В прошлый Новый год чуть ли не двое суток стояла у плиты,не отходя,старалась,готовила на стол разнообразные салаты,закуски. Никто не оценил. Многое осталось. А я даже прическу себе сделать не успела! И зачем я выкладывалась,лучше бы на себя время потратила. В этот Новый год решила,что не буду корпеть у плиты,приготовлю салат и горячее и все,все остальное куплю. Собственно,вопрос:что купить? Колбасу,сыр,маслины...что покупает к столу вы?
Не рановата ли тема? Что любите, то и покупайте
Дамочка, до Нового Года как до Киева рачки.
А сколько народу собираете? Если только своя семья, вообще не вижу смысла так упахиваться, готовлю обычные салаты, мясо в духовку сунуть да гарнир какой-нибудь сделать вообще не проблема. Пирог пеку, но мне не сложно, рука набита, я каждый выходной пироги делаю, так что на НГ будет только вопрос праздничной начинки, ну тут уж как фишка ляжет.
Бесит готовка, надоели эти совковые традиции, завидую тем кто не парится и ничего не готовят кроме пары закусок. Но мне никак нельзя так сделать, родня не поймет
Кальмаров купите. Креветок-медведок. Сельдь пожарьте. Блинчики сделайте с ветчиной и малиновым вареньем. Курево. Чай.
Сообщение было удалено
Ну Вы и здоровы жрать!!!!! Или целый год ничего не едите?
Сообщение было удалено
До Нового года осталось времени ни о чем! У меня даже елка еще не убрана с прошлого года, вчера это заметила... Ну думаю, а зачем убирать уже, все равно скоро опять ставить.
Сообщение было удалено
Если елка еще не убрана с прошлого года, то можно вообще не париться, а доедать то, что в прошлый НГ не доели.)
Новый Год- общий праздник
если собираетесь с друзьями- договаривайтесь и распределяйте кто что готовит
и по деньгам и по времени готовки никому не напряжно
Купите оливки, маслины.
Купите кусок красной рыбы соленой, порежте, можно селедку уже чищеную, на тарелку выложите красиво через раз - кусочек красной рыбы, кусочек селедки, лимон и т.д.
Купите сыр, возьмите дорогую колбаску или мясо, окорок, шейку. И тоже красиво разложите. Я сыр прямо с мясом выкладываю веером - один слой мяса, второй сыр, опять мясо, сверху ветку укропа. Супер красиво!
Купите банку горошка и добавляйте по ложке в тарелки с горячим.
Не делайте салаты, делайте закуски и бутерброды
Я уже давно делаю столы на скорую руку.
Закуски (в маленькие вазочки) – натерли сыр, подавили чеснок, майонез, перемешать
Форшмак – банка консервированной сельди, яйцо, майонез. Все помять, перемешать.
Бутеры у меня всегда сметаются на ура, а делать их 10 минут.
1.Черный хлеб, соленый огурец, шпротина. Старые совковые времена.
2. Батон, сверху майонез с чесноком, тертый сыр, кружок помидора. Поперчить. В новый год очень нарядно.
Сообщение было удалено
ФУУУУУУУУУ!!!!! А за дважды повторенный майонез Вас здесь сейчас расстреляют.))))))))))))))))
икру, сливочный сыр, хлебцы, мясную нарезку хорошую, копченый или малосольный лосось, ассорти из маринованных овощей, оливки разные, есть такие полуфабрикаты - мидии в раковинах с соусом - их только в духовку надо поставить. замороженные королевские чищенные креветки - их можно пожарить за 5 минут, если надо
У меня ДР в воскресенье.
Отварю язык говяжий (с хреном)
Салат из помидор, огурцов, зелень, оливки, икра красная, черная, на горячее- форель в фольге в сливочном соусе (быстро готовится)
И ФсЁ!!!
слушайте, а вы реально прям в новогоднюю ночь все это едите?
Никогда не понимала жрачки ночью. Ну обычный день 31 декабря, рабочий кстати. Поужинал как обычно да и все.
застолья дома это пережиток советских времен? авторша, ты совсем нищая? почему в ресторане банкет не закажешь?
Сообщение было удалено
Жесть какая!!! Какие-то блюда лесбийские!!! Аглая, вас где совратили?! В тюряге?!
Сообщение было удалено
Спасибо за единственно адекватный ответ на вопрос! Так красиво рассказали,сохраняю в закладках Вашу статью.
Сообщение было удалено
В чем проблема привести примеры своих "нелезбийских'блюд?
Сообщение было удалено
Чушь то не несите,дама! Новый год это семейный праздник,нафиг мне твой ресторан!
Сообщение было удалено
На скольких человек готовите?
Сообщение было удалено
Вы жжете,Гость)))
Я уже давно столы не делаю, ходим в кафе.
делаю салат, горячее, рыбную нарезку. всё.
Сообщение было удалено
Я, Муж, Мама.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! С нашими зарплатами приходится думать об этом пораньше.
Сообщение было удалено
Я уже давно в кафе не хожу, с тех пор как мой брат (шеф повар) рассказал мне как и из чего там готовят.
Сообщение было удалено
Ну правильно, консервы то можно заранее купить (горошек, оливки...) Кстати как и алкоголь.
Сообщение было удалено
находятся же озлобленные терпилы, которые вместо посыла на\х\ер "непонимающих" родственников льют злобу здесь. какая вам разница, что они не поймут? пошлите их. это манипуляция , а вы уб0гая терпилка. хотите освободиться от совка-всё в ваших руках.
Сообщение было удалено
в чем связь?
Сообщение было удалено
И что же Вы там два дня готовите?
Сообщение было удалено
ДВА ДНЯ????????
Я- от сила час готовлю)))))))
Ну вот язык только заранее отварю (за сутки до ДР) т.к он должен быть холодным.
Гость
И что же Вы там два дня готовите?
ДВА ДНЯ????????
Я- от силЫ- час готовлю)))))))
Ну вот язык только заранее отварю (за сутки до ДР) т.к он должен быть холодным.
Мы с мужем ужинаем в 6-7 вечера, как в обычный день. После шампанское открываем. Сидеть всю ночь и жрать - этого мне не понять. А потом на утро чувствовать себя куском **вна.
Сообщение было удалено
Ваш муж размером как Стас Борецкий?
Сообщение было удалено
Ты задрала со своим стасом борецким. Тебя переклинило что ли?? Мой муж, размером с Дженсена Эклза.
Сообщение было удалено
Что за мужик Дженсен Эклз?! Не знаю этого дуста!!
зачем много готовить? ведь пропадёт потом. икра очень сытная. на горячее пельменей налепить заранее и все каникулы есть. один салат, сырная тарелка, мясная тарелка, овощная, фрукты. красную рыбу лучше самой слабосолёную сделать. на десерт мороженое.
Икра красная , икра черная -хорошо живете! Почем нынче икорка черная?
Что-нибудь из горячего приготовьте и пару салатов, зачем мучаться?
Это в советское время все ждали этого нового года, потому что можно было вкусно поесть и поесть дефецитные продукты.
Сейчас мы все это едим каждый день! Нет такого трепета перед праздником, так как все это обычные повседневные блюда только в большом количестве... так что
Запеките гуся, утку, приготовьте гарнир, 2 салата, бутеры с красной рыбой, оливки для красоты, шампанское, вино, что-то сладкое - всего этого более чем достаточно.
А если на большую компанию готовите, то пусть каждый с салатом приходит, или с тортом.
никогда не понимала, зачем накрывать столы на ночь глядя?
Мы как-то с парой отмечали нг, запекали мясо в духовке,в это время делали салаты (было 2 салата, все вместе нарезали и быстро сделали), закуски- купили все готовое, сыры там колбасы и тд че заморачиваться то?! А прическу в салон идите делайте
Сообщение было удалено
Пять тыщ рублей за 100 грамм.
Я не готовлю в своей семье 30 блюд для новогоднего стола, смысл?! Потом неделю давиться селедкой под шубой и т.п. потому- что добро пропадет)) Все детство в нашей семье на НГ ели как в последний раз, жиром запасались на год.
Достаточно одно горячее, пару салатов и закуски, да и то остается. Десерт всегда за раннее заказываю.
Сельдь с майонезом? СЕЛЬДЬ С МАЙОНЕЗОМ!??
Я раньше тоже с готовкой упахивалсь, но потом поняла что это никому не надо. Делаю очень просто, покупаю кусок мяса, 30-го вечером ложу его вымачиваться ( со специями и овощами), 31-го в духовку, пока себя в порядок привожу- мясо + соус готовы. Картошку сварить - пол-часа, но у нас традиция ( будь она не ладна) картофельные пирожки, отнимают еще час моего времени(. Салатов не делаю, вместо салата - красная капуста ( 15 мин. на готовку). Сладкое покупаю, а ведь раньше пекла печенье и булочки, да ну их, все равно потом половину выбрасывали.
Сообщение было удалено
Так они не едят это все каждый день, вы не поняли разве?
Сообщение было удалено
И где продается? У нас нет в продаже.
Купите баночку печени трески, потом разомнете ее вилкой, добавите яйцо вареное, зеленый горошек, можно чуть-чуть лука репчатого мелко порезанного и разложите в тарталетки из слоеного теста( тоже заранее купите)
Сообщение было удалено
Как нет? Какой город?
Заранее купите моцарелу , она сейчас делается и у нас, поэтому продается везде и не дорогая ,потом порежете на кружочки и чередуя с кружочками помидоров разложите на тарелке, сбрызнете бальзамическим уксусом вот и капрезе салат готов. Украсите зеленью.