода самая хорошая? ну так +25 максимум и без дождей. думаем вот может к вам рвануть отдыхать
Сообщение было удалено
Кстати, да. Орешница, вафельница, мантоварка какая-нибудь, только хорошего качества, если она увлекается готовкой. Я купила орешницу на амазоне. Фе.
Ой, а мне бы очень хотелось вафельницу советского типа, знаете, такую чтобы делать вафельные трубочки, жалко напряжение разное и тут она работать не будет.