Гость
Статьи
Что лучше - когда …

Что лучше - когда свекровь полностью отшилась от молодых, или же активно участвует в их жизни?

Задумалась над этим вопросом, т.к. выхожу замуж второй раз. В первом браке была уж очень надоедливая свекровь, лезла в каждую щель, простите, и во многом брак распался благодаря именно ей (муж …

Иннусик
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Коza
Гость

Сообщение было удалено

И что? Знаете сколько добрых мамуль/папуль которые своим детям в попу дули, закончили свои дни бомжами в переходах?
А знаете скольким из них, родные дети помогли убраться в мир иной, после написания завещания или дарственной?
Оставьте свой стакан воды при себе!
В наше время, при наличии квартиры в одиночестве хрен умрешь. Захочешь сдохнуууть один - не дадут!

Ваше маме надо было не побои терпеть (это не от большого ума), а разводиться сразу. Как у нас любят свои ошибки сваливать на других.
Свекровь ее что, заставляла замуж за него идти? Или свекровь разводиться не давала?

Гость
Коza

Сообщение было удалено

Вы невнимательно видать читали. Моя мама как раз таки и не терпела, а развелась. А разведясь, осталась с двумя малышами и чуть с голоду не умерла. А свекровь сказала ну и умирайте, мне то что. Здесь речь вовсе не о стакане воды, речь о простой чело вечности. Вы знаете, если для вас подобное является нормой, нам с вами наверно не стоит дискутировать. Мы просто с разных планет.

Гость
Коza

Сообщение было удалено

Накопления))) слушайте, у вас точно были дети? С маленькими детьми накопления разойдутся очень быстро, если там не миллионы были) сдается мне, вы вообще не из этой оперы)

Коza
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю что вас сдается, но к реальности ваши ведения не имеют никакого отношения.
Мы с вами действительно с разных планет. В моем окружении люди не рожают детей, если не могут их содаржать. Тут норма иметь накопления и "подушку безопасности". Все трезво оценивают в какоим мире живем и что в этом мире происходит. Детей у меня двое.
Ребенок не игрушка, его нельзя рожать надеясь на авось. И таких людей как я очень много. Приятно что люди сейчас стали думать головой, но не все конечно, увы.

Коza
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же не о стакане, вы не без злорадства расписали все подробности смерти злой бабушки. Я вам всего лишь заметила что подобный исход не редкость и среди тех, кто ради детей последние трусы снимет.

Для меня не норма рожать от алкашей. Я понимаю, что накрыть такое может в любой момент любого человека, но к этому всегда есть предпосылки. Если дети были маленькими на момент развода, встает вопрос: куда ты рожала второго, когда уже в семье неладное началось? Люди не становятся запойными в один день - это сказки. Это достаточно долгий процесс и это не один год. Значит мужик уже устраивал пьянки/гулянки, а жена спокойно рожала. А потом, когда муж спился и стал ее лупить, крайней оказалась почему то свекровь.

Очень сложно судить отношения которых мы не знаем.
Но врядли такое случилось бы, если бы ваша мама со свекровью были дружны. Скорее всего они всегда были на ножах, поэтому логично что когда за помощью обратились - от ворот поворот. Чудес то не бывает.

Тут форум почитаешь: свекрови детей не дам, свекровь - зло, а каснись что - помогиииите! А зачем? Зачем злу помогать? )))
Вот свекровь такая свооолочь, муж оказался полный муддак - и как ваша хорошая мама замуж то за него вышла? Куда смотрела то? Вокруг одни скоты и она святая и невинная.

При хороших человеческих отношениях свекровь конечно вошла бы в положение и помогла - и это правильно. Так и должно быть у нормальных людей.
Только из того что вы пишите, нормальных то там нет.

Гость
Коza

Сообщение было удалено

) вы знаете, я думаю не стоит быть столь самодовольной. Жизнь может пере вернуться за 1 минуту. Сегодня у вас денежная работа, сбережения в банке и хороший муж. Завтра банк сгорел, вас сократили, муж ушел. Конечно, рожая детей нужно рассчитывать только на себя. Поверьте, после своего печального детства мне бы и в голову не пришло "повесить" на свою бедную маму детей. Все, что я пытаюсь сказать- нет ничего ужасного в том, чтобы помочь своим детям, даже взрослым. Потому что это близкие, родные люди. И речь не о должен - не должен, конечно не должен, но нельзя иначе, ведь ты их любишь. Я наверно не смогу вам объяснить. Вы говорите о взрослых детях как о посторонних людях. Чисто ради интереса: сколько составляют ваши накопления, которые позволят вам в случае чего одной вырастить двоих детей?)и ваш возраст, если не секрет?)

Коza

64- я понимаю что вам обидно, но самодовольность тут не причем.
Вы мне хоть что говорите, но любой разумный человек знает что:
- спиваются люди ни в один день!
- если у вас изначально были хорошие отношения со свекровью, я не верю что она в трудный момент вдруг резко отказала в помощи.
Если отношения всегда были паршивые, непонятно с чего вдруг вы одидали что она войдет в положение.
Вы можете кликать мне беду сколько угодно, только не перестарайтесь, жизнь мстительна))))

Коza

Взрослые дети не посторонние люди. Но мы с мужем сразу поняли, что наша обязанность максимально крепко поставить детей на ноги. Не важно мальчик/девочка, а у ребенка должно быть хорошее образование, приличная работа и добрачное имущество. Что бы как там не повернись жизнь, а мы знали - ребенок не останется голодным на улице.
Если мой ребенок решил вступить в брак, значит от уже не "ребенок". И должен осознавать всю отвественность и серьезность этого шага. Пусть учится нести отвественность, а не перекладывать ее на маму/папу.
Инфантильный мальчик - это горе для любой женщины, которая станет ему женой.
Инфантильная женщина - плохая жена и паршивая мать.
Родители не обязаны после рождения детей, до гробовой доски нести крест.
Ребенок вырос, создал свою семью и должен вылететь из гнезда и учиться жить самостоятельно.
Да, приехать раз в неделю погулять с внуком - пожалуйста, подарков надарить целую кучу на праздники - подалуйста.
А стать бесплатной рабыней в доме своего ребенка или, как тут выразились выше "до серых мудеей" тащить на себе своего отпрыска и его семейство - это фиг вы угадали.

Коza

Вы гость не дуйтесь, а сами трезво посмотрите.
Я понимаю что тяжело оценивать близких.
Но если свекровь исчадье ада, тогда логично что сын на нее похож.
Умная женщина, перед тем как замуж выходить, внимательно смотрит за кого идет и на родню тоже. Потому что чудес то не бывает, яблоко от яблоньки!
Если изначально со свекровью как кошка с собакой, вам не кажется что странно при этом на нее расчитывать в трудный момент?
Я не на стороне свекрови, но спиваются люди тоже не просто так. Очень многие жены всецело прикладывают к этому процессу руку.
Не часто бывают случаи где в семье мир, лад, люди прекрасно живут и вдруг муж скатывается в беспочвенные запои.
Я не хочу обидеть вас или вашу маму. Но мне не 20 лет и жизненный опыт четко дает понять что ичего просто так не бывает.
Да, нам всегда хочется что бы виноваты были другие. Но виноватых всегда как минимум двое.

Гость
Коza

Сообщение было удалено

Какую хоть кликать вам беду?))) я вам привела гипотетическую ситуацию, в которой может оказаться любая женщина, при чем тут лично вы?))). И да, отец спился не за один день, а что это меняет??? Со свекровью были отношения нормальные до тех пор, пока не начались проблемы с отцом и алкоголем. Когда мы приезжали все в гостм с подарками, она была очень рада нас видеть, а когда случилась беда она сказала всего доброго. А что вас так удивляет? Вы же именно это и пропагандируете) случилась беда у мамы с маленькими детьми- сама выкарабкивайся)))

Гость
Коza

Сообщение было удалено

Ясно. Пьет муж- виновата жена) Вы знаете, я очень рада что вас не коснулось такое горе как пьющий человек. Дай Бог. Поэтому вы так само довольно рассуждаете о том, чего просто НЕ ЗНАЕТЕ. Это смешно)

Гость
Коza

Сообщение было удалено

Вот опять- мы с мужем). Мы рассуждает о ситуации, когда мужу дети оказались не нужны. Вы одна с двумя детьми сами по себе что то из себя представляете? Ну повезло вам с мужем, дай Бог. А кому то не повезло. И почему в этой ситуации мать должна отворачиваться от дочери,а бабушка от внуков?

Коza
Гость

Сообщение было удалено

Если мужик начинает пить, куда рожать второго?
Хорошие отношения и рада нам с подарками - это разные вещи.
Врядли ваша мама стала бы вам, детям, показывать свои истинные отношения со свекровью.
Ну не бывает чудес, понимаете. Значит что то тут не чисто.
Вот прямо любила свекровь вашу маму, мама -свекровь, а потом папа спился и свекровь возненавидела всех. Чей то? При томраскладе что вы раздаете, она должна была сыну по мозгам стучать что бы он одумался и не разрушал своим пьянством семью!

Я в жизни уже два примера обратных знаю. Где отношения с невесткой были нормалтные и даже когда сын развелся его родители сказали - она нам не чужая и это наши внуки. И невестка де факто стала им дочерью. Они к ней так и относятся. Да, у сына другая семья, а это - тоже их семья, их внуки и "дочь".
Но там изначально невестка была женщина разумная, и разводились по вине мужа (загул).

Коza
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне задали вопрос, я вам ответила.
Извините, не знала что на ваши вопросы отвечать не надо. Учту.
За меня не переживайте, я и без мужа много что из себя представляю.
Сейчас вообще женщины стали более разумными и в браке не теряют себя и не становятся зависимой бледной тенью супруга.

Коza
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, вы утрируете и поясничаете.
Во-вторых, кто вам сказал что не каснулось?
Вы заканчивайте гадать и провидеть, вам так много не заработать.

Коza

Гость - хорошо. Все вокруг козззлы. Вы с мамой святые!
Вас устраивает такой вариант?
Другой вы все равно не допускаете.

Минус ваших установок в том, что если человек не видит своих ошибок, он обречен их повторять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, читала-читала и не выдержала. Начались высокие слова и стенания. Вы не в театре работаете, нет? Только и слышно "вас каснется .... вас не каснулось... а вот случится у вас". Да поняли уже трагедию вашей жизни, только не надо вину валить на других.
А то прямо вселенский заговор против вашей матери. Свекровь и сын сговорились и пыль ей в глаза пускали глдами, что бы она родила двоих детей, а потом, нй назло мужик спился, а свекровь открыла свое лицо!
Вы точно взрослый человек?

Гость
Коza

Сообщение было удалено

Тяжелый у вас случай) поясняю еще раз: свекровь маму не любила, просто ее устраивало что нет проблем, и к ней никто не обращается за помощью. Когда обратились - отказала. Ваши примеры доказывают что есть еще на земле нормальные люди, это я и так знала. Но моя "бабушка". Была не из их числа.

Гость
Коza

Сообщение было удалено

Какая странная причинно - следственная связь. У меня вполне приличный заработок, даже в голову не берите))

Гость
Коza

Сообщение было удалено

Ну и кто после этого утрирует?) хорошо, пусть святым будет отец алкал, если это каким то образом подтверждает вашу теорию)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость вы в разуме вообще? Вот зачем идиотничать? Никто вашего отца святым не делает, это вы валите все шишки на бабку, а вам предлогают трезво оценить. Что вы сделать не способны.
Для чего вы уже второй раз пытаетесь увести разговор в удобное вам русло? То /мужики все пьют из-за жен/, а это не ее фраза, а ваша. Теперь святой алкаш.
Вам неуютно потому, что она права.

Гость

коza вы ничего ей не докажите. У нас половина периферии так живет. Мужья пьют, жены в низите рожают и за азывают синяки, а вся родня обязана им помогать. И виноваты кто угодно, от правительства до свекровей и собутыльников, только не они сами. И что характерно - все им должны. Такая тоска.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, держите себя в руках) это уже давно не трагедия моей жизни, все перегорело, столько лет прошло. Отец умер от цирроза не знаю точно где, "добрая" бабушка в луже собственного дерьма в одиночестве дома. Я привела этот пример к тому, что свекровям (некоторым) ***** на своих внуков. А какое слово вам показалось "высоким"? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да расслабитесь, никому вы ничего не должны. Просто есть такие понятия как любовь, забота о близких. Хоть какое то слово знакомо? И когда внуки чуть ли не голодают, а бабушка говорит ну и ладно, вы реально считаете это нормальным???

Гость

Мои соседи прямо как под копирку. Она когда замуж выходила, непонятно куда вообще смотрела. Он, сразу видно, не интеллегент. Выпить любил всегда, но ее это не смущало. Она поперлась замуж. Логтка была делезная, что создав семью он станет серьезнее, а пойдут дети и вообще другим человеком. (папаша у него тоже алкаш был)
Она не притормаживая родила. Свепроаь ей оказалась должна помогать, но она сказала что ковыряйтесь сами. Он с каждым годом пил все больше. Это ее не смутило и она второго парня родила. Постоянные вопли, скандалы, все это на глазах детей и ушах соседей.
В итоге тоже разбежались они, но тоже виноват иужик и виновата его мамаша.
Мужик как пил, так и продолжал, в чем он виноват? В том что не угадал ее фантазий?
Мамаща его каким местом ей должна, она видела за кого идет замуж, видела от кого рожает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашей семье любовь одноюоко поеподают, она сводится к тому что все вам должны, а кто с этим не согласен - тот плохой

Коza
Гость

Сообщение было удалено

Да я уже поняла.
Меня всегда умиляет когда люди не способные отвечать за свои поступки и строить нормальные отношения, упирают на "любовь и заботу".
В семьях где любовь и забота, такого дурдома нет. А тут прямо как на подбор, одни ***** и все ополчились против хорошей, невинной женщины.

Гость
Коza

Сообщение было удалено

А меня всегда умиляют люди, которые не испытав реальных в жизни трудностей, с важностью рассуждают о том, как жить надо и других поучают. И какое право вы вообще имеете высказываться так о моей матери? Да, она хороший человек, добрый, чуткий и отзывчивый. Был диалог, пока вы не скатились до откровенного хамства. Всего доброго.

Гость

Гостья, да чего вы расстраиваетесь? Это же вуман) тут каждая вторая до того крута, до того самодостаточна. У каждой счет в банке на миллионы, недвижимость за границей, а муж никогда в жизни ни запьет и не загуляет. Никогда) А по факту, сидят они на шее у мужей, и случись с ними такая ситуация как с вашей мамой, сядут и обкакаются). А участница с именем Коза (вполне оправданным) вообще напоминает невменяемую чайлдфришку. Вы почитайте ее сообщения: нам не нужен ваш стакан воды, родила для себя так сама и мучайся. Повертье, там детьми и не пахнет) Вы когда у нее спросили, как конкретно она обеспечит своих детей, оставшись без мужа, она выдала огромную простыню о смысле жизни, а что конкретно - один пшик)))

что, сядут и обкакаются)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, еще одна Ванга.
Заодно и с ног на голову перевернула все сказанное.
Да, рожали мы с мужем не доя бабушек, а для себя. Феноменально, правда?
Унижаться и прыгать перед детьми за стакан воды я не буду. Если вы собираетесь - это дело личное. Вся европа живет не унижаясь перед отпрысками за стакан воды и счастливее нас живут.
Вы можете сколько угожно жельчью исходиться, но я не напишу вам где работаю и сколько получаю. Это мое личное дело. А для вас будет лишь поводом еще сильнее желчью захлебнуться.
Такие как вы живут в болоте и убеждают себя что мир - это болото и другой жизни нет. Ваше право. Сотни тысяч людей живут по другому и не умрут от того что вам не верится.
Про спившихся мужей, перечитайте и найдите где я написала что меня такое не каснется? Не надо свои фантазии выдавать за реальность.
Вам просто страшно и обидно что многие живут по другому, хочется верить что это не так и все плохо у всех. А у кого не плохо - у тех будет плохо завтра!
Правилтно говорят, русскому человеку хорошо не когда своя корова отелилась, а когда у соседа сдохла. Поэтому мы так и живем.

Ладно. Я пошла. Вы можете и дальше винить весь мир в своих несчастьях и надеяться что у тех кто головой думает, завтра будет черный день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если сын женится, то из родного сына он превратится в чужого мужа! Из этого и следует исходить! Если наш сын уйдёт от нас, то мы воспримем это , как предательство и будем учится жить без него!

Гость

Гость 454310753, она написала что в нормальной семье свекровь конечно помогла бы и жто было бы правильно. Что вас не устраивает? что она не стала априори заплевывать свекровь, а спросила почемв отношения были плохоми?
Или не понравилось что она не верит в извечную сказку - все сссволочи, она святая. Она правильно все сказала, что начинать надо с себя. Политика - виноватч все вокруг и все мне должны - не правильная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, было бы иначе, если бы она невестке помогала? Невестка изначально будет враждебна, сколько ей не помогай! Поэтому смысла нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем вы всегда так много пишете?)) такое ощущение, что желчью исходите именно вы. И лично у меня нет никаких несчастий) откуда этот бред?? с чего хоть вы взяли что для меня жизнь - болото?)) и почему для вас заботиться о детях = унижаться и прыгать перед ними? откуда такие извращенные представления??? Я очень рада, что вы живете своей головой. И я так живу. И всем советую. Просто зарекаться и говорить никогда - удел глупцов. Можешь справиться одна - умница, живи и не выпячивай это. Не можешь - обратись за помощью к близким, в этом нет ничего зазорного, на то они и близкие люди. В другой раз ты им поможешь. Мы же люди, а не звери. А то, что вы не напишете, где работаете и сколько получаете - это и так было понятно. Получаете явно немного, муж обеспечивает, все хорошо, поэтому вы считаете вправе критиковать и поучать тех женщин, кому с мужем не так повезло и кто вертелся как белка в колесе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже. если у вас реально есть дети мне их безумно жаль. Иметь настолько эмоционально холодную маму - робота. Вот вам действительно стакан воды не угрожает)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это чтобы патенты в гнезде не задерживались) от такой маман сбежишь роняя тапки как только 18 стукнет.на то и рассчитано))

Гость

Птенцы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы как желчные старушки две

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы почитайте лучше что пишет некая Коза) во где желчь то) обзавидовалась наверно что в некоторых семьях люди друг другу помогают) у нее видимо не так, и она с пеной у рта доказывает что это нормально когда матери на детей *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете чайлдфри? Мне кажется нет. Я как то читала их ветку, они довольно агрессивно отслаивают свою точку зрения, но пьянство даже они не оправдывали) а у вас есть дети, внуки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети есть, внуков пока нет. Дети взрослые, живут отдельно, но конечно мы друг другу помогаем, и мы с мужем им, и они нам. Вот сегодня нам мебель привозили, сын помогал разгружать и собирать. А как иначе то? А то тут почитаешь, ужаснешься. Наверно, посылают друг другу открытки на день рождения, вот и вся любовь. Скажите, а как ваша мама сейчас живет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это история со счастливым концом. Она второй раз вышла замуж, мне правда уже 18 лет было. Живут душа в душу уже много лет. Дети мои его дедушкой называют) так что у нее все хорошо, спасибо) у меня как то был с ней разговор по душам, и я ей сказала что очень благодарна что она не стала терпеть и развелась. Пусть лучше полуголодное, но спокойное детство без пьянок. А свекровь ее.. Ну Бог ей судья. Хотя он уже и рассудил, собственно. Умерла в собственном гавнище в одиночестве, и неизвестно сколько так пролежала. После нее оставалась квартирка маленькая, мы получались единственные наследники, отец уже умер в тот момент. Мама даже ее забирать не стала, отдала каким то по их линии родственникам седьмая вода на киселе. Противно было. А то бы она даже там от жадности удавилась) И еще я очень рада что есть такие люди как вы. Мне кажется вы рады помочь не только близким, но и посторонним людям. Страшно подумать, если бы все жили по принципу " мне ни до кого нет дела"

Гость

Конечно чтоб отшилась, зачем она мне? Автор зацените свое счастье, это же идеальный вариант, если свекровь видите раз в несколько лет.
К сожалению она моя свекровь из тех, кто безумно лезет настолько, что даже в туалет готова ломиться поговорить, если я там. У человека ни малейшего понятия о чужих личностных границах. После свадьбы она уже не помню по какой причине напросилась к нам ночевать, ночью стук в дверь, вперлась, легла посредине и сказала что ей надо срочно кроссворд разгадать ))))))
Мы на нее смотрели, как на умалишенную, потом муж довольно кратко объяснил, куда ей следует засунуть свой кроссворд )))) Он потом извинялся передо мной за свою маму, сказал что она ***** пожизни, но вот такого дибилизма он не ожидал. Свекруха ушла с заискивающей улыбочкой, больше такого не вытворяла, но в целом очень, очень навязчивая баба, из тех что плюй в глаза утрется и будет липнуть дальше.

Гость

Пока свекровь была жива, очень многое от неё терпела. Хотела, чтобы сын ей выполнял роль мужа, с которым она была в разводе. Запрягала везде и всегда, только бы на меня времени у него не оставалось. Тогда мы ещё были не женаты. Пыталась меня всячески отвадить. Видимо очень я ей не нравилась. Потом она заболела. Опять же, ухаживали мы. Хотя были и старшая сестра, и 2 младших брат и сестра. С её смертью стало тише, проще жить. Пусть так и не корректно рассуждать, но это факт. 8 лет минуло, мы вместе. Считаю, что ни тещя, ни свекровь не должны вмешиваться в жизни своих детей. У них жизнь своя, свои мужья и свои заботы. Помощь просить можно, но и они уже сами решат - могут ли помочь или нет. И всё-таки тёщи от свекровей разительно отличаются. Мать видит в дочери именно дочь, и за исключением адекватно все воспринимает. Свекрови думают, что сыновья рожались для них самих, что они отлично заполняют брешь отсутствия своего мужчины, и порой слишком много хотят, и слишком сильно защищают своих взрослых детей мужчин. Из-за такого воспитания и родни такие мужчины чаще разводятся, и остаются при маме на всю её жизнь.

Гость

А у нас свекровь изначально была против меня. Сказала, что мечтала о богатой невестке. Моя однушка эти плохое приданое. В итоге второй год не общаемся вообще. Она нам развода пожелала )) а на сына в суд подала, чтоб он прописки лишился. Молодец мама!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я мечтаю о судьбе мамы, с которой сын останется навсегда! Хочу также!

Аннушка

Лучший вариант - когда никто тебе не мешает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ужасно, моя сестра всегда была адекватной женщиной, но с рождением сына она начала мутировать в свекурву. Хотя сын её ещё маленький, она уже думает о том, что все его будущие девушки будут п р о шма ндов ками на которых надо будет тратить деньги и она их всех уже сейчас ненавидит. Я от её излияний пребываю в шоке, никогда бы не подумала, что моя сестрица так свихнётся. Она мозгом понимает, что сыну нужна будет семья-дети, но смириться с этим навряд ли сможет.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

.
Спасибо за участие! Мне приятно Ваше внимание! Да, история моей всей жизни не очень веселая, но в большей степени считаю виновной в этом себя, склад своего характера...Имея возможность, ну очень любила дарить радость, как своим родным, так и близким людям и поверьте, получала огромное удовольствие от этого...Считаю тот период самым счастливым потому, что я могла и делала...правда, не заметила, как осталась ни с чем...очень плохой экономист. Был бы муж жив, наверное регулировал мои действия, но вдовой осталась в 42 года с еще одним двухлетним сыном (так получилось!) в не радостные 90-ые и некогда было о себе думать, главное чтобы маме и моим мальчикам, потом и невестке, было хорошо и комфортно...теперь-то я понимаю, что переусердствовала, но как уж есть. А другое замужество или просто любезного друга мне судьба почему-то не подарила, хотя по специфике работы окружение было обширное...Обидно, но уже поздно об этом, да и не свободная я: на одном плече - 90-летняя мама, на другом - 25-летний сынок...тоже "подарки" судьбы (смеюсь сквозь слезы!). Вот и поплакалась "в жилетку"...своим не скажешь, а тут и нашлась добрая душа. Будьте здоровы и счастливы от всего сердца!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне хочется, чтобы наш сын остался при нас и никакие невестки в нашей жизни не появлялись! Вот кто б научил, как это сделать?