Гость
Статьи
Зачем семье из дух …
Обсуждение закрыто

Зачем семье из дух человек посудомоечная машина?

Добрый день! Недавно приятельниц сделала ремонт и поставила посудомойку. При этом живут в квартире только она с мужем. На мой взгляд, это не рационально, учитывая стоимость кубометра воды. Неужели так …

Ольга
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну вытекает может ? А вам что на масле экономить приходится ?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А у меня душа радуется , когда всё блестит)))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ой, да хватит уже чушь молоть - нет денег на машину, так нечего ни себя, ни тех, у кого есть машина, уговаривать, какая ты умная, а весь мир идиоты.
Считала тебя умнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ой, да хватит уже чушь молоть - нет денег на машину, так нечего ни себя, ни тех, у кого есть машина, уговаривать, какая ты умная, а весь мир идиоты. Считала тебя умнее.

Согласна. Масло. Фольга. Одно мясо в фольге с крупой едят что ли ?

Гость

Живем с мужем вдвоём, посуды копится после трапезы как будто батальон питался. Но мне проще и быстрее вручную перемыть.

гость23

Я с мужем вдвоем и у нас есть посудомойка.включаю каждый вечер и она полная у меня -забита аочти полночтью.вэи вот чем забита каждый день:
обед -кастрюля и сковородка,ужин-противень.плюс терка,доски,ножи штуки 3,вилки , тарелки (не только из которых ели ,но и которые использовала во время готовки!)чашек 5 соберется точно к вечеру..вобщем не понимаю о каких 2х тарелках у вас тут речь идет.

Гость

посудомойка это вещ и не важно сколько людей, она моет так как руками не отмоеш.А когда гости так это вобще.Очень рада что купила

Гость

Вот я её маленькую сейчас включила и пошла в кроватку. Завтра будут чистые тарелочки. Вот как можно мыть что то руками если можно не мыть.?

Гость

И кстати моете пасуду руками в теплой воде?и много воды утечет.а посудомойка как я думаю,набирает холодную и нагревает как и стиралке та же система.электричество у нас дешево стоит,а воду набирает машинка холодную

Марта

Конечно о двух тарелках не может идти и речь, даже на одного, без учета готовки для ужина необходимы: подтарельник, тарелка для закусок, тарелка для основного блюда, пирожковая тарелка, бокал для воды, бокал для вина, чайная или кофейная пара, креманка или тарелка для десерта, плюс столовые приборы в количестве не меньше четырех штук, если это умножить на два, добавить салатники, соусники, розетки под варенье, горки под десерты и прочие приборы которыми сервируется стол, а так же посуду в которой готовится ужин то без посудомоечной машины обойтись просто не реально, если не хотите провести полжизни за мойкой посуды.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

и три тарелки тоже не сложно помыть и четыре... и труселя состирнуть, и носки... чо ради каких-то 2-***** трусов тратиться на стиралку)))) и электроплита тоже не нужна, шаверму купил и наелся)) утюк тоже не нужен, чо им гладить - пару трусов?

Гость

Автор, не завидуй. У нас с мужем тоде пмм. Пользуемся раз в неделю. Остальное время сама мою. Но в этот раз в неделю загружаемая посуда отмывается просто идеально!

Гость

БЛАГОДАРЯ ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ ЭКОНОМИТСЯ ВОДА
ПОРА УЖЕ ЭТО ВСЕМ ЗНАТЬ

Косуля
мышь+

Сообщение было удалено

Вы сказали, что не готовите почти. О чем речь?
чай пить мне не сложно помыть пару чашек. но я не могу только один чай пить в течение дня, я также пью сок, кофе, да что угодно

Косуля
мышь+

Сообщение было удалено

Я педант и чистюля, нравится, когда нет налета на белой чашке и не люблю липкое стекло. Мою долго, спорить не буду

Почка

Я в шоке. А мультиварку вы тоже собираетесь в посудомойку? А противень как влезет?

Гость

И сама посудомойка требует чистки, и места в квартире. Маленькая наф++г нужна, а большая потребует доф++а места, даже в 16-меровой моей кухне.
И так доф++га всего натолкано- и все требует места!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ЭЛЕКТРИЧЕСТВО?

Гость

уже не первая тема, в которой обсуждается целесообразность посудомоечной машины...)

Скорее всего, логические доводы здесь на втором месте, а на первом - образ мышления, и, значит, выбор всего того, что та или иная хозяйка (или семья) считает нужным...
Стало быть, обе стороны по своему правы, и правота каждой из сторон относительна.

Гость

У нас посудомойка появилась задолго до рождения сына. И мылись там явно не две тарелки: считайте сами- нож и доска, чтобы хлеб порезать, хлебная тарелка, сковорода на которой жарились отбивные, кастрюля в которой тушились овощи, тарелка для овощной нарезки/миска для салата общая. Если есть салат, то небольшие мисочки каждому, 2пресловутые тарелки, вилки, ножи, чашки для чая/кофе, стаканы для воды, плюс ложки общие для овощей/салата/лопатка для мяса. Это примерно столько посуды у нас оставалось после ужина. Учитывая, что мы не завтракали (кофе не в счёт), обедали на работе

Терпеть не могу мыть посуду.
Но на посудомойку пока не решалась.
Столы не сервирую, готовить не люблю.
Максимум за день одна кастрюля и четыре-пять тарелок.
Нужна ли мне эта машина? Наверное все таки нет.
Кстати - посуду я мою в холодной воде. Сейчас моющие средства хорошие и в холодной все отмывается.
А потом - кухня не большая. Надо еще думать, куда поставить эту машину.
В моем случае надо полностью менять всю мебель на кухне- покупать что то другое, что бы посудомойка была встроена куда то.
В семье у меня тоже два человека.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это не ли вы ли писали в одной из тем, что ванную раз в пол года моете? У всех разные понятия о чистоте и разные стандарты

Рыжая Такса
Ольга

Сообщение было удалено

Посудомоечная машина расходует за цикл меньшее количество воды, чем вы, если моете про проточной водой(я сама и все, кого знаю, моют именно так). Сейчас у меня ее нет, но собираюсь купить, как только переедем - она так же существенно облегчает жизнь, как и стиральная машина-автомат. Но я готовлю и мы не едим дома из одноразовых тарелок - мне нравится, когда гарнир и мясо сервируется в одной тарелке, салат в другой, сок или минералка налиты в фужеры - и так и сервирую - там пара вилок, тут пара тарелок - и получается уже не 2 тарелки и вилки, а куда больше. Я лучше что-то приготовлю, пока машина будет мыть посуду.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

А модель не подскажете? У меня была стиралка этой фирмы - была очень ей довольна.

Гость

1.Маникюр и нервы дороже. Теперь никаких скандалов чья очередь мыть посуду. А уж поставить в посудомойку за собой любой в состоянии свою чашку и тарелку. Теперь у нас не бывает грязной посуды в раковине которая меня так бесила. Придешь домой а там с завтрака пару тарелок да еще муж с работы раньше пришел и чашка из под кофе и разумеется не помыл.РРРР убить была готова. Теперь проблем нет. Как и нет залежей грязной посуды в посудомойке- специально купили маленькую что бы не копить по два дня.
2. Качество мытья руками на скорую руку губкой которая в лучшем случае меняется раз в неделю( а у многих месяцами служит!!!) и в горячей воде машинкой не сопоставимо. Это другой уровень чистоты.
Я как то к этому раньше легче относилась. Но теперь когда вижу какой тряпкой подруга чашки моет- наотрез отказываюсь от чая в гостях и вообще ток фрукты у нее ем. Да и у себя с удивлением узнала что старая мамина латкаоказывается зеленая, а не черная как я всегда думала))
3.Воды уходит меньше чем при ручной мойке. Да, электроенергия уходит. но и холодная вода дешевле горячей. Так что особо больших трат на мытье с посудомойкой я не замечаю.

Гость

посудомойка расходует 10 литров воды. ей пользуются 1 раз в сутки обычно. а если без нее, то выйдет литров 40-50 воды, если включать воду тоненькой струйкой. и стоит это 1квт электроэнергии. руками выходит мыть дешевле. но посудомойка экономит время. и если вы очень занятой человек и вам некогда даже помыть посуду - то посудомойка станет вам верным помощником. но зачем дома посудомойка, если есть жена?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще средства тратятся. порошок + соль +ополаскиватель.

Гость

да вы что. дешевле женщину завести в доме, чем посудомойку покупать.
только женщина обязательно должна быть пополамщицей, чтобы ее не содержать. пусть сама себя обеспечивает. и посудомойку тоже пусть она покупает, если не хочет руками мыть. благо они сейчас недорого стоят. от 18.000 рублей.

Гость

а в сша и германии установлены в 85% домах

Гость

рублей 60 будет стоит помыть посуду. в месяц 2000. дорого это? для кого как. у меня коммуналка обходится в месяц 2000.

Гость

Обязательно надо! Во первых: моет намного чище,чем руками, во -вторых: воды меньше расходуется,я обычно включаю на ночь,соответственно и тариф за электричество ночной. Буквально вчера купила по акции в магазине таблетки-84 шт за 650 рублей, 3 в 1, их мне хватит месяца на три.
Так что экономия во всем очевидна! Не говоря уже о маникюре и свободном времени! А посуда все равно набирается...и далеко не две тарелки!

Гость

Люди, кто пишет, что за один раз скопившуюся за день посуду моет, а тараканы к вам не наведываются? Или все это грязное в посудомойке герметично закрытым хранится до момента мытья?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Мы вот не любим посуду мыть. С детства надоело.

Гость

когда посудомойка будет стоит 1500-2000 рублей и расходы на ее в месяц не будет превышать 150 рублей - тогда можно брать. а пока это просто баловство.
вам что деньги не на что тратить? посудомойка не поможет вам сэкономить. электричество тратится 500 рублей в месяц. вода тратится. соль покупать надо. ополоскиватель надо. порошок для мытья надо. постоянно надо что-то покупать. так она еще и сломаться может. а ремонт очень дорогой. меньше, чем за 5000 чинить никто не будет. а может придется и по сервисам возить, а он весит как стиральная машина. да и места жуть сколько занимает. ее подключать надо еще. а это 2000 стоит минимум. а доставку не забудьте. в общем разоритесь с ней. лучше уж руками помыть быстрее будет. пока вы ее загружаете, уже руками все помоете и деньги сбережете.
и самое главное! посудомойка плохо отмывает посуду. все-равно будете руками перемывать все. почитайте об этом в интеренете, если не верите.

Сашенька

живу одна, но готовлю себе (общепита даже хорошего стремаюсь) поэтому использую посудомойку, правда у меня маленькая.
за день набирается примерно 2 плоские тарелки, 1 глубокая, сковородка, куча чашек, 1-2 контейнера, вилки-ложки и тд. почему бы и не помыть в машинке. ставлю на ночь, утром чистое достаю - все счастливы.
На кубометры, откровенно говоря, на црать, сколько они там стоят не в курсе. Я столько трачу на шоппинг и поездки, что этот плевок за квартплату высчитывать до копейки просто нелепо.

Сашенька
Гость

Сообщение было удалено

бред сумасшедшего. я бабушкины старющие тарелки с желтой каймой привезла и отмыла у себя в посудомойке - бабушка их даже за родные не признала за свои по началу.
поменьше интернеты читайте, а лучше попробуйте и поймете разницу. это совсем другой уровень отмывания посуды - да и сама посуда дольше вид не теряет. Вы руками на тех температурах что посудомойка моет просто не выдержите помыть, у вас кожа слезет.

Гость
Сашенька

Сообщение было удалено

температура высокая, а толку мало. я могу и воду вскипятить и плеснуть на посуду. только она от этого не отмоется.

Гость

У нас посудомойка в кухонный гарнитур встроена, 60 см. За два года ещё ни разу не пользовались. Надо в новогодние каникулы попробовать посуду в ней помыть. Спасибо, что напомнили, автор. В принципе автор права. Нет в ней острой необходимости. Но и хлеба она не просит. Пусть будет. Может троих детей родит ваша подруга и посудомойка пригодится.

Гость

а то что у вас кайма отмылась так это и руками можно было отмыть. только надо было губкой потереть.

Гость

с хозяйтсвнным мылом все отмывается

Гость

посудомойка это сродни замачиванию. можно замочить посуду и потом помыть руками, а можно вместо замачивания помыть в посудомойке. только послее нее все-равно придется руками мыть

Гость

тут даже дело не в количесве, а в качестве мойкм. моет она паршиво. не покупайте посудомойку. потом будете жалеть.
а тот кто говорит, что он в посудомойке моет - так он потом есть из грязной посуды, потому что она не отмывает хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во,неужели сообразили.Правильно,заводите стиралку,посудомойку,мультиварку и т.п.,ну и надобность в содержании бабы дома отпадает,и в женитьбе тоже.Секс у нас чуть ли не бесплатно на каждом углу,привел домой-сделал дела и под утро пшла нафиг.Ляпотааа.

Гость

вот информация с интернета поступает:
"Можно попробовать: сменить средство, более свободно расставлять посуду, замачивать или загружать непосредственно после загрязнения .Но - сколько я ни спрашивала владельцев разных машин, все говорят, что не отмываются - "ободки" от супа на кастрюлях и от чая на чашках...Я своей п-м не пользуюсь, мне в лом за ней ещё и домывать( ¶"

Гость

а еще после посудомойки вся посуда будет белая. в каком-то налете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да лучше, чтоб баба дома была, за квартиру половину платила, носки стирала, полы мыла, еду готовила, одежду стирала и гладила. ну, ее, эту посудомойку. пусть баба корячится. и содержит пусть себя сама, а то ишь какие. сексом бесплатно приходят заниматься, а платить не хотят за это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня все отмывает. gaggenau. У них и остальная техника хорошая, особенно холодильник и духовка меня радуют

Гость

"Я как раз наоборот - еле выдержала два месяца с ней))долго у мужа просила, неудобно было сразу забраковать агрегат.А не пользуюсь, потому что мне быстрее руками вымыть, чем, дождавшись конца цикла, исправлять недостатки всё той же ручной мойкой"

Гость

"Я своей п-м не пользуюсь, мне в лом за ней ещё и домывать( "

ВОооооооооооооооо!
Вот поэтому мне ***** не нужен етот агрегат! ¶

Правильно-правильно..хотя, честно, я ведь надеялась, что она, как стиралка, будет выдавать мне на гора чистую посуду..наивная) ¶

+100, или хлебопечка-муку с ингредиентами положил и готово. ¶

Во-во!наивняк полный)

Гость

"У меня занусси тоже плохо моет. Особенно бесит меня ободок от чая и известковый налет на стаканах. Мне кажется, что у меня вода жесткая, потому что дырки в разбрызгиватете засорятся в лет известковым раствором. Все вот пишут, что руками так не отмоешь, я наоборот пользуюсь на каждый день посудомойкой, а перемываю руками до блеска раз в неделю. В принцыпе, я пользоваться не перестану, потому что руками ненавижу посуду мыть. Но ожидала я большего. ¶