Гость
Статьи
А вы заметили ,что …

А вы заметили ,что время стало чересчур быстро проходить?

Замечаю ,что с каждым годом время стало просто пролетать.2 месяца пролетели, как одна неделя. Скоро уже новый год , хотя только недавно был январь...боюсь так всю жизнь профукать..

Гость
88 ответов
Последний — Перейти
Наивная дура

да и х..у..й с ниим

Гость

Это с возрастом, по-моему. Чем ты старше, тем быстрее время идет. Тоже думаю, что скоро НГ, а вроде только недавно елку выкинули..

Гость

я тоже заметила. недавно и правда новый год был. лето так ждали,и оно прошло,а вспомнить нечего. грустно так,хоть вой. я с каждым годом стала всё больше понимать,что такое время летит быстро.... как жизнь коротка...почему люди так мало живут...(((((( это всё из-за того,что осень наступила. так всегда. депресняк этот

Автор

Мне меньше 20 , но я понимаю ,что чем взрослее я становлюсь ,тем быстрее проходит время. Это лето просто вылетело у меня...казалось бы , 3 месяца ,но и не успеваешь замечать ,как уже 1 июля ,а затем 1 августа ,ну а там уже и 1 сентября. Да и учебный год тоже очень быстро пролетает ,особенно после Нового Года , день идет за днем ,неделя за неделей , а потом и не веришь ,что уже лето...и так каждый год

Гость

потому что например в 7 лет , весна занимает 1/7 жизни, а в 35 лет уже 1/35ю(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно) Какая-то новая математика? У меня она как занимала 1/4 жизни, так и занимает))

пускай..

добро пожаловать в старость

Старая Кукрыникса

У меня время медленно шло, пока в школе училась.
Помню, после 18 лет ка-а-ак поехало!... 20 лет, 21, 22, 23.... 25 - как один день.
И вот уже 30. Дальше - еще быстрее, не успеешь оглянуться, как уже 40, 45... 50....
Вчера только был юбилей 50 лет, а уже вот и 55....
ТЬФУ!!!!!

Гость

Время летит быстро именно тогда когда этого не хочется) а когда чего то ждешь время вообще не идет...

Аня

Чего?
Новый год?
Але, сейчас начало сентября,какой Новый год?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и есть.. с возрастом еще и потребность во сне уменьшается.. а все равно - время бежит.. бежит безвозвратно... но может оно и к лучшему.. чего резину-то.. тянуть. сколько веревочке не виться, а конец все рано один.

Старая Кукрыникса
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

При СССРе, помню, был какой-то фильм музыкальный, там средние века фигурировали. Главная героиня пела песенку: "Жить осталось очень мало, мне уже 17 лет..." ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я тогда ржала в голос. ) А ведь оно так и есть - "жить осталось очень мало..." Человек только что родился - и тут же начался обратный отсчет....(

Гость

Сообщение было удалено

перечитала свой пост.. как-то грустно.. все звучит.. наверное, это осень подкралась незаметно. хотя, говорят, что весна уже скоро. будем верить.

Автор
пускай..

Сообщение было удалено

Мне всего лишь 17 , пока еще вроде не старость)

Гость

По-моему время всегда быстро летит

клара захаровна

Вот такую тему затронули,что реветь в голос охота. Вот, только,недавно совсем,
вся такая невьебенная,молодая. Вжик, и я тетенька. Спрашивается,где я была между этими двумя состояниями? Просквозило, и не заметила,ну как не реветь?

Гость

Давайте лучше новый сезон голоса обсудим ))

Шелли

Река времени для ребенка велика - пока он день переживет( реку переплывет) - долго...А взрослый день быстро проживает,потому что плавает уже быстрее:)В конце концов все мы уйдем в Реку Времени....И выйдем на других берегах.

Гость

Что то мне новые наставники не нравятся , шумные , перебивают друг друга (( неловко даже за них

гость
Гость

Сообщение было удалено

Читаю сейчас исторический роман. Как же раньше все было долго по сравнению с нынешним. Не было машин, мгновенных сообщений, элементарные каждодневные дела забирали все время. Но все равно мы дико ощущаем нехватку времени. Может все дело в современном бешенном темпе, где просто не успеваешь остановиться и ощутить эту самую жизнь, побыть здесь и сейчас. Но можно ли останавливаться? Как сказано в Алисе в Зазеркалье: Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

оо

Это просто лето такое которого по сути и не было. Вот и ощущения что холода не прекращались

Гость

Для всех нас все будет кончено, для кого-то раньше, для кого-то позже. Кому-то 25, вся жизнь впереди, а он как сын Безруковой поскользнулся в ванной и умер. Кто-то до 80 доживает или до ста, как Зельдин, и радуется жизни. У каждого своя судьба... Но так все печально, аж плакать хочется. У нас во дворе листья уже желтеют.

Гость

вот тут некоторые отметили что в детстве время не так летело. Я вот тоже помню, что шло оно медленно-медленно. Помню, я в первый класс пришла в сентябре, а уже очень хотелось опять к бабушке в деревню на лето. Я спрашиваю учительницу "а год быстро пройдет?". Она мне говорит "конечно быстро! Осень, зима, весна, а там и лето" ))

Для нее наверное действительно это было очень быстро - она уже почти пенсионерка была. А для меня в мои 7 лет ох и дооолго ж это было ))

Гость

А я наоборот хочу чтобв жизнь быстрее прошла , умереть и уйти в другой мир , здесь мне плохо , одиноко , чувствую себя чужой везде

Гость

Раньше, лет до 25, НГ был таким великим волшебным праздником. А теперь он постоянно приходит, забодал. Только в магазинах гирлянды сняли, через месяцок заново вешать начинают. И вроде, стараешься заполнять жизнь какими-то мелкими событиями. И если специально восстановить цепочку этих событий, то дней-то, вроде, куча прошла. А все равно ощущение провала в памяти какого-то. Будто не было времени. Заснула в марте - проснулась в октябре. Мне 30.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))
все же подумайте 1/4 от 35 и 1/4 от 7

Гость

В детстве время медленнее идет, потому что впечатлений больше. Каждый день что-то новое открываешь. А сейчас как день сурка. Все одно и тоже.

Гость

Заметила, что в кои веки слово "чересчур" написано правильно на вумане. Обычно через чур :)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

А что-то есть в этом. В прошлом году первый раз слетала в Питер на неделю. Всего одна неделя, а столько впечатлений! И не показалось, что время быстро пролетело. А дома - неделя летит за неделей, а не замечаешь. Хотя когда в школе училась, так уходила в учебу, периодически мысли возникали: ого! весна уже. о, уже лето! там тоже особо не замечалось.

Гость

У меня сейчас года складываются из школьных лет ребенка - вроде был 1 класс - а ужде 7 ЙЙЙЙ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже неловко) особенно за басту этого, не в тему он совсем....
но может они пока не сработались... надо дать им время

Гость

эт возраст ;)

Гость

Для меня стала шоком смерть бабушки , еще недавно она смеялась и успокаивала меня, когда я переживала по пустякам. И вот она лежит в гробу, и саваном закрывают ее и опускают в могилу ... Январь... Холодно...снег...родственники стоят обсуждают какие то свои проблемы про детей, школу... Жизнь продолжается... Только бабушки больше нет... Как так? По вечерам вспоминаю ее и плачу ... И сейчас вот опять пишу и плачу ...Все умрут и родители и дети ... Но постоянно на смену приходят другие , что бы прожить эту жизнь в вечности вселенной короткую как вспышка метеора...по отношению к масштабам вселенной ... Хожу смотрю на старинные дома, некоторые из них имеют запустелый обветшалый вид, а ведь когда то хозяин радовался, когда закончил строительство поселил свою семью дом жил своей жизнью в нем звучал детский смех... Все эти люди исчезли истлели давно... А дом все стоит смотрит пустыми глазницами окон ...

Гость

Это ужас какой то. Время мчится. Еще недавно я училась, влюблялась, планы, а сейчас в 42 ничего не хочу, здоровья нет, на все тихое раздражение, папа умер, только недавно улыбался, вместе ходили, и нет... Кошка была любимая и нет больше... Исчезли.. Мама да я. И неотвратимость будущего. Как зомби живу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже самое, одна битва за деньги, смотрю на эти тысячи долларов и зачем все это, для чего уже в мои 49, все прошло как весенней водой смыло

Гость

Жизнь летит после института быстро, тк рутина: дом, работа.. Потом при валяется муж и дети.мне пока 23, я об этом не задумываюсь сильно, хотя в перспективе пугает уход молодости и старение родителей

Гость

Время у вас летит потому что событий в жизни мало, целей и достижений. Мне 37, если посмотреть на последний даже год, то много чего изменилось. Поездки очень оживляют жизнь, Конда из 4-5 за год впечатлений много. Вообще разнообращие жизни па мой взгляд дает ощущение что время не утекает вникуда, новые люди , новая обстановка (романы если вы не в отношениях ) - все это делает жизнь нк такой быстротечной

кэт

Товарищи! Давайте не будем гнать тоску. Я прочитала комментарии и аж плохо стало. На дворе 21 век и вот что он нам принес: 1) возможность решать вопросы супер быстро - Интернет, мобильные телефоны, бытовая техника, машины-самолеты = полная свобода от тягомотины типа поездки в соседний город на телеге или полной загруженности хозяйством 2) медицина, косметология, пластическая хирургия - вакцины почти от всего, чего угодно, оборудованные больницы, скорая, омолаживающие процедуры и практически любые операции по смене внешности и даже пола, грядет еще 3Д печать органов, тогда вообще можно бед не знать = это вам не ждать фельдшера, это вам не мучаться от тифа, это вам не жить до 45 в среднем!
На самом деле еще куча всего.. на любой вкус вещи, страны-путешествия-иммиграция, куча новых профессий..
Не ну реально, вы хотите в 17 век?? там время судя по литературе тянулось о-го-го.. сидишь бывало у окна глядишь вдаль ждешь всадника.. тьфу

кэт
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно вещает гость. Чтобы жизнь казалась длиннее делаем две простые вещи 1) стараемся как можно больше разного делать, не бояться перемен, изменений, новых отношений, учиться и так далее 2) периодически останавливаемся и наслаждаемся моментом - сядьте вы среди всей этой рутины или наоборот башенного темпа иногда и подведите итоге, просто выпейте спокойно чаю, посмотрите на огонь, прочтите книгу для души а не по работе, сходите в лес, понаблюдайте за скворцами и не будет ощущения что раз очнулся новый год

кэт

Ведь все эти раз и Новый год, недообщались с каким-то человеком так далее - от либо а) монотонного занятия одним и тем же на автомате б) отсутствием моментов осознанных для качественного общения с другими и с самим собой периодически

Ангелочек
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))

Гость

Раньше норм было,а последние годы до слез долго-то весны ждала,то теперь осени...

Ангелочек
Гость

Сообщение было удалено

одна четвертая от 7 килограммов конфет - по пропорциям то же самое, что и от 35 кг конфет. Просто вторая часть больше, потому что 35 больше 7.

Гость

В детстве больше впечатлений, затем инерция поглощает внимание и время, то есть количество изменений, незаметно сжимается.
Но по факту времени не существует, есть лишь этот миг, в котором разворачиваются разного рода события.

Гость
Наивная *****

Сообщение было удалено

Лучше не скажешь!:)))

Гость

Нет, у меня наоборот очень тянется время.

Гость

Да, чем старше становлюсь, тем быстрее время проходит. По ощущениям только недавно зима была, а уже осень снова. Мне сейчас 28 лет. Впервые заметила разницу ощутимо лет в 20. Когда пересмотрела мультфильмы,которые любила в детстве. Так вот - была в шоке от того, что многие идут час с небольшим, в детском возрасте я воспринимала будто они часа 3 идут, мне вообще казалось что я по полдня один мультфильм смотрела, вообще время иначе воспринималось

гость 47

Школьные годы мне казались очень долгими. По ощущениям и в младших классах долго была и хорошо это помню, потом постарше, потом в последних классах тоже по ощущениям не быстро всё прошло. Потом институт - 5 лет по ощущениям как за год прошли, вообще не заметила, вроде только первый курс был и уже пятый. Вот после окончания института 6 лет прошло - не заметила вообще, будто полгода

Ева

Время летит невозможно быстро, я так ждала лето, а сейчас лето прошло, а я и не заметила, ощущение, что я все еще его жду и не верю, что оно прошло. Страшно, что оно так бежит ( так как в этом году никогда не было, мне 29. Причем жизнь не скучная и монотонная

Гость

У меня время летит ну оооооооооооооочень медленно,потому что у меня ребёнок пятимесячный,для меня время реально будто бы остановилось.