Мне 31 год, не замужем, детей нет. Живу в Москве.
Я очень хочу переехать в Сочи на пмж. Зима в Москве для меня сущий ад. 9 месяцев в году сплошной депрессии. Но очень сомневаюсь и не могу решиться.
Дело в том что сейчас я работаю и зарабатываю 120 тыс руб в месяц. Понимаю что для большинства москвичей это может и не деньги. Но для меня это деньги большие. Я очень долго шла к этой зп. У меня не было ни хорошего образования (я учитель), ни каких либо навыков общения. Зарплатой я довольна НО я просто ненавижу свою работу. Мне она дается очень трудно. Я интроверт а работаю в продажах и приходится много общаться с людьми. В общем каждый день ломаю себя и это для меня жуткий стресс. Не могу так больше жить, сил нет.
Понимаю что в Сочи смогу получать максимум 20 тыс и то при хорошем раскладе. Знаю что работы там нет. Это все уйдёт на съем. Еще я недавно купила квартиру в ближайшем подмосковье. Смогу сдавать ее за 25. Но даже не знаю как это организовать..
В общем помогите советом. Очень интересно как бы люди поступили на моем месте.
Ого 120 для большинства москвичей не деньги?)
Почему в Сочи то?Вы там от цен офигеете
Сообщение было удалено
Потому что мечтаю жить там где нет зимы
Я тоже хочу такую "маленькую" зарплату
Сообщение было удалено
Ну юг России:Ростовская обл,Ставропольский кр,Крымский полуостров
Кстати зимой в Сочи очень ветренно и из-за влажности как-то зябко
Я из Сочи,зима отвратная-очень очень сыро,солнца нет,дожди и дожди. Единственный плюс,что температура ниже ноля не опускается.
я пожила в разных городах, хорошо там где комфортно. Что у вас в приоритете я не знаю и что для вас комфорт.
Жили в хорошем городке, закрытый. Вроде бы все хорошо, но в Москву бежала роняя тапки. Для меня жизнь там была сущим адом. Мы жили с ребенком 2 лет. Одежду нормальную не купить, продукты тоже без изысков, например соус какой-нибудь не купишь или рыба (семга) перемороженная не первой свежести, медицина-просто молилась чтобы ничего не случилось серьезного, площадки детские-все травмоопасны и просто земля там, ребенок весь грязный.
При том, доход был московский.
Нет плохой погоды, есть плохая одежда. Вы, Автор, даже получая такие деньги, по сих пор не научились одеваться. Я тоже не выношу зимы, и чувствую себя прекрасно, когда на улице выше плюс 30. Но вполне выдерживаю зиму, за счет хорошего легкого меха и дорогой обуви, прекрасной теплой машины. А в Сочи я бы не поехала бы никогда - потому как мертвый сезон это такая мерзость, что с русской зимой даже не сравниться - сплошная сырость, дождь, и ветер - бррр
Сообщение было удалено
Дело в том что к одежде я особо не придираюсь. На мне все хорошо сидит ибо фигура хорошая.
А в еде - тем более. Я ем в основном фрукты. Могу питаться только ими.
Сообщение было удалено
Я не ношу шубы хоть и могу себе позволить. Одеваюсь достаточно тепло.
Машину в москве боюсь водить. Вот в Сочи бы водила.
11. Сколько у Вас глупой фантазии :)) машина в Сочи - хаха. В Москве, хоть пробки, но правила все-таки соблюдаются, да и ГИБДД построенное. А в Сочи ***** по своим правилам ездят, да и ГИБДД все купленное. :)) смешные у Вас иллюзии, Автор
12. то что запикали - это hachi
давайте я Вам организую жизнь в Сочи (квартиру дешевле найду, здесь буду за квартирой ухаживать) а Вы мне работу свою подсобите.......я тоже в продажа смогу за такие деньги работать
Автор, а чем собираетесь заниматься в Сочах?
Там с работой швах. Климат, без сомнения, получше чем в Москве) Если такая удача случится и Вы найдёте там хоть что-нибудь достойное на уровне региона, то вполне можно тут сдать, там снять + работа и на фрукты, думаю, хватит. Вас ничто не тянет, вольны как ветер. Ездить там куда собрались? Проще пешком или на маршрутке. Ежели совсем приспичит можно машину напрокат взять. Какой-нибудь пожилой "Логан" на лысой резине) и за минералкой в Чвижепсе)))
автор раз вы хотите море то можно в севастополь
климат лучше сочи да и цены поменьше и отношение получше
Сообщение было удалено
Работать.. Но не хочу больше офисного рабства. Может получиться куда нибудь администратором устроиться или даже официанткой. Может и учителем пошла бы но там наверно совсем мизер платят.
везде хорошо, там, где нас нет... от себя не убежишь
ЗАЧЕМ вам из Москвы уезжать в Сочи??? Там почти всё дороже, чем у вас, квартплата выше , а работы- нет!!!! К тому же много лиц нерусской национальности.
20. ну нравятся автору армяне и абхазы - видимо замуж мечтает выйти за бородатого
Может быть, годик еще поработать. Скопить 1 млн 200 тысяч и купить квартиру там? Наверное, это будет не берег, но в Симферополе, например, что-то можно найти, я думаю.
Эту квартиру сдать. Если есть друзья, попросить их последить за квартирантами за вознаграждение. Еще какие-то компании есть, которые предлагают такие услуги, но я не знаю, насколько это надежно. Потом перепишут на себя недвижимость и судись с ними...
Либо тут квартиру продать, добавить сбережения и купить в курортном месте трешку, и 2 комнаты сдавать в сезон.
Ну не знаю.. Последние годы в Москве оч даже теплая зима, да и снега не особо... А Сочи, там же а Р м я н е... У меня систер переехала туда по контракту на 3 года, ее сын в шоке от школы, одноклассников и учителей.. Вам же тоже наверное ребенка захочется, хотя, может и встретите южную любовь там)))
Сочи только на фотографиях хорош,летних.
Сообщение было удалено
у меня тоже не плохая, (170 см рост, 53 кг вес) только вот синтетику на себя пялить не очень хочется по ценам чуть ли не от кутюрье. Да и одежда там вся в Садовода, только висит в отделах :" Элитная одежда".
а вообще, ваши посты больше походят на фантазии 16-18-летней девушки, которая еще мало что понимает и витает в облаках. К 30 годам уже пора по земле ходить и головой думать.
Сообщение было удалено
Ага ага .В 30 уже пора крест на себе поставить,на своих мечтах и планах,доживать спокойно до пенсии,находясь в многолетней депрессии,и сдохнуть наконец.
Автор, не слушайте никого... Большинство здесь Вам завидуют, ведь все так и ломятся в Москву, заработать на самое дорогое в мире имущество, хреначить всю жизнь ради будущего своих детей, я не знаю, ради навязанных ценностей и так далее... Скупают квартиры в ипотеки, машины в кредиты и так далее, у кого деньги появляются, начинают от такой жизни любовниц заводить, гулять, морально разлагаться - нравственности то никакой!!
Я Вас очень понимаю и поддерживаю, но я моложе Вас намного. Мы пришли на эту Землю, что бы жить, а не что бы батрачить с утра до ночи среди таких же...
А почему именно Сочи то?Не Таганрог, не Краснодар, Не Симферополь? В Сочи очень дорого и совсем нет работы.
Я сама родилась и выросла в другом государстве, в столице, где совершенно другое воспитание, люди, климат и так далее... В Москве оказалась случайно, не за заработком и не за лучшей долей я сюда приехала. Возможностей много, я совмещаю работу и учебу, заканчиваю университет и думаю, а что дальше? Я так устала от этого шумного города, от этого невероятного количества людей и понимаю, что жить так не хочу... Тоже рассматриваю варианты уехать на ПМЖ в другой город или даже в другую страну. Моя мама против этого, считает, что в других городах России упадок... Но почему то когда она была молодой, не рвалась в Москву (из другой страны, из другого российского городка), не брала себе ипотеки и так далее... Нет, конечно ипотека выход, но не с такими завышенными ценами...
Оставьте квартиру для сдачи и езжайте, построите в другом городе себе семью и все у Вас будет хорошо. Это и называется ОСОЗНАННОСТЬ и ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР.
Сообщение было удалено
В каких я облаках витаю если пашу как лошадь и сама заработала на квартиру без чъей либо помощи? Я больше не могу так батрачить, хочу хоть немного расслабиться. И почему бы повитать в облаках наконец.
Я тоже хочу уехать из Москвы. Но в Геленджик ) Квартира уже куплена, в планах сдавать недвижимость в Москве + работа по душе на месте (если таковая найдется, либо заняться удаленной какой то работой).
*не повитать
Сообщение было удалено
А как вы будете сдавать тут?
У меня просто в Москве нет никого. А если будут перечислять безналом то полагаю налоговая может прикопаться..
Сообщение было удалено
Ну если тут совсем никого, то сложнее вам конечно. В фирмы можно обращаться, либо приезжать иногда. Касательно перевода безналом, не думаю что когото заинтересуют эти крохи.
Автор, поехали!) Я собираюсь туда же, но только следующим летом (пока все дела здесь доделаю). Мне 42 и я уверена, что не пропаду. И вам не дам пропасть) В складчину и расходы меньше, и вообще веселей) Но я пока не жгу мосты, ни от чего не зарекаюсь. Попробую, если не понравится, всегда можно вернуться. Жаль, тут координаты не оставить...
Сообщение было удалено
И у меня уже есть план))) подробности которого я буду оттачивать до дня икс(отъезда). Месяц как вернулась оттуда, надо было оставаться, блин, жалею, что уехала. Не так страшен черт, как его малютки))
жoпe теплое местечко ищут... конформисты, Mлять!
ах ночи ,ночи , ночи...я брошу все, уеду в Сочи...
кароче я с вами. тоже хочу с этой МАсквы свалить..
И я хочу свалить, только к морю/океану. Спасаюсь поездками длительными, там я счастлива и беззаботна, а возвращаюсь домой - и тоскааа.
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно :) Рискните и посмотрите что с этого получится :) иначе будете жалеть что живете там, где не нравится. верьте в себя и сможете найти хорошую работу!
Сообщение было удалено
Понаехали..
Зима в Сочи замечательная. Единственное. у кого бронхит начинают .jktnm/ Влажность. Солнечных дней зимой вполне достаточно.
Москвичей и понаехавших никто не любит..
начинают болеть.
Сообщение было удалено
Причет тут понаехали??
Сочи - помойка, все эти красивые олимпийские объекты - в Адлере. В самом Сочи построено всё наспех ,ужасно,криво-косо, уже всё облупилось, облезло. Сочи такой ***** . ***** этот - не русский.Там красиво только то, что при советской власти построили - надёжно и на века. Старый морской вокзал , реторан... Ну набережная ещё пойдёт. А чуть дальше от набережной - разруха.Покоцанные дома ,Дороги все разбиты , ужасно узкие(две машины еле- еле разъезжаются) , старые .Дома лепят друг у друга на голове, даже пристройки над гаражами делают и в них живут.
Автор , Вы знаете , что электричество в Сочи стоит дороже? проблемы с водой? в частном секторе ещё проблемы с туалетами(я о простых людях говорю)
Город Сочи расположен на горах , там ножками не потопаешь, на каблуках ходить по горам ,по разбитому асфальту -жесть.
с каких пор слово к-о/л-hoz стало запретным?
Сочи - kol//hoz , причём не русский.
С общественным транспортом там плохо. + он весь разбитый, грязный. Нужна собственная машина , без неё никак-на рынок ездить, в магазины за продуктами, на работу, там всё разбросано и разбросано по горам. Цены !!!!!! Мы пообедали в Сочи в кафе - на троих 15000. НА Роза -хутор зашли в кафе ,заказали детям два чая + два бутерброда - 1500рублей. С работой полная ж/ о/п(а/.Где вы собрались работать?
Работа в основном сезонная - рестораны, кафе. С октября по май - работы нет, мёртвый сезон. Сезонная работа - Кафе,рестораны, такси - забито всё армянами, они там везде, всё по блату (даже офоцианткой). Зарплаты там нищенские - 10-15 000 - это хороший заработок. Ну я о повсеместном заработке говорю, есть люди, кто зарабатывают миллионы, но Вы не из их числа и туда не попадёте.
В Сочи у моих родных дом . Чтоб содержать там дом, они работают в Москве.
Автор, вы бы Севастополь лучше рассмотрели. Съездите туда в отпуск, например. В Севастополе хотя бы население русское. В Сочи - не особенно.) И не знаю, почему вы не хотите в школу. Как раз в провинции зарплата школьного учителя считается нормальной. И что в Сочи, что в Севастополе это будет ваш лучший выход, если нет каких-то других талантов (например, в Сочи можно продавать недвижимость москвичам - тот же менеджер по продажам).
с ЗП в 120 оптимальный вариант работать в Москве, а в Сочи мотаться 1-2 раз в месяц на выходные и на всякие праздники, на той же Победе билеты около 3-5 тыс стоят.
Тоже хочу писать глупые разводки и получчать 120 тыр.