Доброго времени суток!Хотела узнать , как происходила адаптация при переезде в другую страну??Как вы себя чувствовали??? скучали ли? Была ли депрессия ??что вы делали, когда вам было плохо??Чем себя отвлекали?
оооо это моя мечта с 10 класса. Поехать в Испанию уборщицей или
санитаркой? И впечатления, и занятость, и деньги. Только деньги я, как все,
не буду домой отсылать, а буду в Ривьере отрываться!!!
везде себя чувствую комфортно
Смотря куда и с какой целью. Одно дело к мужу, к примеру, иностранец он или по работе переезд, в общем, семьей. Другое- в "никуда", счастья, как говорится, искать, как уже писали выше уборщицей или санитаркой))
Сообщение было удалено
Сначала начала учить язык.
Потом муж намекнул, что у нас плохо с деньгами. Я пошла работать уборщицей, не смейтесь. Не, ну а куда без языка?
Потом начала уставать. Настолько сильно, что бросила языковую школу.
Но уборщицей продолжала работать.
Потом сошла с ума, и предложила мужу завести детей.
Он отказался, спасибо ему.
Через какое-то время я сбежала домой, на родину :)
а у меня все хорошо)) счастлива. Адаптировалась в течение 2.5 лет. К примеру, полная адаптация в России при переезде заняла около 1.5
а у меня все хорошо)) счастлива. Адаптировалась в течение 2.5 лет. К примеру, полная адаптация в России при переезде заняла около 1.5
Я поехала студенткой во Францию. Честно, между универом и подработкой официанткой в ресторане ещё ходила на кучи студенческих тусовок и по клубам. Постоянно были какие-то проблем то с жильём, то с учёбой, то с визой. Но всё равно жила и радовалась. Эх, молодость. В более зрелом возрасте, думаю, всё труднее воспринимается. Привыкла к стране моментом.
что это за муж,который позволяет своей жене уборщицей работать?позор.ему.
мне предстоит переезд,тоже интересна тема,кто чем занимался там)язык учить-само собой.
Я уехала в 18 лет к родственникам в гости на месяц, познакомилась с мужем потом развелась, сейчас опять замуж. Уже 13 лет здесь живу, привыкла быстро. Язык сама очень быстро выучила с 0, за 2 года разговаривала на ихнем уровне.
Сообщение было удалено
Это такие люди, с которыми потом разводишься. И сам себя спрашиваешь, зачем ты была с ними 5-7-10-15 лет. Как наваждение.
Надеюсь, это не ваш случай.
Конечно,ситуации бывают разные.Мы вот переехали , месяц ушел в заботах с обустройством , пролетел незаметно.До начала языковых курсов еще далеко.Вот думаю как бы с ума не сойти )))) Может вообще вязать начать ?Или шить ??? :D можно было бы задуматься и о ребеночке , но муж не хочет(((
11, без языка, без работы конечно самое время залуматься о ребеночке. :) хорошо что муж у вас адекаватный. :)
Депрессии не было, но первое время было действительно очень трудно. Нужно просто перетерпеть это состояние. Помогает общение с людьми.
Теперь очень счастлива, не желаю вернуться, очень сильно привыкла тут.
Сообщение было удалено
ихнишнем!
Переехали зимой в Барсу. Очень хочу домой. Все здесь чужое, не мое, еще и жарища
Основная проблема депрессирующих в иммиграции это незнание языка. Если Вы куда-то собрались, нужно выучить язык хоть до выше среднего уровня. Тогда никаких депрессий, т.к. Вы можете общаться. Из опыта знакомых вижу, что самое худшее когда нет языка, вменяемой конвертируемой профессии и четкого плана что делать. ДО отъезда нужно учить язык, думать кем Вы там работать будете и что для этого надо сделать
Я ехала с мужем "в никуда". Я знала язык и у меня был план что делать с профессией, я стоматолог. Муж думал выучить язык "в среде" и даже не смотрел что с его профессией, он занимался компьютерным железом. Приехали, у меня нет проблем с адаптацией, я занимаюсь подтверждением диплома, на депрессию нет времени. У него депресняк, т.к. основная "среда" общения русскоязычная, английский учить негде, пошел на курсы. Работа - оказалось его специальность здесь никому не нужна. Позже нашел таки работу связанную с производством и немного электроники, но это все не то. Сам признал свои ошибки, что не выучил язык и не подумал на счет профессии. Мне тут комфотрно стало в течении первого года. Спустя 6 лет это мой дом, когда приезжаю на историческую родину, все чужое.
Сообщение было удалено
Я была три раза в Барсе, для меня город мечты просто.
Хотела бы навсегда там остаться, жару люблю.
переезжала с мужем по его работе сначала в штаты, потом в канаду. адаптировалась еще в штатах, как язык доучила до разговорного и получила водительские права. месяцев за 6 в общем.
Если так посмотреть так, то в принципе за год все реально и адаптироваться тоже!!!!Поживем год,посмотрим.Даже думаю через 6 мес будет все ясно)))
Адаптация прошла легко и спокойно. Язык учу, общаюсь уже на хорошем бытовом уровне. Работой не обременена, имею доход с Родины и рисую. Обратно в РФ не тянет.
Люди, как вы вообще попадаете за границу? читаю форум и офигеваю, чуть ли каждая третья тут пишет что она из Германии/Англии/Франции/Испании и т.д. Как?? Замуж вышли? Позвали на работу? Русские, но родились там? Как, черт возьми, туда попасть?
Сообщение было удалено
Я сначала уехала в Германию с родителями, прожила там 17 лет, потом познакомилась с американцем, теперь живу в США. Адаптация длиться примерно 6-12 месяцев, во-общем пока друзей не найду, я с русскими общаюсь. Языки учила на курсах, потом на работу или учебу шла. Чувствую себя человеком мира, честно, я не знаю где моя Родина ...
Сообщение было удалено
ихнишнем!
Нет, ихнешнем!
Сообщение было удалено
Только через замуж. мало кто сам - через учебу работу, сильные профессиональные качества, я знаю только одного чела кто так уехал и тот мужик.
Все бабцы обычно через одно место переезжают.
Иногда бывает и родители обеспеченные перевозят. У меня три знакомых уехали замужкой, а так сами хрен бы переехали, ни особо ума, ни в специальностях крутых не числятся.
но мне например замужка не светит, помирать в раш-е придется.
Сообщение было удалено
Я к примеру уехала по программе Au-Pair, потом пошла учится в университет, получила в Германии высшее образование и нашла работу. Всё.
Это самый простой способ по моему, таких знаю очень много.
Сообщение было удалено
Не завидуй так сильно, я училась в университете, со мной училось ОЧЕНЬ много русских, большинство девушек, у парней были всегда очень сильные проблемы с языком, женщинам языки легче даются.
Да и y русских мужиков мозгов обычно не хватает, что бы доучиться. Думают, что заграницей, как в раше, дал взятку и сдал экзамен, потом в шоке, что тут только мозги ценятся.
Сообщение было удалено
я мужу работу помогла получить в загранице когда захотела перехать. Сама не работаю
Получается, все свои шансы я прочпокала)) образование получено здесь, замужем здесь, иногда езжу в командировки в Германию и конечно же как у любой наивной чукотской девушки появилась острое желание туда перебраться) но боюсь что это уже нереально.
Сообщение было удалено
А сколько вам лет?
Второе образование никогда не помешает. Можно переучиться и заграницей работу искать.
28 лет, немецкий язык только начала изучать, работаю в сфере которая довольна развита в Германии
Сообщение было удалено
И че? учились и все равно все замуж вышли чтобы остаться?
я тоже могла учиться поехать, тока денег не было. Языки я не посещая заграницу сама выучила. только это никак не дает возможностей переехать.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Я работу сразу после университета нашла и получила гражданство, по студенческому виду на жительство гражданство не дают естественно, а вот по рабочему, да.
Денег у меня тоже не было, в Германии образование бесплатное.
Сообщение было удалено
На " ихнем" уровне вы никогда разговаривать не будете, не тешьте себя иллюзиями
Сообщение было удалено
Не совсем, от 250 до 470 евро за полгода (семестр), еще и жить на что то надо и жильё оплачивать
Сообщение было удалено
Рассказывайте дальше, найти в Гемании работу, в сфере , которая довольно развита, да без знания языка...Вы сказочница!
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, вам дали разрешение на проживание и работу, чтобы получить гражданство в Германии, нужно сдать тест на знание языка, потом
ест для получения гражданства, еще нужно отказаться от Российского гражданства, и ещё не факт, что вам его дадут.
Сообщение было удалено
в защиту№..902.гражданство у нее потом будет,после нескольких лет работы.
по-моему,тоже довольно логичный способ переехать.мне правда учеба ничего не принесла,филологи не особо нужны.но в меня влюбились и теперь требуют обратно в германию.мне кстати страна не оч.деньги приедаются а люди надоедают.такой я человек.думаю пока.
100% гарантию спокойного сна в другой стране дает замужество.но чаще если не личное знакомство,то будет провальный брак.учеба по хорошей востребованной специальности лучше,но нервов стоит куда больше.да и мужчины нормальные местные ценят только тех кто уже сам с бессрочным внж здесь,да и не факт что вообще с русской мигранткой кто то захочет связываться.для местных нормальных это обычно мезальянс.а плохих и низкосорных сама девушка не захочет.так многие из знакомых и маются.у меня мужчина сам не местный,стоматолог,поэтому в германии если что,отожжем.
скажу что перспективнее переезжать по учебе-на нужную только специальность,ну и язык на нормальном уровне иметь.а надежнее-по замужеству.ну и в первом варианте надо подстроить все так чтобы был капитал большой на первый год жизни там,и потом уже на месте быстро разбираться с финансами-учащиеся там,вы знаете сколько способов,но клювом щелкать не надо.ну и если повезет то к концу учебы и любимый человек будет который если что то подсобит,да и через 2-3 г там точно также зовут замуж если отношения нормальные.много раз наблюдала.в крайнем случае за русского мигранта там..хотя я лично выше себя ставила.удачи всем.сейчас временно в России,уезжать буду без сожалений.хотя люди у нас хорошие.
Гость 37, может и будет у неё гражданство, при условии что она выполнит всё, что я выше написала, и прожить для этого нужно в Германии не менее 8 лет, иметь постоянную работу. Только так и никак иначе, автоматически никому гражданство не дают, сколько ни живи. А разрешение на работу дают и на год и на два и даже бессрочное, но это не гражданство.
Сообщение было удалено
Слушайте, зачем вы мне это пишите? Вы завидуете? Я уже сто процентов всю процедуру лучше вас знаю, потому что её прошла. Я после восьми лет проживания естественно подала на гражданство, тесты, доходы и прочие предпосылки у меня были. Не пишите глупостей тут.
Сообщение было удалено
Да это не разрешение на работу дают, а вид на жительство. С определёнными параграфами нельзя просто даже подавать на гражданство, к примеру со студенческим параграфом.
После того, когда мне параграф изменили на рабочий, можно было подавать на гражданство. Естественно должны быть соблюдены все остальные предпосылки, и из другого гражданство нужно было выходить. Нет ничего тут сверхъестественного. Какой-то бред про автоматическое гражданство вы сами придумали, ни в одной стране не дают автоматически гражданствo, это сложная бюрократическая процедура, но не означает, что это что-то невозможное.
Сообщение было удалено
В каждую из стран есть свои пути. Европу не рассматривала вообще. Была с образованием, медецинским, куда не приедь, надо переучиваться. Решили в Канаду, была более менее простая сиситема иммиграции, набрал баллы, подал доки и уехал. Я была основным заявителем. Мы здесь уже 6.5 лет, я подтвердила свой диплом, работаю по специальности, граждане уже 2 года как. Знаю многих, кто говорит хочу жить там-то, но ничего по данному вопросу не предпринимающих. Так вы каши не сварите. Если есть цель, надо узнавать что надо делать и делать, а не разглагольствовать.
Сообщение было удалено
Я поехала учиться, потом нашла работу, потом вышла замуж... В то время было легко переехать жить в другую страну, и с работой до кризиса было лучше.
Если есть, те кто не вышел замуж за иностранца/русского иммигранта, но сам смог остаться (в Европе), ваши истории мне интересны. Замужние, клянущиеся что все сами внж и гражданство себе добыли, идите лесом.
Сообщение было удалено
Да таких историй тоже полно, вы бы хоть уточнили, какая страна вас интересует, потому везде разные законы. Образование и специальность играют большую роль, с некоторыми профессиями проще устроиться, с другими вообще нереально.
Сообщение было удалено
Да любая западная европа - англия, франция, норвегия, германика. Без замужки как остались и с какой специальностью?
Сообщение было удалено
Мы полгода как переехали в европу, вопросы о депрессии и скуке просто не понимаю. Столько всего нового и интересного и куча дел и задач возникает, обустраиваем жилье (дом с участком), организуем и раскручиваем бизнес, учим язык и местные правила и традиции, а еще катаемся по интересным местам, соседним странам... плюс постоянно какие-то фестивали. концерты и мероприятия интересные проходят, много новых знакомств и среди дружелюбных местных и очень активные группы таких же русскоязычных эмигрантов все время что-то устраивают и куда-то зовут)))
Сообщение было удалено
в точку! Судя по комментарию, тут и родным русским проблемы )))
Вышла замуж в другую страну бросив все
Недавно книга вышла на эту тему, может она поможет, поищите в интернете "Как переехать в другую страну и не умереть от тоски по родине". Мне она очень помогла.
Сказать по поводу Чехии. Очень низкий уровень безработицы. Квалифицированных сотрудников не хватает. Но основное условие принятия на работу владение чешским языком письменно и устно. Я думаю аналогичные требования и в других европейских странах. Язык - это проблема особенно если вам придётся учить его с нуля. Недавно про консультировалась с юристом Праге относительно получения вида на жительство. В случае если нет родственников и присоединение семьёй это не ваш случай. Единственная легальная возможность получения вида на жительство это трудоустройство. Я из Москвы искала работу через международные сайты по поиску работы. LinkedIn Вам в помощь. После того как вы прошли собеседование через Skype с работодателем и получили от него offer на работу вам предстоит решить вопрос с миграционной полиции и получения разрешения на работу . Вы подаете заявление в миграционную полицию привести страну разрешение рассматривается около трёх месяцев примерно этот срок пришлось мне ждать и находиться постоянно в стране до ответа миграционной полиции.