Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 1045
Страдалица по России
ЕК

В таком случае я бы указала без деталей - например, 10 лет работы акушеркой в РФ

Ок, спасибо.

Страдалица по России
ЕК

Погуглите Дзен. Большое гастрономическое путешествие по Америке. Летают люди через Турцию или Кубу. Рассказывали всякие ужасы - лететь больше 30 часов. Раньше через Финку можно было, сейчас закрыли.

Ок, надеюсь найду. Мне еда понравилась только на Гавайях, интересно конечно почитать:)

Мои давно не летали. Последний раз подруга летела через Эстонию, на автобусе в Питер. Это был ад. Фсб шники держали час, выпытывали про какие-то укр. связи и прочий собачий бред. Она была с ребенком, сказала больше ни ногой.

Страдалица по России

Слава богу ностальгия полностью прошла. После 24 как отрубило. Объективно конечно понимаю, что Питер и Москва- топ. Москва вообще сказка, ни один город не сравнится, но эмоций уже 0. Ничего не екнет. Красиво, шикарно, круто, но меня уже не волнует. Хочу поехать только ради матери и друзей. Может на месте пробьет на любовь, не знаю. Или переболела, или война меня отрезвила. Короче не рвусь, но чувство вины перед матерью и тревога, вдруг что с ней случится. Получу паспорт, буду смотреть на ситуацию, рисковать или нет. Мать хочет увидеть детей, меня ей достаточно в фэйстайме.

Страдалица по России

Облако, вы заходите? Как дела?

Гость

ГДЕ РИТА?

Страдалица по России

Рита несколько лет не заходила.

ЕК
Страдалица по России

Ок, надеюсь найду. Мне еда понравилась только на Гавайях, интересно конечно почитать:)

Мои давно не летали. Последний раз подруга летела через Эстонию, на автобусе в Питер. Это был ад. Фсб шники держали час, выпытывали про какие-то укр. связи и прочий собачий бред. Она была с ребенком, сказала больше ни ногой.

Подруга летом летала через Таиланд. На паспортном контроле тоже ФСБ трясло, вплоть до того сколько муж зарабатывает и чем дети занимаются, хотя какое это отношение к чему-либо имеет не понятно.

ЕК
Страдалица по России

Слава богу ностальгия полностью прошла. После 24 как отрубило. Объективно конечно понимаю, что Питер и Москва- топ. Москва вообще сказка, ни один город не сравнится, но эмоций уже 0. Ничего не екнет. Красиво, шикарно, круто, но меня уже не волнует. Хочу поехать только ради матери и друзей. Может на месте пробьет на любовь, не знаю. Или переболела, или война меня отрезвила. Короче не рвусь, но чувство вины перед матерью и тревога, вдруг что с ней случится. Получу паспорт, буду смотреть на ситуацию, рисковать или нет. Мать хочет увидеть детей, меня ей достаточно в фэйстайме.

Вообще не понятно, что будет - загранпаспорта отбирают, вводят обязательный консульский учёт. Возможно тех, кто не станет регистрироваться пускать не будут. А как регистрироваться, если консульств практически не осталось.

Страдалица по России
ЕК

Вообще не понятно, что будет - загранпаспорта отбирают, вводят обязательный консульский учёт. Возможно тех, кто не станет регистрироваться пускать не будут. А как регистрироваться, если консульств практически не осталось.

Пока не понятно чем обернется, гайки закручивают. Если логически рассуждать, то будет только хуже по всем фронтам. После выборов может и рубль упасть, и мобилизацию объявить и репрессивные законы ужесточить. Но я как всегда верю в чудо и страну розовых пони, хотя уже творится полная жесть. Особенно напрягают обстрелы РФ, атаки дронов и т.д. Я думаю эта тенденция будет набирать обороты,увы. Нет никаких предпосылок к деэскалации.

Гость
ЕК

Докатились, уже загранпаспорта у вас отбирают😁

Гость
Страдалица по России

Рита несколько лет не заходила.

Вижу она ведет канал на ютюбе, недавние видео! Значит жив

Гость
ЕК

Я по почте в свое время заегистрировалась в консульстве

Облако в юбке

А у кого заграны отбирают? Мой брат только-только второй получил спокойно.

Облако в юбке
Страдалица по России

Облако, вы заходите? Как дела?

Да ничего, спасибо. Получила лицензию на юридическую практику еще в одном штате. В феврале в Дубай с дочей лечу. Снимаем там с моими родителями и братом большую airbnb на неделю, отдыхаем. А пока - в судах по четыре раза в неделю.

Страдалица по России
Облако в юбке

Да ничего, спасибо. Получила лицензию на юридическую практику еще в одном штате. В феврале в Дубай с дочей лечу. Снимаем там с моими родителями и братом большую airbnb на неделю, отдыхаем. А пока - в судах по четыре раза в неделю.

А в каком штате?

Круто!!!!! Тоже мечтаю путешествовать. Подруга будет отмечать ДР в Париже, приглашает. Единственное, надо дождаться, ДР через пол года 😂

Страдалица по России

А как дела с личной жизнью, парень есть? :)

Облако в юбке
Страдалица по России

А как дела с личной жизнью, парень есть? :)

Да ну. Зачем? И так не продохнуть.

Облако в юбке
Страдалица по России

А в каком штате?

Круто!!!!! Тоже мечтаю путешествовать. Подруга будет отмечать ДР в Париже, приглашает. Единственное, надо дождаться, ДР через пол года 😂

Штат раскрывать не буду, чтобы не сдеанониться ненароком. Но в Southwest.
Я вот совсем не мечтаю путешествовать. Мне прошлого года хватило выше крыши. А тут опять 16-часовой перелет только в один конец.

Страдалица по России
Облако в юбке

Да ну. Зачем? И так не продохнуть.

Ну как.. подруга же ваша волнуется😂😂😂

Облако в юбке
Страдалица по России

Ну как.. подруга же ваша волнуется😂😂😂

Так она не работает практически, ей самое то поволноваться о том, об этом...

Облако в юбке

Как старшая девочка, нормально у нее работа идет? В Россию не рвется?

Страдалица по России

Ну и ради бабочек.

Страдалица по России
Облако в юбке

Штат раскрывать не буду, чтобы не сдеанониться ненароком. Но в Southwest.
Я вот совсем не мечтаю путешествовать. Мне прошлого года хватило выше крыши. А тут опять 16-часовой перелет только в один конец.

Да, все это муторно, если по работе приходится летать. Не мне кажется стоит того.

Страдалица по России
Облако в юбке

Как старшая девочка, нормально у нее работа идет? В Россию не рвется?

Все хорошо. Ой нет. У нас у обеих после февраля пропало желание.любим, но вот что бы рваться- нет. Может на месте по-другому запоем, но пока только волнуемся за родственников, поэтому хотим поехать.

EK
Облако в юбке

А у кого заграны отбирают? Мой брат только-только второй получил спокойно.

У россиян. Вроде нужно сдавать по возвращении на хранение. А еще пошла война с русским языком. Милонов заявил: "Феминитивы, гомосексуалитивы и прочие сатанизмы должны быть признаны экстремизмом, как минимум, в сфере грамотности." Феминитивы - это такие слова как "руководительница, директорка, авторка и психологиня". Я, правда, сроду не встречала выражений "директорка, авторка". А что такое "гомосексуалитивы" вообще не знаю. однако, маразм крепчает.

Страдалица по России
Облако в юбке

Так она не работает практически, ей самое то поволноваться о том, об этом...

Дело не только в работе.Я здесь новый термин узнала- женщина- дофаминщица 😂😂😂😂 Таким и работа 24/7 не поможет. Все мысли о бабочках 😂

EK
Гость

Я по почте в свое время заегистрировалась в консульстве

Это когда? Сейчас в США два русских консульства - в НЙ и Вашингтоне.

EK
Облако в юбке

Дубай - это хорошо. А я в марте со сватьей на Азоры.

Страдалица по России

Случайно набрела на ютуб канал для мужиков, там идет разбор женщин по типажам. Ржала!!!!! Но мне было полезно послушать, увидеть себя со стороны так сказать. Даже некоторым парням посоветовала посмотреть, потому что они постоянно попадают впросак с женщинами.

Страдалица по России
EK

Дубай - это хорошо. А я в марте со сватьей на Азоры.

Пришлось погуглить где это:) Классно!!!

Моя подруга летом летит в Испанию, будут с мужем выбирать квартиру для жизни на пенсии. Если им понравится конечно.

Страдалица по России
EK

У россиян. Вроде нужно сдавать по возвращении на хранение. А еще пошла война с русским языком. Милонов заявил: "Феминитивы, гомосексуалитивы и прочие сатанизмы должны быть признаны экстремизмом, как минимум, в сфере грамотности." Феминитивы - это такие слова как "руководительница, директорка, авторка и психологиня". Я, правда, сроду не встречала выражений "директорка, авторка". А что такое "гомосексуалитивы" вообще не знаю. однако, маразм крепчает.

Я сижу на РИА новостях, там постоянно обновления и обсуждения, можно почитать что народ думает по тому или иному поводу. Просто палата номер 6. Понятно, что половина ботов и укр, но попадаются и комменты от реальных людей. Поддерживают любой бред, как с цепи сорвались. Вчера приняли закон лишать инагентов недвижимости, так уже народ обрадовался, хотят всех « раскулачить» 😂

Страдалица по России

В инсте часто вижу слова авторка и т.д. Сначала резало слух, сейчас уже привыкла. Но я поразилась, с какой скоростью клепают законы. Что ни день, то или ужесточение старые, или новые выдумывают. Постоянно депутаты озвучивают свои безумные инициативы. Потом единогласно голосуют. Психбольница.

Облако в юбке
EK

Молодежь часто использует феминитивы. Неоднократно встречала "авторка", "редакторка". Меня передергивает, если честно )))

Облако в юбке
Страдалица по России

В инсте часто вижу слова авторка и т.д. Сначала резало слух, сейчас уже привыкла. Но я поразилась, с какой скоростью клепают законы. Что ни день, то или ужесточение старые, или новые выдумывают. Постоянно депутаты озвучивают свои безумные инициативы. Потом единогласно голосуют. Психбольница.

Прямо как в Калифорнии )))

Гость
Страдалица по России

Я сижу на РИА новостях, там постоянно обновления и обсуждения, можно почитать что народ думает по тому или иному поводу. Просто палата номер 6. Понятно, что половина ботов и укр, но попадаются и комменты от реальных людей. Поддерживают любой бред, как с цепи сорвались. Вчера приняли закон лишать инагентов недвижимости, так уже народ обрадовался, хотят всех « раскулачить» 😂

Вот не надо быть иноагентом и связи украинские иметь не надо, как ваши знакомые, тогда и не "раскулачат"

Облако в юбке
Гость

Вот не надо быть иноагентом и связи украинские иметь не надо, как ваши знакомые, тогда и не "раскулачат"

А ничего, что у многих родственники в обеих странах?

Гость
EK

Это когда? Сейчас в США два русских консульства - в НЙ и Вашингтоне.

Это не так, еще есть консульство в Хьюстоне

EK
Гость

Это не так, еще есть консульство в Хьюстоне

Ваша правда, забыла про Техас.

EK
Гость

Сообщение было удалено

11 декабря вступили в силу поправки в закон о порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию.

В документе прописано, в каких случаях россияне должны сдавать загранпаспорта на хранение и когда документ могут признать недействительным.

EK
Гость

Сообщение было удалено

Тема не ваша. Можно не засорять ненужными комментами?

Страдалица по России
Облако в юбке

Прямо как в Калифорнии )))

Они как- то отражаются на людях?

Муж хочет выйти на пенсию через год и купить второй дом на юге. Не в Калифорнии, терпеть ее не может из-за законов😂Ну и естественно там он и не потянет.

Страдалица по России
EK

Сообщение было удалено

А мне жаль украинцев. Летом организовывала пати с украинской тематикой, пришло много народу, пели украинские песни, готовили блюда и т.д. Так вот на пати пришли несколько украинцев, очень хорошие люди, добрые, отзывчивые. Мне наоборот хотелось всех поддержать, потому что именно их страна и люди больше всех пострадали. Тем более их на русских триггерит, лучше не вступать в споры. Эмоции и т.д через край

Гость
EK

11 декабря вступили в силу поправки в закон о порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию.

В документе прописано, в каких случаях россияне должны сдавать загранпаспорта на хранение и когда документ могут признать недействительным.

У меня вам простойсовет: так не давайте ложный сведений государству и не совершайте преступлений и не заберут паспорт на хранение :))

Облако в юбке
Страдалица по России

Они как- то отражаются на людях?

Муж хочет выйти на пенсию через год и купить второй дом на юге. Не в Калифорнии, терпеть ее не может из-за законов😂Ну и естественно там он и не потянет.

Да, к сожалению. Чем дальше тем больше.

Гость

Ну так не общайтесь с теми кто плохо относится и будет вам счастье, кто ж заставляет то. А еще лучше не читайте ресурсы где неправду пишут и не будет казаться что все ненавидят

Страдалица по России
Облако в юбке

Да, к сожалению. Чем дальше тем больше.

Интересно… и какие самые нелепые законы, которые повлияли на людей больше всего?

Страдалица по России

Гиркина приговорили к 4 годам, ну по-божески, если сравнивать с остальными жертвами режима. Я была подписана на него в телеге, перебарщивал с критикой, довольно долго его терпело МО

Облако в юбке
Страдалица по России

Интересно… и какие самые нелепые законы, которые повлияли на людей больше всего?

Запрет требовать от наркоманов прохождения лечения перед выдачей им бенефитов типа жилья; снижение наказаний за воровство и прочие преступления, связанные с собственностью; ряд законов, позволяющий автоматически штрафовать работодателей за чисто формальные нарушения типа неправильного оттенка синего цвета на знаке для disabled parking.

Страдалица по России

У меня такой вопрос. Почему нельзя принять какие-то меры к людям, которые занимаются попрошайничеством с детьми. В центре Чикаго толпы нищих с детьми, валяются, сидят на холодной земле. Я понимаю когда наркоманы, бомжи валяются на холоде, но маленькие дети! Неужели никаких мер не будет принято?! Мои дети жалостливые, каждая поездка в город бьет по карману, потому что они каждому бомжу хотят помочь😂😂😂 надоели уже, валяются под ногами. А теперь еще какие-то беженцы с детьми выползли.

Страдалица по России
Облако в юбке

Запрет требовать от наркоманов прохождения лечения перед выдачей им бенефитов типа жилья; снижение наказаний за воровство и прочие преступления, связанные с собственностью; ряд законов, позволяющий автоматически штрафовать работодателей за чисто формальные нарушения типа неправильного оттенка синего цвета на знаке для disabled parking.

А лечение за чей счет? Наркоман же не может себе позволить лечение.