Я давно не жила в России. Опасно ли жить женщине одной сейчас? (когда нет никаких родственников или знакомых).
Я живу 19 лет в США и собираюсь вернуться через 5 лет (когда решу вопросы с …
Сообщение было удалено
Как вы будете жить в деревне без мужика? Здесь нет организованных служб по починке всего-всего, а в деревне это нужно постоянно, непрерывно. Там всегда нужна грубая мужская сила.
Если вы хозяйство хотите, то может куда поюжнее нужно, а не в Сибирь? Там хоть растет все проще, проблем с отоплением меньше. А со свинями как? Вы их сама резать будете?
Вы можете купить дом в селе городского типа - дома индивидуальные с участками, но автобусы и электрички ходят, асфальтовые дороги и сервис како-никакой, отопление газовое.
Если у вас гаража не будет, то конечно могут машину повредить, бензин слить. Траву по весне палят - дом может сгореть, если не уследить. Может понадобится скважину с водой делать - недешовое удовольствие.
Соседи могут быть скандальные и начнут жаловаться, что от вашего сарая тень или куры воняют, антисанитария.
что за бездарный театр разыграли тут?)) и вам вот за это заплатят или от нечего делать эту чушь пишите?
Сообщение было удалено
им платят, а вы тут бесплатно нам расскажите, как вам живется ))
Сообщение было удалено
У меня есть ответ для вас. Мне 45 , я прожила здесь всю жизнь и вообще здесь никому не нужна, а вы то на кой сюда попретесь??
А кому-то остаётся только мечтать об Америке . Двойка за разводку !
Сообщение было удалено
+++++
Приезжайте в Сибирь-Алтайский край, Бурятию, Иркутскую область, например. Красота неописуемая! Люди хорошие. Жить можно. Рядом Байкал. Устроиться можно хоть учителем английского языка. С руками оторвут! Легко не будет, но точно понравится. Зимой мороз хоть и трескучий, зато зимы сухие, не влажные, переносятся легче, чем "мягкие" зимы в европ части России. И еще: лыжи, коньки и прочие виды спорта, сказочная природа заставляют меня всегда замирать от восхищения. Я занимаюсь горными лыжами и сноубордом. У нас, как в Канаде (природа). Инфраструктура, конечно, не канадская, но тоже все меняется к лучшему. Приезжайте! Кто был в наших местах, поймет.
Погребняк, ты чтоль?
Сообщение было удалено
Вообще-то многие никому не нужны, и это так везде, в любой стране.
Есть пословица: , кровь не водица.
Пока в жилах течет русская кровь, будет тянут в Россию.
57. Ощущение театра!!! Сакральные слова. Я как будто и не жила эти 20 лет.
Сообщение было удалено
Это же форум. Осталось в жизни найти желающих уехать на родину.
Езжайте!! Не раздумывайте! Тем более, если у вас возникла мыслб переехать. А если возникла, значит ваше подсознание уже приняло решение.
Начнете все сначала. Конечно, первое время будет не так все гладко. Я почему то уверена, что вас тут ждет большое счастье)
Сообщение было удалено
Я с Алтая. Есть круглогодичная дача в сосновом бору. Живность при желании можно любую держать. И в теплице все замечательно растет. Про черных риелторов только по тв видела, да и те все в Москве))) Тут какие-то страсти про алкашей и свободно гуляющих по улицам медведей рассказывают. Где вы такое видели? Совсем в глуши? Ну я думаю, автор подразумевает под словом "деревня" немного другое))) При наличии финансов здесь можно жить очень даже хорошо
Сообщение было удалено
там отписываются те кто имеет квартиру-дом, свою работу, мужа
Сообщение было удалено
да замечательно нам тут живется, и всех кого реально знаю (а не форумные тролли пишущие разводки) только одна мысль ужасает, не дай бог обратно чтобы не пришлось вернуться!
Сообщение было удалено
что вы имеете в виду под "человеческим"? приведите примеры
Сообщение было удалено
нет, не поняли
Сообщение было удалено
с окладом в 5000
автор, а как же семья и дети,вы их что там оставите а сами будете жить в рашке? ужас,по моему важнее где живет муж и твои дети,зачем вам от них уезжать
Сообщение было удалено
а дети? они у вас уже взрослые или маленькие? просто насколько я знаю, детей вы сюда забрать уже не сможете. и вообще,чем плохо в Германии? только тем что детей с детства учат сексу и приучают в пидорасии и инцесту, какие еще минусы?
Сообщение было удалено
Да уж в кайфе живет, с мизерными зарплатами и коррупционерами!!
зачем вам глухая деревня, берите ближнее подмосковье с пропиской. Хоть в амбулатории лечится будете
Автор, в Сибири самые лучшие люди живут!!!
Сообщение было удалено
с окладом в 5000
Хороший учитель английского получает от 15000! Даже в Сибири! Причем даже молодой учитель. Про опытного вообще молчу. Я сама учитель. Получаю давно больше 50000 (в частной школе Иркутска). Так вот, учителя хорошего не найти днем с огнем!
83. Чушь полная! Где Вы видели 5000? Молодой получает от 15000 в простой школе. Про опытного молчу вообще. Я сама учитель и получаю давно больше 50000 (в частной школе Иркутска). У нас проблема не в зп, а в хороших преподавателях, которых днем с огнем не найти!
Сообщение было удалено
н-да, ну и представление у вас о Сибири, капец
Сообщение было удалено
Откуда мычишь, из какого сарая?
[quote="оттуда" message_id="53054314"]МОЛОДЕЦ, автор! Я возвращаюсь из германии после 20 лет жизни тут. Русские даже не знают, в каком кайфе живут. Берегите страну,дорогие мои!!!!
КАЙФ ДАВНО ПРОШЕЛ.
Дорогая!)) все вы врете так как с таким лексиконом 42 летняя баба прожившая в сша 15 и более лет не может знать такого лексикона!!! Это первое!! А второе что ни коконом двойног гражданства у вас не и быть не может читайте юриспруденцию!!! Вы должны решить в течении определенного времени какое гражданство вы оставите!! Ну и третье с таким подходом и рассуждением Вам место точно в Сибири!!
Сообщение было удалено
Конечно, не смеюсь. Зачем мне смеяться по этому поводу???
Я НЕ имела в виду, что в 40 или 50 можно выйти замуж за 30-летнего молодого мужчину. Разумеется, нет. В таком браке возрасте заключаются с ровесниками.
На ком женится 50-летний среднестатистический мужик (не владелец заводов-газет-пароходов, с ними всё понятно, хотя и там возможны варианты)? На ровеснице, ну или на 40-летней даме.
НА кой х еее р ей рожать? Если у ее мужа-ровесника уже могут от предыдущего брака (браков) быть дети, а то и внуки????????? В 40 лет и старше браки не для реализации детородных функций заключают, поздновато кагбэ, а личной жизни людям может в любом возрасте хотеться.
Я в ах е ре просто. Я живу в реале. ВСЕ женятся на ровесницах, ну плюс-минус пяток лет. И только в мире "автора" (который не автор этой темы) все браки происходят строго до 25 и строго для рождения детей. Заповедник какой-то.
Сообщение было удалено
А после слов "наши адвокаты встретятся завтра под старым кедром у ближней сопки" медведь выпадет в осадок и потеряет ушанку.
Сообщение было удалено
Автор, все правильно, в США многие чувствуют себя "не дома", да и дорого все безумно! я знаю людей кто прожил здесь 23 года и более, и все равно говорят что чувствуют себя не в своей тарелке, как в гостях. Так что я вас понимаю. Недавно целая семья вернулась в Россию, хотят чтобы их дети и будущие внуки жили в России, это был осознанный выбор, вот так.
Сообщение было удалено
catt, как же вы правы!!! Конечно вы сможете жить в России, причем спокойно и счастливо, просто найдите хорошее место, и все будет хорошо, как это классно вернуться домой
catt, если не секрет, какие районы Сибири рассматриваете? Я вам так завидую,
Сообщение было удалено
Вот вам браво! Мы русские, у нас душа и сердце другие, русские всегда тоскуют и будут тосковать по России, стоит ли эмиграция того? Жизнь ведь одна.
Все зависит от того где вы собираетесь жить- есть городишки где полная разруха, а есть очень красивые города- очень зелёные и уютные, на берегу например реки Волги, с сосновыми борами, с грибными лесами. Там конечно с зарплатой туговато, но если вы сейчас за доллары купите жильё, то вам это недорого получится, тем более вы хотите жить в сельской местности. практически в два раза дешевле чем например год назад. Найдёте себе пару подруг. Я думаю что вам понравится )) Только почему вы в Сибирь хотите? Рассмотрите Поволжье, здесь и от Москвы не далеко, от цивилизации так сказать )) Я сама жила в странах Европы, Азии сейчас живу в Австралии, но роднее городка в Поволжье ничего нет. Мужу моему иностранцу тоже по душе Россия. Но пока нет возможности переехать. Я практически уверенна что вам в Росси будет очень комфортно, при условии что вывсе тщательно организует, и выберет место действительно по душе. Удачи вам!
Автор, а вы могли бы просто поехать на какое-то время пожить, присмотреться? Вы мне очень напоминаете мою сестру-она живет в Европе и очень ее все это допекает и, как она говорит, при благоприятных условиях переехала бы, но вот уже 30 лет живет там. Безусловно, плюсы проживания в России есть, но эта бытовуха, будь она неладна.
При наличии проблем со здоровьем ехать в Российскую деревню может только человек со склонностью к самоубийству.Впрочем - каждому свое.
Сообщение было удалено
Имхо автор глуп. Глупым везде тяжело.
Какие разные у нас взгляды. Мне это как раз нравится. Я не хочу чтобы в нашем хорошем районе появился дом с черти каким забором и сосед завел живнлсть от которой запах крысы и звуки. Все это отращится негативно на стоимости моей собственности и престижности района. По теме: уехать в 40 из сша в деревню в Сибири может только человек с психическим расстройством :) имхо
[quote="Чухла"
КАЙФ ДАВНО ПРОШЕЛ.[/
Да, цены растут.
Но выходишь на улицу, там красивые магазины и в них все ломится, внутри доброжелательные продавцы. Если у меня не хватило налички 15 рублей мне разрешают принести завтра, если возражаю что завтра точно не принесу, разрешают принести когда смогу.
Нарядных детей тащат за руки в кружки, утром их привозят в школу на дорогих машинах.
В поликлинике исчезло окно регистратуры, осталась только стойка в зале и за ней три красивых девушки в белой форме за компьютерами.
Мужу сделали компьютерную томографию внутренних органов, когда его сбила машина за 400 км от Москвы. К друзьям живущим круглогодично под Переславлем Залесском в деревне скорая приезжает за 5 минут.
И что характерно все вокруг по русски разговаривают. А так все плохо конечно )
Сообщение было удалено
а можно узнать о плюсах проживания в России?
Сообщение было удалено
Ни за что не стала бы жить не в России. С островов прилетаешь и радуешься морозному свежему воздуху и что ты наконец дома на родной земле, а не в сказку попала )
Сообщение было удалено
причем тут острова? и это не ответ, да и потом все так говорят у кого нет возможности жить в европе или сша
В древности , даже рабов не покупали.если они русские (хоть они и были крепкие и выносливые ), знали что русского не удержать , он все-равно на родину вернется
Сообщение было удалено
Ну пишут же, что на Гавайях опасно, вулканы оживают, но мол де несмотря на это " я бы там жила".
Муж из Вашингтона прилетел, в командировке был, землю целовал в аэропорту.
Похвалил только теплую зиму в Америке. Все остальное, людей, еду, женщин ругал.
Мы любим родину и вечный бой. А если кто из своих предатель оказался, это не повод покидать поле боя.
Сообщение было удалено
о, с разговаривающими лозунгами всё понятно, можете не продолжать)))
Сообщение было удалено
Да я не лозунгами. Единственный плюс, который я вижу в проживании ЕС и Штатах это отсутствие снега зимой. Снег допекает сильно. Но и у нас в последнее время зиму стали мягкие и теплые. Снег ложится только к Новому году, а в марте его уже нет.
Зато на Западе теперь постоянно снежные заносы и коллапс на внесезонный резине . В России климатический прогноз ( отдаленный) благоприятный.
Всё хорошо в россии, пока не пришла беда, кто то не заболел серьёзно в семье, тем же раком, например, да не тем, что вылечивается более менее просто.
Тогда начинается продаваться недвижимость, родственники, знакомые пытаются помочь по мере сил, а каждая минута на счету.
А у нас квоты надо выбить и ещё их дождаться, очереди длинные, не всегда время на это есть, можно умереть дожидаясь.
Плюс многое в лечении под квоты вообще не попадает, только за свои.
А уж борьба с болью, выбивание обезболивающих, все и так знаете.
Мы столкнулись с этим, а раньше я так же думала, как здорово у нас жить.
Сообщение было удалено
Предатель в моем посте не тот, кто уехал, а тот, кто здесь вредит и делает плохо государству. Это не повод обижаться и уезжать.
Почему у нас все известные личности в других странах лечатся, рожают?
Кобзону визу медицинскую в европу аж на президентском уровне пробивали.
Не хотят в россии лечиться, даже когда деньги есть.