Студентки, расскажите, ваша студенческая жизнь такая же, как в сериале “УНИВЕР“?
Просто интересно, у них там такая беззаботная жизнь обрисована. Моя младшая сестра школьница смотрит и говорит, как легко в ВУЗе учиться, ничего делать не надо. )
Как вообще такое может быть, что студенты спят до 11, изредка ходят на занятия, работают полный день, живут в шикарном общежитии и получают зачёты просто так, и при этом надеются стать хорошими специалистами? Где такое бывает?
Мне 22, учусь в медицинском на 4 курсе, у нас очень сложно учиться, пропускать нельзя, работаю только в выходные, даже не высыпаюсь из-за учёбы. Ладно, у меня ВУЗ сложный, но у всех моих подруг из юридического, политехнического и даже педагогического тоже всё непросто, пропускать нельзя, работать некогда, общежития ужасные, стипендии маленькие. Только заочники могут жить, не переживая об учёбе.
О ком вообще этот сериал? Просто, стало интересно.) Или, может, я чего не знаю, и реально бывают такие прекрасные условия у кого-то. Расскажите, как у вас в универе.
Автор, вы такая наивная или прикалываетесь?)))
Сообщение было удалено
Автор, вы действительно думаете, что сериал нужно снимать о ваших тяжёлых студенческих буднях? Вы думаете, такую тягомотину кто-то смотреть будет?
Нет конечно. Лично я, в медицинском учусь, там беззаботно "учатся" только блатные))) Не знаю уж что за врачи из них получатся....
Учиться приходится много, и зубрить и читать и записывать, и практика постоянная.
занятия стали иногда пропускать только на 3-4 курсах и то не все дисциплины.
учились много, тогда интернет был почти не доступен, поэтому много времени проводили библиотеках (в вузовских и городской)
летом еще 2 практики (одна из них обязательно выездная)
но все равно и группой часто ходили в кафе, клуб отмечать закрытие сессии, экватор, день студента и т.д.
и любовь, и свидания тоже всё это было.
а что вы хотите от сериала? нужно, чтобы показывали как они за учебниками сидят?)
Я училась далеко не в медицинском вузе, но учились мы 6 дней в неделю с 9 до 6-8 вечера. Пропускать почти ничего было нельзя, иначе можно было отстать безбожно, а там и исключение. При пропуске 20% занятий исключение автоматически... Так что, универ - это просто сказка)
Автор, смешно. У нас занятия начинались в 8, многие вставали в 5 утра до универа добраться. Домашняя работа -каждый день по несколько часов, занимались регулярно, а не только в период сессий. А сколько народу вылетело по разным причинам! Подрабатывали многие, они вообще ели ноги таскали. Как вспомню, так вздрогну.
Автор, это же комедийный сериал) В нем про их личную жизнь, а не про учебу.
Так же, как в "Интернах" - про их междоусобные приколы, а не про их тяжелую работу врачей.
Как и в "Сексе в большом городе" создается впечатление, что они только сидят по кафешкам-клубам и трахаются, а на самом деле показаны женщины, загруженные карьерой по самое не могу (по крайней мере, Саманта и Миранда - точно).
P.S.: Да, в реале все эти персонажи никоим образом не смогли бы совмещать труд и развлечения на постоянной основе. Так что считайте, что нам показывают квинтэссенцию самых ярких эпиззодов их жизни, а не повседневную рутину.
Ага. нам по 35 и мы все еще учимся. по три года на каждом курсе
Автор, Вы и правда наивная незабудка (в хорошем смысле)! В сериалах про милицию тоже показано, как одна собачка не покладая лап работает за целый отдел здоровых мужиков;))) Понятно, что сериалы и реальная жизнь - это две большие разницы. Не загружайтесь! Успехов Вам в учебе и личной жизни! :-)
Сообщение было удалено
=))))) Верняк! Рекс, помню, всё сам делал, а эти только бургеры поедали сидели)))
А меня больше удивляет то, что студентов там играют 40-летние дяди и 30-35-летние тёти. Неужели не нашлось реально близких по возрасту актёров? Ну смешно смотреть на якобы 20-летнюю Машу и тем более Семакину, у которой уже "гусиные лапки" нехилые такие.
Автор, ну вы же взрослый человек! Неужели непонятно, что сериал и жизнь разные вещи? Там и про ментов показывают, что улики им прям с небес падают, дела на раз-два раскрывают. И в больницах сплошная любовь, а не работа. С другой стороны, кому хочется смотреть, как те же врачи 7 часов операцию делают или как менты весь день опись составляют?
В сериале ведь нельзя показать тяжелую студенческую жизнь) Это никому неинтересно. Я тоже в медицинском учусь, пропускать нельзя даже лекции, из-за учебы не всегда высыпаюсь, я не работаю. Я живу с родителями, в этом мне, конечно, повезло) Этот сериал вызывает у меня удивление
Да, автор, забыла написать, и личная жизнь у нас не такая, как в мексиканских телесериалах.
Ой автор вы как я,я когда ехала на учебу заграницу тоже думала, что у них жизнь как в фильме "13 семестров" (если кто видел)..а оказалось что пойти покушать в кафе и поваляться с книжкой дома это уже такаая радость..пахать приходится просто на грани возможностей, чтобы быть лучше местных..если конечно родители не готовы 10 лет за учебу платить
*кстати наши безграмотные переводчики перевели название как "тринадцатый семестр")) вот последствия веселой студенческой жизни-такие спецы выпускаются
блин люди,ну нельзя же так букввльно воспринимать то,что смотрите.если говорить об учёбе,то да,у меня было ещё веселее,но тут не вопрос в том что можно ничего не делать,здесь скорее всего отношение у жизни. мы так же бесились ,прикслывались,в универе было очень весело
Смотря кто где учится. Я училась на мат.-мехе и света белого не видела, хотя очень любила математику. Да еще и дорога занимала по 4 часа в день (2 туда, 2 обратно). Мальчики были шибко умные и абсолютно не привлекательные как мужчины. Никакой романтики не было в помине. В моем ближайшем окружении никаких романов не было, устройство личной жизни откладывалось на после диплома. Мои подруги, которые учились на гуманитарных специальностях били балду, занимались только в сессию, но юношей у них было очень мало или не было вообще. Личная жизнь у них была, но была вне вуза.
В техническом вузе училась. 4 пары с начала семестра пропустил- строгий выговор. 6- отчисление. Да и не напропускаешься, потому что каждый день практические и лабораторные были.
Жила в общаге, весело было, но все учились ( в основном все).
Сообщение было удалено
и как вы ее устроили потом? просто интересно)) что за все время обучение никаких влюбленностей не случилось даже?
Люди, я понимаю, что всё это нереально. НО!!!
Недавно разговаривала с бывшей однокурсницей, она перевелась во Владивосток в политехнический ВУЗ. В общаге живут как в 3 комнатной квартире- у каждого своя комната и душ на троих. У неё стипендия минимум 6 тысяч, без всяких социальных выплат, хотя в большинстве ВУЗов это 1,5 -2 тысячи. Она показывала фотки. Общага новая, рядом с универом, евроремонт. Она ходит на занятия день через день, как ей удобно, главное - сдать все задания к концу семестра. Вот после этого я задумалась. Оказывается, у кого-то реально всё так же прекрасно, как в сериале.
Про "Интернов" итак всё ясно, это бредовый сериал вообще.
У меня студенческие годы-самые серые. Постоянная учеба, тотальное безденежье, группа не дружная, много завистников. Преподы глумятся... Нет, нет, нет. Все началось только когда работать пошла. Хоть можно раздышаться:)
во-первых, в меде своя специфика. во=вторых, легко блатным и тем, кто платит. последствия такого "образования" уже наблюдаем
а я на гуманитарной специальности училась :)) полгода назад закончила :) живу в родном городе, но в общаге была, там, конечно, не супер, но есть приличные новые комнаты с душем-туалетом на 2 такие комнаты :)) я закончила с красным дипломом. когда болела или просто не хотелось идти на пары или уезжала отдыхать - без проблем не ходила :) хотя было несколько предподов, к которым никак нельзя было не ходить - потом суровые санкции)) личная жизнь была и в универе, и вне его, но точно не одногруппниками - у нас 3 парня было) и даже с факультета своего тоже никого не было))
Сообщение было удалено
во-во. вместо того, чтобы учить, зарабатывают дешевый авторитет.
Сериал утрирован слишком, ситуации ***** и высосанные из пальца, ну не могут так сильно тупить люди, а персонажи гопники это вообще песня. Таких не бывает в вузах, они только бухают и гор втором занимаются, учиться по ходу никто там не учится. А коменда мрак, сволочная тётка, если не дай боже в чем то ей спротиворечишь, на улице окажешься в два счёта. Препод армянин ахает студенток направо и налево, ректор ***** как пробка в некоторых ситуациях. Короче бред бредовый.
Гор втором - гоп стопом, сорри)
Народ, да ВСЕ нынышние фильмы/сериалы - бредовый бред! Из последних что вспомнила типа "любофная любоффь", где якобы депутат гордумы написал постановление о ликвидации детдома. Я ржала!
Да чтобы ликвидировать детский дом - да там надо стооооолько инстанций пройти - какой депутат гордумы! Это на федеральном уровне решается.
Еще вспомнила фильм про одного журналиста - это п..ц товарисчи! Он бегал и рыл какую-то историю, вообще на все забил и рыл-рыл и за это ему потом какой-то олигарх денеХ отвалил - хотя он рыл честно для Хазеты, а не для олихарха. Звездец!
Универ - сериал для ненормальных. Вообще не понимаю, как такое снимают. Стыдоба, если честно.
Конечно, если так где-то и учатся, то от таких специалистов потом нормальные работодатели будут избавляться, они ж вообще пнями будут
Моя студенческая жизнь пришлась на юные годы с 17 до 22, а в сериале снимаются старпёры 40летние, и дамы там для студенток уж больно циничные, нет еще в юном возрасте такого цинизма. Реальную студенческую жизнь кстати описал Алексей Иванов в книге "Общага-на-крови" (тот самый который автор "Географ глобус пропил")
Сообщение было удалено
ну будет вам... )) легкий смешной сериальчик, под него можно готовить-убираться-делать гимнастику-засыпать )
Сообщение было удалено
я даже на фоне его не могу смотреть, канал Культура - лучший!
Даже фоном не могу его представить😊
Дживс и Вустер - это реально хороший юмор
Сообщение было удалено
это кто?
автор, ссори, что влезаю в вашу тему, но почему-то мою не пропустили ( и тоже про фильм. "Диана: история любви". Пересмотрела недавно... Так знаичт получается, что не любила Диана миллиардера Доди Альфаеда? А стала с ним встречался назло пакистанскому доктору, которого любила?
сериал не смотрела но хныканье о загруженности студентов с трудом верю.
училась очно в универ приходила к сессии сдавала большей частью сама все.
или к последним дням сессии приходила и нескольких преподов оббогала с зачёткой.
в один семестр только зачетную неделю всю прое/бл\анила и пару первых экзаменов - приказ на моё отчисление приготовили. и то я мухой в поликлинику слётала справку взяла что болела и раскричалась что я болела а меня отчислить за это хотят беспредельщики!!!!!!
так это я на общих основаниях училась ))))
те кто на пары ходил ксеминарам готовился - несколько человек высидели свои красные дипломы. а основная масса тех кто занятия не пропускал дипломы синие получили - вот нафига столько времени в универе тусить.
Сообщение было удалено
сейчас вам напишут, что вы плохой специалист))))
А почему никто ни разу не написал,как этот сериал пропагандирует потребление алкоголя! Обратите внимание-редкая серия бывает чтобы не показывали как это круто бухать.Ну и навязывание американского образа жизни,куда ж без него!!
фу фу фу пропаганда потреблядства и альфонсов. есть ещё динозавры которые этот шлак смотрят ???
В моем вузе была сплошная халява, неделями можно было на занятия не ходить, никто и не спрашивал ничего, а даже если в деканат и жаловались, то ничего не предпринималось.
В общежитиях не была, но говорили, что там не очень, стипендии действительно были маленькие в нашем вузе. Вуз не московский.
Специалисты и правда из него выходят никакие, я подозреваю. Лично я брала всю необходимую информацию у репетиторов.
Богатые так и учатся. Потом деньги платят за сессию.
Сообщение было удалено
Такие врачи,которые на зачёте по анатомии при просьбе написать мышцы лица указывают наобум всё что можно.Сама при таком присутствовала,на зубного техника учился,с нами пересдавал,так препод выпалила-ты б ещё большую ягодичную написал!И ничего,учился потом парниша.Даже страшно предположить,что работает по профессии...
Сообщение было удалено
Жесть. У нас тоже такие есть. Я их спрашиваю "Как вы собираетесь работать, как лечить людей"? Они "как-нибудь".
Упаси боже иметь в жизни такой бордель вместо нормальной учебы, как в этом сериале!
Самый жизненный сериал это "реальные пацаны" и "девчонки тоже ничего", а"универ"-бред вообще!
Сообщение было удалено
самые глупые сериалы про пацанов и девчонок с тyпыm пошлым юмором. А универ - ржачный ржач, который расслабляет.
Сообщение было удалено
Жесть. У нас тоже такие есть. Я их спрашиваю "Как вы собираетесь работать, как лечить людей"? Они "как-нибудь".
Капец конечно...