Так получилось, что при высоких показателях в работе, повышения не дают. Повышение дали средничкам. Ну уж начальница такая. Но речь не об этом. Могу уйти в другую организацию с повышением. Но надо начинать все с нуля. С другой стороны, мы с мужем хотели ребенка. Нам по 31.
Сижу и маюсь, что выбрать...
Если в декрет уходить, надо оставаться на старом месте и с должностью, которая мне совсем не нужна (была реорганизация компании и нас переименовали).
Если начинать все заного в другом месте, то минимум 2 года буду заваевывать авторитет, утверждаться и впахивать.
Просто хотела бы спросить у вас, чтобы выбрали вы?
Буду благодарна за советы...
Мало ли, что вы хотели…
Поражают такие посты.
Чтобы ты ни сделала,всё равно пожалеешь
Сообщение было удалено
Там четкий вопрос. Проходите мимо, раз его не понимаете.
Сообщение было удалено
Я про советы. и как бы вы поступили. А уж жалеть я не буду. Не такая натура я по жизни.
Я думаю если хотите ребёнка , то рожайте, а потом можно и сначала начать или в декрете работать.
Сообщение было удалено
Ну вообще вон на соседней ветке пишут что даже в 25-27 уже начинать поздно,а автору 31 уже пока она из декрета выйдет её 35 будет
Была такая же ситуация,я спросила у мужа. Он выбрал ребенка и стабильность
Сообщение было удалено
Ну мало ли что в соседних ветках пишут. Некоторым вообще не судьба, мозгов нет. А по вашему что делать, отказаться от ребёнка.? Или работать там где ьтебя не ценят?
Ну и какой смысл делать карьеру, если потом все равно уйдете в декрет, тошько уйдете не в 32, а в 35?
Сообщение было удалено
Ну вообще вон на соседней ветке пишут что даже в 25-27 уже начинать поздно,а автору 31 уже пока она из декрета выйдет её 35 будет
Вот по этому выбор и стоит. В месте, где я сейчас работаю, вряд ли что-то в лучшую сторону изменится, а куда берут, там отдел как раз развиваться будет и возможен карьерный рост. Но личная жизнь тогда пострадает. Опять из-за моей карьеры и роста по работе, откладываем малыша...
Знаете,автор.Я сама чайлдфри,но советую вам лучше рожать,если настроены на это.Наверное,семья она всё-же важнее работы.Не знаю,может я так пишу потому у меня её нет,но думаю если у вас сил и энергии много, то может и в работе ещё потом догоните.Ну и по поводу будущей работы ещё неизвестно добьётесь ли вы там чего-нибудь,а если не получиться , то хоть ребёнок будет.Думайте.
Не хочу вас обидеть, но обычно у карьеристов к 31 году уже все на мази. Не ваше это. Лучше дети, а то ни там ни там, останетесь у разбитого корыта.
Автор, куда тянуть-то? Я родила в 28 и в 32. В 32 беременной ходить и с младенцем прыгать тяжелее. А ведь еще неизвестно, сколько уйдет времени на планирование беременности у Вас. И еще такой момент. Отсюда Вы спокойно уйдете в декрет и вернетесь, а там, не исключено, будут косые взгляды и попытки выжить после декрета.
В общем, если хотите ребенка, то не тяните. А если не очень хотите, то дело другое. Тогда лучше карьера. С ребенком тяжело, и надо реально очень хотеть, чтобы не пожалеть.
Сообщение было удалено
Должность будет мне соответствующая, а не то, во что нас переименовывают и много функций отбирают. Было управление, станет простой сотрудник.
в этом случае карьеру, но у меня нет желания плодиться
Если бы планировала ребенка, то родила бы, конечно. Смысл откладывать. Фик знает как жизнь повернется, у девчонок молодых вон миомы бывают, полматки вырезают. Рожать лучше на стабильном месте. Ну и впахивание не лучшим образом сказывается на нервах, а они уже на зачатии и вынашивании. А через три года, глядишь, и увольняться уже не придется - начальство тож не вечное
Более того скажу, все женщины-карьеристки в моем окружении, родили или в студенчистве или сразу после вуза, дети им не помешали сделать очень крутые карьеры.
У вас скорее не карьера, а просто работы и должности, это не карьера.
конечно ребенка, 31 год, вы уже лет на 10 опоздали. Карьеру сделаешь потом. Есть женщины и карьеру сделали, и детей нарожали.
Вы немного не понимаете) Если делать карьеру это не 2 года на новом месте. Потом вы уйтдете в декрет, за эти годы очень много изменится, и вы уже многое забудите, руководство поменяется, то есть это 2 года до декрета вам ничего не дадут.
Я была похожей ситуации, не увольнялась, думала вот вот забеременею. И не получалось. Потом я подумала будет, что будет. Нашла новую работу, и проработав там 4 мес. я забеременела. Ушла в декрет, вернулась через 3 года, после чего через год я зам. директора, через 2 уже генеральный директор)
Если в ваших планах рождение ребенка, сейчас ставку на карьеру делать бесполезно. Вам уже выбирать нужно, но исходя из возраста, сейчас думайте о месте с которого хорошо в декрет уходить и куда можно вернуться. Это стабильная крупная компания, белая з/п. А уж когда вернетесь, тогда с новыми силами за карьерой)
А вы уверены, что сразу забеременеть сможете? С первого раза?
Если вы в декрете 3 года сидеть собираетесь, то неважно, где работать. Если намного меньше, я бы ушла на новую работу. Ну и что, что косые взгляды? Пока забеременетие (как это пишется???), пока декрет... может уже полтора года отработаете. Это не так мало для вхождения в должность.
Сообщение было удалено
Муж очень хочет ребенка, признаюсь, я меньше. Но мужа очень люблю. Мы с ним давно в браке.
Про карьеру отвечу, до 29 я работала в другой области и начала все с нуля. Сделано было много. И силы и душу вкладывала (творческое начало в проектах было). Результат по проектам колосальный.
Внутри просто барьер какой-то: везде со школы, института, предыдущего места работы - высокие результаты, но при этом оценивали и были соответствующие должности. Тут для меня коллапс... Результат самый высокий - но не хотят видеть. Причину правда я тоже знаю. В моем отделе - дети начальников и знакомая начальницы.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, я не карьеристка. Меня волнует именно должность. Я не собираюсь делать "карьеру миллиардерши", а хочу работать на соответствующей мне должности с возможным повышением. Тут, где я сейчас, рост невозможен.
А вы здоровье по женски проверяете ? Уверены что полностью здоровы? Нет ни эндометриоза, ни кист, ни инфекций?
Автор, если вы планировали ребенка в принципе и своего будущего без детей не видите - то рожайте сейчас. Тогда уходить со старого места не нужно. С возрастом действительно и рожать, и воспитывать труднее. Мы ж не молодеем...
Родите, посидите 2 года- и вперед, к новым вершинам.
Нам дали садик в 2.5. Может, вам повезет больше.
Сообщение было удалено
Да проверяю. И перед зачатием, если выберу этот вариант, обязательно проверюсь полностью. Я понимаю, какую ответственность возьму на себя.
Автор , вам УЖЕ 31.не факт,что вы вообще сможете забеременнеть и выносить здорового ребенка.да, найдутся знакомые,которые и в 40 рожали.у меня згакомая родила в 31, для всех все прекрасно,а по факту у обоих детей проблемы со здоровьем.вот мне 23 года , у меня ни абортов ничего,а нашли уже аденомиоз, кисты вот лечила , мфя..
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение. Мама мне тоже самое говорит. Как бы своё эго внутри уломать и успокоить...
Я бы выбрала остаться на месте и попытаться родить ребенка. Аргумент один - для того, чтобы быть максимально счастливой мне нужны и семья с детьми, и любимая работа, приносящая ощутимый доход. Работа у вас может быть и не самая лучшая, но и неплохая, а то, что вам предлагают - вилами по воде. Компромисс тут только один - родить ребенка, уходя в декрет со старого места работы, а там видно будет. Может, вы настолько ударитесь в материнство, что вам и вообще работа станет неинтересна. А если будет интерес, то опыта у вас к тому времени будет достаточно, чтобы двигаться дальше.
Сообщение было удалено
Я все это понимаю. Но как успокоить свои амбиции, не знаю...
Я в 30 выбрала семью (мужа), детей наверное не будет. Занимаюсь хозяйством, собой, своими увлечениями. Муж отлично зарабатывает, так что я не жалею )
Сообщение было удалено
Вечно вот такие молодые развалины начинают других пугать. 31 - это молодой возраст. В последнее время западные медики рекомендуют рожать первого в 34 - считается самый оптимальный возраст, уже есть мат. база и мозги и еще есть молодость и здоровье.
Сообщение было удалено
Вы правы, семья - главное в жизни. Если бы не эта реорганизация... у меня было практически все для счастья, оставался только малыш.
Сообщение было удалено
"уже" 😂
не, ну для потасканных и вечно бoльных это действительно серьезный возраст. А если нет - то с чего бы в 31 себя плохо чувствовать? Куча и знакомых, и коллег после тридцати рожают и первых, и вторых. Нормально все.
Сообщение было удалено
Не могу пройти мимо.
Расскажу одну историю Вам. Возможно, она что-то изменит в вашем сознании.
Была у нас на работе одна женщина. 54 года как сейчас помню ей было. До пенсии ей оставалось совсем немного, каплю буквально. И вот неожиданная реорганизация, женщина эта попадает под сокращение....а до пенсии несколько месяцев...
В общем, я в декрете тогда была. И звонят мне коллеги с печальной новостью - мол, коллега та наша умерла. А ведь не болела ничем!! Обычная женщина предпенсионного возраста...
Я думаю, не выдержала такой несправедливости (она очень силтно переживала это сокращение).
Муж у нее умер давно, детей не было...оставалась одна работа - и здесь предательство...
Рожайте, автор. Одинокая старость (тут дело даже не в мужике) - страшная вещь.
Карьерить еще успеете.
Да, дети - это сложно, не спорю. Но у вас мама есть, поможет вам. Муж опять же поможет, авось детей просит.
Я родила в 23. И знаете, мне сейчас 26, так с каждым годом то одна болячка, то другая...
Думайте сами, конечно.
А так здоровья вам) ну и карьерных свершений)
Вот так и подруги у меня: одна - чайлдфри - говорит, выбирай работу, другая - мама теперь, не легко ей далась беременность (рожала в 26) - однозначно советует ребенка, но в работе запросов у неё нет совсем.
И я понимаю, что сейчас очень важный выбор должна сделать. И склоняюсь то к одному, то к другому.
Сообщение было удалено
Так никто ж не знает, как у автора со здоровьем. Я вот до беременности тоже думала: молодая, абортов не было, зпп тоже, в итоге 2 неудачные беременности подряд ( мне тогда 23 было), а тут уже 31, так что все может быть
Сообщение было удалено
Не могу пройти мимо.
Расскажу одну историю Вам. Возможно, она что-то изменит в вашем сознании.
Была у нас на работе одна женщина. 54 года как сейчас помню ей было. До пенсии ей оставалось совсем немного, каплю буквально. И вот неожиданная реорганизация, женщина эта попадает под сокращение....а до пенсии несколько месяцев...
В общем, я в декрете тогда была. И звонят мне коллеги с печальной новостью - мол, коллега та наша умерла. А ведь не болела ничем!! Обычная женщина предпенсионного возраста...
Я думаю, не выдержала такой несправедливости (она очень силтно переживала это сокращение).
Муж у нее умер давно, детей не было...оставалась одна работа - и здесь предательство...
Рожайте, автор. Одинокая старость (тут дело даже не в мужике) - страшная вещь.
Карьерить еще успеете.
Да, дети - это сложно, не спорю. Но у вас мама есть, поможет вам. Муж опять же поможет, авось детей просит.
Я родила в 23. И знаете, мне сейчас 26, так с каждым годом то одна болячка, то другая...
Думайте сами, конечно.
А так здоровья вам) ну и карьерных свершений)
Спасибо большое за историю... Грустную, но жизненную.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, родила в 23, прошло 7 лет, появились болячки, требуется много сил и времени за собой следить... Беременность может только усугубить всё, но я всё равно хочу еще одного ребенка
Сообщение было удалено
Так никто ж не знает, как у автора со здоровьем. Я вот до беременности тоже думала: молодая, абортов не было, зпп тоже, в итоге 2 неудачные беременности подряд ( мне тогда 23 было), а тут уже 31, так что все может быть
Про здоровье не хочу писать, ттт. Простудами болею иногда
Вы выбираете между ребенком и карьерой, подумайте, что для вас дороже? Когда вы родите ребенка, вы поймете,,,
Сообщение было удалено
Вы смелая))
Но я не решусь больше))
Автор, вам тут посоветуют рожать, вумановки все на роды заточены и как можно раньше. Я лично до 32 лет вообще ни под каким соусом не видела себя ни мамой, ни карьеристкой, искала себя, путешествовала, посетила больше 40 стран, в 32 устала от всего этого и занялась карьерой (я - телеведущая, журналист), муж конечно был против, просил ребенка, после кучи столкновений и дрязг мы разошлись, я наигралась в карьеру, в 37 вышла замуж, в скором времени родила, скоро выхожу обратно на ТВ. Все прекрасно, все успела, что хотела. Но если говорить об офисной работе, то лучше выбирайте семью и ребенка.
Слушайте, ну какие болячки???
Мне 36 лет, детей нет. Ну мастопатия (у кого её нет?) + гастрит (с детства и вообще не беспокоит). Зубы свои все на месте, недавно брекетами исправила. Здорова. А вы в 25-30 уже старые развалины?
Если хотите детей - рожайте, можно и на дому быть востребованным специалистом (как например моя начальница). ребенок - не помеха
Так что я бы выбрала карьеру. Не факт, что вы забеременеете с первого раза, не факт, что вас здесь не захотят сократить или уволить, раз не повысили. А там будет шанс, может и несколько месяцев проработаете и вас повысят. В любом случае из декрета будете выходить не в ненавистную компанию, которая вас не оценила. Я бы переходила на другое место. Вопрос в том: насколько стабильна эта компания в эпоху кризиса?
Сообщение было удалено
Обе компании стабильны. Они две остались на коммерческом рынке. Я, если буду уходить, то уйду к прямым конкурентам.
Сообщение было удалено
У многих одинокая старость даже с детьми, так что это не показатель.
Автор, предполагаю, что вас не повысили по причине ваших мыслей о декрете. Вы случайно не говорили об этом на работе? Или же вы так хорошо справляетесь с текущей должностью, что вашей начальнице не хочется вас переводить. Ну а вообще если сомневаетесь, то как бы вы уже не карьеристка, выбирайте семью. Карьеристы идут напролом в своих целях.
Автор, а вы здоровая женщина и муж ваш здоров, генетика отличная?
И ещё вопрос: что есть карьера???
Работа с приличной зарплатой или стремление иметь имя на устах?
Сообщение было удалено
Какая у вас интересная жизнь! Но у вас так потому что вы сами по себе интересная личность.Вы же к примеру ни дома сидели а путешествовали (40 стран объездить-офи..геть)вы молодец! Вот это рассказ! Хочу как у вас!!!