Гость
Статьи
Работающие москвички …

Работающие москвички зайдите пожалуйста. Вопрос.

Девочки у меня вопрос по организации быта в будние дни Интересуют семьи где оба приходят в одно время или с небольшим разрывом. Как вы организуете и координируете: прием душа, приведения себя в …

Гость
405 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители и свекровь вообще живут в городе. Они сами привозят. Свекровь так вообще машинами доставляет свои шедевры (она за рулем). Если некому сделать, сделайте домашние консервы сами. Или пельменей налепите. Готовить каждый день по два часа - вы умотаетесь (причем без повода).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы чего хотите? Ждете,чтобы вам дали советы,но не принимаете их. Ожидаете,что ваша жизнь никак не изменится и требуете подтверждения от читателей. Мой совет - не устраивайтесь тогда на работу,если лень что-то менять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чото там акцентуация на мытье;))))
Прям ржу как конь над этой проблемой;)))
Ну можно ж в таком случаае как-то " выдрессироватт" мужа, что первая будет мыться хозяюшка, не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родилась и всю жизнь проживаю в г. Москва)) никак не пойму, где вы в Москве живете, если на дорогу до ближайшего крупного супермаркета вы тратите 2часа? Живу у метро Аэропорт, езжу в Азбуку, Ашан недавно тк рыли и на Ленинградский рынок по субботам, редко по воскресеньям. Ну 2 часа трачу максимум

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с полчаса смеялась над этим опусом.))) Всегда была брезгливой, но никогда не парилась над тем, что я могу сесть в офисной одежде на диван дома. Это же где у автора офис? )) На стройке полагаю...Хотя даже там так сильно не пачкаются. Касаемо походов в душ - вообще убило, как правило никто в паре одновременно не приходит домой. Обычно, либо муж приходит раньше, либо жена. Маникюр и педикюр в салоне делаю. Касаемо еды - я прихожу позже мужа минимум на три часа, а иногда и гораздо позже, так как у него свое дело и в офис он ездит только чтоб решить некоторые вопросы и провести пару встреч. Готовит обычно либо он (умеет и любит это дело), либо я, да и то если пришла не поздно. Если никто готовить не хочет, можем съесть салат, или что-нибудь в этом роде. А если у вас в паре культ еды, то сидите дома, не работайте и готовьте по восемь блюд в день. Все будут счастливы!

Гость

Я несколько лет назад , когда работала (2/3) так я дома в выходные устраивала себе вторую смену , молодая глупая была. Помню один выходной полностью уходил на уборку , стирку, готовку и закупки.
Но повторюсь это я была молодая и глупая . Сейчас решила что больше не буду так дело организовывать, тем более 5/2 это не бывшие 2/2.
Муж помогает много (даже сейчас пока я не работала многие дом. дела делал он). Но работа у мужа руководящая нервная и поэтому в плане быта он любит что бы все прошло гладко, по запланированной программе, без того что бы кто его дергал, торопил или путался под ногами (с душем едой и прочим) . Вот и думаю как мы будем менять привычки и все это дело организовывать.

Гость

56 пост "когда работала 2/2"

Гость

Мы с мужем работаем в одной компании и ходим на работу и с работы вместе. Нам обоим кажется, что это очень здорово и удобно.

Муж скорее сова - он с трудом встает, но может позднее лечь без проблем. А я в 11 вечера вырубаюсь просто, а с 10 ни на что не способна, зато утром встаю нормально.

Вот у нас получается так - я встаю и занимаю туалет/ванную, в ванной не расслабляюсь, а быстро умываюсь, чищу зубы и делаю все необходимое. Бужу мужа и он сонный идет в ванную и сидит там минимум полчаса, просыпаясь, вдумчиво созерцая воду и размышляя о вечном. В это время я готовлю завтрак и варю кофе, причесываюсь и крашусь, если не успела раньше (я не из тех, кто на работу делает полный макияж, мне 5 минут на подвести глазки достаточно). Потом мы вместе пьем кофе и завтракаем, посуду я мою за 5 минут максимум. Одеваемся оба и выходим.

После работы вместе заходим в магазин и покупаем что-нибудь на ужин - и вечером меняемся местами, ужином и посудой занимается муж, а я вечером отдыхаю и лежу в ванной.
Если пришли относительно рано - то я мужу помогаю, пока не настанет для меня "поздно, пора в ванную и спать". Это справедливо, потому что готовить ужин пожалуй сложнее и дольше, чем завтрак (хотя муж ни кашу не умеет варить, ни сырники-оладьи делать, ни даже яичницу нормальную, а вот на ужин пожарить те же стейки или рыбу в духовке запечь - запросто).

В магазины глобально закупаться мы едем в выходной, либо иногда муж идет на свой спорт, а я езжу со своими родителями и папа помогает все донести. За внезапными хотелками вроде "хочу тортик в субботу утром" я одна могу сбегать. Меня впрочем ничуть это не напрягает - я обожаю ходить по магазинам, даже за продуктами и бытовой химией.

Гость

[quote="Гость"]

вы чего хотите? Ждете,чтобы вам дали советы,но не принимаете их. Ожидаете,что ваша жизнь никак не изменится и требуете подтверждения от читателей. Мой совет - не устраивайтесь тогда на работу,если лень что-то менять.

/quote]

Нет ну почему де. Я просто участвую в обсуждении , некоторые вещи беру на вооружение прикидываю, как я буду делать. Жизнь измениться конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни черта не поняла.
Почему "чтобы переодеться надо помыться"? Не руки помыть, не лицо ополоснуть - а прямо-таки принять полноценный душ? Никто этого не делает, это какой-то ваш личный таракан.

Почему если чистой пойти на кухню и доделать ужин - то "вся провоняешься?"

Конечно белить потолки и мыть полы после ванной не стоит - но что мешает сварить макароны и посыпать их тертым сыром - совершенно неясно.

Вам не работа мешает наладить быт, а какие-то личные заморочки и неадекватный подход к быту. Если вы в квартире будете хирургическую чистоту блюсти вплоть до того, что "на диван садится только в отглаженном с двух сторон белом халате" - у вас всегда будут проблемы, потому что 99% людей будут считать, что вы с прибабахом и требуете какую-то чушь - а вы будете раздражаться и не будете иметь времени ни на что, кроме вечной уборки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что за аул что до магазина 2 часа ехать?

Гость

Пригласите домработницу. Я думаю, это не так дорого, если два раза в неделю она будет приходить к вам на легкую уборку и готовку. Заказывайте еду из кафе, мне кажется, это тоже не очень дорого, ну смотря что. Да, тут два ресурса - или деньги, или время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Видимо, выезд планируется в загородные меги с обязательным посещением всех магазинов. Поэтому и врем доезжаю такое, и пять часов на шоппинг;))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Хорошёва-Мнёвниках живу, на маршала Жукова (в конце проспекта), у нас тут тоже есть АВ , но я считаю этот магазин необоснованно дорогим (и даже по ассортименту и свежести тоже уже давно не оправдывающим себя) .
Хожу в Биллу , Пятерку, реже в Магнолию, но в этих магазинах на свежее и хорошее нужно вовремя попасть (разбирают быстро).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ловите свежак в выходные или меняйте приоритеты в еде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же написала у всех разные представления о гигиене. Я , например, не представляю, как можно попой, которая обтерла кучу общественных месть (офис, кафе, а то и метро/автобус- после спящих то на лаках метро бомжей... ) сесть на домашние -диван кровать стул. И так же как и вы считаю себя полностью правой в этом вопросе.
Вас наверное расстроит (вы прямо такими террадами меня бичуете))) еще больше , если я скажу что мою все упаковки и овощи перед загрузкой в холодильник и так делают и в моей семье и в семье мужа и даже холостой брат мужа (казалось бы мужик...). Повторюсь у всех разные представления о гигиене.

Гость

Задам еще один одиозный вопрос. Надеюсь адекватная часть , участвующая в дискуссии отнесется с пониманием и не сочтет за труд ответить (по существу).
Как справляетесь на работе, с ежемесячными женскими делами...
Я всю жизнь пользовалась тампонами и понятное дело не было проблем. Но сейчас уже год перешла на прокладки (по настоянию врача) и вот думаю-как быть на работе ?
Особенно в плане одежды... Через брюки все равно видно любую даже тонкую прокладку (да и в случае протечки-сразу пятно) .
Вы как выкручиваетесь? Юбка? Какая то особо удобная любимая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А помытые овощи в холодильнике хранятся на порядок меньше немытых. Вас этому мама не научила?
После душа вы ванную начищаете или муж?

Гость

После вопроса 67 я думаю, что Вы тролль;)))
После каких таких " настояний" врача Вы перешли на протекающие прокладки!?
Это шутка?!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за подробный ответ. А честно ответьте-у вам муж в каком состоянии кухню оставляет? Мой ответственный и чистюля но блин я ему кухню доверить не могу , тут у меня и правда какой то бзик, от которого будет трудно избавиться (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не внимательно читаете (и как тот негативно мыслите). Причем тут троли протекающие прокладки ? Когда я написала после протекания (то есть неожиданного и незапланированного) . На прокладки перешла после прижигания эрозии.

Гость

71, могу авторитетно заявить, что даже несколько слоев туалетной бумаги протекают довольно медленно, если Вам не 18 и если у вас не миома. А уж все эти кэфри ( да даже банальные самые дешевые)- со слоем полиэтилена, поэтому протечь они могут с бооольшим сомнением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моим расчетам, сидя в декрете с даже 1 ребенком, вы в день мылись минимум 5 раз.

Встала утром, пошла готовить завтрак - провонялась! Мыться надо (1).Помылась, помыла ребенка, покормила, пошла гулять с ребенком. Вернулась в уличной одежде - надо одеть домашнее, значит опять помыться (2). Настал обед - провонялась, опять ванна (3). Поела сама, занялась ребенком, настала пора второй раз гулять - опять уличная одежда и по возвращении надо мыться, чтобы переодеться (4). А тут и ужин подоспел и муж с работы - сам Бог велел провоняться и снова помыться (5).

Я уже страшусь даже думать о днях, когда был интим с мужем или ребенок обделался на чистый халат и пришлось провоняться внеурочно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я езжу на своей машине, на работе сижу в своем кабинете в собственном кресле и с бомжами не общаюсь...)))

Юля

Такое впечатление, автора в достаточно почтенном возрасте перенесли на планету земля в Москву из другого измерения или с луны))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати, вам лучше костюмы химзащиты лучше приобрести. Когда в офис идете - его одеваете, когда до дома идете - прямо перед подъездом скидываете его и сжигаете. Так каждый день новый костюмчик. 100% гигиена. Никакие вирусы и бактерии не страшны будут. )))

Гость

А я автора прекрасно понимаю. Тут вот зашли пара реальных трольчих, явно уставших от жизни и завидующих автору, точнее ее прошлому безработному состоянию. Теперь они прямо аж заходится от радости и злорадства , описывая как у них все якобы зашибись и какая автор дурная.
Не обращайте внимание, автор. На самом деле, вам тут правду то редко кто напишет, потому что большинство женщин, особенно семейных, реально сильно загнаны и после работы не знают за что схватиться, особенно если дети есть , это вообще тушите свет. Вот их и злят ваши вопросы.
В реальности же приходящие с работы мало что успевают и уж тем более мало на чем заморачиваются. Быстро ополоснулись , поели и как трупы упали в кровать. Причем ополоснулись наскоро, а поели что придется, даже через их злорадные посты здесь , хорошо просматривается, что им не до соблюдения даже самой элементарной гигиены или какой то там готовки. Чисто как придется , что успели , и так сойдет. Вот и делайте выводы.
В зимний период половина не бреется не педикюрится, на работу ходят с грязной головой и не накрашенные, в лучшем случае на работе тушью машут по быстрому, едят полуфабрикаты , недельные супы или кфс макдак, выхи убивают на ашан , про азбуку вкуса смешно читать, как тут некоторые выпендрились. С мужем вечная дележка и ругань, кто что делает и кто на сколько устал , вы вон вумен то почитайте в косвенных темах , это сразу все просматривается. Так и живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло. У меня нет ни машины ни своего кабинета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас нет машины , да и кабинета у меня тоже своего нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что Вы так зациклились на протеканиях. Основной то вопрос был про одежду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При сем тут ребенок. Вы тему не читали?
На вашем месте я бы беспокоилась не о моем мытье, а о том почему вас это так расстраивает и цепляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, если Вы не озабочены протеканием, то причем тут одежда?
Носите что угодно;))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Через брюки все равно видно любую даже тонкую прокладку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомая домохозяйка есть. Она уверяет, что ее день посвя

У меня знакомая домохозяйка есть. Она уверяет, что ее день посвящен тому, что она:
1. Утром ходит в магазин.
2. Готовит еду.
3. Кормит мужа и сына ужином.
Еще уборка. Фсеее.)) Жизнь на этом заканчивается.

Я делаю по дому столько же и при этом работаю. Не могу понять, что она там делает целый день. Точнее могу, но посвящать жизнь варке супа - это, простите, как бэ сомнительное счастье.

Гость

Я вот, например, дома работаю. Более или менее успеваю. Еду свежую готовлю, в частности. Если бы работать целыми днями - не знаю, как бы кормить семью завтраком-обедом-ужином (у мужа ненормированный рабочий день).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну можно покупать брюки по размеру, а не на 2 меньше.
Ибо если у Вас видно прокладку, то видно и трусы- а это не есть гут.
Плюс есть блузы навыпуск, кардиганы, которые прикрывают промежность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание.

Гость

Главное, чтобы ценность свежей еды понимала не только хозяюшка.
Ибо очень часто всем пофигу;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сорьки, но чему завидовать?!
Если бы автор написала, как проводила 8 месяцев в голу в теплых странах с добрыми людьми, совмещая спа с " саморазвитием" в бутике дрисваннотена, то да. А тут - искала морковь целый день и мылась в душе;)))) общавидАваться;))))

Гость

Вот нас сокращением пугают- буду как автор, мыться до обеда и искать морковь до победного, нарочно об'еду все магазины округа в поисках самой свежей ботвы. Потом Вам напишу, как Вы мне все завидуете;))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну про счастье не будем-слишком обширный вопрос, а в остальном так и есть, ваша подруга не соврала.
Все из за того что рано то не встаешь. Встала в 11-12 (а то и позже) пока позавтракала , потом прошла по магазам (естественно в какой то степени перебираешь харчами-посвежее получше- время то не жмет) потом пришла приготовила, что то прибрала немного, посидела в тырнете (ну или там фитнес какой нибудь, танцы шмансы у кого что, и то не у всех еще и время то хватает на какие нибудь фитнесы да танцы) вот и муж дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

91, йо, да этак я могу купить абонемент на 9 лет фитнесса и типа быть " щастливой" домохозяйкой?!? Что они там делают-то кроме перечисленного? С ума не ползут?

Гость

Вот эти "тролльчихи" и есть реальные работающие лошадки, на которых держится общество. Я их зауважала, перечитав все их ответы. Автор гонит пургу, слишком избалована. Моя работающая тетка с семьёй живёт в Мытищах, готовит на неделю: огромная кастрюля борща на мясном бульоне, вторая кастрюля вермишели или макарон. Каждый приходит, себе накладывает порцию и разогревает, готовые макароны можно поджарить с луком, морковью, посыпать сыром. Кусок мяса из борща проворачивается на мясорубке и тоже в кастрюлю, это добавляется в макароны. К концу недели подкупается ещё фарш в упаковке, но немного, тётка жадна на деньги и продукты. Овощи все из пакетов. Немного сладкого к чаю.
Моются все 1-2 раза в неделю, на выходных чаще всего, обычно в субботу вечером, чтоб не вонять в течение недели, пользуются шариковой Нивеей или Виши. Переодеваются всегда без душа в домашнюю одежду. Моют только руки и споласкивают лица. Уборка тоже раз в неделю, пылесос, влажная уборка, чтоб унитаз не сильно драить каждый раз используется подвесной кусок очистителя и загущенная хлорка, унитаз у тётки всегда чист и свеж. Вопрос прокладок не освещаю, такое впечатление, что автор хочет везде соломки подстелить, чтоб ну нигде подскользнуться. Кстати, в Мытищах все магазины поблизости, никакие 2 часа на дорогу к ним тратить не надо. Моя тётка рулит в семье. Муж выдрессирован посуду мыть и пропустить дам, дочь и жену, в ватерклозет и душ дам впереди себя. Так они и живут. Это реальная жизнь.

Гость

Да легко организовываем:) Муж встает раньше, быстро принимает душ, потом готовит завтрак, пока я умываюсь и делаю макияж. Иногда завтракаем в кафе. Вечером муж готовит ужин, я редко готовлю, потому что не умею. Продукты покупаем раз в неделю, каждый день покупаем только свежий хлеб.

Гость

Сообщение было удалено

+1
Это же жесть просто...

автор, первое - сделайте график посещения туалета и ванны и придерживайтесь его. объясните мужу, что это необходимый аспект вашей семейной жизни и посещение туалета в другое время крайне нежелательно!

Гость

Сообщение было удалено

На работе только тампоны. Меняю каждые 2-3 часа, не реже. Других вариантов нет и быть не может за 8 часовой день-то.

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Блин если честно так боюсь этого , первое время пока в колею войду пока привыкну ((( дома то привыкла, что и душ под рукой и время свободное пошла быстро все сделала а на работе сплошное неудобство. И на тампоны возвращаться боязно , вдруг опять эрозия начнется(((

Такая же фигня

Ну, скажу так- я живу в таком режиме год и я очень устаю. Но несмотря на это, в нашем доме не бывает полуфабрикатов, все готовим сами.
С работы приходим в 18-19, но не домой, а в бассейн/тренажерку. Дома в 20 обычно. Это с пн по пт. В пт вечером я еду по магазинам за продуктами, готовим в сб и вск на пн и вт, обычно это супы, вторые блюда и выпечка. В среду второй поход в магазин, затем либо готовлю гарнир с мясом/рыбой либо идем в рест рядом с домом.
В итоге готовка в выходные и в среду
Магазины в выходные и в среду
Остальные дни ресторан
Стирка среда и выходные
Уборка в выходные
Вечером нет проблем разойтись по потокам душа/готовки, это вообще надуманная проблема
При этом я еще на курсы хожу в сб полдня
Честно говоря устала, такой режим норм когда много сил Есть

Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что эрозия от тампонов?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, забыла написать, что именно муж готовит:) Он страстный кулинар, очень этим интересуется, это его хобби. Даже на курсы итальянской кухни ездил в Италию. Готовит он всегда свежее на один раз, ничего не разогревает. Много разных продуктов он сам привозит из Италии или друзей просит привезти.