Добрый день! Недавно приятельниц сделала ремонт и поставила посудомойку. При этом живут в квартире только она с мужем. На мой взгляд, это не рационально, учитывая стоимость кубометра воды. Неужели так сложно вымыть после обеда две тарелки? А вы как считаете, нужна такая техника для одного-двух человек?
Наверно, для того, чтобы не мыть посуду. Я тоже вдвоем с мужем, но посуды пачкается довольно много, а не две тарелки.
мне не нужна, но я и не готовлю особо. действительно две тарелки в день (в вечер) получается, а то и ни одной. А если готовят, да еще и несколько блюд - наверное, имеет смысл заиметь такую технику. Особенно если гости приходят, или сама по себе ленивая
У меня после обеда отнюдь не две тарелки, а достаточно много посуды. Но я не покупаю посудомойку, ибо терпения ждать, пока она заполнится посудой, а потом ещё час-два, пока она вымоется, у меня нет.
Это вопрос материальных возможностей в чистом виде.
"2 тарелки" - вы к кухне вообще отношения не имеете? Тарелок обычно уходит куда как больше во время обеда вдвоем. И во время регулярной готовки на 2 человек используется немало посуды.
Если они купили-значит она им нужна,вам то какое дело...
Почему 2 тарелки? а то в чем готовили? за день прилично собирается посуды. мыть раз в день два. причем посудомойка очень экономичная техника!
А сколько она кубометров воды берет? У меня кубометр горячей воды 6 евро стоит.
Ольга , это не ваше дело совсем ;) если купили - значит были на то причины, в первую очередь желание и возможность ;)))
мытье в машине, как и стирка, экономичнее ручной. это уже давно доказанный факт.
а по поводу "зачем" - купите и почувствуйте разницу. у меня муж сказал после покупки - и как я раньше жил без нее?
Сколько кубометров горячей воды она расходует в месяц и на какую сумму еще других расходные материалов?
Сообщение было удалено
Она кубометр воды в месяц тратит.
Сообщение было удалено
она расходует холодную воду, как и стиральная машина. материалов покупаю на 1200 рублей раз в 2 месяца где-то. расход воды не вычисляла. знаю, что он меньше, чем при ручной мойке-стирке.
У меня всегда была готовилю раз в три дня и также пользуюсь.Экономит время.
У меня посудомойка бош, тратит 8 литров воды на весь цикл.
Никогда в жизни руками так невозможно вымыть посуду.
У меня эта третья за 18 лет. Сломается - куплю в этот же день новую.
Не понимаю, как обойтись без нее.
Это экономит не только ваше время , но и кошелек. Как-то посчитали , что за пару лет эксплуатации , она окупается полностью. У нас, кстати , тоже куб горячей воды где-то 6 евро стоит.
Про стиральные машинки тоже раньше фыркали ...мол для лентяек))
Как на обед/ужин может уходить 2 тарелки? Еда сама в них появляется?)) Или типа доширака, кипяточком залил, так можно и в этом корыте съесть) Я после ремонта поставлю 100%, хотя нас двое. Даже одна буду, все равно поставлю. Это как стиральная машинка-можно и руками постирать, конечно, но зачем, когда это сделает техника лучше меня?
Автор вы дремучая как лапти. Какая нормальная женщина в наше время моет посуду руками?причем тут экономия .? Себя не уважать руками губками мыть.
Это в вас говорит наш советский менталитет))) Типа, не жили богато и нефик начинать! Я бы себе для себя одной купила посудомойку, если было бы место ее разместить, ибо это кухонная техника, а не роскошь и иметь посудомойку это так же естественно, как чайник или миксер. И воду, она кстати, экономит!! Не так давно и стиральные машинки-автоматы были чудом невиданным. Белье кипятили, полоскали и отжимали вручную, тратили на это действо весь выходной! И это считалось нормой. А теперь у меня нет таких знакомых. То же самое скоро произойдет и с посудомойками!
видимо автор жарит/Чарли еду без скороводок и кастрюль. ест руками и пьет сок/воду из бутылки прям. и кофе сухой сыпет в рот и из чайника в рот водой заливаем.
Сообщение было удалено
Крупа в мультиварке, кусок мяса в фольге, овощи режутся на доске. Две тарелки и выходит
"Не можешь купить машину автомоечную - купи посудомоечную".
дело хозяйское, если саметс не любит мыть посуду.
Некоторые вообще блюд не едят, кроме полуфабрикатов и готовых блюд для разогрева в микроволновке, оливье магазинный и т.д.
Сообщение было удалено
Мультиварку, доску, ножи, противень ночная фея будет мыть?
три минуты на все про все
Сообщение было удалено
да просто когда не с чем сравнить, люди считают, что руками все это мыть совершенно ок. или трусы с колготками в раковине стирать тоже нормально, когда стиралки нет.
а когда поживешь с этими девайсами, то начинаешь понимать, что жизнь дороже 20 тысяч рублей, которые ты на эту машину потраишь один раз.
Ладно пусть автор моет сама посуду , что к подруге то пристала? Если та себя своё время и руки убережет, то автор может совершенно спокойно тратить свою жизнь на то что нормальная женщина даже не подумает напрячься. А если так хочется поэкономить, пусть у подружки домработницей проработает.
А вам какая печаль от этого? У нас тоже посудомойка на двоих, да ещё не 45 см, а 60. Раз в день на ночь её загружаю. Забыла, что такое мыть руками и очень рада. И ужин - это не 2 тарелки. Конечно, если ни вы ни муж не готовите, а только заказную еду употребляете или полуфабрикаты - это ваш выбор.
Ну и бабенки на этом форуме - злые, как собаки. Не могут нормально тему обсудить - начинают хамить и оскорблять. Вас ваши импотенты давно на посудомойке что-ли пальцем не ***, что вы такие злые? Или вы все тут онкологически больные?
А вы что, готовую еду из ресторана по двум тарелкам раскладываете или все- таки готовите, используя в процессе дополнительную посуду?! Это очень удобная вещь в хозяйстве!
не надо мне эту машину.
Ольга, хотите поговорить, о ваших проблемах с сексом на отсутствующей посудомойке?)))
Чего тут обсуждать, кто как хочет, тот так и живёт.
Сообщение было удалено
Судя по всему это себя описала. Подумай почему такой поток отрицательных постов в твой адрес и попроси у своего импотента посудомойку.
Мой муж такой гурман, любит разные блюда, ему и первое, и второе, и сыры, и десерт, и чай подавай. Если добавить сюда грязные, жирные кастрюли и сковородки, то набегает много посуды. И вообще, что значит две тарелки помыть? У вас еда из холодильника сразу в тарелку прыгает, минуя плиту или духовку? Проще жирное блюдо сунуть в посудомойку, чем самой стоять жир пригоревший отмывать.
Я только мечтаю о ней пока) Хотя нас двое взрослых и ребенок, посуды горы. с завтрака кастрюля от каши, сковордка например от омлета, три тарелки, три кружки, плюс ложки вилки) про обед и писать не буду)
Мой мне однажды сказал:"Не столько жрём, сколько посуды..." Есть такой грех, люблю готовить и подавать красиво.Была бы техническая возможность, ПММ поставила бы обязательно. Живём вдвоём.
Автор все таки поганенькая. Тут все знаете ли не графини, ругаются и хамят, но онкологию приплетать, это гниль конкретная.
Авторю тут все говорят про ужин и ваши две тарелки..
Я вот люблю чистоту и раз в месяц моя машинка моет горы хрусталя, про посуду вообще молчу.
давно мечиаю о ней. просто лишних 20 штук нет. нас тоже всего 2-ое. но вечно посудааааааааааааа. вроде и экономим. но постоянно то чаи гоняем то кофе то сок. стаканы-кружки уже. готовишь-посуда-ножи-кастрюли-тарелки. только помыл-надо пож рать опять посуда. моя жизнь превратилась в мытье посуды. в перчатках мыть ненавижу и неудобно а руками - кожа и так ни к черту, боюсь, что руки будут как у бабки скоро. кроме того, мойка неудобная. напор горячей воды сильной, а холодной слабый и чтобы смыть пену надо ждать доооолго безумною живем увы не в новострое. я не понимаю, если есть вещи, которые облегчают жизнь-почему бы не купить? так же как с мультиваркой, кофемашиной и стиралкой? я раньше и без стиралки жила, думала нам двоим немного одежды надо и пачкается редко. а щас не могу без стиралки, чуть ли не каждый день запускаю, иногда и по 2 раза на дню!!
Гора - не гора - какая разница? зачем мыть руками? да здравствует технический прогресс!
Сообщение было удалено
Да уж, это она погорячилась. По-моему, тема вполне себе вежливая.
Сообщение было удалено
Вот и у меня. Я до него никогда не как правильно сказать не клала в отдельные тарелки печенье-бутерброды и т.п. у него питье чая целый ритуал. И одной тарелкой и кружкой там не обходится. А чай пьет довольно часто
Мы с мужем вдвоем пока. Купили посудомойку 45 см, как я жалею, что не 60! Какой-то бред про две тарелки. У меня каждый день после ужина: кастрюля или противень(а иногда и то и то!), две тарелки, салатница, вилки, пару ложек, нож + две чашки утренние + вечером две чашки. При этом бывают часто дни, когда я разогреваю просто еду со вчера, тогда вместо кастрюли лотки, их я руками мою. Не понимаю кто там ждет, когда она домоет. У меня обычные наборы посуды по 6 тарелок хватает одни мыть, другие использовать. Не представляю, если бы я мыла эту посуду каждый день сама, брррр
Сообщение было удалено
я не начищаю до блеска чашку после каждого употребления чая. ну и просто посуды в наличии по две штуки на предмет. Выпили - вымыли (десять секунд на единицу) - налили новое. А не так, что десять стаканов друг за другом изводить и наполнять мойку
Сообщение было удалено
У вас вообще фея живёт, которая мультик ваш моет и противень)))).
Тема для хозяек.
Сообщение было удалено
Да ей не понравилось что ей правду написали. Не лезь не своё дело. И сидишь в своей деревне ну и не тащи туда остальных. У неё шесть евро вода стоит. Где живёшь то автор? Там где евро в ходу? Так в таких местах вопрос о посудомойку не стоит.
Как бы хорошо не мылось руками, но в посудомойке всё равно гигиеничнее, не надо губки менять каждую неделю и иметь разные - для кружек и кастрюль.
Почему фея. Просто не делаю трагедии века из мытья посуды. Рядовое событие. До блеска начищать смысла не вижу. Чистота не в блеске, а в отсутствии грязи
Сообщение было удалено
Да можно и колготки под брюки зашитые надевать, никто не увидит. ))))только кто к чему привык. Бокалы например без развдов и скрепят. Кастрюли как новенькие
Сообщение было удалено
Да можно и колготки под брюки зашитые надевать, никто не увидит. ))))только кто к чему привык. Бокалы например без развдов и скрепят. Кастрюли как новенькие
А тарелочки какие!!! А сколько времени сэкономленного! Ммммм)))) а главное, противень замачивать и драить полчаса не надо!)))
Я ж писала выше - если есть необходимость, то, конечно, надо спецтехнику. что касается меня, то ни бокалов нет, ни кастрюль
Сообщение было удалено
Вы сколько масла льете, что через фольгу все вытекает аж на весь противень до пригорания?