Гость
Статьи
Как быстро вы …

Как быстро вы социализировались в новой стране?

Вопрос к тем, кто уехал зарубеж во взрослом возрасте. Поделитесь историями о том, сколько времени заняла интеграция на новом месте. Делали ли вы что-нибудь специально, чтобы расширить круг общения, …

Автор
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! я тоже сейчас на той ветке прочитала. :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на меня одну вас тут десяток )) игнорировать вас, чтобы с..р..а..ч дальше вас не шел? хорошо

Фиалла
Dot

Сообщение было удалено

Килька бывает каспийская, черноморская и Балтийская, на крышке надо смотреть номер завода. И дату изготовления надо смотреть.
Правильные рыбные консервы делают с мая по сентябрь. В остальные месяцы это размороженная рыба и вкус хуже. А самые лучшие, которые на корабле приготовлены, на сайре так и пишут " изготовлено на корабле". Вот такую надо покупать.
Муж любит эту дребедень.

Фиалла

Только и разговоров про русские магазины )))
Сидели бы в России, у нас тут все магазины русские ))))

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Это нормально - скучать по еде. По всему миру есть китайские, итальянские рестораны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Манечка? Иди, проспись.

@

Спасибо за консультацию, Облако!

@
Гость

Сообщение было удалено

ском буфете. В наших краях тоже есть парочка - но туда не есть, а пить ходят.
Русские тоже, но я их терпеть не могу -обслуживание в лучших традициях советского общепита. Да и еда тоже не ах. Была в знаменитой "Татьяне" в НЙ - тошниловка с претензией.Суши хуже чем в китайском буфете. В наших краях тоже есть парочка - но туда не есть, а пить ходят.:)

Облако в юбке
@

Сообщение было удалено

Нет проблем. Собственно, ничего действительно важного я не сообщила.

Фиалла
@

Сообщение было удалено

Ну ещё бы! Центр русскоговорящий еврейской общины, уехали из СССР и там себе сделали подобие. Так что общепит с хамоватыми официантами ( разных национальностей) это фишка ресторана.
Суси подавать в русском это надо додуматься )))

Фиалла

[quote="@" message_id="53130206"]ском буфете. В наших краях тоже есть парочка - но туда не есть, а пить ходят.

Я бы не глядя в меню заказала селедку с отварным картофелем, под это и выпить можно пока горячее готовят.
Охота давиться сырой рыбой со слипшимся рисом?

Гость

Эх, вот читаю комментарии, как быстро люди прижились и друзей завели. Я уехала учиться в Европу, денег не много, поэтому надо учиться быстро.Сижу над книгами света белого не вижу..ходить куда то, чтобы завести друзей не получается да и сил нет никаких моральных. Язык хорошо знаю (относительно)но постоянная неуверенность в себе, ведь в нем столько нюансов, все время кажется что со стороны звучу как "насяльник"..в общем, нет такой легкости как на русском, когда на языке общаешься, а не "работаешь". И мне кажется до такого уровня не местному его выучить просто невозможно. В общем, очень тяжело, ощущение, что не живу там, а существую. О возвращении домой конечно не думаю, нужно получить образование, раз представилась такая возможности, но когда ехала, думала, честно говоря, что мне там будет хорошо,язык очень нравился((

Автор

К п 220, ладно вам негативить. Понятно, сто на не родном языке быстро не зачирикаешь, но все ведь рано или поздно адаптируются. У меня лично переживания на эту тему довольно быстро прошли, все милые и не подают вида, когда я ошибаюсь, плюс всё понимают, а это главное в коммуникации. В общем, на эту тему я париться перестала, ибо всё равно не конструктивно и со временем само собой разрешится.

Dot

Всех с наступаюшим Labor Day Weekend. Надеюсь всех отпустили пораньше. Ну что, побежали за ингриентами на гриль?

IrmaLaDuce
Queen

Сообщение было удалено

Вот так новость.. Тут образование получить гораздо легче - беспроцентный заем дают на несколько лет. Было бы желание. Так что это ваши фантазии.

IrmaLaDuce
Dot

Сообщение было удалено

Я лично нарабатываю overtime, коплю я... На улице уже почти осень. От этого немного грустно.

IrmaLaDuce

Я даже не знаю адаптировалась я или нет. Свой среди чужих, чужой среди своих. 5+ лет тут уже, лучшие друзья - русские, американские вот только в этом году появились. С языком проблем нет, я просто интроверт. Был бф американец - не то. Странно читать, что тут кто-то студень готовит. Я макароны не помню когда последний раз варила. Нью-Йорк.

Мартышка
IrmaLaDuce

Сообщение было удалено

Я готовлю)) тоже Нью Йорк

Облако в юбке
IrmaLaDuce

Сообщение было удалено

Вы просто не любите готовить? ))))))
Я из русских блюд разве что иногда делаю окрошку на кефирной сываротке. Зато азиатские stir-fry у нас дома очень в ходу. И Сычуаньские и корейские рестораны с мужем очень любим. Может, в прошлой жизни мы были азиатами?

Облако в юбке
Dot

Сообщение было удалено

Вас тоже! Мы без гриля ((((, но на лодке с друзьями ))). Благо, погода прекрасная.

Мартышка

Я к азиатской кухне с опаской отношусь, после того, как меня червями накормили, не предупредив, естественно ))

Облако в юбке
Мартышка

Сообщение было удалено

Ай! Нет, мы только простые блюда едим, без червей и тараканов.

Мартышка
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Кстати, черви вкусные были)) Но что со мной было, когда я узнала ЧТО я ела...

Облако в юбке
Мартышка

Сообщение было удалено

А что? Белок и белок. Slimy... and satisfying ))))

Гость
EK

Сообщение было удалено

Так у русских вроде также.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

СывОротка

Гость
IrmaLaDuce

Сообщение было удалено

не то - просто как человек не подошел или именно потому что другой менталитет?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Labor Day Weekend - это каждую неделю (просто выходные) или какой-то особенный день?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да, опечаталась. Сыворотка, конечно.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Это первый понедельник сентября.

Dot
Гость

Сообщение было удалено

Американскии аналог россиского 1 Мая. Последнии праздник лета. Never wear white after Labor Day.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Желающих халявно пожить всегда много.

Тёща вон возмущается, почему это америка не хочет её нахаляву на пенсии содержать и пенсия маленькая у неё по её мнению, что могла бы америка и побольше платить.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И будет платить, когда теща свои потратит.

IrmaLaDouce
Гость

Сообщение было удалено

Менталитет, наверное.. Поверхностным мне он показался. Не хватало вот чего-то. Русского, может ))))

IrmaLaDouce
Облако в юбке

Сообщение было удалено

В России готовила по необходимости, здесь ее нет. За русской едой в Дядю Ваню и пр. русские места можно сходить. Хотя вот сейчас пытаюсь экономить, не шикую уже, но готовить все равно начать не могу, просто делю покупную порцию на 2)))))))

Автор
IrmaLaDouce

Сообщение было удалено

Кстати, по моим ощущениям, многие иностранцы производят такое впечатление (поверхностности), особенно американцы. Наверное, потому, что, в отличие от русских, пуда соли не съели, не шуганные... Не знаю, может, оно и хорошо, и к такой легкости нужно стремиться...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

когда уже соли наелся, то сложно таким стать )

Мартышка
Автор

Сообщение было удалено

Я пуда соли в Америке не ела, я получила здесь тонну гoвна по полной программе)) На менталитет не повлияло

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не судите книгу по обложке:) Просто здесь не принято грузить других своими проблемами и выворачивать душу наизнанку.

@
IrmaLaDouce

Сообщение было удалено

С кем поведешься... Тут просто каждый делает свое дело, и врач не будет исполнять свои песни с эстрады, а истопник писать диссертацию по философии. Хотите потолковать о Кьеркегоре - общайтесь с профессорами, а о шуме в движке лучше с механиком :)

@

Про еду - честно говоря, уже отвыкла и на покупную "русскую", точнее советскую еду совершенно не тянет. Жирно, майонезно, сОлоно... Дома, когда русские гости, могу приготовить какую-нить селедку под шубой или там оливье, и то не по классическим рецептам. А так - при таком выборе кухонь и продуктов... не интересно. Полюбила американские протертые овощные супы - делаю кастрюлю и часть сразу в пакетики и в морозилку. А готовить - проще не бывает, варишь овощи любые, потом в блендер, разбавляешь сливками и вуаля! Очень люблю тыкву с имбирем, например. У нас тут много скандинавов - в ходу "хот диш" - рисовая запеканка с разными добавками. Моя фирменная - дикий рис, индюшатина и клюква. А селедку теперь подаю по-фински - в ягодном соусе, благо смородина своя - красная и черная.

@

Уфф- у нас жара, 90 градусов - дышать нечем. Понесло меня на рынок, благо близко, теперь вот под кондюком едва дышу и водой со льдом отпиваюся. Ну зато с грядки огурчики, перчики, помидорчики, баклажанчики... Яблок вот не было, придется в сад ехать. Там дороже, но зато сам каждое яблочко с дерева сорвешь.

Фиалла
@

Сообщение было удалено

В Америке растет смородина? Я слышала, что не выращивают, потому что она имеет общие болезни с какой-то реликтовой американской сосной.

Фиалла

Советскую еду мы тоже не едим, продуктов много новых и новой техники, блюда на пару популярны и супы другие варим. Я из брокколи люблю овощной.
А традиционный гороховый суп теперь тоже разбиваю блендером в пюре, так вкуснее. Рецепты старые уходят в прошлое.

Гость

Здравствуйте! Может ли кто-то подсказать, реально ли найти работу ( можно с частичной занятостью) в странах Скандинавии (Дания, Швеция, Норвегия) без знания языка страны (только с английским)? Но буду учить в любом случае. У кого-нибудь был опыт? Буду благодарна за ответы.

Гость

К 261 - я готова также пойти на какие-нибудь краткосрочные курсы переподготовки и т.п., поскольку моя профессия редактора не будет там востребованной, это я понимаю. Спасибо!

@
Фиалла

Сообщение было удалено

Растет. Но не во всех штатах разрешали - 3 года назад НЙ сдался - последний штат, который снял бан. Теперь много новых сортов, устойчивых к грибку. Уменя уже 15 лет растет "шампанская" белая смородина по 3-4 кг с куста снимаю каждый год. Один кустик красной посадила, и два разных сорта черной - у одного ягоды прямо с вишню, и еще гибрид смородины с крыжовником - джостаберри, в этом году первый раз плодоносил.

@
Фиалла

Сообщение было удалено

Муж у меня, хоть и американец, а щи любит, да так чтобы ложка стояла - сам варит, мне не доверяет:)

Фиалла
@

Сообщение было удалено

У меня белая 3 сортов, Булонь, Версальская и Алмазная. Сок из нее делаю и замораживаю в бумажных стаканах. Зимой без сахара можно, сладкая.
Гибриды с крыжовником вкусовые качества ругают, я не стала сажать, у вас удачный сорт?
Еще у меня американская ежевика растет, сегодня набрала ведерко 3 литра, крупная.