Всем привет! Мне хочется многое изменить в своей жизни. И побывав 3 раза в Петербурге, поняла, что мне очень нравится этот город, тянет туда. Хочется уехать и начать новую жизнь!
Вот в чем вопрос! Кто переезжал резко в другой город? С чего начинали? Как чувствовали себя?
И вопрос номер 2. Может быть кто-то тоже задумывается о перезде в этот город в недалеком будущем? Вместе веселее! Пишите:)
Вы мазохистка. Что тут делать? Мочить ноги и чихать только. Одно дело приехать погулять на пару дней, и совсем другое жить, сводить концы с концами.
Сообщение было удалено
Оо, Вы из Санкт-Петербурга? Почему так категоричны?? Мне даже страшно стало
cегодня в Питере приличная погода)))) Переезжай))) Встречу как родную
я тут родился и живу безвылазно. Очень нормальный город. Получше чем многие европейские.
Сообщение было удалено
Вы из Питера? Устраивает вас климат? А то столько разных мнений!
О себе напишите вкратце.
Сообщение было удалено
Климат гу ано. Раньше хотела уехать, потом поняла, что другие города РФ еще хуже. Нравится соседство с Прибалтикой и Финкой, удобно.
Но, автор, почему вы все сюда прётесь? Вы поймите, что вы будете постоянно вкалывать так, что вам до этих питерских красот будет параллельно. НУ, повосхищаетесь вы год-два, потом свыкнетесь.
Мегаполис-клоака с пробками, метро, гастарбайтерами и кучей нечисти. Я, кстати, с рождения здесь живу, так что могу беспристрастно и без розовых очков
Сообщение было удалено
есть сорт бубнящих людей. Им даже в монако будет всё не так)))) Я был в Стокгольме, Милане, копенгагене, Хельсинки, Таллине, Риге. В питере круче
Сообщение было удалено
Лично меня устраивает климат. Не понимаю воплей тех, кто вопит о мерзкой погоде в Питере. Всё нормально. Ну бывают дожди, конечно. Так зонты и резиновые сапоги еще никто не запрещал носить.
ЗП здесь маленькие, снимать будете в центре коммуналки комнату скорее всего. У меня здесь много друзей из других городов, кто жил там в зоне комфорта и в приличных квартирах с ремонтом. Переехав сюда и очутившись в коммуналке, за которую нужно платить минимум 13 тыс. с КУ, а ЗП едва хватает на поесть, они поняли, что дома было лучше и никуда спешить не надо было
Сообщение было удалено
Скоро 20 лте. Родилась и живу в Москве. Город во всем устраивает, однако только неоднократно посетив СПб поняла, что Московский ритм жизни все-таки не совсем для меня. Хочется чуть больше размеренности. А здесь постоянно на нервах, в спешке, в Петербурге, как по мне, золотая середина в этом плане.
Работаю сейчас секретарем, там думаю буду искать что-то похожее. Учусь на рекламе. Придется либо переводиться в вуз в спб, либо приезжать в Москву на сессию.
Молодежь в Москве - сплошные тусовщики. я устаю от этого... как по мне, гораздо приятнее посидеть с друзьями в кафе, однако тут контингент другой. вообщем как-то так
Сообщение было удалено
Сравнили Стокгольм и Копенгаген с Питером))))))))))))
У нас даже велосипедные дорожки сделать не могут, а любой свободный угол или лужок превращается в парковочное место
Из Мск в Питер ооо, *****
Сообщение было удалено
Вот именно метро, "пробки", гасторбайтеры мне и нравтся. точнее то, что их гораздо меньше чем в Москве!!! Здесь вообще застрелиться можно!!
Сообщение было удалено
что такое?
Автор, в Питере то же самое всё)))) Вы наивная. И секретарем устроишься ты максимум на 20 тонн. Если рядом, то повезло, если в спальном районе будешь жить, то готовь минимум 3 штуки еще на проезд. У вас метро везде есть хотя бы, а вот из Красного села и Ветеранов попробуй утром выехать
за звездочками стояло слово п и п е ц.
короче, из Мск в Питер я бы не поехала. что мешает сюда приезжать на выходные, тем паче Сапсаном в три счета
Я бы доучилась. Потому что не факт, что с новой питерской работы будут отпускать на сессии точно по графику. А после окончания вуза уже можно приехать. пожить годик, посмотреть.
Сообщение было удалено
Брехня. В любом мегаполисе высокоскоростной ритм жизни. Особенно если пытаешься сам встать на ноги.
Сообщение было удалено
Или в туалет для собачек))
Пускай едет)))) Что за народ такой отговаривают))) Всё тут нормально и у автора будет sehr gut. Устроишься отлично)
Сообщение было удалено
А в других городах вкалывать не надо, да? Здесь хоть красоты бонусом, в других и этого нет.
Сообщение было удалено
Г.. климат, с этим спорить глупо конечно. Я вот зонты кстати не котирую, и тут такие ветра, что все зонты, даже самые дорогие ломаются быстро
Сапоги резиновые - это тема, конечно. Но здесь модельную обувь вообще носить нельзя, особенно зимой после соли сапогам капец приходит. 10 штук коту под хвост.
Мое мнение, в Питере можно одеваться чем хуже, тем лучше. Куртка-непродувайка, гады на ноги и капюшон. Укладке здесь хана. Когда смотрю на дам, выряжающихся при полном параде, становится их жаль. Столько трудов, а толку
В Питере все прекрасно, кроме двух моментов: питерский климат и питерская зарплата. В Москве имела больше денег на 40-50% за ту же самую работу. Плюс, конечно, Питер - провинция. В историческом центре летом чисто и красиво, но заехали бы в обычный новостроечный район, где в основном люди живут. Колдобины. ямы. которые не засыпают годами.
Привет автор! я сама переехала в Питер чуть больше 2х лет назад, работать. Так вот могу Вам сказать, что если Вы планируете любоваться красотами, то, как Вам уже написали выше - этого не получится сделать, так как режим дом-работа-дом никто не отменял. Погода также не очень доброжелательная. Если хотите снять хотя бы студию недалеко от метро - готовьте около 60 т.р. (20 оплата за месяц, 20 агентские, 20 за последний месяц). Средняя зп сейчас - 30 тыс(конечно, если Вы не специалист с многолетним опытом)). Климат не ахти) Я несколько раз собиралась уехать назад, но встретила молодого человека, теперь, наверное, не уеду. Когда переехала мне было 22.
Сообщение было удалено
Из метро красот не очень видно)
Зимой очень плохо убирают улицы, с отоплением бывают перебои. Климат морально угнетает. В общем, делать вам нечего. Приезжайте сюда гулять, отдыхать. не жить.
Сообщение было удалено
Да. Я жила в Приморском, работала на Парнасе. Где эти красоты?
Welcome to Petersburg. The best city in the world. Everlasting wonder
Сообщение было удалено
Надо вкалывать. Но среди плюсов короткие расстояния и нет такого скопления людей. Размеренный ритм жизни. Есть возможность чаще видеться с друзьями.
И что эта красота? Привыкнете быстро, да и каждый день по музеям ходить не будете. В выходной будет за радость отоспаться
Вот поживите здесь сперва. И вся красота вам будет побоку. Сюда только отдыхать ездить хорошо
Еще мне нравится что в Мск построили новый район и хоп, сразу метро. Где тут метро на Ржевке и в Приморском. люди десятилетиями ждут. В Москве за 10 лет открыли много станций, а в Питере две: Адмиралтейская для туристов и Международная для 5% горожан.
Сообщение было удалено
Come on)))))
Сообщение было удалено
И еще в Питере хочется спать из-за климата. Еле вставала я с октября по март. Темно и промозгло. В Москве получше с солнцем.
Сообщение было удалено
Можно ножками, ножками.
Сообщение было удалено
Еще Бухарестскую забыла)))
Сообщение было удалено
Очень правильная мысль!!!
Сообщение было удалено
Да пусть едет, почему нет
Просто если в Мск хорошее место потеряет, а в Питере секретарем будет мало получать, если с боссом не скорефанится и не станет его хорошим приложением)
В Москве вроде ничего, но от понаехавших дурнеет. Одна площадь трех вокзалов чего стоит. Бомжатник сплошной
Сообщение было удалено
Ничего себе, нет такого скопления людей, расстояния меньше.... так я из Москвы же! Меня здесь это очень угнетает!! В СПб спокойнее и гораздо размеренее!
Сообщение было удалено
Я весной только оживаю. Остальное время всё так.
Еще гемоглобин низкий, приходится повышать в помощью лекарств иначе хана.
Астматикам здесь также тяжело. А в старых домах в центре города жить вообще противопоказано - плесень.
В ноябре начинается самая жесть. Морось, темень и лужи. И так до весны.
Лето тоже может быть галимым, как в этом году. Его просто не было
Плесень и сырость хотела написать
Сообщение было удалено
Волковская еще и Спортивная-2
Сообщение было удалено
Именно! Сколько была в Питере, ТАКОГО числа приезжих, как в Москве на любой станции метро, не видела даже из всех вместе взятых дней!
От "кис-кис-кис" на улице каждый 5 минут уже застрелиться хочется.
Сообщение было удалено
Автор, если будешь жить в дальнем районе далеко от метро (а там дешевле жилплощадь снимать), и каждый день на работу с 7 утра до 7-8 вечера, то спокойствия не почувствуешь, поверь. Каждодневный ад в транспорте - это не размеренность
Сообщение было удалено
От Пр-та Просвещения до Василеостровской? Боюсь что никаких ножек мне не хватит
Сообщение было удалено
Ну, вы мне только страсти то не рассказывайте. Я здесь уже четвертый год. И мне здесь многим проще, чем, например, родном урале. Размеренный ритм говорите? Ага, а вы попробуйте с утра в маршрутку залезть и считать за счастье когда вы 30-40 минут попой кверху и полусогнувшись в ней едите, потому как, пардон, метро нет. Вам метро божьей благодатью покажется. Я до любой работы стандартно час добиралась, а то и больше. И это я не в очень отдаленном районе от центра жила.
Сообщение было удалено
Про кис-кис-кис, велкам на Сенную площадь. Попробуй пройтись вдоль набережной Фонтанки, русского лица не увидишь, а уж кис-кис-кис сколько угодно. Мне лично в центре гулять давно неприятно, все дома оккупированы гастерами и их диаспорой
в питере очень "культурные" люди, в москве в этом плане все честнее посылают сразу, а тут будудт вежливо улыбаться а потом пинок под зад или в канал сбросят как инвалида на днях. здесь все ханжи и двуличные *****
АВТОР, мне тоже Питер спокойнее кажется. в Москве бы не смогла. да и здесь тоже иногда от суеты устаешь. я бы еще поменьше в городе хотела жить
мне в метро плохо становится, воздуха не хватает здесь
Сообщение было удалено
Не рассказываю. Но девушка-то не с Урала))))