У меня маленький ребенок и я стараюсь каждый день делать уборку.т.е. это и пылесос и пыль и мытье полов,но вот не каждый день так получается и все! Аж бесит! Еще потому что полы я могу мыть только когда ребенок спит днем,а она не всегда спит.Просто моя свекровь развила во мне комлекс,она говорит что до 5 лет мыла полы и утром и вечером с ребенком на руках!т.к.он постоянно орал.и вытирала все поверхности тоже 2р в день.а да ну еще стирка вручную итд..а у меня даже каждый день не получается((а как часто вы делаете именно влаж.уборку?
1 раз в неделю комнаты,кухню и прихожую каждый день
разводка что ли? - "стирка вручную"?
принципиально вручную стирать? у вас там стиральных машинок не продают что ли?
у меня 4 ко ша ка, 2 собаки, ребенок и муж. поэтому уборка - это уже образ жизни. полы моются ежедневно, пылесос раз в 3 дня. пыль раз в два дня. стирки до фига, т.к. стираю в машинке собачьи пледы. пледы на мягкой мебели лежат также, так как по мебели ша стают кошки и собаки.
от запаха животных и для дезинфекции - добавляю при стирке в машинку и в воду для мытья пола лайну. средство, которое нейтрализует на молекулярном уровне всякие биологические выделения и убивает всякие бактерии. при это безопасно для животных и людей и не требует смывания. средств подобных полно.
что вы там наяриваете, имея всего одного ребенка - мне неведомо, по мне так элементарно убраться.
Раз в неделю убираюсь.что вы там наяриваете??
Тоже маленький ребёнок.
В какой-то день протираю пыль салфетками, в какой-то мою пол шваброй, больше ничего не делаю. Пол, наверное, 2-3 раза в неделю. Уборка - не то, что интересует меня больше всего в жизни)
Вручную не стираю ничего и никогда.
раз в неделю по воскресеньям, больше времени нет.
Да, ещё никогда не глажу.
пропылесосить по мере необходимости могу несколько раз на неделе,полы раз в неделю ,пыль везде протереть.Ну ген уборка по мере загрязнения поверхностей
Сообщение было удалено
есть вещи, которые нельзя стирать в машинке
А, и генеральных уборок никогда не устраиваю, просто поддерживаю чистоту и порядок постоянно.
Понятно, что каждый раз после того, как ребёнок поест, мою стол и пол под столом, ну и так далее.
Сообщение было удалено
какие?
Сообщение было удалено
Зачем такие покупать и впадать от них в рабство?
о_О
Сообщение было удалено
Я вот так и не смогла,Гладила все время,как с детства приучили.Пыталась не гладить ,но какое чувство дискомфорта почему-то.Но глажу все за раз ,много.
Я тоже не глажу, к утюгу не знаю даже с какой стороны подойти) Убираюсь редко, готовлю раз в 3-5 дней. Стираю в машинке. Полы моет робот-пылесос. Посуду - посудомойка.
Сообщение было удалено
А я просто перестала покупать одежду, которая требует глажки. Раньше покупала, но в итоге всё равно не ношу такую.
Домашние дела - это полчаса-час в день от силы.
Сообщение было удалено
Здорово! Очень правильный подход.
Я иногда (ну, раз или два в год) решаю что-то погладить, так на одну вещь по 30-40 минут уходит, плюс пока принесёшь гладильную доску, вспомнишь, где вообще хранится утюг...)))))
Сообщение было удалено
Аналогично!
У нас кот, поэтому каждые 3 дня уборка. Не было кота - раз в неделю убиралась
Сообщение было удалено
У нас муж гладит если ему что нужно. У меня такие вещи что глажка не нужна.
Сообщение было удалено
А что кот не помогает?! Вот шерстяной пиdapac!
Сообщение было удалено
Надо ему на лапки нацепить носочки, пусть ходит и пыль собирает и полирует полы
Три раза в день
Сообщение было удалено
Мордахой его в толчок натыкать!
У меня мама все делает, я домой прихожу и уже чисто )
[quote="Гость" message_id="53728743"]А я просто перестала покупать одежду, которая требует глажки. Раньше покупала, но в итоге всё равно не ношу такую.[/quot
А постельное белье? Полотенца?
Сообщение было удалено
а их прям так много, что требуется каждодневной стирки вручную, как у Автора?
Сообщение было удалено
о ужассс... я тоже не глажу ничего, и полотенца с постельным тоже, негладящая я ***** (((
с//в//и//н//ь//я негладящая Я! ))))
Сообщение было удалено
А Вы по-прежнему живете с родителями? Ужас какой!
Сообщение было удалено
Я вот полотенца чисто по привычке глажу, хотя зачем, по идее? Это же до первого использования. Сушу их после стирки, развешивая на веревке, разницы особой с выглаженными в итоге нет. Постельное белье тоже многие не гладят. Самой мне на неглаженном немного некомфортно, но это кому как.
Сообщение было удалено
Я раньше гладила все постельное. теперь перестала. И удивляюсь - на фига я это делала?
Сообщение было удалено
Вот одна овечка неправильно поняла и за ней все стадо баранье! Автор писала про свекровь! Это свекровь ей в упрек сказала, что помимо всего стирала вручную! Потому что не было в совке стиральных машин! Если и были - то это роскошь недоступная была
Сообщение было удалено
Мы с мужем не нарадуемся - купили отпариватель, очень удобно!
Стерильность - это зло для ребенка. Болеть будет. Дома должно быть просто чисто. Микроорганизмы создают окружающую среду и ребенок должен к ним адаптироваться. А потом голову будите ломать, от чего у него аллергия разная. Раз в неделю вполне достаточно для поддержания чистоты.
П.и.здит всша свекровь, а вы ведётесь. Пусть покажет какс ребёнком на руках можно пол мыть.
Хотя если она жила в комнате 8 метров в коммуналке, заставленной мебелью, то да , можно и 2 раза в день свободные полметра протереть.
Су.чки старые, издеваются над невесткам, а вы ведётесь как школьница.
Сообщение было удалено
А у вас большой? Или маленький? В магазине видела,как отпаривают вещи.Понравилось.
По теме. Пылесос ежедневно или через день. Мытьё полов 1-2-3 раза в неделю. Все по мере загрязнения. Пыль вытираю ежедневно. Не глажу уже ничего. Только летом майки. Максимум полчаса в день.
Те кто не гладят, в чем ходят ваши мужья и дети? У меня тоже вся одежда такая, что не требует глажки, но вот муж..... очень любит рубашки, очень, только их и носит на работу (не зависимо от дрескода - рубашка и пиджак). В итоге 5 рубашек в неделю - два раза не оденет. Дочь в школу ходит в форме - брюки, пиджак и рубашка, ей тоже часто глажу, 3 рубашки в неделю - она по два дня носит. Вот и получается, что гладильная доска и утюг вообще почти не убираются, только если гости приходят
Сообщение было удалено
Муж себе гладит сам, детей нет. Были бы дети - сами бы гладили тоже.
Гладуньи, вот зачем гладить постельное бельё? Кто-нибудь может объяснить?
Меня мама всю жизнь заставляла это делать(раз в неделю 3 комплекта). Мотив - неглаженое - неприлично. Но ведь оно мнется уже, пока я уснуть пытаюсь. И его ведь никто кроме меня не видит. Когда я вышла замуж, прекратила это делать. Единственный мой фетиш - отглаженные льняные кухонные полотенца.
Сообщение было удалено
Прсле глажки белье мЯгче, телу приятнее, я уже не говорю о том, что фил у него многим эстетичнее. Эти дело вкуса. Я лично глажу только одежду и постельное белье. У меня и дочь-подросток на неглаженное белье спать не ляжет, тоже эстетка получилась блин)
Фил-вид))
Сообщение было удалено
Нет, мама рядом живёт, приходит мыть пол, посуду, борщ варит и все такое.
Сообщение было удалено
Зачем?
Сообщение было удалено
вот это ад, сочувствую вашей маме
ах, вау же скоро родит, наконец то
Сообщение было удалено
Почему ад?
Сообщение было удалено
Откуда вы узнали?))
Сообщение было удалено
по вашему поведению