Гость
Статьи
Как быстро вы …

Как быстро вы социализировались в новой стране?

Вопрос к тем, кто уехал зарубеж во взрослом возрасте. Поделитесь историями о том, сколько времени заняла интеграция на новом месте. Делали ли вы что-нибудь специально, чтобы расширить круг общения, …

Автор
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#208
Гость

Сообщение было удалено

))))))))

Гость
#209
Гость

Сообщение было удалено

Точно! я тоже сейчас на той ветке прочитала. :)))

Гость
#210
Гость

Сообщение было удалено

на меня одну вас тут десяток )) игнорировать вас, чтобы с..р..а..ч дальше вас не шел? хорошо

Фиалла
#211
Dot

Сообщение было удалено

Килька бывает каспийская, черноморская и Балтийская, на крышке надо смотреть номер завода. И дату изготовления надо смотреть.
Правильные рыбные консервы делают с мая по сентябрь. В остальные месяцы это размороженная рыба и вкус хуже. А самые лучшие, которые на корабле приготовлены, на сайре так и пишут " изготовлено на корабле". Вот такую надо покупать.
Муж любит эту дребедень.

Фиалла
#212

Только и разговоров про русские магазины )))
Сидели бы в России, у нас тут все магазины русские ))))

Гость
#213
Фиалла

Сообщение было удалено

Это нормально - скучать по еде. По всему миру есть китайские, итальянские рестораны.

Гость
#214
Гость

Сообщение было удалено

Манечка? Иди, проспись.

@
#215

Спасибо за консультацию, Облако!

@
#216
Гость

Сообщение было удалено

ском буфете. В наших краях тоже есть парочка - но туда не есть, а пить ходят.
Русские тоже, но я их терпеть не могу -обслуживание в лучших традициях советского общепита. Да и еда тоже не ах. Была в знаменитой "Татьяне" в НЙ - тошниловка с претензией.Суши хуже чем в китайском буфете. В наших краях тоже есть парочка - но туда не есть, а пить ходят.:)

Облако в юбке
#217
@

Сообщение было удалено

Нет проблем. Собственно, ничего действительно важного я не сообщила.

Фиалла
#218
@

Сообщение было удалено

Ну ещё бы! Центр русскоговорящий еврейской общины, уехали из СССР и там себе сделали подобие. Так что общепит с хамоватыми официантами ( разных национальностей) это фишка ресторана.
Суси подавать в русском это надо додуматься )))

Фиалла
#219

[quote="@" message_id="53130206"]ском буфете. В наших краях тоже есть парочка - но туда не есть, а пить ходят.

Я бы не глядя в меню заказала селедку с отварным картофелем, под это и выпить можно пока горячее готовят.
Охота давиться сырой рыбой со слипшимся рисом?

Гость
#220

Эх, вот читаю комментарии, как быстро люди прижились и друзей завели. Я уехала учиться в Европу, денег не много, поэтому надо учиться быстро.Сижу над книгами света белого не вижу..ходить куда то, чтобы завести друзей не получается да и сил нет никаких моральных. Язык хорошо знаю (относительно)но постоянная неуверенность в себе, ведь в нем столько нюансов, все время кажется что со стороны звучу как "насяльник"..в общем, нет такой легкости как на русском, когда на языке общаешься, а не "работаешь". И мне кажется до такого уровня не местному его выучить просто невозможно. В общем, очень тяжело, ощущение, что не живу там, а существую. О возвращении домой конечно не думаю, нужно получить образование, раз представилась такая возможности, но когда ехала, думала, честно говоря, что мне там будет хорошо,язык очень нравился((

Автор
#221

К п 220, ладно вам негативить. Понятно, сто на не родном языке быстро не зачирикаешь, но все ведь рано или поздно адаптируются. У меня лично переживания на эту тему довольно быстро прошли, все милые и не подают вида, когда я ошибаюсь, плюс всё понимают, а это главное в коммуникации. В общем, на эту тему я париться перестала, ибо всё равно не конструктивно и со временем само собой разрешится.

Dot
#222

Всех с наступаюшим Labor Day Weekend. Надеюсь всех отпустили пораньше. Ну что, побежали за ингриентами на гриль?

IrmaLaDuce
#223
Queen

Сообщение было удалено

Вот так новость.. Тут образование получить гораздо легче - беспроцентный заем дают на несколько лет. Было бы желание. Так что это ваши фантазии.

IrmaLaDuce
#224
Dot

Сообщение было удалено

Я лично нарабатываю overtime, коплю я... На улице уже почти осень. От этого немного грустно.

IrmaLaDuce
#225

Я даже не знаю адаптировалась я или нет. Свой среди чужих, чужой среди своих. 5+ лет тут уже, лучшие друзья - русские, американские вот только в этом году появились. С языком проблем нет, я просто интроверт. Был бф американец - не то. Странно читать, что тут кто-то студень готовит. Я макароны не помню когда последний раз варила. Нью-Йорк.

Мартышка
#226
IrmaLaDuce

Сообщение было удалено

Я готовлю)) тоже Нью Йорк

Облако в юбке
#227
IrmaLaDuce

Сообщение было удалено

Вы просто не любите готовить? ))))))
Я из русских блюд разве что иногда делаю окрошку на кефирной сываротке. Зато азиатские stir-fry у нас дома очень в ходу. И Сычуаньские и корейские рестораны с мужем очень любим. Может, в прошлой жизни мы были азиатами?

Облако в юбке
#228
Dot

Сообщение было удалено

Вас тоже! Мы без гриля ((((, но на лодке с друзьями ))). Благо, погода прекрасная.

Мартышка
#229

Я к азиатской кухне с опаской отношусь, после того, как меня червями накормили, не предупредив, естественно ))

Облако в юбке
#231
Мартышка

Сообщение было удалено

Ай! Нет, мы только простые блюда едим, без червей и тараканов.

Мартышка
#232
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Кстати, черви вкусные были)) Но что со мной было, когда я узнала ЧТО я ела...

Облако в юбке
#233
Мартышка

Сообщение было удалено

А что? Белок и белок. Slimy... and satisfying ))))

Гость
#234
EK

Сообщение было удалено

Так у русских вроде также.

Гость
#235
Облако в юбке

Сообщение было удалено

СывОротка

Гость
#236
IrmaLaDuce

Сообщение было удалено

не то - просто как человек не подошел или именно потому что другой менталитет?

Гость
#237
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Labor Day Weekend - это каждую неделю (просто выходные) или какой-то особенный день?

Облако в юбке
#239
Гость

Сообщение было удалено

Да, опечаталась. Сыворотка, конечно.

Облако в юбке
#240
Гость

Сообщение было удалено

Это первый понедельник сентября.

Dot
#241
Гость

Сообщение было удалено

Американскии аналог россиского 1 Мая. Последнии праздник лета. Never wear white after Labor Day.

Гость
#244
Гость

Сообщение было удалено

Желающих халявно пожить всегда много.

Тёща вон возмущается, почему это америка не хочет её нахаляву на пенсии содержать и пенсия маленькая у неё по её мнению, что могла бы америка и побольше платить.)

Гость
#245
Гость

Сообщение было удалено

И будет платить, когда теща свои потратит.

IrmaLaDouce
#248
Гость

Сообщение было удалено

Менталитет, наверное.. Поверхностным мне он показался. Не хватало вот чего-то. Русского, может ))))

IrmaLaDouce
#249
Облако в юбке

Сообщение было удалено

В России готовила по необходимости, здесь ее нет. За русской едой в Дядю Ваню и пр. русские места можно сходить. Хотя вот сейчас пытаюсь экономить, не шикую уже, но готовить все равно начать не могу, просто делю покупную порцию на 2)))))))

Автор
#250
IrmaLaDouce

Сообщение было удалено

Кстати, по моим ощущениям, многие иностранцы производят такое впечатление (поверхностности), особенно американцы. Наверное, потому, что, в отличие от русских, пуда соли не съели, не шуганные... Не знаю, может, оно и хорошо, и к такой легкости нужно стремиться...

Гость
#251
Автор

Сообщение было удалено

когда уже соли наелся, то сложно таким стать )

Мартышка
#253
Автор

Сообщение было удалено

Я пуда соли в Америке не ела, я получила здесь тонну гoвна по полной программе)) На менталитет не повлияло

Гость
#254
Автор

Сообщение было удалено

Не судите книгу по обложке:) Просто здесь не принято грузить других своими проблемами и выворачивать душу наизнанку.

@
#255
IrmaLaDouce

Сообщение было удалено

С кем поведешься... Тут просто каждый делает свое дело, и врач не будет исполнять свои песни с эстрады, а истопник писать диссертацию по философии. Хотите потолковать о Кьеркегоре - общайтесь с профессорами, а о шуме в движке лучше с механиком :)

@
#256

Про еду - честно говоря, уже отвыкла и на покупную "русскую", точнее советскую еду совершенно не тянет. Жирно, майонезно, сОлоно... Дома, когда русские гости, могу приготовить какую-нить селедку под шубой или там оливье, и то не по классическим рецептам. А так - при таком выборе кухонь и продуктов... не интересно. Полюбила американские протертые овощные супы - делаю кастрюлю и часть сразу в пакетики и в морозилку. А готовить - проще не бывает, варишь овощи любые, потом в блендер, разбавляешь сливками и вуаля! Очень люблю тыкву с имбирем, например. У нас тут много скандинавов - в ходу "хот диш" - рисовая запеканка с разными добавками. Моя фирменная - дикий рис, индюшатина и клюква. А селедку теперь подаю по-фински - в ягодном соусе, благо смородина своя - красная и черная.

@
#258

Уфф- у нас жара, 90 градусов - дышать нечем. Понесло меня на рынок, благо близко, теперь вот под кондюком едва дышу и водой со льдом отпиваюся. Ну зато с грядки огурчики, перчики, помидорчики, баклажанчики... Яблок вот не было, придется в сад ехать. Там дороже, но зато сам каждое яблочко с дерева сорвешь.

Фиалла
#259
@

Сообщение было удалено

В Америке растет смородина? Я слышала, что не выращивают, потому что она имеет общие болезни с какой-то реликтовой американской сосной.

Фиалла
#260

Советскую еду мы тоже не едим, продуктов много новых и новой техники, блюда на пару популярны и супы другие варим. Я из брокколи люблю овощной.
А традиционный гороховый суп теперь тоже разбиваю блендером в пюре, так вкуснее. Рецепты старые уходят в прошлое.

Гость
#261

Здравствуйте! Может ли кто-то подсказать, реально ли найти работу ( можно с частичной занятостью) в странах Скандинавии (Дания, Швеция, Норвегия) без знания языка страны (только с английским)? Но буду учить в любом случае. У кого-нибудь был опыт? Буду благодарна за ответы.

Гость
#262

К 261 - я готова также пойти на какие-нибудь краткосрочные курсы переподготовки и т.п., поскольку моя профессия редактора не будет там востребованной, это я понимаю. Спасибо!

@
#263
Фиалла

Сообщение было удалено

Растет. Но не во всех штатах разрешали - 3 года назад НЙ сдался - последний штат, который снял бан. Теперь много новых сортов, устойчивых к грибку. Уменя уже 15 лет растет "шампанская" белая смородина по 3-4 кг с куста снимаю каждый год. Один кустик красной посадила, и два разных сорта черной - у одного ягоды прямо с вишню, и еще гибрид смородины с крыжовником - джостаберри, в этом году первый раз плодоносил.

@
#264
Фиалла

Сообщение было удалено

Муж у меня, хоть и американец, а щи любит, да так чтобы ложка стояла - сам варит, мне не доверяет:)

Фиалла
#265
@

Сообщение было удалено

У меня белая 3 сортов, Булонь, Версальская и Алмазная. Сок из нее делаю и замораживаю в бумажных стаканах. Зимой без сахара можно, сладкая.
Гибриды с крыжовником вкусовые качества ругают, я не стала сажать, у вас удачный сорт?
Еще у меня американская ежевика растет, сегодня набрала ведерко 3 литра, крупная.