Начнем по порядку. Мне 24 года, замужем, детей нет. Работаю банковским работником, з/п 13 тыс. руб. Муж IT специалист, зарплата 30 тыс. Город 600 тыс. чел., в принципе для нашего региона нормальные …
Сообщение было удалено
Судя по этой дискуссии еще долго будут споры
Сообщение было удалено
как будто у всех в родном городе есть хаты и зарплаты уровня Мск
Сообщение было удалено
Боже мой, ну и грамматика!!! Сразу видно, что новоявленная москвичка пишет!
Москва один из субъектов -доноров.
Сообщение было удалено
ах,ну да, поставила мягкий знак в слове кормяться, одна единственная ошибочка.
Сообщение было удалено
В Лондоне еше лучше жить и дороже, престижнее. Почему не в Лондон? Раз всё равно нигде в России квартиры и достойной зарплаты нет.
Сообщение было удалено
Еще ошибки есть, поищите
Сообщение было удалено
Где? Учитывая, что я пишу не проверяя, где конкретно еще ошибки? В этом сообщении,как и во всех, я все правильно написала кроме кормятЬся.
Сообщение было удалено
с каких пор город федерального значения может быть донором?:)
Сообщение было удалено
А, ну ладно,здесь еще с мягкими знаками накосячила, но все равно грамотность у меня на высшем уровне. Это не от московской прописки зависит.
Сообщение было удалено
и уехали бы, если б отменили визы. не переживайте
Просто прекрасно. У нас тут и так работы нет - еще вы понаедите.
И не за бывайте что здесь цены выше + съем жилья будет около 40 - 50 000руб.
Вас как банковского работника тут явно не ждут - и так каждую неделю банк закрывается.
Сообщение было удалено
Пребывайте в блаженном неведении. Но том (и в этом сообщении) ошибки есть.
Сообщение было удалено
о как) оказывается у москвичей акцент)) вообще-то это эталон русской речи - без оканья, гыканья и тд
Сообщение было удалено
Мозг взрывается от таких высказываний. Донором может быть любой, в принципе, кто имеет доходов больше, чем расходов. (Финансовым донором, к примеру, для конкретной семьи может быть и муж, и жена, и бабушки/дедушки, дяди/тёти, профсоюз и государство.)
Сообщение было удалено
Нет таких цен. Вернее, есть, но сейчас это цена за двушку. Зачем им на двоих столько? Хотя и однушку можно при желании найти и за 40, и за 50, и даже за 100. Тока опять же зачем им на двоих такой метраж и всякие прочие лепнины и консьержи в парадной форме? 25-30 сейчас в месяц стоит хорошая однокомнатная в непосреццной близости от транспорта и не в опе мира.
А работать можно и не в банке. Были б здоровая голова и здоровье на прочие части тела. Специфика сферы есть, конечно, но все решаемо.
Сообщение было удалено
Я не переживаю, мне и в Москве хорошо, как коренной москвичке. А что, у Вас проблемы с визами? Все, кто хотели, особенно высококлассные айтишники, давно уехали. Кто в США, кто в Европу, кто куда.
Сообщение было удалено
Скажем чуть попроще: исторически сложилось, что московское произношение принято за образец (для дикторов, актёров, публичных людей).
автор, вообще именно вам советую переезжать. т к у мужа действительно хорошие перспективы, и вы себе что-то тыщ за 30 найдете в любом случае. можно за 25 снимать квартиру, сейчас просели цены на съем. траты на еду-шмотье можно сопоставить с другими городами, так что будете в плюсе
Сообщение было удалено
Да, очень многие так и сидят. У нас консъержка в подъезде, 60 лет, тоже родители после войны приехали. Муж у неё 62 года, такой же. У самой 8 классов, у мужа 8 классов. У дочери(35 лет) -8 классов кое-как, у сына (37 лет)-8 классов и кулинарное училище. У жены сына (38 лет)-8 классов. Так и живут.
бред. Вы видите то, что вам выгодно.
Давайте может я расскажу? К примеру мое поколение - на данный момент люди около 30ти, мои одноклассники. Абсолютно все москвичи, многие далеко не в первом поколении. За исключением пары-тройки человек из класса, все получили достойное образование. Кто платно, кто на бюджете. Большая часть пошла в ВШЭ, потому как в школе был экономический класс. Люди из физико-математического ушли в мисис. Из гуманитарного класса многие подались в щуку, вгик, архитектурный. Те немногие, кто вышку не получил, действительно пошли в пту (колледжи) - на поваров, автослесарей и т. п. Никто не спился, все работают и неплохо зарабатывают.
Теперь мои друзья детства. Друг - бауманка. Подруга - рудн. Вторая подруга - педагогический.
ВСЕ они москвичи. Что то не сходится в вашей версии.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Все помнят, как Горбачев со своим Ставропольским говором с трибуны выступал. Аж передергивало всех.
Сообщение было удалено
Зачем? Ну если посчитать (вспоминая Булгакова, "Собачье сердце"), то нужны: спальня, столовая, гостиная... -- то есть минимум три комнаты (+ кухня от 10 метров).
Сообщение было удалено
Их НЕТ. Вы даже конкретно указать не можете. А в том сообщении их тем более не было, ЗАСЧЕТ если что пишется слитно.
Сообщение было удалено
Почему слитно?
Сообщение было удалено
если тока так. кто-то и за низкопробный кусок полиэстера на тело по 15 тыр отстегивает
Сообщение было удалено
"мЫшлеННие" -- бр.
Сообщение было удалено
с каких пор город федерального значения может быть донором?:)
о как) оказывается у москвичей акцент)) вообще-то это эталон русской речи - без оканья, гыканья и тд
Сейчас вас должны были пристыдить за такое кол-во ошибок, если вы коренной.
+100
А кто в современном обществе вообще окает и гыкает? Ну разве что из сел и бывшего СССР, но это далеко не все провинциалы.
Сообщение было удалено
А кто-то за кашемир может спокойно тысяч тридцать заплатить...
Сообщение было удалено
да съем уже везде одинаковый стал, где более-менее платят
Сообщение было удалено
конкретно сейчас с визами не особо мило. Да, 10-15 лет назад уехал кто попало, сейчас строже. И не все айтишники.
Сообщение было удалено
А кто это тогда? Английская королева?
Сообщение было удалено
Просто поверьте мне на слово. :))
Сообщение было удалено
Не пишите ерунду, мне или моим друзьям и знакомым ни разу в визе не отказывали
Сообщение было удалено
почему б и нет, если именно в нем тело чувствует себя единственно комфортно?
а если серьезно, то москвичи их хороших семей покультурнее провинциалов будут: среда такая. Только вот такие культурные москвичи имеют много самоуважения и не готовы пахать. А мы, провинциалы, готовы. По мне так лучше работать с 7 до 19 6ть дней в неделю (без учета дороги и обеда) за 150 тыщ в Москве, чем дома прохлаждаться за 15 тыщ.
Сообщение было удалено
А почему бы не жить в просторной квартире, с лепниной, высокими потолками, закрытой охраняемой территорией и тд
Сообщение было удалено
в рабочей? Там не в визе дело, в а работодателе.
Сообщение было удалено
С 7 до 19 за 150 тыс? Это кем?
Сообщение было удалено
Ни в какой визе. Ни в рабочей, ни в туристической.
Сообщение было удалено
можно и так, если именно так и только так чувствуешь себя комфортно и в безопасности. но есть и те, у кого иные вкусы и нет обостренной тревожности
Сообщение было удалено
А чего вы именно ко мне привязались насчет 3-***** ошибочек? Почему не к коренным москвичам этой ветки У вас тоже есть лишние запятые, и что теперь.
Сообщение было удалено
Причем здесь обостренная тревожность? Москва, знаете, не тихая спокойная Женева.
Я спокойна, что мои дети гуляют во дворе и посторонний дядя не зайдет в этот двор.
Сообщение было удалено
я инженер. Мой оф. график конечно с 9 до 18. А по факту, в 7:00 утренний селектор уже начинается, а вечерний дай бог закончится к 19:00.
Сообщение было удалено
Потому что Вы пишите про свою грамотность на высшем уровне!
Сообщение было удалено
а где вы работали за границей?
Сообщение было удалено
У автора нет детей
Автору повезло, что замужем. Иначе бы заклевали, что у кого-то уведет мужика))
Сообщение было удалено
Если есть у меня "лишние запятые", то они либо по делу стоят, либо по невнимательности. (Конкретно в данном сообщении у Вас пропущена точка (предпоследнее предложение) и вместо вопросительного знака стоит точка (последнее предложение). Для форума сойдёт, а на экзамене (тесте) засчитают за грубые ошибки.)
Сообщение было удалено
С мужем в Лондоне и в Европе ( муж русский, не иностранец)
Сообщение было удалено
ну вы-то кем работали?
Сообщение было удалено
А высший уровень имеет только корректор (а если ещё точнее -- только Бог).