Гость
Статьи
Переезд в Москву, есть …

Переезд в Москву, есть ли смысл...

Мне 38 лет, хочется что-то в жизни изменить, вот подумываю переехать в Москву, сама я работаю главным бухгалтером здесь, если перееду, надо брать квартиру в ипотеку, первый взнос 2.5 млн.рублей.. У …

Автор
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

как в Москве могут не взять главбуха на eur 1500 в мес?! это вообще копейки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору 38 ))) для вумана это нормально )))

Гость

Еще один читатель по диагонали )))) Автору 38 лет, а не 46, с чего вообще взяли? Но уже начали разговаривать свысока - "вы хоть понимаете", "провинциальная клуша"... Наверное это сказал культурный москвич.
По поводу цен на жилье - вы безнадежно отстали от рынка, так было год назад. Месяц назад сдала на бабушкинской двушку за 35, квартира конфетка, все новое, даже посуда, правда 38 метров и в старом доме. А вы тут про однушки по такой цене втираете, да еще и плюс коммуналка - коммуналку платит хозяин, а жилец все, что по счетчикам.
Взять ближнее Подмосковье в случае автора было бы логичнее, но надо правильно место выбрать, хоть это и большие трудозатраты по донесению себя к месту работы, но ведь бухгалтера часто ведут много фирм, удаленно, может так статься, что и ездить каждый день в мск не придется.
Никто 100 поначалу платить не будет, не та ситуация на рынке труда сейчас, но впоследствии очень даже может быть.

Гость

Кстати, по поводу темпа жизни, на периферии люди думают, что так напряженно работают, а потом приезжают в Москву, и оказывается, что они вообще отдыхали на работе. В Москве надо вертеться! Тут тоже есть "отдыхательные" профессии, но с ними никаких денег не заработаешь на квартиру.
Я очень не люблю метро, там грязно и душно, но иногда еду и рада, что могу 20-30 минут побыть наедине с собой, подумать спокойно или подремать. Потому что выходишь из метро и опять куда-то бежишь как сумасшедшая, и так до ночи.

Гость

если хочется и есть возможность - можно и ехать, шансы на лучшее будущее увеличиваются, тем более дочь образование получает - ей вероятнее будет лучше в Москве начинать карьеру, сразу другие перспективы, а тут как раз мама успеет зацепиться и еще жилье купить - разумные планы, тем более в 38 лет - все можно успеть. Автор сдаст свою квартиру, ок, пусть за 20, ну даже 15 если будет чистый доход. Снимет за 30 неплохой вариант, когда не надо 2 часа добираться - в итоге за жилье ей надо будет платить только около 15 ты. Работу по специальности найдет, бухгалтеры всегда нужны, особенно с опытом немаленьким. Да если стартанет с 60 тыс зп, то одной жить очень даже можно, если цель есть, а через годик оценит свои возможности, наработает еще опыт, и может быть найдет и зп около 100. Сдается мне, что специализация автора и так подразумевает сложную работу, которая периодами превращается в "впахивать", а периодами спокойнее, какой бы ни был ритм - вся бухгалтерская ниша живет по своим законам (так так я понимаю по некоторым друзьям и их работе). Что ей дома этим заниматься, что в городе покрупнее - чем боле будет брать дел, тем больше сможет зп получать. Устанет - уедет, мосты она не сжигает. Бухгатеры хорошие и в возрасте 60 лет востребованы, а тут всего 38 - еще 12 лет активной работы может принести очень неплохие результаты, а свое жилье - стабильность, московская прописка, пенсия в перспективе, бонусы - уж кому как ни автору знать все эти нюансы. К 50 годам иметь собственность в Москве, стабильный заработок - это хорошая цель.

Гость

Бред какой-то пищут люди при безысходность и мосты, может по себе судят, если так рассуждать - остается идти и сразу вешаться, но автор разумная женщина, не с пустыми руками, молодая пока, до пенсии далеко, мозги есть, собственность есть - найдет выход как лучше устроиться в жизни. Еще и личную жизнь 10 раз устроит, если повезет - а в крупном городе больше шансов встретить подходящего человека, тут больше свободных мужчин, которые также зарабатывают, цели имеют, не сидят ровно

Котя

Я советую ехать. В Москве с работой легче и жить веселее.

Гость

москва по ходу как болезнь...дома уже не сидится-уже от скуки едут...идиотизм...а я наоборот уехала и счастлива-жизнь стала жизнью!

Гость

те,кто хочет ЖИТЬ,именно жить,а не существовать в суете москвы-наоборот уже начинают сваливать,но это те,у кого остались мозги,а не бабки и тусовки в глазах...

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Не пишите глупости. Можно снять за 25 однушку, и купить за 6000 000 - 6500000 однушку тоже можно. И это будет не новая Москва, и не хрущевка. Я живу в новом панельном доме, метро Бульвар Рокоссовского ( верх красной ветки). Так моя однушка оценивается в 6500 000 макс, но на нее еще нужно покупателей найти, сейчас рынок недвижки стоит.

Гость

вот если есть свое жилье,ребенок тоже устроен в том месте,неплохая зарплата,зачем усложнять себе жизнь???в москве может вмиг стать все очень горько,а обратно не всегда все вернешь,как было...ладно те,кто едут от безысходности и пашут с утра до ночи тут,но кто по сути нормально живет,зачем??зарабатывать болезни...

Автор

гость 48, вы мне лишние 8 лет накинули))) до них еще дожить нужно)

Гость

я родилась в Москве. могла бы, было бы куда — уехала бы. и что вас сюда так тянет? душегубка же совершенная.

Москвичка
Гость

Сообщение было удалено

Г
Так провинциальным клушам кажется что тут молочные реки и кисельные берега.
Она ж целый БУХГАЛТЕР!)
Это ж редчайший спец, которых в Москве днем с огнем не найти и работодатели прямо на Казанском вокзале в очередь за ними стоят.
Автор, не будьте *****, вы потеряете свою работу и свое здоровье за то время пока будете пытаться устроиться в Москве.
Москва город тяжелейший для жизни обычного человека. Возьмите отпуск, приезжайте на месяц, попробуйте снять квартиру, пожить и найти работу. Поездить по пробкам 2-3 часа в один конец, походить по магазинам с таджиками, попробовать нашу воду и нашу еду, подышать нашим воздухом. Пожить совершенно одной в чужом городе среди чужих людей. Дочь, кстати, будет еще дальше, вы за нее волноваться не будете, как она там одна в другом городе?
Вот тогда и решите, нравится вам или не очень.

Гость

При такой зарплате и своем жилье накой вам помойка Москва???

Гость

Нда,везде хорошо,где нас нет...лучше в путешествия окунитесь.Москва-далеко не сахар,город одиночек.

Гость

Автор, тут очень много троллей, которым надо " кормить" тему-именно их ответы про " провинциальных клуш" и про зарплаты в 15 тысяч рублей.
Смотрите, если у Вас активная позиция-Вы много добьетесь.
Да, возможно сначала никто не возмет вас в газпром, да, возможно сначала будут не совсем сладкие варианты. Но нет зарплат в 15 тысяч рублей, если уж совсем человек со следами умственной неполноценности, то ему могут предложить очень низкоквалифицированную работу за такую з/п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот намного меньше 45, но я не понимаю слов "возрастной сотрудник". У самой контора, бухгалтера моложе 35 вообще видеть не хочу. Так же как и юриста, преподавателя. Возраст - это опыт, знания, связи! Зачем мне 22-летний бухгалтер?

Гость

тест

бывшая провинциалка

Автор, как вы нашли работу, до которой 20 минут добираться?
Я 3 месяца назад переехала в Москву.
Что у меня было дома: зарплата 50 тыщ, своя квартира в маленьком городе (40 тыс населения), где работы не было, каждый день ездила в областной город: это в среднем полтора часа в один конец при условии, что автобус придет сразу+учтите, как радость по полчаса порой ждать автобуса в холод (-35), снег или дождь. Годовых премий не было, люди на своих местах работают годами, ротации кадров нет.
В Москве: зарплата 80 тыщ+годовые премии, равные 2-3окладам, постоянная ротация кадров, за мои 3 месяца 2 человека из отдела ушли на повышение, сняла квартиру за 30 тыщ (ремонт лучше, чем у меня дома был :))). На дорогу трачу 40 минут спокойным шагом на метро, и не надо ждать на морозе или в дождь. Давка?:) Это вы не видели давку, чтобы влезть в маршрутку в провинции, которую полчаса ждали. Цены на медицину такого же уровня в Москве даже ниже, чем в провинции: чистка, пломбы, гинекология и кардиология точно. Продукты и шмотки тоже дешевле. Мужчин больше в разы, и люди добрее, все-таки нищита в провинции дает о себе знать.
Покинула Восточную Сибирь.

бывшая провинциалка

жалею об одном: что раньше не уехала, мама боялась, отговаривала. Мне 26. Инженер.

бывшая провинциалка

ПС: мигрантов у нас тоже много, экология ужасная из-за заводов, на которые даже можно за 20 тыщ в месяц устроиться. Вот преступность у нас ужасная, так как в регионе много зон, зэки выходят, а идти им некуда.

бывшая провинциалка

еще учтите цены на отдых, билеты и близость посольств. У нас, чтобы получить визу, надо лететь во многих случаях в Мск, и отдых через Мск. Ценник такой нехилый.

Гость
бывшая провинциалка

Сообщение было удалено

Неправда это всё. Я к стоматологу езжу в Тверь, цены в 2 раза ниже, чем в Москве.
Люди в Москве вежливее, но не добрее.
Не знаю, где вы в Москве шмотки покупаете дешевле, чем в провинции. Здесь в кофточке за 500 р. на работу не придешь, надо соответствовать общему уровню, офисным требованиям и т.п., на одежду приходится раскошеливаться.

Гость
бывшая провинциалка

Сообщение было удалено

А в Москве все законопослушные! особенно выходцы из южных республик, ога
Детей выгуливать приходится до 15 лет чуть ли не за ручку.

Гость
бывшая провинциалка

Сообщение было удалено

Это всё объясняет. В 26 лет мне любое место, куда я приезжала, казалось наипрекраснейшим на земле )

котя
Гость

Сообщение было удалено

прекрасно хожу на работу в кофточке за 500 руб с распродажи.
Я сказала медицина того же уровня, вы где угодно можете найти пломбы за 500руб, но их качество будет ужасное. У меня есть знакомая, которая в Тверь ездит, ее пломбы-это ужас, я их со своей миопией вижу.

бывшая провинциалка

котя - я же.

бывшая провинциалка
Гость

Сообщение было удалено

я уже жила во многих местах, включая Германию.

бывшая провинциалка
Гость

Сообщение было удалено

вы в провинции живете?:)

бывшая провинциалка

еще не забывайте про медицину. Если не дай Бог редкое (не распространенное) заболевание у детей, то в маленьких и средних городах просто не будет нужных докторов и садиков (например, спец садики для даунят или глухонемых, кабине для больных РС и прочее). И даже чтобы съездить на продвинутые операции по квоте, надо будет искать денежки, чтобы летать в крупный город, часто в Мск.
Или чтобы попытаться оспорить решение какой-нибудь региональной структуры/комиссии тоже надо будет ехать в Мск, так как заочно не все это делают.
Сдать языковые экзамены-Мск.
Защита диссертации в приличном совете-тоже в Москву.

москвичка
бывшая провинциалка

Сообщение было удалено

Да в Москве я живу с рождения

москвичка
котя

Сообщение было удалено

Плохие пломбы вы у своей подруги во рту разглядели, а кофточку свою разглядеть позабыли... Вы правда думаете, что только вы одна знаете, что ваша кофточка 500 р. стоит?

москвичка
бывшая провинциалка

Сообщение было удалено

Это все не актуально для автора темы, вряд ли она собирается диссертацию защищать, да и про будущих детей что-то не написала нам ничего.

котя
москвичка

Сообщение было удалено

я не претендую на кофточку за 500 баксов :) и не скрываю, сколько она стоит.

котя
москвичка

Сообщение было удалено

у нее текущие дети есть, у нее внуки будут.
И как бух, может она решит какие-то международные экзамены сдавать.

котя

и что значит для автора не актуально? она не постареет, ей не понадобится никогда медицина?

москвичка
котя

Сообщение было удалено

Садики для детей даунят и глухонемых не понадобятся. Она же не написала, что хочет дочкиными детьми заниматься, особенно если у них проблемы по здоровью возникнут. Автор пишет - хочу на квартиру заработать, какие уж тут даунята могут быть при таких целях
Вы рассуждаете, думая только о своих проблемах, даже забавно ) про какие-то садики и диссертации ) В 26 лет можно прийти наверное и в майке на работу, а чтобы главбух солидной компании бедно одевался... это не по возрасту и не по статусу

котя
москвичка

Сообщение было удалено

у нас в майке нельзя, дресс-код более чем строгий,в нем указаны даже названия магазинов :) Но вот требований к последней коллекции нет.
Еще раз: я пишу о медицине. Автор не постареет?

москвичка
котя

Сообщение было удалено

38 ей всего. Это уже старость на горизонте?
Если хочется подумать о здоровье и улучшить его, то тем более не стоит жить в Москве - очень грязный в плане экологии город. У меня подруга недавно забеременела, спросила у врача, что можно сделать для малыша, пока беременная, ну там, витамины или еще что-то. Он ответил - "бежать из Москвы".

На мой взгляд, совершенно не стоит ехать в Москву, если когда-то в старости... может быть... а вдруг... придется делать операцию в Москве. Тем более, что и для москвичей теперь всё хорошее делается платно. Бесплатная медицина осталась теперь как воспоминание о былых временах, мы все платим за операции или нормальное лечение.

москвичка

У меня двое знакомых умерли, 35 и 38 лет. От рака поджелудочной железы и рака легких, оба жили в Москве. Если прижмет, то оно везде прижмет, никакая Москва не помогла.
РС это рассеянный склероз имелся в виду? тоже не однозначно...

котя
москвичка

Сообщение было удалено

вы правда полагаете, что везде, кроме Москвы экология отличная?:) Все крупные города страдают от экологии, выхлопныв газов, а маленькие города, где есть работа, страдают от обилия заводов.

котя
москвичка

Сообщение было удалено

полно заболеваний, по которым операции могут сделать лишь в Мск и паре крупных городов.
РС -да, рассеянный склероз, заболевание поддается контролю, если есть врач, который специализируется на нем. Любой врач, а не светила науки, как в Москве. И да, много что можно будет сделать в Мск за деньги, но есть разница, платить гостиницу перелет и услуги или просто услуги.И платить это с провинциальной зарплаты или с московской.
Вы, москвичи, просто не цените то, что имеете.

москвичка

Котя, мне еще непонятно, почему вы спорите, чисто по суммам.
Если жить в Москве, получать 80, снимать квартиру за 30, тратить на еду 20 (но это невеселая жизнь в Москве, ни подарков никому, ни особых развлечений) - остается 30. Этого достаточно, чтобы покупать квартиры?
Автор живет с своей квартире, получает 70, тратит допустим 20 - остается 50. Есть еще мужчина, который все-таки наверное помогает. Мне кажется, это лучшая ситуация, чтобы покупать квартиры. А уж хороший главбух, претендующий на какие-то перспективы, всегда знает, как свой доход приумножить. На мой взгляд, автор находится сейчас в лучшей ситуации и может купить квартиру в Москве, не покидая своего города )

котя

вы меня там обвиняли, что я про себя пишу-отнюдь, просто наблюдаю. Хотя могу и про себя. У меня мама инвалид по слуху, у нее хороший слуховой аппарат, настроить его в нашей области (областной город 0,5 млн человек) никто не может, был человек, да уволился. Предложили ехать соседний крупный город-всего 1000 км. Цена на купе была дороже, чем перелет в Москву. А настраивают его 2-3 раза в с разницей в неделю между приемами. Все это время мама жила у меня, сэкономив на гостинице. А иначе она бы оплатила дорогу+проживание, а любой москвич с ее заболеванием получает это без вложений по бумажкам из МСЭ.

москвичка
котя

Сообщение было удалено

Я бы так оптимистично про РС не сказала.

котя
москвичка

Сообщение было удалено

80 тыщ-это моя зарплата. Я обычный инженер. Автор же главбух, и больше найдет, коли у себя работала за 70 тыщ.
20 тыщ на еду? Понятно, почему столько тем "не могу похудеть" :).
А вот мужчину, который будет помогать, в мск найти намного легче. Их больше и они богаче.

москвичка
котя

Сообщение было удалено

Не пугайте меня. Вы еще и недоедаете что ли?
20 т. - имелось в виду на всё в месяц. Коммуналка, одежда, еда, наверняка захочется в театр пойти или в ресторан, подарки друзьям и т.д.

котя
москвичка

Сообщение было удалено

в 30 тыщ съема входит коммуналка, шмотки и там нужны были бы, театр и ресторан платит мужчина, благо тут их дофига.

москвичка
котя

Сообщение было удалено

Я сравнивала доходы автора и ваши, пришла к выводу, что вам в Москве квартиру будет купить трудно, даже невозможно с нынешним доходом, а автору можно, даже не выезжая из дома.