Девочки у меня вопрос по организации быта в будние дни Интересуют семьи где оба приходят в одно время или с небольшим разрывом. Как вы организуете и координируете: прием душа, приведения себя в порядок, ужин и его приготовление, закупка свежих прлдуктов -ну и т.п. аспекты быта? О нас: в семье двое я и муж, сан.узел один, прием пищи в кафе слишком затратно (как мне кажется).
Сразу хочу пояснить: вопрос возник в связи с тем что после 5ти летнего перерыва, я выхожу на работу. Предстоит вновь влиться в рабочую колею, и я предвижу много неудобств и трудностей, в связи с графиком 5ти дневка и одинаковым временем убытия/прибытия с работы. Раньше я всегда работа 2/2 и затруднений с режимом и бытом у нас в семье не было.
Вот хотелось бы посоветоваться с опытными , послушать как у других все организованно.
Еще хочу отметить- что если вы хотите написать что то в духе "ой четамготовить стейк 5 минут плюс овощи" лучше тогда ничего не пишите , потому что я 5 лет была домохозяйкой и прекрасно знаю сколько на самом деле занимает процесс от и до (т.*****. чистая кухня - чистая кухня) да и с продуктами и с мясом и овощами сейчас не хилые напряги. Пока их отыщешь (свежие и съедобные) по Москве так это ни с одним рабочим графиком не совместимо.
Под звездочками сокращение "то есть"
Вот надо дypoй такой быть, чтобы самой себе проблемы из ничего придумывать...
Я не поняла, вы каждый раз в разных местах по Москве мясо и овощи покупаете? Ну за 5 лет домохозяйствования вы уже нашли места, явки и пароли, так вот там же и покупайте продукты на неделю. Ну уж туалет-то можно поделить на двоих как-то.
Сообщение было удалено
Эти вы сейчас поделились как оно у вас? Естественно что я как то что то организую и свой предыдущий опыт тоже учту.
Я же просила поделится , кому не жалко, своим опытом.
А по поводу явок и паролей- так пока я не работала , доя того что бы что то нормальное и свежее закупит я 3-4 магазина по округе оббегала (причем в такое время , когда ТОЛПЫ рабочего люда еще не набежали а свежий товар УЖЕ выложили и вынесли из закромов, это обычно в 13- 15 часов дня! происходит.
Теперь, когда я буду с работы приходить в 19:00 , этот весь опыт мало полезен...
Ну и дело не только в закупке еды (хоть мне и кажется это самым сложным доя работающего человек) . Я прошу поделиться и другими нюансами рабочего быта- как кто успевает и выкручивается.
Девочки пишите пожалуйста мне любой опыт интересен. Я вернусь к дискусси минут через 40.
Толпы в магазинах, когда они на каждом углу...
Про свежее и 3-4 магазина придется забыть, оптимизировать меню или перейти на полуфабрикаты
А у Вас такой культ еды в семье?
меня аэрогриль выручает и рукав для запекания.
Таймер выставляю и иду другие дела делать
Если в столице такой напряг со свежими продуктами, то пошла ты
нафиг. (автор, я никогда не перехожу на личности, это для снабженцев)
Закупать продукты на неделю в выходные. Мясные резать, чистить (кожу с курицы снимать, жир с мяса срезать и т.п.), раскладывать по пакетам и в морозилку, как бы полуфабрикаты. Потом на неделе только доставать, размораживать и кидать в кастрюлю.
Овощи, фруты тоже как правило неделю хранятся.
Ну и на неделе питаемся без особых изысков. Утром каша (запариваю с вечера, утром только вскипятить и перемешать остается). На обед мужу даю остатки ужина, а себе чаще всего пустую гречку с огурцом, фрукты по дороге на работу покупаю, там мою и жую. Какие-то более интересные блюда готовим на выходных.
Сообщение было удалено
А вы думаете.. Если они туалет поделить не могут
Сообщение было удалено
))) а еще приглашают специально обученных тетенек на уборку и готовку
Не понятные проблемы какие-то, мы туалет утром занимаем на 2-3 мин каждый, чего делить то? Мясо вечером пожарить 15-20 мин стейк и нарезку овощей сделать. Суп на 2 дня готовлю.
Что ж вас муж на работу погнал после 5-ти лет домохозяйствования? Скуксился?
Сообщение было удалено
Миллионы семей с детьми и работающими родителями живут, питаются, продукты закупают. Вполне посильная задача. А уж вдвоем-то туалет не поделить... Какие тут советы из личного опыта можно дать?
Вы явно не жили в советские времена,когда за продуктами в очередях надо было стоять! И в коммуналке не жили,где с утра очередь в туалет! В чем проблема-один сходил в туалет на 5 мин,потом другой,один помылся 15 минут,потом другой-что организовывать то?
Мы с мужем в разное время встаем ,он в 7-8, я в 9-10.муж супом завтракает,я себе делаю ченить.ужин готовлю перед работой (я раьотаю с обеда),если лень или дела есть,то варим пельмени или заказываем на дом.продуктами закупаемся раз в неделю, сначала во вкусвилл идем ,потом за овощами и чтото по мелочи в магазин у дома.все.
Сообщение было удалено
Может у них санузел совместный, один на с р а л,потом второй еще час зайти туда не может
Сообщение было удалено
Спасибо.
Меня интересует еще и сама организация, в том плане -как вы успеваете сделать все вечернии дела и развести эти потоки (вы и муж) в пространстве. Я если честно пока плохо представляю и слегка паникую.
Вот пришли вы оба с работы... Нужно переодеться (что бы не пачкать дом уличной офисной одеждой) , а что бы переодеться нужно помыться, значит бегом в ванную , между тем второй , допустим муж никуда не садясь и не ложась делает что то по мелочи, потом он в ванную , а ты принимаешь эстафету доделываешь дела ...
Но опять же если помыться и пойти на кухню доделывать ужин , опять вся провонялась... Потом что опять ванная? Опять же маникюр педикюр сами делаете или раз в недели по быстрому в салоне?
Закупки на неделю тоже с ужасом и расстройством представляю -потому что по опыту знаю что в выходные одни гнилые остатки лежат (после пятничного набега работающих)
вы не волнуйтесь, постепенно устаканится все:)
сначала может будут какие-то неудобства. но потом организуется в соответствии с графиком и пожеланиями:)
Сообщение было удалено
Вы теперь тоже работающая, и тоже участница набегов. Как тараканьи бега прямо звучит.
И как же вы так изговнякиваетесь в офисе, что надо с порога в душ бежать?
Сообщение было удалено
Ну дайте какие нибудь, что считаете нужным. Если у вас нет советов, то зачем пишите? Про миллионы семей я в курсе именно поэтому надеюсь получить много советов .
Сообщение было удалено
Провонялась.. Зашла посмотреть, лучше сразу уйду)
Сообщение было удалено
У вас много уходит денег на не домашнюю еду , не считали? Сколько по времени вечером занимает всякая вечерняя суета?
Сообщение было удалено
Причем тут изгавнявкивание, вы что моетесь только когда грязь кусками? Я переодеваюсь из за уличной одежды (дома она не приемлема) , а моюсь из за пота, опять же из за уличной пыли и грязи, которую не желательно тащить в дом .
Сообщение было удалено
а всю уличную одежду сразу в стирку? Вона как, а я душ всего лишь дважды в сутки принимаю, после сна и перед сном.
1. У нас кто первый сказал-я в душ, тот и первый. Это вечером. Утром муж уходит позже, поэтому ванная полностью моя.
2. Муж может сам готовить ( в том числе сосиски, сардельки, макароны, разогревать котлеты, тушеное мясо и тд и *****). Поэтому я иногда вообще не готовлю, потому что сама вечером не ем.
3. Я вообще автора не поняла. Что там у нее " прованивает" и почему такая проблема с переодеванием, принятием душа и развешиванием одежды.
4. Продукты покупаю там, откуда их удобнее вести;)
Поэтому это или магазин у работы, или большой сетевой магазин с парковкой.
Маникюр делаю в салоне у работы, в обед.
Педикюр делаю в соседнем под' езде, там какой-то салон. Делаю по выходным. Стригусь ( если интересно) тоже рядом с домом.
Поликлинника-рядом с работой, ведомственная.
Что еше...
Сообщение было удалено
Естессно, и шубы тоже, видимо, стирают ежедневно;))))
Этот бред можно читать только под бокал хорошего красного вина;))))
Сообщение было удалено
Только мне непонятно, почему нельзя переодеться в домашнюю одежду из той, в которой на работе без мытья?
автор, Вы когда по 3-4 магазина посещали для того, чтобы луковицу с салатом купить, тоже по приходу домой мылись, а только потом переодевались в домашнее? Или всё-таки вели себя нормально и просто переодевались?
Если мылись, то Вам бы не на работу, а к психиатру нужно.
Сообщение было удалено
У меня магазина возле работы нет ((. Только возле дома.
Проблем с развешиванием одежды у меня нет- где вы это увидели?
С переодеванием и душем тоже проблем нет, просто я спрашиваю как это организованно в рамках одного сан узла и двух желающих попасть туда побыстрее.
Муж тоже может готовить- но скорее как и ваш всякие вредности, чет я так не очень хочу (((
Сообщение было удалено
У нас хорошее все работающие за один забег разобрали. Стресс снимают.
Сообщение было удалено
Пусть вентилятор вмонтируют.
Сообщение было удалено
А где вы прочли что нельзя надеть? Может вам тогда к окулисту?
Другое дело что на не очень свежее тело , да еще и в перемешку с запахом дезика не очень приятно и удобно надевать что то домашнее, (надевая которое преследуешь цели расслабиться и отдыхать)
Сообщение было удалено
И на него cpyт
Сообщение было удалено
Автор, у Вас в другом проблема.
У Вас начало растройства: jбсессивно-компульсивный синдром.
Обсессивно-компульсивный синдром
Сообщение было удалено
Нет уж, увольте! Под бокал хорошего вина что нибудь другое почитаю))))
Автор, вы делаете проблему на ровном месте. Если муж выгнал на работу после ваших усиленных домохозяйствований, то ему нужны деньги, а не десерты и крахмальные салфеточки.
Мой опыт такой:
1. В Воскресенье готовлю много еды. Едим ее понедельник и вторник.
2. В среду варю пельмени/что-то из готовой еды (типа самсы, например). Плюс в среду освобождаю время и готовлю на четверг и пятницу.
Без угрызений совести покупаю всю выпечку и ничего не пеку, хотя и умею. Беру домашние заготовки у мамы и у свекрови, а сама ничего такого не делаю. И все эти соленые грибы/замороженные овощи мы тоже едим и это облегчает жизнь. Мне не стыдно, я работаю и зарабатываю больше мужа.
В общем из немногих развернутых ответов делаю следующие выводы
На закупку продуктов тратиться выходной день, либо закупается вечером что осталось на полках.
Готовка: либо мужья сами делают себе что то полуфабрикатное , реже заказывается что то на дом либо доедается что то долгоиграющее (типа супа на 2-3 дня)
Больше всего споро вызвал вопрос с душем и одеждой... В виду очень разных представлений о гигиене (ну это и закономерно).
И да! Автор, ветчина-колбаса-сыр на бутерброды, пельмени/замороженные блины и выпечка должны быть дома всегда. Их голодные люди совершенно спокойно едят, когда вы не успеете приготовить.
Сообщение было удалено
По системе ФлайЛеди надо каждый день выделять полчаса на готовку и всегда жома будет свежая еда. Т.*****. по сути, надо просто уметь планировать время.
Сообщение было удалено
А вы думали, вступив в ряды работяг в сказку попадёте? Вот так все и живут, питемся объедками да полуфабрикатами, мужей к плите гоним. Все выходные в очередях проводим. Моемся по большим церковным праздникам.
А почему весь выходной день надо тратить на покупки. Едете утром в субботу в супермаркет за час все закупаете, оттуда на рынок за овощами фруктами - 1, 2 или 2 часа, выходной далее свободен
Сообщение было удалено
Ну у нас родители живут глубоко в подмосковье и выезжаем мы к ним в лучшем случае раз в месяц, так что их помощь это не актуально.
По поводу готовки впрок валовым способом-этого то я как раз и хочу избежать, если честно просто лень.
Ну первую часть вашего поста-спишем на вашу усталость и комментировать не будем ))) тем более что ничего общего с реальностью это не имеет .
Сообщение было удалено
Автор, у вас точно есть шариковый дезодорант?) Просто если им пользоваться, то на 12 часов хватает и можно мыться утром и вечером.
Сообщение было удалено
могу выдать оепотом относительно недорогое и хорошее итальянское-tarvenello
Сообщение было удалено
Утро суббота- вот это ключевая проблема. Я не готова вставать раньше 12 (а по хорошему раньше 14 ) в выходной. Плюс ко всему , вы видимо не из Москвы, но у нас тут только на дорогу уйдет часа 2 , так что к покупкам плюсуем время на дорогу итого минимум 4-5 часов уйдет .