Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
У меня средняя дочь почти не говорила на английском, хотя папа американец, на курсы ходила и в саду 3 раза в неделю занятия. Сейчас свободно пишет, бегло читает и постоянно переходит на английский. Вот что значит учеба и друзья американцы. Ни занятия, ни папа не в силах были помочь пока жила в России.
Сообщение было удалено
Я не похвасталась, это пример обычного устройства. Средняя зарплата по специальности как первая работа. По крайней мере так в Канаде. Обычно люди приезжают уже с языком, частенько с предложением на работу уже, с хорошими дипломами и опытом работы в западных компаниях. Это именно большинство. В штатах чуть другая картина, но скорее из-за того, что ест два лагеря - люди с высокой проф квалификацией, которые едут уже с оффером, и другие - по грин карте, часто на авось без языка.
Но в Канаду без знания языка фиг попадешь :). Может поэтому и редко встречаются мойщики тарелок и полов.
У меня у самой были и есть проблемы с английским. Я свободно говорю по работе и в быту, но очень боюсь что-либо не понять, когда разговор идет о чем-то серьезном типа о пенсии, о субсидиях, о медицинской страховке. У врачей тоже своя терминология, которая и по-русски иногда плохо понимается. Вы понимаете, на сколько важно знать язык страны, в которой вы собираетесь жить?
Сообщение было удалено
Ну вот видите, я права. Вы скоро не сможете с собственными детьми по душам поговорить.
Сообщение было удалено
Я понимаю) Просто я уже больше года смотрю, слушаю. А говорить-то когда начну? Вчера хотела с соседом поболтать, так он стал трещать как из пулемета, слова не дал вставить. Хотелось бы конечно пойти на интенсивные курсы, учебу, с народом разговаривать активно.
Сообщение было удалено
Я не хочу пускать на самотек, мы читаем, говорить на английском ей запрещаю дома.
Я с обими сидела до трех лет, разговаривала только по-русски. Они со мной тоже. Пошли в садик и моментально забыли русский, стали говорить только по-английски. Уже позднее снова взялись русский изучать, осознанно. И мой совет, не отдавайте в русскую школу, там только научат не любить русский язык
Сообщение было удалено
Как вы представляете себе разговор, если ваш английский плох?
Сообщение было удалено
Налоги чуть выше, да, 25-30%. Цены чуть выше. На что-то выше, на что-то ниже.
Сообщение было удалено
Так я и говорю, что не смогу учится, много терминов и незнакомых слов.
Сообщение было удалено
Запрещаю это вообще не метод в воспитании
Сообщение было удалено
Я офигиваю. Так вы и не учитесь. Как это может само прийти к вам в голову???
У меня сейчас приличный вакубуляр, но если попадается незнакомое слово, я его понимаю из контекста. Но все равно стараюсь запомнить, повторяю несколько раз, чтобы вбить себе его на слух. Идиомы изучайте. Очень интересная штука, кстати. Мого аналогий с нашими, но много разного и нового. Это чтобы понимать живую речь. Никто с вами не будет разговаривать на вашем примитивном английском
Сообщение было удалено
Молодцы канадцы. В США и правда идиотская система, которая мало изменилась с 1952 года. Не отвечает нуждам экономики, жестока к тем иммигрантам, которых, по идее, надо бы усиленно в страну зазывать и создавать им хорошие условия.
Страдалица, хотите я вам расскажу ваше ближайшее будущее? Дети будут приходить из школы и делиться новостями между собой, а вы будете просить перевести старшую все на русский язык для вас.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот теперь понятно. К нам-то едут все кому не лень, поэтому и картина другая. Сначала выживают, переучиваются многие.
Сообщение было удалено
Открыла книгу на английском "Социальная работа" и ни слова не поняла ) У меня диплом есть "Специалист по социальной работе", хотела почитать чего-нибудь на тему работы.
Сообщение было удалено
Ну с вами же мы как-то понимаем друг друга? А на большее с соседями я и не рассчитываю
Сообщение было удалено
Грустная картина, надо на курсы все-таки пойти.
Т.е мы ломаем копья даже не зная, что говорим о разных странах.
Сообщение было удалено
Не все кому не лень, а все, кому круто повезло с родней ))) вот тут "блат" практически. В то же время людям с востребованными навыками, вроде мужа Лианны и ее самой, система ставит палки в колеса😌.
Сообщение было удалено
Может ему если что в Канаду податься, больше шансов наверное
Сообщение было удалено
Они вроде не настроены жестко на эмиграцию, чтоб хоть куда.
Просто я б на месте американского правительства старалась удержать таких людей. Даже если что-то в новой работе не на 100% соответствует давно устаревшим законам, все равно, это люди, которые с первых дней становятся продуктивными гражданами и налогоплательщиками, их дальнейшие заработки будут только расти, а их дети тоже станут образованными, продуктивными гражданами. Всяко лучше, чем ввозить кого-нибудь просто потому, что у него / нее брат или сестра получил(а) гражданство, или потому, что выигралась лотерея.
Сообщение было удалено
Но вы же сами писали, что при попытке что-то изменить, раздается вой про рабочие места. А муж Лианны наверное пытается заработать, тем более в этой сфере столько возможностей.
Сообщение было удалено
Да. Американская публика не хочет пускать профессионалов.
poiska.ru -если что то вам нужно продать или купить,на этом сайте вы сможете бесплатно подать объявление
У меня закрадывается смутное подозрение, что эти курсы при колледже тоже лажа. Сейчас ищем репетитора дочери, что бы параллельно можно было отслеживать результаты учебы. А то опять проваляет дурака, время потеряет.
Сообщение было удалено
Какие курсы? ESL?
Сообщение было удалено
Да, только платные. Бесплатные просто потеря времени
Сообщение было удалено
ESL платное
Мы ходили бесплатно год
Муж позвонил другу, который живет в Денвере. Про подземный город правда была( он огромный, никого туда не пускают.
Сообщение было удалено
Не надо было звонить, меньше знаешь, крепче спишь)
Сообщение было удалено
Ну да). Говорит, что таких мест несколько по стране. Так что мож и не из-за вулкана.
Мой дедушка был начальником гражданской обороны и у него были ключи от бомбоубежища, мы там каждые выходные играли. Очень интересное место, чего там только не было.И все детство жутко боялись, что американцы сбросят ядерную бомбу.
Сообщение было удалено
SLI курсы за 720 за 6 мес.
Страдалица, в вашем городке есть русскоязычные?
Муж Лианны обратно в Россию совсем не хочет :) Но я его знаю, если сейчас вернемся, то он с месяц поноет, а потом перестанет работу за границей искать, т.к. привыкнет к России обратно. Лучше бы, чтобы не приходилось уезжать.
Кстати, Страдалица, я вот сейчас вернулась с УЗИ, и очень согласна с теми, кто вам советовал учиться на ultrasound technician'a, там же вообще говорить не надо! Кроме hello, bye и I'm not allowed to give any comments :) Учеба я уж не думаю, что суперсложная. Мне пока датчиком водили, я лежала и думала, что тоже бы узи-техником поработала )) Там еще и легко все на современных аппаратах.
Там прежде всего надо сдать трудные экзамены. Они трудны для тех, кто английский плохо знает.
Работа тяжелая, напряженная. Легкого там ничего нет.
Мне мама сказала что не ожидала, что работа будет такой сложной и временами тяжелой.
А она крепкий орешек, не то что Страдалица :)
Н, а в чем тяжесть такой работы? Я не подкалываю, мне правда интересно. Как я сейчас видела, там аппарат сам подсвечивал проблемные участки и т.п., техник только экранной линейкой мерил размеры и какие-то комментарии писал. Выводов он не делает, диагноз не ставит. Эхогенность, кровоток - это все сразу автоматически на экране отображается. Мне кажется, если есть сложности, то скорее бюрократического характера, но это на любой работе может быть. Язык да - это проблема, но Страдалица говорит, что учит.
А вообще как по мне профессиональная коммуникация на английском гораздо проще бытовой. У меня по тестам уверенный advanced, но сленг, шутки всякие, жеванное произношение черных я до сих пор не понимаю. В медицине мне было бы проще, например, carotid - это сонная артерия и ничего больше, а в бытовом разговоре сиди и думай, чего все ржут, когда ты сказала got lucky в смысле "повезло".
Трудно объяснить, я не медик. Но мама сказала что очень трудно правильно сделать снимки, нужно правильный участок найти и это очень непросто. Ну и плюс тяжело весь день на ногах и нет времени передохнуть
Я могу много рассказать про свой английский и про то как я могу выступать на больших конференциях по аналитике и маркетингу, и выступала, и удерживала аудиторию. Но моя мама это не тот случай. И Страдалица это не тот случай.
Моя мама потому что трудно после 60-ти учить язык, хотя она слегка его знала.
Страдалице труднее потому что не много мотивации и отвыкла учиться.
Сообщение было удалено
Нет, не всегда. Мне многие очень даже помогли. особенно хороши индивидуальные занятия, когда препод слышит именно твои ошибки. У меня постоянные пробемы с артиклями и предлогами. Одна женщина мне очень помогла
Сообщение было удалено
Н, а чем ваша мама после 60-ти занимается?
Сообщение было удалено
Так вот же, работает :), на узи технишн. Самое интересное, что она сначала планировала через 3 года уйти на пенсию (от сейчас), а теперь она передумала - хочет читать лекции по узи! Для этого решила еще учиться дома, готовиться, подтягивать английский, будет заучивать лекции наизусть. Сразу так оживилась, ходит довольная и гордится.
У них много знакомых, они все время куда-то ездят с папой. Например на выходные снимают коттедж с друзьями и там на пару дней. В общем впечатление что у них жизнь более активная, чем у нас. С внуком общаются.
Ей вообще-то уже 65 :)
Сообщение было удалено
Как мне)))
65 это еще вся жизнь впереди. Но меня пугают наши мужчины. Я знаю что в 65 я еще буду девочка-припевочка. А муж ? Заставить этого чудика играть в гольф каждое лето и пусть у него будет железное здоровье.