Гость
Статьи
Как вы реагируете на …

Как вы реагируете на ненужные подарки?

Недавно приехала подруга-детства в гости и решила запоздало поздравить меня с ДР и вручила мне подарок; тени для век и полотенце. При этом прекрасно знает, что тенями я вообще не пользуюсь никогда. Я поблагодарила, конечно, но потом подумала; с чего она вдруг подарила именно эти вещи, такое ощущение, что передаривает не нужное ей, а полотенце у меня есть точь-в-точь, но этого она знать не могла, поэтому не удивил подарок, но тени это странно, мы столько дружим и она прекрасно знает... Как вы ведете себя в таких случаях?

Лина
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

Дареному коню сами знаете что ..

Гость

Поблагодарила и забыла.

Гость

А, обязательно нужно реагировать?

Гость

Улыбаюсь, благодарю и выбрасываю или передавай ТОМУ КТО ЭТИМ ПОЛЬЗУЕТСЯ

NB

Отправляю в кладовку, иногда отдаю кому-нибудь, иногда просто выбрасываю.

Гость

У меня свекр со своей новой женой никогда не подарят норм подарок, они мало того что передаривают ненужные вещи, Так это вещи, которые пылятся на балконе.
Из последнего: старый запыленный бабушкин сервис. Или 1,5 спальное постельное белье, годов 20 пролежавшее, ужасного качества/вида, вся упаковка изорвана....Лучше бы без подарка, сказали бы, что нет денег. Для меня неуважение такие подарки дарить...Как будто ***** в рожу кинули...Но им не стыдно..
При том деньги то у них есть, все нормально.

Гость

Благодарю и отдаю тому, кому надо. Или выкидываю.

Картошка была не масляная

Говорю "Спасибо" и, если подарок совсем не нужен, отдаю кому-нибудь (не передариваю). Но у меня такое редко бывает.

Гость

Для подобной мелочи имею две корзинки: для сувениров которые мне не нужны и для кухонных мелочей/косметики/гелей для душа и т.д. Заходят подруги- отдаю все что захотят из ненужной корзинки. А если подруга с детьми- то сувенирная пустеет на ура

Гость

радуюсь подаркам) потом отдаю тому, кому это надо, или выбрасываю.

Гость

так может это намек что с макияжем вам лучше чем без него? может она думает что вы не можете выбрать тени, не знаете как их выбрать вот и подарила... кстати что за фирма у теней, может подарок то хороший и вы зря придираетесь?

Гость

а как можно тут реагировать? возмущаться что ли? рожу кривить? конечно говоришь спасибо. А потом - это уже как придется.

Автор

Дело не в том, что я не довольна подарком, просто удивило, что зная, что я не пользуюсь тенями-их дарить! Вот спрашивается зачем и что ей двигало ? Я, например, зная, что она не пользуется тоналкой, мне и в голову не приходит это дарить)

cosm

Думаю, подруга не придавала такого значения, чем вы там пользуетесь, просто забыла. :) Вот и вы не придавайте, это такие мелочи. Дружба важнее. :)

Автор

Нет, она именно знала, что тени я не использую и она, кстати, сама ими никогда не пользуется, поэтому у меня сложилось впечатление, что она передарила просто.

Гость

Автор я удивляюсь таким как вы,сейчас не перестроечное время 90х,каждый может себе купить,что захочет,никому не угодишь.Вы совсем нищая что ли?! ну сделала подруга презент ради вежливости,Вы скажите спасибо ради вежливости,и все довольны.

cosm

Пусть даже и передарила, подумаешь. :) Я бы не застряла. Ну, не умеет человек делать приятное. :)

Автор

Естественно я нормально отреагировала и поблагодарила, просто не поняла этого порыва, у нее я спрашиваю, что дарить и она заказывает, а сама дарит, что считает нужным, мне это странно, лучше тогда конфеты, или шоколад дарить, а то получается я должна теперь просто выкинуть подарок...

Гость

Я тоже не пользуюсь. Но была бы рада, если бы цвет понравился. Сама бы себе никогда не купила. А подаренные попробовала бы для разнообразия.

Ирина

а вы не выкидывайте. полотенце лишним не бывает. а тени... я ими тоже не польщуюсь повседневно, но есть др, ноаый год, 8 марта, корпоративы. пусть будут.

Автор

Дело в том, что тени мне вообще не идут никакие, я пробовала разные цвета, но не мое это, а полотенце меня не удивило, сама ей с отпуска привозила пляжное, но тени смутили, вроде мелочи, но не поняла я)

Гость

Ненужное? Уйдёт вместе с дарительницей, иногда в круго-светское эротическое путешествие)))))

Гость

Что вы придрались то к теням и к полотенцу ))
Не подарила бы - тоже обиделись. Тени наверняка не из серии "руде роуз" хотя там оттенков помню было навалом )) помню в 90 е красилась ))))
Может она тени подарила посчитав тем самым что именно ее подаренные тени Вам подойдут .
И еще могли прямо тогда спросить " ой Людк ты чей то тени подарила ,мне ж не идут ты что забыла!? " поржали вместе и на том успокоились а то прям раскудахтались . Тут вон людям сервизы сапдепоские дарят с бельем и ничего живут как то )))

Тыблонька

Мне подруга подарила шкатулку-фотоальбом, но я фото не распечатываю, она об этом знает. Конечно, я поблагодарила, виду не подала, что мне это не нужно.

Автор

Смотрю меня тут не поняли, про полотенце я просто его упомянуло, но зачем дарить тени, которые придется просто выбросить? И вообще, вам было бы приятно, что вы делаете подарок, то, что она закажет, те нужную вещь, а вам переваривают ненужное? Дело не в подарке, а в отношение...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Че за тени то?

Гость

ОНи новые не просроченные хорошие? Если да то тут нет ничего такого

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз так всех интересует, то тени Мэри Кэй, голубого цвета!) При том, что волосы у меня рыжеватые и этот цвет на мне вообще смешно)

Автор

Срок годности до 16 года, новые, но видно, что лежали долго)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

меняю рваное постельное на тени:)

Гость

Да передарила она ненужное, забыла, что автор не пользуется тенями. А может у нее денег нет на нормальный подарок?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Деньги есть, ну можно было и не дарить, ДР давно был, а пригласила я её без повода)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

oi kogda tak govoryat to tochno delo v podarke. Kak mnogie govoryat delo ne v den'gah, hotya imenno delo v nih.
Ona obyazana byla vam darit'? ona u vas jit' ostavalas'? Esli da do obida umestna v kakoi to stepeni. Esli prosto zabejala v gosti to vy nagleete.

Гость

peredarite i vsyo. Ya toje vrednaya k podarkam, ne vsem pol'zuyus' no nikogda vida en pokazyvayu. Moi samye blizkie davno znayut chto horoshii podarok nado so mnoi soglasovyvat' libo den'gami. Luchshie podrugi vsegda tak, il iden'gami ili zaranee znayutchto mne nujno. Ostal'nsaya shushara s podarkami idet v shkaf podarochnyi. Ot tuda potom peredarivaetsya drugim. Nu a chto takogo? kakoi privet takoi otvet. Blizkim opyat' taki vsegda dostoinyi podarok. A shakfchik tak dlya shushary.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я не понимаю, почему люди должны ломать глаза, разбирая вашу латинскую х,,у,,е,,т,,у??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

a vy avtor? sudya po nomerku net =) togda vam ne obyazatel'no razbirat' huetu))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

hujeta w osnownom pishetsja na russkom literaturnom, бєз помїлок граматїчних.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А ты ей что, пляжное полотенце от Эрмес привезла что ли?! Такую же хню базарную

Гость

у кого пот им дарят дезик. вам тени. Видимо тушь не помогает для яркости

Гость

Нормально реагирую, улыбаюсь, говорю "спасибо" и убираю куда-нибудь, авось когда-нибудь пригодится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ Тоже всегда пропускаю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Полотенцем она пользуется,вот щас,например, с ним на пляж ходит,а я тенями-нет! Чувствуете разницу?)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да-да,еще можно подарить свечи от молочницы,у кого она есть,или смазку вагинальную,у кого там сухо...,вариантов много))

Татьяна

Сейчас в магазинах дарят

Подарки,

При покупке на

Определенную сумму,

Может быть

Тени

И есть

Такой подарок,

Основную покупку сестра оставила себе,

Тени Вам подарила

Татьяна

Подруга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже поражаюсь, что в 21 веке люди такие дремучие, что даже не могут написать свою ***** хотя бы в translit.ru. В Рунете это давно считается плохим тоном и неуважением к собеседнику. Хотя может бабка древняя пишет, откуда ей знать такие тонкости :) комп включать умеет и ладно...

Гость

****- х..у..е..т..а

Гость

Автор, отнесите тени на работу и отдайте кому-нибудь, зачем выкидывать?
Тем более в упаковке, кто-нибудь рад будет. Я бы не отказалась, если цвет хороший и мне подходит.
Я никому ненужных подарков не дарю, всем дарю деньги, все рады.
И мне тоже дарят деньги и никаких проблем.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Мэри Кей в магазинах не продается, это каталожная косметика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже бабка, пишущая посты сообразит нажать на кнопочку Перевести с транслита. Поражаюсь, до какой степени людям плевать на то, что кто-то будет ломать глаза эту ***** читать.