Против проветривания я ничего против не имею - ну раз в час, ну на 5-10 минут. Но минут по 20-30, а то и больше держать окно открытым при довольно низких температурах на улице (7градусов) это как-то неколлегиально что ли, или?
Причем такое ощущение, что им, что говориться, пофигу мороз!
Сидят в футболках (!) и тонких кофточках. Вот как быть?
Что можно проветрить за 5 минут?? Какой размер помещения и сколько вас там? У нас нужно всю ночь проветривать, чтобы утром нормально было, а через час ни следа от свежести.
У нас на работе тоже были две старые климактерички,открывали окна и двери в мороз,не дай бог с такими работать молодёжи.Ругались,потом заведующей пожаловались,она одну уволила,другая заткнулась и сидела,типа,парилась )))
Вечная война тех кому дует и тех кому душно.
Совет отсядьте от окна(поменяйтесь местами ) , одеваться теплее, и помните что там где проветривают шансов заболеть меньше
"Как быть, если коллеги в офисе постояно открывают окно, причем настежь?"
Так же, как и в случае с температурой и режимом кондиционера, или в случае недостаточнойили излишней освещенности, или в любом другом, который влияет на ваши здоровье и настроение: заявлять о своих неудобствах и искать компромиссные варианты (сократить время проветривания, покидать помещение на время проветривания, перенести рабочие места в соответствии с "розой ветров" в помещении, и т.д.)
Как вариант - наденьте платок, перчатки и так и встречайте клиентов. На вопли начальника отвечайте, что без них заболеете при таких температуре и сквозняке, чего вам очень бы не хотелось.
Сообщение было удалено
Простите , я не старая мне 25. Но была у нас такая пигалица, которая на работу зимой в летних блуза ходила, без рукава. Обогреватели как нашкварит 30 градусов. С ума сойти.
Её руководитель к себе вызывал и объяснял, что на работу нужно одеваться.
И да мы тоже проветриваем по 20-30 минут. В кабинете редко кто болеет. Мы в юр отделе. Зато бухгалтерия вечно утепленные из соплей не вылазят
Сообщение было удалено
Я сама жару не люблю,но ненавижу когда дует зимой из открытых дверей и окон,обогревателей у нас не было,нормальная температура,как в квартире,обычные батареи. Но тёткам,пенсионеркам особенно обычно очень жарко,щёки красные,могут прямо перед дверью открытой сидеть,у нас дверь сразу на улицу. Вообщем пенсионерию в итоге отправили на пенсию и сразу всем хорошо стало.
Ыыы климатические войны, проходила такое, наверное, у Вас тети климактерического возраста в офисе, автор, которым все время жааарко?)))))
Четверо человек в помещении, которое пимерно около 25 кв. метров.
В том-то и дело, что все коллеги сравнительно молодые
была у нас одна мадам в климаксе видимо , лет ей 57 было, так вот изводила она нас 3х девушек тем что всю зиму окно открыто какая бы не была температура за окном и батареи все время отключала! мы с утра прибежим пораньше включим батареи а она первым делом заходя в кабинет кидалась к батареи и выключала! Госпади как мы с ней мерзли это не передать! слава Богу свалила на пенсию
Сообщение было удалено
В том-то и дело.
У нас что-то подобное, но при этом нет никаких женшин с климаксом!
=женщин
Может у вас в кабинете запах неприятный? Потом или духами резкими пахнёт? Вот и проветривают, чтобы хоть как-то дышать можно было?
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что все из предложенных вариантов не походят: ни теток в возрасте, ни духов, ни плохого запаха. Им видите ли жарко.
Сообщение было удалено
Покупаете клей супермомент и промазываете створки окон. минус один - уже никогда не проветрить.
а чтобы не воняло, нужно мыться почаще, поменьше выливать на себя духов, не жрать на рабочем месте и не бухать, так и скажите любительницам свежего воздуха.
Сообщение было удалено
ну тогда клей супермомент вам в помощь
договориться не получится.
Сообщение было удалено
Факт. Наймите дагестанцев- разбейте им е'бальники.
Сообщение было удалено
Ну зачем же. Да и причем здесь дагестанцы? (:
Сообщение было удалено
ну вы так сразу. сначала клей. потом, если тёткам удастся отодрать окна от рам, наемники. только тетки ведь тоже могут нанять кого-то. и будут все ходить с битыми мордами, каждый при своём и без денег.
Сообщение было удалено
Думаю, что клей супермомент не поможет, т.к. открывают даже не окно, а дверь на балкон (у нас офис в квартире) плюс сотрудники из другого отдела периодически приходят на тот балкон курить.
Сообщение было удалено
У нас 50 процентов мужчин и 50 процентов женщин, т.е. двое (:
Просто искренне удивляют люди, которые могут сидеть в метре от открытой двери на улицу, где идет дождь и всего несколько градусов выше нуля.
Сообщение было удалено
Что-то мне говорит о том, что тетки не наймут дагестанцев.
Да и не поймут немцы, если кого-то для чего-то нанимать
Сообщение было удалено
какая разница, окно или балкон? ни ка кой!
Сообщение было удалено
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((:
Сообщение было удалено
может их на улицу? тем более, пишете, что у вас балкон. туда их столики выставить, пущщай наслаждаются свежим воздухом не полную.
Сообщение было удалено
Я же пишу, что люди выходят курить
Сообщение было удалено
А что? Идея!
Сообщение было удалено
Дагестанцы- это решение проблем. Со своими расценками. А Вы не в курсе? Их даже коллекторы боятся! Если конечно, это не коллекторское агенство "Кавказ". Вот там жесть страшная. 90- е отдыхают.
Сообщение было удалено
да, дагестанце не наймут. наймут турков, когда прижмет по настоящему и все заработают по пиелонефриту с остеохондрозом и хроническим бронхитом. а скорее всего дело кончится пустыми разговорами.
Сообщение было удалено
ну будут курить не на балконе, а пешочком на улице, делов то. такая прям забота о курильщиках.
Сообщение было удалено
Немцы, при виде дагестанцев, сдадутся без боя!
или это вы курите все время? тогда понятно, почему хотят свежести. от курильщиков вечно такая вонища, хоть они блок жевачки сжуют, бэээээээээээ
Сообщение было удалено
Неа, не курю.
Сообщение было удалено
Не думаю (:
Сообщение было удалено
Пара бородатых дагестанцев-- любой мужик курить бросит. 100%
Сообщение было удалено
Ага. Репортажи с Евро посмотрите. Чем бородатый сириец отличается от бородатого дагестанца??
Может она пукает постоянно))
Сообщение было удалено
Ой, нет, все не то, девочки.
Дверь, я думаю, так и будет открываться-закрываться.
Я тоже одно время работала с такими бояками сквозняков и любителями сидеть в душном кабинете, теперь работаю в отдельном кабинете и счастлива - проветриваю по пол дня)
43, тю, зачем вам кабинет? Самый лучший вариант - палаточку, как те, в которых овощи продают и на свежий воздух со всем оборудованием. Вы предложите руководству, если у вас во дворе есть место свободное от парковки - добро пожаловать, ваш освободившийся кабинет можно еще и в субаренду сдавать - и вам целый день свежесть, и начальству прибыль.
Или как вариант - переехать в вентиляционную шахту, но тут могут быть сложности с вырезом и всё такое.
Сообщение было удалено
зеапали уже такое писать есть же такие которые обожают сидеть в душном помещении и нюхать вонищу
Сообщение было удалено
всд бывает в любом возрасте
Сообщение было удалено
Так это как раз от вас любительниц спёртости несёт, они же тактичные люди, б л е ван у ть не могут, вот в форточку морду и высовывают
Сообщение было удалено
а уж как от вас несет, даже тут, на форуме видно по одному уже этому вашему посту.
пить надо меньше, тактичная вы наша)))))))
Сообщение было удалено
всд не существует, существуют больные нервы и эндокринная система, когда человеку при комнатной температуре жарко. С этим к врачу, а не с тактичными )) претензиями на форум. Выпишет доктор таблеточки, глядишь и у людей вместо морд лица увидите, и вообще поспокойнее будете. Времени не теряйте в пустой писанине, лучше к доктору запишитесь.
Я как раз из тех, кто любит проветривать помещение. И чем чаще тем лучше. И да - я молодая. И не собираюсь раньше времени стареть изза таких мерзлячек и любительниц спертого душного воздуха и отсутсвия кислорода. Лучше одеться теплее или выйти на время проветривания, чем дышать переработанным всеми коллегами воздухом. Как вы ***** не понимаете, что кислород и свежесть это наша жизнь?