Парень собирается брать в ипотеку однокомнатную квартиру с расчетом на создание семьи, рождение ребенка. На данный момент живет с мамой в трехкомнатной квартире, которую хотят продать, маме купить …
Сообщение было удалено
Ваша будущая семья на эту квартиру прав иметь не будет - квартира будет добрачные имуществом мужа.
При разводе не делится, остается мужу - дети долей не получат.
Вы сможете рассчитывать только на денежную компенсацию за 50% стоимости квартиры ( квартиры а не процентов по ипотеке!!!! ) уплаченных в период брака.
Таким образом если жених берет квартиру за 5 млн и выплачивает её 10 лет, выплатив в итоге 10млн (5 за квартиру и еще 5 - переплата за проценты) - вы можете рассчитывать не более чем на 2.5 миллиона рублей, а квартира остается мужу ( а проценты платили вместе ).
Естественно муж не сможет выплатить 2.5 миллиона единой суммой - присудят взыскивать постепенно с зарплаты. Суммарно с зарплаты вычитать могут не более 50%, а ведь в случае с детьми в эти 50% включены алименты.
То есть свою компенсацию вы будете пытаться получить в течение десятилетий.
Если детей трое ( в том числе и не ваших, от других женщин) - вы свои 2.5 миллиона никогда не увидите.
К ответу выше - на самом деле денежная компенсация будет меньше половины стоимости квартиры, потому что первоначальный взнос внесен до брака.
а чего бы Вашей маме не выдеелить Вам Вашу долю?
Объедили бы две - была бы двуха
Сообщение было удалено
В теме нет ни единого слова про то, что я намереваюсь что-то получить! Я говорила лишь о нормальной жизни трех человек в однокомнатной квартире.
Сообщение было удалено
Живут и с 2-мя детьми. Счастливы, подумывают о третьем. Наслдственных перспектив - никаких
Автор, а что вносите вы???? У вас вообще ничего нет, даже работы:)))) вы же нищая- так радуйтесь однушке. Денег вы лично дать не можете, разменять ваша мамаша ничего не может, работать вы не желаете.....зато кривляться" тесно в однушке" способны. Хочешь большую квартиру- заработай и купи. Других рецептов нет. А парень покупает то, на что может заработать. Вы лично даже однушку себе купить неспособны.
Сообщение было удалено
маток вроде тебя? надейся
автор, не устраивает вас размер квартиры, которую парень берет для того, чтобы семью создать с вами, то в чем дело - найдите деньги и предложите добавить до двушки, вот и все дела - каждый по силам постарается, все довольны. А нет денег, так что возмущаться-то, мало ли кто что хочет - я может быть особняк хочу трехэтажный, но живу там, что смогла себе позволить
Сообщение было удалено
вы чего в заблуждение вводите? в браке второй супруг имеет право только на половину выплаченных ежемесячных платежей по ипотеке, какие 50% квартиры, женщина учите матчасть.
Сообщение было удалено
к чему этот фантазийный *****?
А в самом деле, автор, какую конкретно сумму вы или ваша семья вносите на покупку квартиры?
Сообщение было удалено
парень умный, он купит на свои и оформит на себя, а если авторша хоть копейку вложит, то будет уже совместнонажитое
автор, ваши переживания мне понятны. меня интересует возраст жениха! брать ипотеку под 30 лет,а потом мечтать взять двушку и при этом пока с первой расплатится уже и ребенок будет и откуда возможность на двушку появится, не понятно. жить в однушке с мужем и ребенком, это ужас
а если маме взять в ипотеку 2? а самим жить в ее трешке? или вашу квартиру вам с парнем а вашей маме 1к купить?)
если будите в 3 жить то 2 комнаты можите сдавать) тогда на ипотеку хватит) тесно но ведь квартира будет ваша)
в любом случае удачи вам)
почитаешь кумушек вуманских так сразу картинка что все с квартирами замуж повыходили и с приданным(люди вы что и правду все на деньги меряете? если нет денег то можно молодой девушке гадостей наговорить???? лучше хорошее ей пожелайте!
Если однокомнатная нормальной площади, то никаких проблем проживания после рождения ребёнка не возникает. ( сами снимали квартиру 35 кв, родилась дочь и никаких стеснений нет. Сейчас строим дом, вот там будет место всем).
А квартиру купить-это не хлебушка в магазине взять. Это большие деньги. Я понимаю парня, который хочет взять в ипотеку хотябы однушку. Чтобы и жильё своё было и с копейки на копейку не перебираться.
А вы? Вы что? Вы вкладываетесь в покупку жилья? У вас видимо только недовольство и возмущение, тем более вы не жена. Сегодня встречаетесь, завтра расстались.
да какая разница что у кого есть финансово??????? лишь бы жили хорошо)
Сообщение было удалено
Как в однушке можно жить хорошо втроем? И второе, автор не сможет хорошо жить, она сейчас уже хочет, чтобы у нее было все ни копейки не вкладывая
любовь все дела это здорово, но выходить замуж за мужика,у которого нет жилья и он только собирается брать ипотеку при этом жениться хочет и ребенка. что за и диот? ??
сейчас есть такие двушки, дешевле однушек, зато двушка! да и однушки не дешевле то особо, смотря какая, даже район важен. почему он думает, что не потянет?
Сообщение было удалено
для автора это очень хороший вариант, идеальный. как будто парни со своими квартирами в очередь за ней выстроились
Сообщение было удалено
Нет, не разумней. Так как гасить ипотеку он будет со своего заработка, то только он может сам решить стоит или нет влезать в бОльшие долги. Видимо опасается что не потянет большую сумму. Есть хотелки, а есть возможности.
К тому же он свою часть жилья в семью внесет. Девушка то надеюсь не голь перекатная и тоже жилье имеет? Две однушки уже равноценны трешке.
Не имеет кроме комнаты которая и так мамина? Тогда претензии к себе, а не к парню.
Сообщение было удалено
Надеюсь, что додумается оформить все на своих родителей, тогда авторша в пролете, никакого совместнонажитого.
Что вам вообще можно посоветовать!Ваш парень вам конкретно сказал,двушку не потяну.И ваши же слова,что вас это настораживает и зачем мне это надо.Тогда или смиритесь или бросайте его
в однушку можно маму поселить. я сама мать взрослого сына и отдала бы ему двушку. а себе однушку. будь я одинокая незамужняя. вы правы -однушка это не квартира для семьи с ребенком. это будет ужасно тесно и все будут на нервах.. родите когда будет двушка -так ему и скажите.
Замуж вас позвали, планы на семью есть. Могли бы и свою комнату продать, чтобы вложиться в это дело. Либо много зарабатываете, что можете без продажи достать денег для вложения, либо хотите меньше затрат со своей стороны. Нехорошо. Правильно сказали тут: рассуждать все горазды, чтО лучше да как, а вот сделать вложения со своей стороны не все горазды, при этом.
Сообщение было удалено
автор, не устраивает вас размер квартиры, которую парень берет для того, чтобы семью создать с вами, то в чем дело - найдите деньги и предложите добавить до двушки, вот и все дела - каждый по силам постарается, все довольны. А нет денег, так что возмущаться-то, мало ли кто что хочет - я может быть особняк хочу трехэтажный, но живу там, что смогла себе позволить
+1
Сообщение было удалено
Если только маму автора в однушку поселить, а автору с парнем жить в ее двушке.
Сообщение было удалено
О какой комнатушке речь вообще? У нас с мамой двухкомнатная квартира. Заходят на форум ***** какие-то.
когда рнбенок родится, свою маму поселите в однушке, а сами в двушке жить будете!!
и почему современная молодежь, хочет все и сразу!!! и в нахаляву!!! нет такого понятия, как заработать ВМЕСТЕ с мужем!!!
Предложите, чтобы мама парня в однушку переехала, а вы в ее двушку или ваша мама в однушку.
Но я бы не стала выходить сейчас замуж, потому что я сейчас живу в своей комнате, а ютиться в одной комнате с мужем - это кошмар! Зачем это надо - выйти замуж, чтобы жить ещё хуже, чем когда была одна?
Сообщение было удалено
Я об этом и пишу! Платить ипотеку они будут вместе, а квартира в случае развода - только мужу.
И компенсация для жены - слабое утешение, потому что исполнительное производство по взысканию этой компенсации может длится десятилетиями
Сообщение было удалено
Кроме квартиры трем людям для нормальной жизни нужно еще что-то есть, что-то одевать и на что-то покупать лекарства как минимум.
В однушке втроем вам жить ненормально - а жить втроем на 10 тысяч рублей, которые останутся после платы за ипотеку, вам нормально?
Если вы с ребенком будете в декрете сидеть, а работать будет только муж - на какие шиши он будет оплачивать ипотеку двушки, которую он не может себе позволить? От вас то никакой финансовой поддержки поступать не будет, сплошные расходы пока ребенок маленький
Сообщение было удалено
Моя мама именно так бы и поступила, но его мама хочет себе двушку, чтобы к ней могли внуки приходить ночевать, а точнее внучка, которой сейчас 5 лет. А бедному сыну придется в однушке втроем ютиться. Еще раз скажу, что ни на что не претендую при разводе, а забочусь о комфорте.
Сообщение было удалено
У нас с мамой двухкомнатная квартира, я пишу и том, что сейчас живу в своей комнате (мама в зале), а с парнем нам придется жить в одной комнате втроем, и это будет не привычно и не удобно, т.к. нам с мамой уже двушки не хватает, не повернуться.
Сообщение было удалено
Автор, квартира двухкомнатная или целиком мамина или в самом лучшем случае в долевой собственности. то есть по факту у Вас своя комната. Лично у Вас двушки нет.
Хотеть Вы можете что угодно, хоть пентхаус на 5 авеню. Если хотелки не подкреплены финансовыми возможностями то они не осуществимы.
Для того что бы поиметь большое удобное жилье (разумеется в большой квартире жить удобней) надо 1) заработать 2)выкинуть мать родную жить в коммуналке и отжать метры на просторную квартиру 3) найти другого жениха. С этого бОльшей квартиры чем он может оплатить вы не стребуете- у него просто БОЛЬШЕ НЕТ. При этом имейте ввиду что однушка будет его добрачная квартира и при разводе она не делится
Есть совет, две мамы живут вместе в двушке, а вам трешку отдают, ничего продавать не нужно и все довольны, у вас трешка, а мамам не скучно и у каждой личное пространство в виде комнаты.
бросайегоонтебянедостоин и вообще как только ты его бросишь так сразу около твоих ног выстроиться очередь из миллионеров которые хотят тябя квартирами завалить
а вообще сделай так выгони свою мать и мать мужа на свалку а сама с муженьком обьедени хаты и живи в шоколаде
Сообщение было удалено
это как наши родители делали. и вместе всего достигали. и вырастали люди, а не меркантильные шл**хи
Сообщение было удалено
и брильянтами . за ее пи*сю
Автор, вы сами читаете как глупо это звучит? для справки разница между двушкой и однушкой как раз два миллиона и есть, мы вообще с мужем студию купили и ждем пополнения (запланированного), ну дорогое жилье и ведь хочется еще купить не в селе где нибудь, живем в спб, ипотека на 15 лет, собираемся гасить ипотеку года за 3, может 5 лет уйдет и покупать уже побольше на что денег хватит, сейчас бы мы могли себе позволить 2 или 3 взять, а 3 года назад кукиш с маслом размазывали
уважаемая эгоистка, если ты это читаешь, прошу ответь на мучающий меня давно вопрос: ты чайлдфри?
Сообщение было удалено
- ну так пусть он и плодиться, вам то что? а вы деньги на квартиру зарабатывайте. он вас что в рабстве держит? так это вам в милицию надо с заявлением а не в загс
Сообщение было удалено
- вы тему то хоть читали? какой на фик вместе, платить будет парень один. ясно же сказано. а автор голь перекатная, кроме дырки ничего нет. я надеюсь у неого хватит ума купить квартиру ДО брака. а лучше вместо...
С кредитом не расплатитесь? И.п.а.р.я ищи он за услуги может что подкинет!
"Моя мама именно так бы и поступила, но его мама хочет себе двушку, чтобы к ней могли внуки приходить ночевать, а точнее внучка, которой сейчас 5 лет. А бедному сыну придется в однушке втроем ютиться"
Ну и нахалка автор!
Мать парня УЖЕ подвинулась, разменяла ради сына свою квартиру, а ей все мало!
Мать свою пихай в однушку, а еще лучше в коммуналку! Вот это будет справедливо.
А сын, если он такой бедный, с одной только однокомнатной квартирой(!!!), может обойтись пока без детей, а тем более без такой тyпoй и бессoвeстной бaбы в качестве жены.
Только счастливее будет
Сообщение было удалено
+1000000!
Авторша, все просто, не хочешь плодиться в однушке не плодись, пока квадратных метров нужных не будет. Или у тебя уже матка чешется и все должны ради тебя вывернуться на изнанку? Переживет как нибудь мир отсутствие продолжения твоих великих генов.
Сообщение было удалено
*****, заработай хоть на койку в хостеле, потом рот открывай. правильно сделает парень, если выгонит тебя