Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Мне кажется здесь настоящая природа человека выходит наружу.... если человеку подходит местное дистанцированное фэйковое общение то он вписывается и доволен. Моя мама, например, не только меня фактически отрезала, но и свою же мать, всех лучших друзей из России, и даже самая близкая ее оттуда подруга которая тоже переехала сюда: не общаются особо. Она до этого еще года 4 по европам работала... То есть это 30 лет в этом мире по сути, в профессиональной среде....я бы никогда не выдержала психологически. Я то своим ходом честно даже не доползла бы сюда никогда, даже как турист...скорее во Вьетмнам какой нибудь :))....в конце 80х ездила сюда подростком по школьному обмену и хотя понравилось но не впечатлило так что "хочу жить здесь"....
Сообщение было удалено
Здесь можно похожие красивые пейзажи найти, в Неваде например, и в Колорадо, но дух там другой, все другое, темп жизни, воздух, запахи звуки, вкус еды.
Сообщение было удалено
У меня ноги подкосились когда она сказала это, и с тех пор перед глазами стоит, слышу эти слова. А почему вы не можете легко бросить все сейчас? Если есть дети, или несколько домашних животных, там работа за которую надо держаться то это конечно... Или вы просто боитесь продать недвижимость? Здесь ведь 50/50 что обвалится или будет расти дальше....рисковое дело недвижимость считаю, если человек не готов высиживать кризис/обвал на одном месте скажем по 10 лет. Я занялась избавлением от вещей сейчас, цель чтобы все помещалось в легковую машину в один заход. Сдала все хорошее в пожертвования, вывезла остальное на свалку, осталось еще несколько коробок. Стараюсь убрать зависимость от вещей.
Сообщение было удалено
Я то нацеливаюсь на экопоселения все таки. В черте города не хочу совсем, а в поселка или деревне там своя специфика часто, если едешь в одиночку особенно.. воровство, алкаши, и зависть, итд. Хотелось бы жить рядом с единомышленниками, которые против пестицидов, химии, шумной музыки, и культурные люди. Так решается и вопрос безопасности, и поехать с кем то можно в город закупаться, веселей, и рассчитывать можно на кого то если что случится, и пообщаться, и вопросы с колодцем там решить.
Сообщение было удалено
Один момент который бывает проще это автобусное сообщение. Здесь с этим совсем плохо. Подмосковье я не люблю, одного взгляда на цены там мне достаточно. Я не собираюсь вкладывать никакие серьезные деньги в дом там, потому что это очень, очень и очень рискованно, в случае продажи вывезти деньги будет нельзя или очень трудно (валютное законодательство), плюс налог, и потерять вообще можно все. Я только интересуюсь дешевыми областями с неплохой экологией, не подмосковными ценами....Карелия да, дам очень красиво, я там путешествовала по диким местам месяцами при СССР, в детсве (минус это клещи/энцефалит), но цены там тоже не маленькие и выбор домов на продажу не очень большой, и участки у деревенских домов небольшие. Есть места где земля нарезана более хуторами. Но все определится где найду подходящее, недорогое экопоселение (они избегают дорогих областей тоже обычно), хотя конечно если не найду то просто куплю дом в деревне.
Вообще мне всегда нравились люди живущие за Уралом, Сибирь...но из за всяких заморочек с банками/санкциями боюсь придется (хотя бы сначала) жить в европейской части. Подумываю о Псковской области и Адыгее.
Сообщение было удалено
Собака обычно очень хорошо, но знаю людей живущих прекрасно и без собак в таких местах, сама никогда не имела собаки. Я не хочу застревать на 100% а с собакой это все. Кошку можно еще в клетку и перевезти, собаку труднее. Плюс люблю смотреть на диких животных, а собаки отпугивают их своим лаем....вчера смотрю (а я на втором этаже домика была), пушистый полосатый хвост торчит из под кровати....енот наверно, как только залез.... Помню останавливалась я в одной юрте а там был танцующий енот, приходит, вставал на задние лапки и танцевал....кто то выдрессировал его....если бы была собака он бы близко не подошел.
Сообщение было удалено
Помню когда я приехала сюда в 90х, в маленьком городке в центре Калифорнии, в газете было написано о китайце который жил там раньше и любил сидеть у реки, все жарил там рыбу с лимонной травой, и тосковал по своему Китаю...он умер, в америке, и говорили что в том месте у реки где он любил сидеть теперь всегда можно почувствовать запах лимонной травы в воздухе. Тогда мне не по себе стало от этой истории, подумала вот дотосковался ведь мужик, как так можно.
Сообщение было удалено
Бизнес в Денвере, а в горы ездили часа 3-4 от города, там красиво, но конечно не так, как в Киргизии. Если честно, не впечатлило, мало (или вообще нет) цветов, и вы правы, все чужое, были и на красивых озерах, домики там... Я прикидывала смогу ли там жить? и НЕ возникло чувство что мое! Я знаю много здесь красивых мест, но после Киргизии все это не то. Там у нас в горах буквально поля трав и цветов, фруктовые деревья - абрикосы, урюк, груши, яблони, кусты крыжовника, смородины и малины, а запахи... голова кружится! Это настоящие цветы и фрукты. И самое главное - атмосфера! Свобода и простота в самом настоящем их виде. Поэтому, когда я прикидываю про ЗДЕСЬ... но все это как в игре. В не настоящей реальности ненастоящие действия.
Сообщение было удалено
Конечно! Эмиграция ведь это серьезное испытание, она действительно ломает людей, и часто ломает все лучшее в них. Ставка ведь на материальное, а это очень хрупкая основа.
Сообщение было удалено
Да, все другое. В Колорадо черт те где в горах снова те же самые рестораны с той же едой, все то же самое, небольшие вариации, но все то же самое... В Чолпон Ате на маленьком рынке (даже на подходе к нему) уже запахи свежеиспеченного хлеба, лепешек, самсы там пекут на внутренних стенках печей, и делают их из свежайшей баранины по старинным рецептам.
Сообщение было удалено
Как сказал Гурин из любимой Территории: - Переезды позволяют не иметь вещей... так проще"... У вас это также тяга к свободе и духовный рост, который просто невозможен под гнетом великих материальных тяжестей. У меня также, давно, и до сих пор я не приобретаю, а избавляюсь, моя цель чтобы помещалось в чемодане. Тяга к бесконечной простоте и легкости. Были моменты когда я засыпала и решала что утром уйду в никуда, в " будет день... будет пища..." Я не безумна, наоборот, сознание кристаллизовалось, я знаю что именно тогда открываются двери, самые важные двери. Меня здесь держат обстоятельства, дети, муж, но я терпелива, умею ждать. Может год, может пять. Я не знаю сколько, но мне будет знак, и будет помощь, все случится как надо именно мне. Я ведь живу именно по такому принципу, расслабленно, счастливо и радостно. Просто надо поступать по совести и доверять себя и важные решения только Вселенной. Обязательно начнутся мои путешествия, ведь это моя настоящая мечта - странствия, без этого у меня не получится завершения, всё остальное уже не интересно. Из каждого отдельного дня я хочу брать (беру и сейчас) очень много. я не хочу знать что будет "завтра", потому что именно ЭТО уничтожает "сегодня".
Не хотелось бы потеряться с вами, я здесь зарегистрирована, вы меня всегда найдете под этой аватаркой. Это пока я на форуме, хотя планирую с ним завязать в будущем.
Сообщение было удалено
Да, это классная идея. и конечно так проще и легче, в таких поселениях люди одних ценностей и целей, на одной волне.
Сообщение было удалено
Люди в Сибири необыкновенные, не все конечно, но большинство. Адыгея - красота!!!
Сообщение было удалено
Очень грустно и символично. Вся та же тяга к простому-настоящему, к своим корням, домой.
Сообщение было удалено
Чемодан (а еще лучше рюкзак) это конечно идеально....я так и жила пока не заимела машину, тогда уже имела багажник вещей. Но теперь поскольку я люблю кэмпинг, всякие необходимые вещи для этого занимают много места, один багажник не получится... Палатка, спальные мешки на все сезоны, плитка, складное кресло, итд...И раскладушка из REI, больше не на чем спать не хочу: она удобней любой кровати да и неприятно спать на чужих кроватях при разъездах. Я так и делала иногда, уходила в 'никуда', поскольку никогда ничего здесь нигде не держало особо. Но когда живешь в отдельном доме то всегда появляются вещи...инструменты, лестницы, лампы, доски, ведра всякие.
Сообщение было удалено
Я ходила на гору Шаста здесь в Калифорнии не раз, там такие вещи творятся, нельзя описать....в смысле просветления и кристаллизации сознания. Вы наверное слышали о Шасте. Это как гора Белуха на Алтае, не простая гора, о ней много чего говорят....я не верила во все это раньше, даже посмеивалась, пока сама туда не попала, и это чувствуешь когда там. Сознание полностью меняется и открываются горизонты и смелость для перемен... Ждать считаю нельзя слишком долго для воплощения мечты...не только можно помереть/заболеть/крепко застрять по каким то другим причином но и мечта сама может уйти, жизнь засасывает, появляется страх (перемен).
Сообщение было удалено
О я вижу ваш блог! Буду читать и контакт ваш есть... вы любите такие вещи, вам надо жить в местах силы мне кажется... В таких горах, где места силы (Алтай например)... У меня самой нет странички, давно прора завести...все руки не доходят. А если/когда вы вернетесь то вы хотели бы жить в Киргизстане или России?
Сообщение было удалено
Да, целый мир: запахов, вкусов потерян здесь....в России у нас было все попроще в смысле рынка, ничего не жарили, только шашлыки, уже в 90х. Мне надо обязательно посетить Киргизстан, так вы описываете и фотографии. Овощей/фруктов с настоящим вкусом здесь найти вообще нельзя ни за какие деньги; яблоки можно найти дикие иногда, другие не могу есть здесь...иногда можно найти что то с настоящей фермы, где выпас и все без химии, до даже на фермерском рынке здесь 98% продуктов имеет фейковый вкус хотя и органик. То ли это почвы здесь такие...
Сообщение было удалено
С цветами здесь плохо...в Калифорнии правда цветут маки весной в предгорьях очень красиво...но нет таких цветов и трав как там, конечно, уже не говоря о фруктовых деревьях которые здесь не растут. Здесь только бывают одичавшие яблони в лесах, завезенными колонистами в 19 веке. Еще в Калифорнии в горах здесь можно собирать ежевику и шиповник осенью, но разнообразия растительности очень мало. Да, здесь всегда ощущение нереальности и игры...я много примерялась здесь к разным красивым местам, и пожила в них, но не греет все таки, совершенно нет чувства "дома" от них. Я думаю что играет роль это когда куда то идешь где люди то там коренные американцы, и нужно думать всегда что сказать, как сказать, произношение, они иногда не понимают мой акцент, думать как улыбаться им...все по другому чем в России... это труд, никогда не привыкла. Плюс все налоги, правила связанные со владением дома здесь....крышу не поменять без разрешения, да что там стенной нагреватель нельзя установить, сарай не поставить...
Смотрела репортаж Варламова о рынке в Якутии недавно....сколько рыб на рынке, всякие замороженные дальневосточные рыбы, даже не знала таких, щуки и сырая селедка, слюнки потекли... а здесь, рыба это совершенно безвкусные филе (или в китайских магазинах, прямо из их индустриальных зон).
Рита, точно, зубная боль. Причём она такая слабенькая, порой не понимаешь, а что не так? В делах-заботах не ощущается практически, но стоит только остановиться, прислушаться к себе, сразу даёт о себе знать. Поэтому многие эмигранты живут на две страны, те, кто в Европе, нам сложнее.
Запахи, вкусы и атмосфера России потеряны навсегда!
Сообщение было удалено
Когда найдется свое место, где хорошо прежде всего душе, вот там и осесть, там появится кастрюлька, лампа и ведро. А мой чемодан (на колесиках) запланирован для путешествий по миру, и главное по России (в основном север). Также допускаю Питер, Москву, ну и Финляндию, Норвегию, пока вот такие мысли.
Сообщение было удалено
Слышала, но не была. Если можете, расскажите что с вами там приключалось, что чувствовали? Очень интересно именно от вас.
Сообщение было удалено
Хотела бы в России, с посещениями Киргизстана) Алтай обожаю, климат хороший, природа, мы долго там жили, сын родился.
Сообщение было удалено
Да, тихая, слабенькая, вечная, многие привыкают-смиряются, состояние переходит в хронику)
Сообщение было удалено
Где потеряны? В России? Или в воспоминаниях о ней?)
Сообщение было удалено
А вы страничку все-таки заведите, и вам самой будет приятно перечитывать, мысли приходят опять же, и вас очень интересно читать, я стану первым подписчиком)
Сообщение было удалено
Да все уже потеряно!:) Трёхнедельный отпуск раз в году ( это в лучшем случае) все равно не спасёт!
Сообщение было удалено
Вы едете на 3 недели? Билеты купили?
Сообщение было удалено
А куда на север? Есть фирмы которые организуют экспедиции во всякие дикие места включая север, но берут дороговато, конечно не так дорого как на Западе, но все же тратить $$$ не хочется, одни билеты в России недешевые.
Сообщение было удалено
Я думала начать когда перееду в деревню... но до этого еще 2 года...у меня тысячи фотографий природы США, надо начать ставить на страничку, там много поразительных мест.
Сообщение было удалено
Ну про гору Шаста говорят что в ней (или под ней) есть город Телос (или Лемурия) который находится в другом измерении, и там живут очень просветленные существа, на вид как люди. Я об этом слышала еще до того как ездила туда и посмеивалась. Еще говорят что на горе наступает изменение сознания, открываются разные экстрасенсорные каналы, итд, потому что непростая энергия в этой горе, это одна из чакр мира, такие всякие вещи. Я не воспринимала это в серьез. Там городок, прямо под горой, заполнен магазинами кристаллов...люди приезжают и несут эти кристаллы на гору как приношение или "заряжают" их энергиями на горе, лечатся ими, я опять же думала все это чисто облапошивание туристов. И в городке куча всяких семинаров, встреч, сессий где разные экстрасенсорные люди, лигхт wоркерс, учат как ловить энергии у горы, и в таком роде....Даже есть церкв которая поклоняется тому неземному городу что в горе. На самой горе, на высоте есть священные луга полные цветов и источник, которым индейцы поклонялись испокон веков, и до сих пор поклоняются и устраивают там церемонии. Ступать на эти луга нельзя, можно только идти по тропе. На горе устраиваются и разные другие религиозные церемонии, медитации...люди поют, и бывает приезжают священники той церкви из города все в снежно белых робах (а поверье что жители Лемурии нсоят белые робы).
Продолжаю....Так во,т я всерьез не воспринимала все это про гору пока не попала туда. Все понимаешь когда там, наверху.Среди лугов тех энергия какая то мощная, такая что есть места там как будто в них нет времени. Говорят что это vortex, как бы воронки в другое измерение, я про это слышала но думала что это сказки, пока не пошла по тропе там. А если подняться выше лугов, в зону высокогорной тундры и туда где уже ничего не растет...там еще мощнее чувствуется. Эту высокую зону индейцы считали зоной шамана, туда только шаманы ходили. А уж проведя там ночь в палатке, клянусь возникает силное чувство что действительно есть этот невидимый Телос (или Лемурия там)....описать это нельзя. То есть что этот город там но он нефизический, чувствуешь присутствие этого.
"лигхт wоркерс" это транслит похоже влез: я писала "light workers", "работники света"
А где в горах вы побывали в Колорадо, были уже в национальном парке, Rocky Mountain NP? Я все никак не доеду до Йеллоустоуна.
И еще насчет Шасты...побыв там сознание меняется... как будто видишь всю свою жизнь со стороны, и с высоты...видишь весь свой путь так ясно и появляется готовность все изменить, бесстрашие какое то появляется, и все материальные привязанности (к образу жизни, комфорту) исчезают, как будто обрывается что то, и хорошо и страшно становится в то же время потому что понимаешь что грядут большие перемены, как то так. Гора эта что то делает с тобой.
Сообщение было удалено
Билеты давным-давно купили, едем на 2.5 недели, скорее всего не успею встретиться с людьми, времени не остаётся, спасибо, что есть скайп:))))
Для меня счастье оказаться снова среди своих, русских!
Сообщение было удалено
Нет, фирмы мне не нужны, я ведь долго жила в Сибири и на Севере, я бы начала со знакомых мест. В таких путешествиях нужно не спешить, быть осознанной, вбирать самое лучшее, обрастать хорошими людьми, также привнести что-то свое, быть нужной, полезной, все это я умею.
Сообщение было удалено
Дополняйте еще рассказами, ваши личные впечатления очень интересны, буду подписчиком на вашу страничку) Еще очень хорош ю-тюб, и ждать не надо, он прост в воплощении и использовании, снял - выставил!
Сообщение было удалено
Очень интересно, конечно посещение таких мест в помощь искателю, к тому же туда направляются в основном люди особенные, стремящиеся к познаниям. Но и коммерция там уже присутствует) Даже вокруг Ошо собирались не только люди стремящиеся к просветлению, но и те, кто поймал волну и неплохо наварился.
Сообщение было удалено
Спасибо, именно ваше мнение интересно. Поставлю в планах)
Сообщение было удалено
Вы стали американкой) Неужели за 2 недели ни с кем? Как турист по музеям?)))
Уррра, билеты куплены!
Сообщение было удалено
Прожил в штатах 9 лет,получил гринкарт на 10 лет,пришлось вернуться в Россию из-за проблем с законом. Живу в спб теперь,но планирую вернуться.
Тебе советую в ру не возвращаться,перспектив никаких,да и сама знаешь,что в твоём возрасте шансов замуж выйти больше.
Фиктивный брак не советую
Сообщение было удалено
А в какие именно места на Севере? Север такой большой....ютюб и блоги это просто не мое, нет желания и времени на них...
Сообщение было удалено
По части коммерции на магазины кристаллов там не могу пожаловаться...там столько их красивых и по неплохим ценам больше чем в любом музее. И одежда там есть из Непала, и всякие штуки, лампы интересные, дешевле чем на интернете даже. А уж какие там громадные кристаллы для тех кто готов выложить $$$....ни в каком музее не видела таких.
Сообщение было удалено
Там красиво так, туда стоит приехать посмотреть, на пару месяцев особенно, на неделю недостаточно.....лето там прекрасное, и очень красива осень, нигде не видела таких осенних красок. Вокруг вершины горы осенью/зимой всякие диковинные облака. Как про нее сказали давно: "As lone as God and as white as a winter moon, Mount Shasta starts up suddenly from the heart of the great black forests of California."...когда ее видишь внезапно, шок. Никогда не интересовалась йогой (просто не нравится), восточными филосовскими учениями/религиями, экстрасенсами и даже меня на этой горе так взяло...там что то невероятное.
Сообщение было удалено
Да там народ особенный, это видно сразу проехав по главной улице или зайдя в магазин...органик магазин там Берривэйл неплохой там центр всей активности, в городке тусуется куча хиппи, йогов, скалолазов, по улице ходят люди необычно одетые: летом особенно заметно, люди в непальских и индийских длинных одеждах.