Гость
Статьи
Необычные квартиры …

Необычные квартиры старого фонда.

Не так давно была в квартире коллеги, она ей досталась от бабушки. Там время замерло еще сто лет назад. Унитаз древний, с бачком под потолком, окно и печь в ванной комнате, печь в зале действующая! …

Елена
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо буду знать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он по ходу был импо тентом, вот и другим устроил, а уж какими отговорками он это прикрыл пусть остается для истории я это читать не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я видела такие квартиры и одно не могу понять, почему вы в маленькой комнате не сделали спальню. А проходная была бы детской и залом одновременно. У меня так у знакомых и было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в СССР секса вообще не было) Но основная причина построить быстро и дешево, так как строили много, то и на материале экономили, а чуть шире квартира и материала понадобиться в разы больше, если брать не один дом, а мильон домов.

Гость

Вполне новый дом стоящий на небольшом пригорке. Моя сестра купила квартиру и нежилое помещение с отдельным входом под одной из комнат. Такое помещение получилось защет пригорка. Собирается сделать квартиру с отдельным входом.

А в Одессе видела туалет Между входными дверями. Такой тамбур шириной с унитаз. А сами двери прямо из квартиры на тротуар. Какая-то из центральных улиц. И там же дача у родствеников в Аркадии. Часть дома. Видимо меньше его половины. Вход, гостиная, спальня, кухня, туалет, выход. Трамвайчиком.

Квартира в довоеном доме. 3 комнаты, кухня. А между одной из комнат и кухней маленькая комнатка "для прислуги". Дверь в кухню, а на противоположной стене дверь в комнату. Я в такой жила. Помещалась одна кровать вдоль окна.

Анка

Как я обожают необычную архитектуру, постройки, всякие переходы и тайные местечки, разные уровни. И квартиры необычные, но к сожалению не видела сама. Интересно читать и представлять.

Анка

Могу только рассказать как брат переделал однокомнатную в трехкомнатную практически квартиру.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Маленький деть и "зала" несовместимы.
Видела другой вариант перепланировки в такой квартире, когда жертвовали кладовкой в маленькой комнате и от прихожей, отгородив большую комнату, выстраивали коридор к маленькой.

МаняПулятор
Анка

Сообщение было удалено

??? как делают двушку видела в каком-то Квартирном вопросе. Они перенесли кухню в комнату, в альков, и получили дополнительно детскую в кухне

Алекс

Поскольку сам из Самары, жил несколько лет в Питере, а сейчас в Масквабаде и не у МКАД, поясняю.
1) В Самаре пыльно, качество дорог низкое (хуже М., но ездить можно). Причины – использование песка в качестве антигололедного реагента. В масквабаде используют химикаты - возникают другие проблемы – порча обуви, экология, испарения химикалиев… про «безопасность» пусть останется на совести чиновников. На любителя.
2) Пробки. 1,5-2 часа – смех. Пробку за 4-5 часов не хотите?
3) Грязь. Причины - газоны (большие площади), разрушенный бордюрный камень – дождь-грязь на тротуар/дорогу. Решается ликвидацией озеленения. Стена дома-тротуар-дорога. ДО ТТК в М. так и сделано. На любителя.
4) Огромные площади частного сектора в черте (приближенных к центру) районах города. Там - да – дороги вообще жесть – как в селе. Коттеджи, сады. Но. Экологию Самары с Москвой даже сравнивать нельзя. Когда к родителям приезжаю – на перекрестке Ново-Вокзальная/Стара-Загора дышу и чувствую запах леса… Жесть.
5) Мусор – да, есть – переполненные урны – бывает.
6) По критике. Если в 40 лет работаешь за 15-20 тыс. то понятно – не смог найти блата, виновата Самара, этот грязный противный город не смогший оценить гения… как хамы могут оценить гения?…расслоение… горнолыжка, коттеджи, яхты, рестораны, спортклубы, но это все по блату… Как понимаю, в другом более чистом/светлом городе все пошло бы по другому… да, Cемен?

Алекс

7) По приезжим. В Самаре у людей очень развито чувство собственного достоинства. На всех уровнях (несостоявшихся гениев не берем). Например, когда мАсквичи или Питер или другой кто начинает хамить (как привык), его быстро и резко ставят на место. Причем «хамить» имею в виду не слова – на словах все ителИгенты – отношение – презрительно-саркостическое «провинция/деревня». Иногда даже приколько наблюдать, как какой-нибудь стандартно зарвавшийся мАсквич из делегации с хрушевкой в мытищах и теорией МВА высокомерно поучает зама Самарского филиала, у которого оборот удваивается каждый год и пара-тройка лимонов бонусов каждый год. Немой вопрос в мою сторону. Незаметно киваю. МВА оПтекает – и тоже виЖит о хамстве в Самаре.
8) Да, зарплата в Самаре ниже на сопоставимых должностях. Нижний эшелон – в 1,5 раза, средний – 25%. Когда нижний/средний эшелон начинает общаться, оказывается, что в Масквабаде у менеджера – однушка в ипотеку за МКАД 38 кв.м. - до ближайшей поликлиники/школы в подмосковном городе 4-5 км. (расчертили поля под новостройки) – и жизнь удалась, все хорошо, А в Самаре – трешка 100 кв.м. на просеке с видом на Волгу. Если еще в гостях побывает/про лодку-дачу узнает… в курилке только и разговоров будет как в Самаре везде г-но.

elena
Гость

Сообщение было удалено

что за бред Вы несете? при Сталине доходные дома не строили уже минимум лет 10, и Вас человек поправил, когда Вы звявили что сталинки это и есть доходные дома! А вы начинаете что-то опро возраст писать. Это не возраст-это банальная эрудиция.P.S. мне 22 года и при Сталине я не жила , просто историю знаю

elena

в светлогорске 9калининградская область) очень много необыкновенных домов, построенных еще немцами до войны. вообще вся калининградская область необычная, я бы хотела туда переехать. она до войны былы немецкой, после войны отошла нам. они конечно на совесть строили-до сих пор брусчатка лежит на дорогах и хоть бы что, а наш асфальт переделывают каждый год. вроде и технологии вперед шагнули.... эх.
там есть интересныедома двухэтажные с винтовой узенькой лестницей на квартиры 4. выглядят как пряничные домики, с такой треугольной крышой мансардным окном и балкончиками резными. внутри темно и такое чувство что опускаешься в то время , когда дом был построен. внутри квартир не была.

Анка
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Ну да тоже самое наверно.Кухня просто несёт функции зала одновременно: диван и телевизор. А было бы попросторней можно было б сделать американскую кухню т.е. отделить такой стеной-стойкой.
Было удобно сделать такую планировку т к. комната большая и имеет 2 окна.

Гость
elena

Сообщение было удалено

)))))))) где я заявляла, что сталинки - доходные дома, покажите??? Прежде чем глупости писать.

МаняПулятор
Анка

Сообщение было удалено

В южных широтах еще иногда в лоджии делают либо кухню, либо доп.спальню

Гость

О доходных домах, т.е. сдающихся в аренду, писал в 19 веке еще Ф. Достоевский!

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Эй)). Пока только видно провинциального сноба по вашему посту. С таким пренебрежением к людям ждать в ответ уважения нечего.

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Что ж там спальню не сделать, если площадь лоджии метров 9 квадратных. Я в такой двушке + лоджия жила в Лазаревском. Лоджия к тому же еще и квадратная.

Гость

В нормальной квартире 19 века всегда 2 (два) входа, один на кухню, для прислуги, заноса дров и продуктов, а второй, парадный, для господ жильцов. Соотвественно и подъездов в доме, как минимум два, отсюда и слово "парадная" употрбляемое в только Питере.
Живем в таком доме, комнаты проходные, амфиладой, планировка как в Эрмитаже, двойные двери около окон, прихожая с окном, большая, даже по современным меркам, ванная комната, туалет, где сидя на унитазе не упираешься носом в дверь.
Печи не сохранились, но хотим востановить в спальне маленький камин. Для его эксплуатации надо разрешение пож. охраны, если остались дымоходы в стенах, то не дорого и не хлопотно.
Из минусов - нет лифта и не будет, никогда.
В современный дом не уедем ни за что, про советское строительство и говорить нечего.

Гость

Совсем забыла очевидный пример). Жила в квартире с окном в ванной. И само корыто ванной было огромным и на чугунных орлиных лапах с шарами. Когда живешь, это кажется естественным. Но больше в той квартире от пошлой дореволюционой роскоши ничего не оставалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если проживете в ней всю жизнь, у вас возникнет масса проблем со временем

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Вот кстати да, очень часто так делают. Вход в маленькую комнату при этом (то, что видел я сам)- через проем от бывшего "встроенного шкафа" в углу бОльшей комнаты, этот шкаф был из фанеры, с 2 дверцами, задняя стенка его выходила как раз в кладовку, а она имела проем уже в малую комнату. Шкаф этот ломали, в прем от его дверец вставляли просто дверь, и ломали перегородку с проемом входа в кладовку в малой комнате. Она тогда получалась как туннель, узкая и длинная, но зато раздельная с большой. В одной из таких квартир видел еще и уникальную переделку санузла в раздельный, с максимальным сдвигом унитаза от ванны к стене (в которой дверь в санузел раньше была), и разгораживанием пространства гипсокартоном. Жесть, конечно. Вдоль ванны можно было протиснуться только боком, зато 2 двери и туалет отдельно

Гость

В прем- в прОем, конечно, опечатка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про такую (и подобные) лоджию вопрос- а как дело обстоит с естественным освещением комнаты, из которой выход на лоджию? Ведь если это не последний этаж- то нависает "козырек" пола в 9 кв. метров лоджии этажом выше. Солнце вообще попадает в комнату?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я летом была. Кажется мне, что это специально сделано на юге что бы солнца меньше попадало. А жить нормально было.

Анка
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Ого! Так можно из однокомнатной и четырёх комнат нулю забабахать.И пяти!!!(если лоджия и на кухне была)
Ооооо. А если этаж первый, можно подстроить ещё чего нить и сделать лабиринты из комнат.Ааа, куплю однокомнатную однако.
А вы можете из шкурки 10 шапог сшить? Могу.

Анка
Гость

Сообщение было удалено

Хочу жить в пошлой роскоши!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В плуподвале жил мастеровой люд. На первом всякие конторы и купеческие лавки.
2-3 богатые люди. 4-5 чиновники средней руки. Выше 5-го мелкие служащие и младшие офицеры. Под самой крышей и в мансардах - студенты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за пояснение. Я на Урале живу, у нас есть 10-этажки панельные 121 серии, там в трешках одна из комнат имеет лоджию площадью примерно в 4,5 квадрата. Так вот на этажах ниже 4-го-5-го в комнате за этой лоджией- вечная темень, особенно если выходит эта комната не на юг или запад

мэм

гость 49 - спасибо за информацию! это для меня реально открытие)))

Гость

79, Вы о чем ?;)))
Посмотрите на доходные дома на Пречистенке, ( доходный дом Рекк), на каждом этаже было по одной квартире, очень дорогой квартире. Самый верхний этаж занимал Фаберже ( родственник ювелира), не помню, какая там была высота потолков, но весела там очень дорогая люстра, которая потом появилась в романе Булгакова " мастер и Маогарита".
Никакие студенты не жили в таких домах.
И никакие купцы, о чем Вы?!?
То, что Вы описываете- доя всякой " шелупени".

Гость

Никогда купечество не жило в одном доме с дворянством, это был вечный комплекс купечества, хотя богаче оно было несравненно иного разорившегося дворянина. Усадьб купеческих сохранилось а Москве тоже превеликое множество, причем богатых, без лавок. Но вот герба на таком доме Вы никогда не увидите.
В отличие от дворянского особняка.

ветка

а я видела в коммуналке на чистых прудах еше и ванну кторая закрывалась полотняной шторкой и стояла в углу общей кухни) кто то всегда мылся а остальные готовили)))

Гость

Кстати, в доходном доме Рекк сейчас продаются квартиры, даже сложно представить их стоимость;)

Гость
мэм

Сообщение было удалено

И не только в хрущах. Была еще и серия 9-этажек блочных, там трешки имели очень "жесткую" по отношению к сдаче комнат планировку- большая проходная комната, и из нее- двери в еще две махонькие комнатушки. То есть бОльшая комната вообще была как вестибюль какой-то- чтобы в ней не могли жить ни съемщики, ни хозяева. И маленькие комнатки остальные- тоже выходило так, что или съемщики ходят через хозяев, или наоборот. В такой квартире знаю только один вариант успешной сдачи- проживал один человек фактически (а прописано было четверо), и вот этот один хозяин- жил в одной из маленьких комнат- и сдавал вторую маленькую комнату (тайно, тогда за это можно было получить проблемы- начало 1980-х). Таким образом и хозяин и арендатор "друг через друга" не ходили, комната большая- была как общая территория. А про хрущи- мало кто помнит, что та их площадь, которую мы видим, и которая пошла в серию- это еще МНОГО! Сам же Никита хотел еще уменьшить площади с целью увеличить количество квартир в домах за ту же сумму, потраченную на строительство. Но тогда получалось, что спальные места надо делать двухъярусными, т.е 2-х этажные койки, иначе будет негде ходить в комнатах. И добрые люди ему намекнули, что это будет напоминать тюрьмы и лагерные бараки, что идет вразрез с его же знаменитым докладом на ХХ съезде

Мими

Наконец-то поучительный и интересный пост ! Очень познавательно !
Думаю выскажу мнение многих что беременность и прочие ... Сидит в печенках

Гость

[quote="Гость" message_id="52708429"скучаю по своей квартире, и когда у мамы в гостях - наслаждаюсь необычным уютом, к которому привыкла с детства. А в некоторых домах видела такие маленькие комнатки для прислуги - их с огромным удовольствием мы, дети,оккупировали под "домики для игр".:)[/quote]

Неужели взрослые не могли найти применение этим комнатам? Если они метров 10 площадью? В них жить нельзя разве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купцы 1-й гильдии могли подавать на дворянство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глупая *****(((. Твои деды с бабками выехали из полуподвального *жилья*, где варили еду на керосинке в общем коридоре, туалет был один во дворе деревянный с дыркой, вода в соседнем дворе в колонке, в хрущевку. Да Н.С. за одно это надо памятник поставить! Они были счастливы. Кто же мог подумать, что их внучке негде е б а т ь с я будет в хрущевке...

Гость

Была в квартире (дом построен сразу же после войны 1945 года немцами): толстенные стены, два входа в подъезд (проходной подъез, в который вход с разных улиц получался), туалет/ванная не были предусмотрены. Туалет сами хозяева отгородили. А ванна до сих пор расположена на кухне. Не Москва и не Питер, провинция.

АннА

Больше читать нужно, товарищи ) Достоевского и др. Доходне дома разные были- и для богатых людей и для бедных,- в которых чем выше этаж, тем дешевле квартира/комната.
Еще у кого-то в комментарии "амфилада" вместо "анфилада". Опечатка.
Старые дома обожаю. Видела интересный подъезд в Черногории - открыла дверь- и надо мной - небо!! Т.е. подъезд без крыши, лестница и от нее небольшие площадки для входа в квартиру.

Аксинья Астахова
АннА

Сообщение было удалено

да, и в "Пешком по старому Петербургу" тоже описан питерский доходный дом, в котором проживал на одном из этажей сам хозяин - очень-очень богатый человек некупеческой гильдии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели взрослые не могли найти применение этим комнатам? Если они метров 10 площадью? В них жить нельзя разве?
5 метров).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помойму никакой особой цели не преследовалось. Называлась трешка распашенкой и сейчас таких хрущевок еще полно. Мыжили в такой. Родительская спальня, детская и общая комната. В нашей квартире был существеный недостаток - она была на 5-м последнем этаже. А в хрущевках небыло чердака. Крыша под малым наклоном. Вот наш потолок под таким наклоном и был. Коридорчик и кухня крохотные. В общей комнате обедали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала, что жили, были лавки и конторы на 1-м этаже, про дворянство я тоже ни чем ни обмолвилась, богатый - не обязательно дворянин. (Кстати, дворянство в начале 20-го века постепенно стало сдавать свои позиции фабрикантам и промышленникам).
И кто по вашему жил на 6-7 последних этажах без лифта? Едва-ли человек с большим достатком.
Доходный дом, тот что вы описали относится, если современным языком, к разряду элитных и высоким, в отличие от домов среднего уровня не строился.
Еще были дома для рабочих крупных предприятий, и дома казарменного типа. В Москве это район Пресни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве в р-не Хорошевки между метро Полежаевская и Беговая до начала 80-х был целый немецкий городок построенный после войны пленными немцами. Красивый, уютный, с отгороженными дворами, с фонтанами, в основном 2-4 этажный.
Сломали почти полностью(((
Все сломали

Гость

у меня тоже есть антресоль -ккаж такой с дверками под потолком я думала во всех нормальных квартирах есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) ага! в хрущевках с потолками 2,5! вы кроме своей квартиры были в других? или к людям без антресолей даже в двери не заходите. или вы имеете ввиду шкаф с антресолями?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В квартире 97й серии (панель 10 этажная) у меня над дверью в кухню тоже есть антресоль, причем высота потолка мало от хруща отличается- 2, 65 метра. Шкаф от потолка коридора до верхнего косяка двери кухонной, ширина- на ширину коридора. Две дверцы распашные