Гость
Статьи
Думаю об эмиграции в …
Обсуждение закрыто

Думаю об эмиграции в Россию, пожалуйста посоветуйте приличные Подмосковные города

Добрый день! Думаю об эмиграции в Россию, но совсем не знакома с Подмосковьем (в столице жилье не по карману). Пожалуйста, посоветуйте приличные Подмосковные города, в которых хорошая экология, …

Елена
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена
Гость

Сообщение было удалено

А что, меньших расстояний нет, чтобы за час доезжать, к примеру, на электричке?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Да как Вы не понимаете нет в России экономического роста, НЕТ. Плохо тут все! С работой, с ценами, с инфляцией! А такими темпами и с политической ситуацией будет плохо... Вы представляете какая в Москве конкуренция на хорошие должности?? На до быть ОЧЕНЬ хорошим спецом чтобы найти сейчас хорошую работу. Если Вы такой спец то и в Риге для Вас найдется высококвалифицированная работа. Какое у Вас гражданство?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

За час до вокзала доедете. Потом еще час на метро ехать будете. В среднем будет так. Плюс\минус. Как повезет.

Гость

47, город, из которого удобно ездить на работу в Москву на общ,транспорте - один, называется Москва))))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена, я Вам третий раз пишу:
1 городов хороших в МО много (Звенигород, Одинцово, Королев, Балашиха, Солнечногорск и тд).
2. Ваших денег хватит на покупку плохонькой однушки.
3. Но из ЛЮБОГО города МО ЕЖЕДНЕВНО ездить в МСк на работу очень тяжело.
Ну представьте себе население Мск и МО - официально 20 млн чел (12.5+7.5). А неофициально все 30 млн.
Вот и решайте.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Может обменяемся квартирами? :)))) Поживите в Риге, тогда и сравним, где давят бизнес и где он в принципе есть :))).

Гость

Очень хороший город Королёв. Это по ярославскому шоссе, его как раз сейчас расширили, пробок меньше. От Москвы около 6 км. Город науки и космонавтики. Как мне видится он самый интеллигентный и продвинутый! Ну и Мытищи еще.

Гость

Автор на лето планирует ездить в Юрмалу, умилило))) вы планируете еще и отдыхать тут по три месяца?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с тем что происходит вокруг мы вообще об отдыхе забудем))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то все мои клиенты, с которыми я сейчас работаю - из России :))). Хоть и плачут о спаде, но тем не менее бизнес шевелится.

Я лицо без гражданства.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли, ИТ специалисту совершенно не обязательно постоянно присутствовать в офисе. Он может работать дистанционно из любой точки, где есть интернет. Но тем не менее надо иметь возможность периодически встречаться с заказчиками.

Гость

А я хочу в Екатеринбург или Новосибирск... мячты-мячты.
Елена, я смотрела в Москве можно за 9 миллионов кватриру 2х комнатную купить. Не знаю, насколько это правда.
Уж в подмосковьи точно бы не стала брать. Я тоже из прибалтики, у нас тут все близко. Вы представляете как люди из подмосковья по часу-два на дорогу тратят в одну сторону. Это же жуть!!! 4 часа жизни, которые вы могли бы потратить на тот же сон, идут коту под хвост.
Нет, только в пределах Москвы квартиру берите. Поднапрягитесь.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я читала. Я ориентируюсь на населенные пункты, из которых можно быстро доехать на электричке.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну, если нет необходимости ездить из МО в Мск ежедневно, то проблема решаема. Приличные города МО я тут уже несколько раз порекомендовала.

Гость

Еленушка, вы когда-нибудь ездили в электричке из области в Москву в час пик с пересадкой на метро?)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо

Елена
Гость

Сообщение было удалено

В Москве ездила на электричке в Бирюлево. Ездила в Петербруге из Колпино в центр. Вполне комфортно.

Гость

может, для начала съездить, посмотреть местность своими глазами? Или снять на пару месяцев, пожить в предполагаемом месте?.. покататься на электричках, протестировать пробки)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Теоретически из всех рекомендованных мною городов можно доехать за 35-50 минут. Но в эту электричку нужно еще втиснуться в час пик. Плюс по Москве на метро, часто с пересадками. Плюс от дома до электрички 15-20 минут (квартиры у станции дороже). Вот и получится не меньше 1 часа 40м в лучшем случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший совет.

ирпрпар

в домодедово

Гость

короче, надо брать Реутов тогда, там метро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одинцово по экологии один из лучших в МО

Гость

Одинцово? Как Можайка стоИт каждый день, это атас... но так все стоит

Гость

А почему Вы без гражданства тогда, если родились и выросли в Риге?
У Вас все заказчики в России? Платят в рублях, а тратите в евро?)) Может Вам заказчиков поискать в Европе?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Потому что у нас гражданство латышское давали только тем, чьи родители жили в Латвии до 1941 года. Все, кто родился в советское время имеют статус мигрантов и оккупантов: латыши нас называют "урлами" :).

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А почему Вы за столько времени не приняли никаких мер для получения гражданства?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

В Латвии с этим хуже, чем в эстонии и Литве.

Гость

Одинцово. Звенигород

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да, Елена, почему в Россию?? Едьте поглубже в Европу! Или Вы языка не знаете?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Для полноценной работы в стране ЕС надо в совершенстве знать язык страны ЕС.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? Во-первых получить его непросто. Во-вторых, тогда за визу в Россию надо платить. А в третьих, я еще не решила, где хочу жить - в России или в стране ЕС.

Гость

В Химки приезжайте, не так будет чувтвоваться контраст после прибалтики по сравнению с др городами подмосковья, там все на хорошем уровне.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Для начала достаточно будет английского. Ну и выучить язык при желании можно за полгода (знаю о чем говорю). Не до совершенства, но для того чтобы объяснить все бытовые вещи и понять их - да. Конечно об астрологии и нейробиологии вы побеседовать не сможете, но все остальное - вполне. Так что я бы Вам советовала - едьте в Европу. В России все на самом деле сейчас плохо(

Гость

Мытищи, Одинцово, Домодедово, Коломна

Я-Фея
Гость

Сообщение было удалено

Самый разумный ответ) я рыдаю от электричек и метро, недавно чуть не задавили...

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Для "белой" работы нужен очень хороший уровень. А с плохим языком - работа на разделке рыбы и в холодильниках :(.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я жила в старых химках (это справа от Ленинградки, если в область едешь) несколько лет. до Речного - (40 мин минимум!) на маршрутке, потом еще на метро пилить... до Планерной - тоже не меньше получаса на маршрутке...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Окей, работа на разделке рыбы полгода (или например баристой), в это время практика языка и потом хорошая должность с зп 3000 евро или сразу хорошая работа в России с зп 1000 евро? И она не вырастет. В евровом эквиваленте она будет только падать.

Гость

Зеленоград ещё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, там же жила, но рдом с остановкой, не учла что ездилав основно в дневное время, новсе равно относительно близко и транспорт нормальный

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вы правда думаете, что после работы в холодильнике, вернувшись в барак, где живет 15 человек, у Вас хватит сил и энтузиазма на совершенствование английского и чтение Шекспира в оригинале?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Зачем идти на разделку рыбы? Идите на другую низкоквалифицированную работу, но где надо общаться с людьми! Бариста, официантка, продавец на кассу в конце концов! Было бы желание... Конечно Вы хотите пойти самым легким путем. А читать Шекспира в оригинале Вы кстати можете уже и сейчас) Как я понимаю Вам уезжать не горит. Вот и совершенствуйте свой английский пока. Понимаете, что продав квартиру в Риге и купив в Подмосковье - назад пути не будет?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

У меня две квартиры. В любом случае одну оставлю в Риге.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Эх... Ну не знаю я какие Вам аргументы еще привести. Едьте значит в Подмосковье. Когда (ттт) 98 повторится поплачете вместе с нами немного и сбежите в свою вторую квартиру в Риге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Езжайте, а не едьте.
Вот вы говорите, что иностранный язык за полгода выучить можно в совершенстве, а сами за жизнь даже родной выучить не смогли на удовлетворительном уровне. Смешно, право.

Nomeda

Я всю переписку не читала. Я и моя семья переехали в Калининград из Литвы (автор рассмотрите вариант Калининградской области, зачем вам эта Москва нужна, тут до вашей родины рукой подать). Но это не суть. Если у вас нет российского гражданства и жил. площади вы ни за что здесь не найдете работу. Почитайте в инете про резидентов и нерезидентов, про налог который работодатель должен будет за вас платить, я вам скажу НИКТО не хочет заморачиваться с вашими документами. Единственный вариант получить вид на жительство, но чтобы его получить вы не представляете что вам придется пережить. Если вы все таки хотите Московскую область имейте ввиду что раз в месяц вам надо будет пересекать границу с ЕС.. и еще очень много заморочек...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вон видите, говорю ж - хохлосрач начинают) Вы не из Подмосковья, а я не из Питера оказывается))) Свидомые мы)))

Гость

Берите Пушкино, 45 минут на электричке до кольцевой линии, работать все равно будете в Москве. Приличная 1шка уйдет в 3 ляма. Мытищи-Королев, там минимум от 5, что-то достойное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами не в Пушкино живете? Если там покупать квартиру, то в каком районе лучше в том смысле, чтобы потише и поэкологичнее? В Москву мне ездить часто не нужно.