С одной стороны, сейчас это вроде как на пике моды- огромное количество сайтов и групп в соцсетях, предлагающих вещи ручной работы. С другой строны- я не понимаю, кто все это покупает, кому все это …
Сообщение было удалено
К чему сии возгласы? Каждый занимается тем, что ему нравится. Причем тут деградация?? Не всем это нужно-вязать и готовить. Как можно это не понимать?? Вы из деревни что ли?
Сообщение было удалено
Поделитесь, что вы делаете?
Сообщение было удалено
Молодцы! Лежанки для животных в зоомагазинах стоят дорого очень.
"Не всем это нужно-вязать и готовить". Стесняюсь спросить - а как это можно обойтись в доме без готовки? Такая р\у\к\о\ж\\о\п\а\я что ли, что салатами покупными и пиццой всю семью кормите? Или, как для свиней, в мультиварке готовите?
Покупала сумку кожаую с росписью. Очень качественную. 3й год ношу, как новая
Сообщение было удалено
У вас пукан рвет как я посмотрю. Если так интересует вопрос-то у меня нет мульти, и я готовлю. Но знаю тех, кто не готовит, а покупает готовое-есть на это деньги. Кроме пиццы можно и борщ из ресторана заказать, и мясо, и пироги. Это чтоб вы знали. А вы белье и посуду сами стираете, или машинкам доверяете? Чо? Не сами? Р у к о ж о п а я что ли???
Сообщение было удалено
Извините, не поделюсь)
Сообщение было удалено
А чего так?) Боитесь конкуренции?)
Сообщение было удалено
Не боюсь, но зачем мне откровенничать здесь.
Сообщение было удалено
Потому что форум анонимный, вы даже ник можете не брать. И ни кто никогда не узнает кто вы на самом деле))
Никогда не покупаю! У меня знакомая на этом свихнулась. Делает всякое "Г", в интернете выставляет фото, в ярмарках принимает участие. Все такое корявое, некрасивое... Уж не знаю, покупает ли у нее кто-то что-нибудь или нет.
Сама люблю бисером вышивать. У меня дома много работ. Но это просто хобби. Ничего не продаю.
Я на эту "ярмарку" зашла из любопытства. И офигела. Особенно в разделе "вышивки", у меня вышивание крестиком, как и качание железа - способ релакса, чтобы не начать охоту на людей. И я умею это делать неплохо. Оценить могу. Люди неадекватны. В десятки раз завышать цены? За что? Одежда - вообще непонятно. Весь этот эксклюзив типа можно, если поискать купить в магазинах - гораздо дешевле.
Сообщение было удалено
У меня сами понимаете, раз дорого, то узкая направленность.
Ну и бабы: "борщ из ресторана заказать, и мясо, и пироги". :))) Как ***** - общепитовское едят. Борщи с неизвестно какими овощами, жареными на рапсовом масле и пироги на пальмовом масле. ;))).
Я не покупаю, т.к. действительно мастерски сделанные вещи стоят дорого, а то, что начинающие "мастера" делают мне не нравится.
Нравится качественная мозаика, декупаж, мебель украшенная перламутром. Вязанные крючком куклы - *****.
***** о.т.с.т.о.й.
Сообщение было удалено
Порукодельничать захотелось, хотя я и не умелец. Но Вы меня вдохновили. Тоже, пожалуй, сошью гнездо для Барсятки :))
Покупала давно у девочки-коллеги с прошлой работы. У нее цены на бижутерию были адекватные и народ покупал. Материалы она брала на каком-то китайском сайте. Качество было неплохое.
Но кроме нее больше ничего нигде не покупала, ибо цены задирают высокие на откровенный криворукий самопал.
****- о т с т о й
Не вижу я особой моды на хенд-мейд, честно говоря. Может, это мода для курортных городов или в среде девочек, имеющих 100 р. в день на карманные расходы?
У меня две приятельницы "хенд-мейдеры". Одна жалуется, что ее свадебные поделки (коробки для денег, бокалы тематические и все такое) по два года стоят в салонах, не продаваясь. Недорогие "под-пандорки" продовались одно время хорошо школьницами и женщинами, которые скорее всего дочкам-школьницам их брали.
Вторая в основном торгует косметикой и весь хенд-мейд расходится бесплатными приложениями, подарками за покупку... Изредка что-то покупают с витрины, но очень изредка. Чердачные игрушки хорошо покупали - перед 8 марта. Но перед 8 марта вообще покупают такое *****... Мыло еще - оно тоже хенд-мейд считается? Ну на него тоже спрос перед праздниками, сотрудникам, наверно, подарить грошовые "оригинальные" подарки (80-150 р. за кусочек).
Есть очень красивые качественные вещи, поверьте, автор, я тот еще сноб. Но эти поделки и стоят недешево. Знаю пару крутых мест с украшениями, еще один чувак шикарную обувь шьет, третий делает из кожи всякие вещи, кошельки там, блокноты и т.д., очень и очень на уровне. Но все это не за 3 копейки, конечно, дороже чем в магазине порой. И люди очень серьезно этим увлекаются, практически профессионально.
Сообщение было удалено
и я о том. это только если дома сидит такая творческая личность и выходит на улицу в отрыве от суровой реальности рабочих будней )
Сообщение было удалено
Это вы со своим рукоделием не уместны. Хенд-мейд - направление вещей, которые реально могут быть направлены на продажу. Рукоделие - х(р знает что такое, в магазинах не продают шмотья с ярлыком "рукоделие".
Сообщение было удалено
да, это только разве на пляж, чтобы быть пооригинальнее
Сообщение было удалено
просто картинки на стены? или это накидки или наволочки или что еще может быть?
Больше всего бесят хендмедовские подарочки от коллег... Мне однажды на работе подарили корзинку роз из гофрированной бумаги! А, как Вам такой подарочек?))0
мне тут каждый считает нужным рассказать о том что бы он купил или нет, что практично а что нет, девочки это не важно. Я показала вам то что популярно и хорошо продается, ну может кроме пальто, его продали вроди только раз, но там цена сумашедшая. И с сумками магазин недавно открылся. Т.е .есть немало людей которым это не только нравится но и которые платить готовы за это немалые деньги.
Сообщение было удалено
Отлично. Для меня такие подарки - самые лучшие, так как в них вложены душа и труд. А вам видимо лучше дарить, что в переходе куплено, или вообще ничего. Или вы от коллег ожидаете бриллиантов и шуб в подарок?
Сообщение было удалено
Да, Вы правы. Лучше ничего, чем пылесборник.
А я не люблю хендмейд. Потому что он выглядит как хэндмэйд, а мне нужно чтоб вещь красивая была и меня украшала. И качество для меня важно. Бижутерию никогда на себя не надену. Единственное, сумку себе хочу заказать. Но там ателье и занимаются профессионально, а не на коленке. И такая вещь будет и под меня, под мой ритм жизни и только у меня. Ко дню рождения сделаю себе подарок.
Сообщение было удалено
Сразу видно, что готовить не умеете. В той же мультиварке, например, перловка с мясом и морковью (русский плов) получается вкуснее, нежели чем в кастрюле. Мльтиварка отлично печет бисквиты и манники, которые получаются пышнее, нежели чем в духовом шкафу. Я уж молчу о том, что мультиварка спасает в жару, когда от духовки на кухне не продохнуть.
Делаю украшения из серебра и полудрагоценных камней. Если их продавать, будут стоить дофига. Потому что детали едут курьерами со всего мира или покупаются задорого в местах производства. Почта России - дитя сатаны. Ей не доверяю.
так что ношу сама и иногда дарю особо приглянувшимся людям. Вижу что часто носят. Но покупать за ту цену, чтобы мне это было выгодно, не стали бы. Я не Пикассо, изделие не именное. А без имени штамповку, хуже, но втрое дешевле на каждом углу можно взять.
Часто бывает, что звонит кто нибудь из знакомых. Ты там Имя браслетик подарила на др, сделай мне такой же но зеленый. Когда называю цену, отползают оскорбленные.
Это как индпошив. Хочу чтобы Маша мне сшила костюм как Армани но по ценеАбибаса. И буду придираться ка каждой строчке и нюхать подклад.
Сообщение было удалено
Вся проблема в том, что редко кто сможет сшить как Армани. Даже уровень среднего ателье не тянут, а просят как Армани с Дольче и Габбаной вместе взятые.
Я только одну такую портниху встречала в жизни. И ей платили сколько она просила, потому, что она- действительно натоящий профи и её вещи были сшиты очень качественно и сидели на любой фигуре идеально.
Бесять поделки для детей. Сижу на бабьском другом форуме овуляшлек. И из нашего города почти каждая вторая делает всякую муть для детей типа заколки' ободки' повязки. И продают. И народ покупает. Но выходя на улицу' ни разу ещё не видела ребёнка в этой фигне. Может дети сами потом отказываются носить это..... Ааахаха.
с детства не выношу.. Мама со старшей сестрой те еще хендмейдщицы всегда были, но не на продажу, а для себя и мне пытались это дело привить.. Помню в детском саду расписали мне воздушные шары вручную, я поменяла те шары на обычные с девочкой другой, что бы только никакого хенд мейда и близко не было... сестра всю себя всю жизни обшивает и вяжет, а я категорически только из магазина все одену.. Говорят всегда - ну в кого ты, сестра такая рукодельница.. Ну не выношу я хенд мейд, не знаю почему.
Такие вещи, типа стиля "кантри" идут некоторым типам внешности. Какой-нибудь блондинке пшеничных оттенков с веснушками и пр. Даже очень украшает таких девушек. Всякий мятый лён с вышивками, кожаные браслетики с висюльками.
А, если тип внешности "зимний", то всё это хендмейдное смотрится обносками. Как будто девушка обнищала и находится в изгнании, одеваясь из мусорных баков.
Сообщение было удалено
а почему одним дарите, а другим за деньги и немалые?
А почему вы с одним спите а другим жалеете минетика?
странный вопрос, ей богу.
Сообщение было удалено
у вас прямо все рабочие приспособления для этого есть? это даже не женское занятие... там нужно уметь паять и прокатывать под прессом и так далее
Сообщение было удалено
Я видела такие "на заказ". Бабские кошёлки на фотографиях, как на рынке продают. Такие "уникальные вещи под меня" и даром не нужны. Меня не греет мысль, что это только у меня, если это всё равно выглядит как ширпотреб.
Я мастерю некоторые вещи для себя. Нравится мне и сам процесс и результат. Иногда в подарок родным носки вяжу (когда просят)))
Мне нравятся некоторые хендмейкеровские вещи других людей, но покупаю т.к. очень дорого для меня))
Я очень люблю вещи хенд мейд для детишек! Ну, только красивые. Очень много хороших мастеров, которые делаю очень аккуратные альбомы, заметки для мамы и многое другое. А есть, извините, и позорище, которое люди ПОКУПАЮТ. Вязаные игрушки вообще не нравятся
Сообщение было удалено
Вообще то я написала, что не люблю хэнд мэйд и не покупаю. Потому что от него веет хэнд мэйдом. А мне это не нравится.
Но то ателье я выбрала именно потому, что от их сумок не пахнет кустарщиной или, что их делал кто-то абы как. Там всё на высоком уровне.
Сообщение было удалено
Для того чтобы паять, яйца не нужны.
Сообщение было удалено
Так вам и фуфло сойдет, лишь бы бесплатно?
Мне нравится ручная работа. Сама многое усею. Но я очень придирчиво отношусь к таким работам. И свои на 10 работ может 2 посчитаю достойными. Недавно брошь купила - яшма в обрамлении берестяных кружев. 750 руб.
Сообщение было удалено
Нет, мне фуфло и бесплатно не нужно, я хлам не собираю. Я к тому, что такие "мастера" могли бы бесплатно раздавать свое фуфло тем, кто его бы взял. я нет, не возьму). От описания вашей броши в дрожь бросило. Такое тоже бесплатно надо отдавать.
Странный вопрос - "вам нравится хенд-мейд"? Хенд-мейд- это способ изготовления вещи, а результат может быть разный, это зависит от мастерства. Все равно что спросить: вам нравится еда? Свежая, вкусно приготовленная из качественных ингредиентов - нравится, а бурда из третьесортного продукта - нет.
Какие-нибудь пластмассовые сережки или топорные кошельки мне не нравятся, а есть вещи, которыми любуешься, только жалко, что денег на них нет((( Видела в одном доме стол с инкрустацией из разных пород дерева - отец хозяйки делал своими руками. Царю было бы не стыдно такой подарить.
Я удивляюсь таким вещам всегда. Часто вижу какого-нибудь страшного зайца,сшитого из каких-то старых тряпок и с глазами пуговицами и ценой тыщи две,а то и больше. Да я бы и сама такого сшила быстро, вот только нафиг он нужен.
Или сумки, серьги какие-то очень страшные (на мой вкус). Я бы такое и бесплатно не взяла, если б подарили то не стала бы носить и использовать. Удивлена тем, что кто-то за это еще и деньги платит.
Но бывают очень редкие исключения, когда вещь и правда супер. Например видела в интернете очень классные игрушки, качественно сделанные как живые, необычные и красивые, автор сам придумывает существ всяких, название не помню. Вот такое я люблю, но таких вещей 1 на миллион