Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Появилось время. Хочу обсудить такую тему. Культура жизни в Америке. Понятия. Воспитание. Кто вырастает в Америке. Влияние культуры и «правила» жизни. Чем больше я здесь живу, тем больше глубже все вижу. В Америке же живут разные национальности. Уже это обсуждали. Не в этом суть. Сами люди могут быть прекрасными, хорошими, но «правила» жизни их заставляют во многом, если не во всем, становиться невыносимыми.
Выражение be nice, которое вдалбливают ребенка с рождения, калечит его. Никто не против быть nice. Но жизнь это не однобокий мед, позитив, ваниль, шоколад, адреналин, кайф и бабочки в животе. В жизни бывают разные моменты. Человек должен расти не только физически, но и морально. Взрослеть, умнеть, становиться сильнее. Это нормальный процесс. А в Америке с этой культурой получается этого не происходит. Человеку просто не дают морально расти. На него нельзя не так глянуть, слова сказать, он сразу пойдет вешаться, пистолет схватит или в суд подаст. Возвышенное до небес эго человека human being сыграло против него же злую шутку. И получился замкнутый круг. Человек вырос физически , ему 45 лет, взрослый мужчина, а в голове и поведении 12 летняя девочка.
И человек не виноват в принципе. Он просто рос в этих правилах. Он не знает другого. Это какая-то непонятная неправильная система, которая взращивает неприспособленное к жизни поколение. Оно не может ссориться, мириться, меняться, расти, становиться сильнее, оно только умеет сразу истерить, пить антидепрессанты, бежать к психологу, хватать пистолет. Люди выросли физически, но морально застряли в детстве.
Выражение be nice, которое вдалбливают ребенка с рождения, калечит его. Никто не против быть nice. Но жизнь это не однобокий мед, позитив, ваниль, шоколад, адреналин, кайф и бабочки в животе. В жизни бывают разные моменты. Человек должен расти не только физически, но и морально. Взрослеть, умнеть, становиться сильнее. Это нормальный процесс. А в Америке с этой культурой получается этого не происходит. Человеку просто не дают морально расти. На него нельзя не так глянуть, слова сказать, он сразу пойдет вешаться, пистолет схватит или в суд подаст. Возвышенное до небес эго человека human being сыграло против него же злую шутку. И получился замкнутый круг. Человек вырос физически , ему 45 лет, взрослый мужчина, а в голове и поведении 12 летняя девочка.
Это давно уже обсуждается. Концепция Political Correctness, которая изначально задумывалась как вежливость и цивильное отношение друг к другу, как необходимость выработать привычку не использовать derogatory terms, превратилась вот в это "не смей не так посмотреть" и не смей выражать свое мнение вообще.
Появилось время. Хочу обсудить такую тему. Культура жизни в Америке. Понятия. Воспитание. Кто вырастает в Америке. Влияние культуры и «правила» жизни. Чем больше я здесь живу, тем больше глубже все вижу. В Америке же живут разные национальности. Уже это обсуждали. Не в этом суть. Сами люди могут быть прекрасными, хорошими, но «правила» жизни их заставляют во многом, если не во всем, становиться невыносимыми.
Да. Например, культура судебных исков по любому поводу. И захочешь сделать доброе дело, а как посмотришь на потенциальные риски, что кому-то не понравится - и передумаешь.
Или, во многих штатах, regulations, которые требуют лицензировать и регистрировать каждый чих. Доходит до идиотизма: например, случаи, когда женщина позволяет соседским детям приходить к ней рано утром и дожидаться школьного автобуса в ее доме, т.к. родители этих детей выезжают на работу задолго до его прибытия. Муниципалитет начинает докапываться, что она не зарегистрирована как daycare, хотя никакого daycare у нее нет и не было.
Все живут в страхе и ненависти, потому что сосед пожалуется, работник тоже, выгонят с работы, напишут плохое в рекорде. Приходится бесконечно до тошноты быть со всеми nice, иначе такие же невыносимые вокруг заистерят, что не так на них глянули, человек живет в постоянном стрессе, в какой-то клетке, везде нужно ржать непонятно зачем и изображать никому ненужное «счастье». Хотя если бы система жизни была другая, то люди были бы более адекватные и не такие несчастные в Америке. Как так получается, что в самой улыбающейся стране мире больше всего депрессий? Да потому что все это пшик, обман, мираж.
Я никого не осуждаю. Хочу нормально порассуждать. Конечно отсюда у людей тревоги, страхи, депрессии. С каждым годом ситуация усугубляется. В Европе такое же. В Германии по крайней мере. Сестра рассказывает, один в один. Такая же система. Не люди. Система жизни. Вот тут я могу сказать фразу «загнивающий запад», и это не про деньги. С деньгами все в порядке. Система жизни калечит людей.
И многие американцы выросли, они могут быть умнейшими людьми, получить прекрасное образование, но совершенно не приспособлены к жизни, к решению проблем, конфликтов, потому что они росли «не так глянь , все пропало», и они просто не знают ДРУГОГО. Be nice перешло все границы и искалечило человека.
Это давно уже обсуждается. Концепция Political Correctness, которая изначально задумывалась как вежливость и цивильное отношение друг к другу, как необходимость выработать привычку не использовать derogatory terms, превратилась вот в это "не смей не так посмотреть" и не смей выражать свое мнение вообще.
Да! И оно перешло все границы и начало приносить человеку вред. Я не против быть nice.
Да. Например, культура судебных исков по любому поводу. И захочешь сделать доброе дело, а как посмотришь на потенциальные риски, что кому-то не понравится - и передумаешь.
Или, во многих штатах, regulations, которые требуют лицензировать и регистрировать каждый чих. Доходит до идиотизма: например, случаи, когда женщина позволяет соседским детям приходить к ней рано утром и дожидаться школьного автобуса в ее доме, т.к. родители этих детей выезжают на работу задолго до его прибытия. Муниципалитет начинает докапываться, что она не зарегистрирована как daycare, хотя никакого daycare у нее нет и не было.
Система закапывает сама себя. И людей. Люди страдают. Вот в этих примерах я могу сказать «загнивающий запад». Система жизни гниет, выращивает неадекватов.
Я никого не осуждаю. Хочу нормально порассуждать. Конечно отсюда у людей тревоги, страхи, депрессии. С каждым годом ситуация усугубляется. В Европе такое же. В Германии по крайней мере. Сестра рассказывает, один в один. Такая же система. Не люди. Система жизни. Вот тут я могу сказать фразу «загнивающий запад», и это не про деньги. С деньгами все в порядке. Система жизни калечит людей.
И люди, и система.
Можно не подать иск.
Можно не проголосовать за политиков, требующих все плюшки "более несчастным", не глядя на последствия.
Мы видим темную сторону демократии. Люди создают систему, система в свою очередь меняет менталитет людей еще сильнее.
Все живут в страхе и ненависти, потому что сосед пожалуется, работник тоже, выгонят с работы, напишут плохое в рекорде. Приходится бесконечно до тошноты быть со всеми nice, иначе такие же невыносимые вокруг заистерят, что не так на них глянули, человек живет в постоянном стрессе, в какой-то клетке, везде нужно ржать непонятно зачем и изображать никому ненужное «счастье». Хотя если бы система жизни была другая, то люди были бы более адекватные и не такие несчастные в Америке. Как так получается, что в самой улыбающейся стране мире больше всего депрессий? Да потому что все это пшик, обман, мираж.
Сейчас уже можно всем рассказывать, что вы neurodivergent, и поэтому не nice ))). А если люди будут продолжать устраивать вам траблы, это потому, что они вас дискриминируют.
Какую систему вы можете противопоставить описанной, где люди живут не в страхе и ненависти? Ну например?
Вполне вы не уживаетесь в этой системе, потому что менталитет не тот
Вам необходимо демонстрировать недовольство, например, и посылать возможно кого-нибудь куда-нибудь. И уже легче дышать. У людей может не быть такой потребности
Просто выбрали не свою территорию для жизни
И люди, и система.
Можно не подать иск.
Можно не проголосовать за политиков, требующих все плюшки "более несчастным", не глядя на последствия.
Мы видим темную сторону демократии. Люди создают систему, система в свою очередь меняет менталитет людей еще сильнее.
Несколько человек наверху диктуют систему, которая ломает миллионы людей.
Вполне вы не уживаетесь в этой системе, потому что менталитет не тот
Вам необходимо демонстрировать недовольство, например, и посылать возможно кого-нибудь куда-нибудь. И уже легче дышать. У людей может не быть такой потребности
Просто выбрали не свою территорию для жизни
Не, совсем не так. Вы никогда не были в этой системе и вряд ли будете, потому что не живете здесь. Вам нет смысла участвовать в этом диалоге. Вполне выбрали не ту ветку. А посылать кого-либо куда-либо видимо ваша потребность.
Снежинка, вы общаетесь с крайне ограниченным кругом людей в общем-то в захолустном штате, а делаете такие далеко идущие выводы. Не торопитесь.
Кто живет в страхе и ненависти? Точно не мои соседи, не мои бывшие сослуживцы. Я 19 лет работала с молодежью в университете и,хотя и попадались подобные описанным вами экземпляры, в массе это были отличные ребята и девушки. Вы даже не представляете, через что некоторым приходится проходить, но они добиваются успеха. Далеко не все "прогибаются под изменчивый мир". На самом деле на собственном опыте убедилась, что вполне возможно оставаться собой и сохранять уважение окружающих. Помните, что обычно плавает поверху, а потому более заметно. Если человек не лезет на рожон, не пытается добиться своего силой,это не значит, что у него нет убеждений и моральной силы.
Всем привет. Поездка была чудесной, но не без приключений. По техническим причинам отменили рейс и мы потеряли один день. Но остроа Сан Мигель очень красивый. Все цветет.. Интересная барочная архитектура церквей. Ели еду приготовленую в горячем источнике в кальдере вулкана. Были на ананасной плантации,самой старой в Европе чайной плантации, ликерном заводике и гончарной мастерской. Сейчас в НЙ на пару дней, пообщаться со старыми друзьями.
Снежинка, вы общаетесь с крайне ограниченным кругом людей в общем-то в захолустном штате, а делаете такие далеко идущие выводы. Не торопитесь.
Зачем вы так пишете: захолустный штат? Вы не знаете с кем я общаюсь. За эти годы в Америке много американцев прошли через меня. Они могут быть прекрасные люди. Я писала об этом. Сама система выращивает из них непонятных людей. И да, я согласна с Облако, что последние 10 лет люди стали такими невыносимыми. Возможно так и есть.
Зачем вы так пишете: захолустный штат? Вы не знаете с кем я общаюсь. За эти годы в Америке много американцев прошли через меня. Они могут быть прекрасные люди. Я писала об этом. Сама система выращивает из них непонятных людей. И да, я согласна с Облако, что последние 10 лет люди стали такими невыносимыми. Возможно так и есть.
Снежинка, что вы обижаетесь? Кентукки по многим показателям в последней десятке штатов: образованию, здравоохранению, финансовой стабильности он на 45 месте. Это факт. Вы не работаете и не учитесь, круг вашего общения ограничен соседями, сотрудниками мужа, работниками школы ваших дочек, родителями их подружек, прихожанами вашей церкви и родственниками. Сомневаюсь, что верующие люди и родня для вас непереносимы. Так сколько американцев "прошли через вас" и что это собственно означает? Насколько хорошо вы смогли их узнать? Обижайтесь не обижайтесь, но опыт ваш слишком мал, чтобы делать выводы об американцах вообще.
Снежинка, что вы обижаетесь? Кентукки по многим показателям в последней десятке штатов: образованию, здравоохранению, финансовой стабильности он на 45 месте. Это факт. Вы не работаете и не учитесь, круг вашего общения ограничен соседями, сотрудниками мужа, работниками школы ваших дочек, родителями их подружек, прихожанами вашей церкви и родственниками. Сомневаюсь, что верующие люди и родня для вас непереносимы. Так сколько американцев "прошли через вас" и что это собственно означает? Насколько хорошо вы смогли их узнать? Обижайтесь не обижайтесь, но опыт ваш слишком мал, чтобы делать выводы об американцах вообще.
Я не обижаюсь. Я ж не американка 😂 это американка бы упала на пол в обиде)) мне если что интересно, я внимательно наблюдаю. Общалась с сотрудниками мужа, знаю какие у них происходили и происходят ситуации. Работала с американцами. На 3 работах. Все поняла что у чему. Ходили в амер церковь 7 лет. Да и 8 лет почти я тут. Разобралась. 😁 сейчас я очень закрыта от американцев. Повторюсь: люди могут быть хорошими. Система жизни их портит. Я от американцев сейчас максимально далеко. Даже сил нет на весь этот бред: глянь не так, все пропало, засудят, жалоба и т д . Не мое. Только приходится с ними поддерживать контакт ради английского. Единственная причина. Но я с вами спорить не буду. Я знаю , что вы любите Америку и любой ее минус обернете в плюс 😁все хорошо.
Кто живет в страхе и ненависти? Точно не мои соседи, не мои бывшие сослуживцы. Я 19 лет работала с молодежью в университете и,хотя и попадались подобные описанным вами экземпляры, в массе это были отличные ребята и девушки. Вы даже не представляете, через что некоторым приходится проходить, но они добиваются успеха. Далеко не все "прогибаются под изменчивый мир". На самом деле на собственном опыте убедилась, что вполне возможно оставаться собой и сохранять уважение окружающих. Помните, что обычно плавает поверху, а потому более заметно. Если человек не лезет на рожон, не пытается добиться своего силой,это не значит, что у него нет убеждений и моральной силы.
А почему вы держите оружие в доме и роете окопы по периметру вашего участка?
Ваши высказывания в отношении другого человека попахивают снобизмом и откровенным хамством, вы слишком много позволяете себе, не имея на то никаких оснований.
Из того, что я вижу в "прогрессивном" регионе "прогрессивного" штата, да и из новостей, - а вижу я много всего в силу профессии - отношение людей моложе 30-35 к базовым концепциям типа личной ответственности, уважения к частной собственности, рабочей этике и ценности успеха, границам важности identity и т.д. - очень сильно изменилось в нездоровую сторону.
Но также мне кажется, что пик этого идиотизма все же прошел в 2020-2022 годах. Уже в прошлом году пошел откат, причем не только на уровне людей и мнений, но и крупные корпорации изменили курс.
Сообщение было удалено
Какую кучу? Не надо выливать никакие кучи, чтобы получить убежище, нужно показать несколько вполне конкретных фактов, существование которых в СССР никто под сомнение и не ставит.
Какую кучу? Не надо выливать никакие кучи, чтобы получить убежище, нужно показать несколько вполне конкретных фактов, существование которых в СССР никто под сомнение и не ставит.
Это сейчас не надо кучу, а вот в 70-х - это была необходимость. Об этом говорили все убежавшие в те годы знаменитости. Вы меня удивили)) Но возможно вы просто не знали, молодая
Сейчас вообще ничего не надо. Весь криминал сюда пригласили, и встречают с распростертыми объятиями. Или вы и это не знаете?))
Ещё, она иммигрировала в 70-х, ещё ДО развала союза. И какие такие ужасные "факты" о союзе ? Это была голубая мечта запада развалить прекрасную социалистическую страну, и добились они этого благодаря именно такой либерде предателей как ЕК
Да видела я файлы дел того времени. Абсолютно то же самое, что сейчас.
Ещё, она иммигрировала в 70-х, ещё ДО развала союза. И какие такие ужасные "факты" о союзе ? Это была голубая мечта запада развалить прекрасную социалистическую страну, и добились они этого благодаря именно такой либерде предателей как ЕК
А что, в СССР были свобода слова, собраний, вероисповедания?
Западу не нужна была страна мыслящих людей, где хорошее бесплатное образование, медицина, семейные ценности, моральные нормы. Нужно было очернять Союз, и вот такие предатели как ЕК им были необходимы. Предателей даже показывали по телеку, и американцы думали что Союз ужасен. Одновременно пропаганда запугивания, даже в 50-х, детей перед занятиями в школах заставляли прятаться под парты, типа СССР вот-вот нападет. Мне лично это рассказывали старики-американцы. В школах уже тогда было стукачество друг на друга. Этому учили, и будут учить. Так что Снежинка, ничего здесь не изменится. Ты приехала в страну капитализма, где каждый друг другу волк с фальшивой "улыбкой"))
Здрасте! Конечно были! Моя бабушка в Церковь ходила, да все люди в селе ходили, Пасху справляли. Собрания постоянно и на фабриках, и на заводах, в облаках, в Домах Культуры.. О какой "свободе слова" идет весь? Да, было запрещено пропагандировать то, что разрешено сейчас - насилие, педофилию, агрессию, радужных.. В фильмах это было запрещено. А, ну понятно, ты тоже либерда, опустившаяся до лжи.
Здрасте! Конечно были! Моя бабушка в Церковь ходила, да все люди в селе ходили, Пасху справляли. Собрания постоянно и на фабриках, и на заводах, в облаках, в Домах Культуры.. О какой "свободе слова" идет весь? Да, было запрещено пропагандировать то, что разрешено сейчас - насилие, педофилию, агрессию, радужных.. В фильмах это было запрещено. А, ну понятно, ты тоже либерда, опустившаяся до лжи.
Не в облаках, конечно, общагах.
О какой свободе идет речь?? Телефон исправляет
Да, в СССР был запрет на всю похабщину, которую привезли с запада. И которую сейчас выметают из России, потихоньку.
Снежинка, просто смотри фильмы СССР. Вот такие Люди с большой буквы, такая Страна западу были поперек горла. Им нужны такие люди, как здесь - запуганные, депрессивные, фальшивые. Такими легко управлять, и в итоге утилизировать. Что сейчас и происходит. Готовят новую пандемию, где уколизация будет обязательной, особенно в США, Канаде, Австралии... С гибелью Союза весь мир потерял надежду на будущее. Поэтому вот такое отношение к предателям типа ЕК. За кусок западной колбасы они продали страну и будущее детей всего мира. Эта Жаба вызывает омерзение.
Сообщение было удалено
Даже на CNN показали эпизод где парень латинской национальности сказал что все деньги отправляет к себе ДОМОЙ! И это рабочий чел, не криминал. И то планирует бежать отсюда.
Гость 251, успокойтесь пожалуйста. Мы стараемся общаться нормально не переходя на личности и оскорбления. Даже если мнения двоих не совпадают. Вы не совсем правильно пишете про ЕК. Может не знаете. Ее дети и внуки владеют русским языком, знают и понимают и интересуются русской культурой. А это огромный труд - такое вложить в детей в другой стране. Это нужно заниматься с ребенком. У меня сейчас такой период со старшей. Так что я это знаю.
Облако, может пандемия так «прибила» людей окончательно. Все-таки эта сидячка дома многим очень трудно давалась. Люди стали более раздражительными.