Гость
Статьи
Надоело готовить на …

Надоело готовить на праздничный стол!

В прошлый Новый год чуть ли не двое суток стояла у плиты,не отходя,старалась,готовила на стол разнообразные салаты,закуски. Никто не оценил. Многое осталось. А я даже прическу себе сделать не успела! И зачем я выкладывалась,лучше бы на себя время потратила. В этот Новый год решила,что не буду корпеть у плиты,приготовлю салат и горячее и все,все остальное куплю. Собственно,вопрос:что купить? Колбасу,сыр,маслины...что покупает к столу вы?

Автор
572 ответа
Последний — Перейти
кисс
#1

Не рановата ли тема? Что любите, то и покупайте

Жена Иуды
#2

Дамочка, до Нового Года как до Киева рачки.

Гость
#4

А сколько народу собираете? Если только своя семья, вообще не вижу смысла так упахиваться, готовлю обычные салаты, мясо в духовку сунуть да гарнир какой-нибудь сделать вообще не проблема. Пирог пеку, но мне не сложно, рука набита, я каждый выходной пироги делаю, так что на НГ будет только вопрос праздничной начинки, ну тут уж как фишка ляжет.

Гость
#5

Бесит готовка, надоели эти совковые традиции, завидую тем кто не парится и ничего не готовят кроме пары закусок. Но мне никак нельзя так сделать, родня не поймет

Гость
#6

Кальмаров купите. Креветок-медведок. Сельдь пожарьте. Блинчики сделайте с ветчиной и малиновым вареньем. Курево. Чай.

Гость
#7
Автор

Сообщение было удалено

Ну Вы и здоровы жрать!!!!! Или целый год ничего не едите?

Гость
#8
Жена Иуды

Сообщение было удалено

До Нового года осталось времени ни о чем! У меня даже елка еще не убрана с прошлого года, вчера это заметила... Ну думаю, а зачем убирать уже, все равно скоро опять ставить.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Если елка еще не убрана с прошлого года, то можно вообще не париться, а доедать то, что в прошлый НГ не доели.)

Гость
#10

Новый Год- общий праздник
если собираетесь с друзьями- договаривайтесь и распределяйте кто что готовит
и по деньгам и по времени готовки никому не напряжно

Аглая
#11

Купите оливки, маслины.
Купите кусок красной рыбы соленой, порежте, можно селедку уже чищеную, на тарелку выложите красиво через раз - кусочек красной рыбы, кусочек селедки, лимон и т.д.
Купите сыр, возьмите дорогую колбаску или мясо, окорок, шейку. И тоже красиво разложите. Я сыр прямо с мясом выкладываю веером - один слой мяса, второй сыр, опять мясо, сверху ветку укропа. Супер красиво!
Купите банку горошка и добавляйте по ложке в тарелки с горячим.
Не делайте салаты, делайте закуски и бутерброды
Я уже давно делаю столы на скорую руку.
Закуски (в маленькие вазочки) – натерли сыр, подавили чеснок, майонез, перемешать
Форшмак – банка консервированной сельди, яйцо, майонез. Все помять, перемешать.
Бутеры у меня всегда сметаются на ура, а делать их 10 минут.
1.Черный хлеб, соленый огурец, шпротина. Старые совковые времена.
2. Батон, сверху майонез с чесноком, тертый сыр, кружок помидора. Поперчить. В новый год очень нарядно.

Гость
#12
Аглая

Сообщение было удалено

ФУУУУУУУУУ!!!!! А за дважды повторенный майонез Вас здесь сейчас расстреляют.))))))))))))))))

лирр
#13

икру, сливочный сыр, хлебцы, мясную нарезку хорошую, копченый или малосольный лосось, ассорти из маринованных овощей, оливки разные, есть такие полуфабрикаты - мидии в раковинах с соусом - их только в духовку надо поставить. замороженные королевские чищенные креветки - их можно пожарить за 5 минут, если надо

Гость
#14

У меня ДР в воскресенье.
Отварю язык говяжий (с хреном)
Салат из помидор, огурцов, зелень, оливки, икра красная, черная, на горячее- форель в фольге в сливочном соусе (быстро готовится)
И ФсЁ!!!

Гость
#15

слушайте, а вы реально прям в новогоднюю ночь все это едите?
Никогда не понимала жрачки ночью. Ну обычный день 31 декабря, рабочий кстати. Поужинал как обычно да и все.

Алла
#16

застолья дома это пережиток советских времен? авторша, ты совсем нищая? почему в ресторане банкет не закажешь?

Гость
#17
Аглая

Сообщение было удалено

Жесть какая!!! Какие-то блюда лесбийские!!! Аглая, вас где совратили?! В тюряге?!

Автор
#18
Аглая

Сообщение было удалено

Спасибо за единственно адекватный ответ на вопрос! Так красиво рассказали,сохраняю в закладках Вашу статью.

Автор
#19
Гость

Сообщение было удалено

В чем проблема привести примеры своих "нелезбийских'блюд?

Автор
#20
Алла

Сообщение было удалено

Чушь то не несите,дама! Новый год это семейный праздник,нафиг мне твой ресторан!

Автор
#21
Гость

Сообщение было удалено

На скольких человек готовите?

Автор
#22
Гость

Сообщение было удалено

Вы жжете,Гость)))

Гость
#23

Я уже давно столы не делаю, ходим в кафе.

Гость
#24

делаю салат, горячее, рыбную нарезку. всё.

Гость
#25
Автор

Сообщение было удалено

Я, Муж, Мама.

Автор
#26
Жена Иуды

Сообщение было удалено

Да что вы говорите! С нашими зарплатами приходится думать об этом пораньше.

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Я уже давно в кафе не хожу, с тех пор как мой брат (шеф повар) рассказал мне как и из чего там готовят.

Гость
#28
Автор

Сообщение было удалено

Ну правильно, консервы то можно заранее купить (горошек, оливки...) Кстати как и алкоголь.

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

находятся же озлобленные терпилы, которые вместо посыла на\х\ер "непонимающих" родственников льют злобу здесь. какая вам разница, что они не поймут? пошлите их. это манипуляция , а вы уб0гая терпилка. хотите освободиться от совка-всё в ваших руках.

Гость
#30
Автор

Сообщение было удалено

в чем связь?

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

И что же Вы там два дня готовите?

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

ДВА ДНЯ????????
Я- от сила час готовлю)))))))
Ну вот язык только заранее отварю (за сутки до ДР) т.к он должен быть холодным.

Гость
#33

Гость

И что же Вы там два дня готовите?

ДВА ДНЯ????????
Я- от силЫ- час готовлю)))))))
Ну вот язык только заранее отварю (за сутки до ДР) т.к он должен быть холодным.

Гость
#34

Мы с мужем ужинаем в 6-7 вечера, как в обычный день. После шампанское открываем. Сидеть всю ночь и жрать - этого мне не понять. А потом на утро чувствовать себя куском **вна.

Вика
#35
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж размером как Стас Борецкий?

Гость
#36
Вика

Сообщение было удалено

Ты задрала со своим стасом борецким. Тебя переклинило что ли?? Мой муж, размером с Дженсена Эклза.

Вика
#37
Гость

Сообщение было удалено

Что за мужик Дженсен Эклз?! Не знаю этого дуста!!

Гость
#38

зачем много готовить? ведь пропадёт потом. икра очень сытная. на горячее пельменей налепить заранее и все каникулы есть. один салат, сырная тарелка, мясная тарелка, овощная, фрукты. красную рыбу лучше самой слабосолёную сделать. на десерт мороженое.

Лена
#39

Икра красная , икра черная -хорошо живете! Почем нынче икорка черная?

Гость
#40

Что-нибудь из горячего приготовьте и пару салатов, зачем мучаться?
Это в советское время все ждали этого нового года, потому что можно было вкусно поесть и поесть дефецитные продукты.
Сейчас мы все это едим каждый день! Нет такого трепета перед праздником, так как все это обычные повседневные блюда только в большом количестве... так что
Запеките гуся, утку, приготовьте гарнир, 2 салата, бутеры с красной рыбой, оливки для красоты, шампанское, вино, что-то сладкое - всего этого более чем достаточно.
А если на большую компанию готовите, то пусть каждый с салатом приходит, или с тортом.

Zara
#41

никогда не понимала, зачем накрывать столы на ночь глядя?

Гость
#42

Мы как-то с парой отмечали нг, запекали мясо в духовке,в это время делали салаты (было 2 салата, все вместе нарезали и быстро сделали), закуски- купили все готовое, сыры там колбасы и тд че заморачиваться то?! А прическу в салон идите делайте

Вика
#43
Лена

Сообщение было удалено

Пять тыщ рублей за 100 грамм.

Амелька
#44

Я не готовлю в своей семье 30 блюд для новогоднего стола, смысл?! Потом неделю давиться селедкой под шубой и т.п. потому- что добро пропадет)) Все детство в нашей семье на НГ ели как в последний раз, жиром запасались на год.

Достаточно одно горячее, пару салатов и закуски, да и то остается. Десерт всегда за раннее заказываю.

Гостинья
#45

Сельдь с майонезом? СЕЛЬДЬ С МАЙОНЕЗОМ!??

Гость
#46

Я раньше тоже с готовкой упахивалсь, но потом поняла что это никому не надо. Делаю очень просто, покупаю кусок мяса, 30-го вечером ложу его вымачиваться ( со специями и овощами), 31-го в духовку, пока себя в порядок привожу- мясо + соус готовы. Картошку сварить - пол-часа, но у нас традиция ( будь она не ладна) картофельные пирожки, отнимают еще час моего времени(. Салатов не делаю, вместо салата - красная капуста ( 15 мин. на готовку). Сладкое покупаю, а ведь раньше пекла печенье и булочки, да ну их, все равно потом половину выбрасывали.

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Так они не едят это все каждый день, вы не поняли разве?

Гость
#48
Вика

Сообщение было удалено

И где продается? У нас нет в продаже.

Гость
#49

Купите баночку печени трески, потом разомнете ее вилкой, добавите яйцо вареное, зеленый горошек, можно чуть-чуть лука репчатого мелко порезанного и разложите в тарталетки из слоеного теста( тоже заранее купите)

Вика
#50
Гость

Сообщение было удалено

Как нет? Какой город?

Гость
#51

Заранее купите моцарелу , она сейчас делается и у нас, поэтому продается везде и не дорогая ,потом порежете на кружочки и чередуя с кружочками помидоров разложите на тарелке, сбрызнете бальзамическим уксусом вот и капрезе салат готов. Украсите зеленью.