Гость
Статьи
Возвращаться или нет …
Обсуждение закрыто

Возвращаться или нет из Москвы - домой в Алма-Ату?

Ситуация: больше 7 лет назад переехала из Алма-Аты в Москву, нашла работу по профессии, получила второе высшее образование, взяла "двушку" в новостройке (в Моск.области), сейчас уже нашла работу с …

mika
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А по поводу Москвы...Завидую, кто там живет. пофиг на пробки. Насчет злых людей-это смешно, в провинции они добрые, что ли??

mika
Ирина

Сообщение было удалено

спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь. В России и , в частности, в Москве, "оттопыриваются" не только граждане РФ (чеченцы, дагестанцы и пр), которые имеют право въезжать в любой субъект своей страны. Но и ИНОСТРАНЦЫ: азербайджанцы, армяне, грузины, молдаване, украинцы, узбеки, таджики, киргизы. И за что им такие преференции в другом государстве - одному богу известно(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда конкретно? я живу в павлодарской обласи, у нас даже те кто уехал в 90е, все назад вернулись. так откуда массово? зимой да, массово скупали жилье в россии, у нас деньги, у вас низкие цены. я сам за стоимость двухкомнатной в павлодаре купил трешку в омске в новом доме на берегу иртыша, сейчас сдаю.

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

соскучились по преступности и узбекам? )

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

каждому свое.... Вон девушка выше сетовала, что в Ниж.области нет преступности и мигрантов из южных стран - ей скуууууучно ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в свою очередь не очень владеете знанием ситуации с этими вот депортированными. Жить-то они там живут. Но не имеют СВОЕЙ республики В СОСТАВЕ Казахстана. И подпитки от живущих там кланов. Как финансовой вообще, так и коррупционной. Потому ведут себя смирно по сравнению с теми соплеменниками, кто живет в РФ

Гость

а

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть разница. Основная роль в дебошах разного рода принадлежит обычно чеченам и дагам, которых невозможно депортировать- они и так в своей стране находятся, если формально говорить. Что касается узбеков, таджиков, армян- это все народы, с которыми ТИПА строится Евразийский Союз, потому их сильно трогать нежелательно ВРОДЕ КАК. Чего нет опять-таки в Казахстане, т.к этой стране нет необходимости кого-то куда-то заманивать. Это наоборот, Казахстан заманить обычно надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так армяне , грузины и азербайджанцы тоже как бы не имеют СВОЕЙ республики В СОСТАВЕ РФ ( в отличии от чеченцев и дагестанцев).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда конкретно-не знаю, знаю, что из Казахстана.

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

Она имела ввиду другое. Соскучилась она по московскому драйву и возможностям. Я тоже после "московских каникул" с грустью еду в нашу "тихую" провинцию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С киргизами, белорусами и армянами Союз ТИПА строится. А вот с азербайджанцами, грузинами, молдаванами, украинцами он не строится. И "заманивать" их на фиг никому не нужно(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поэтому пожалуйста не пи3ди про массовость конкретно по своей деревне. кстати к нам на новые заводы приезжает много гастров из россии:-) русских.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и славно. Ведь "Союз" должен работать двусторонне, не правда ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не пи-з-ди здесь ты, хамло, про зарплаты в Казахстане , которые выше московских). Гастры к ним едут-русские....)))

mika

тема была совсем о другом. не думала даже что она вызовет такой спор))

Гость

Люди, расскажите про гастров из России в Казахстане-я чета не слышала о таких. Бывает такое в природе???)))

Гость

Казахи в России пачками съезжаются, вот чтобы наоборот....)))

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Самой интересно.
Главное не это, главное что б из москвы валили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зп в Астане и Алматы сейчас действительно выше московских. Ду ра ты, ни добавить не убавить.

mika
Русский

Сообщение было удалено

согласна с вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пол нефтянки россияне, фирмы казахские

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего ты в Москве то не купил трешку? На кой она тебе в Омске сдалась?? Или не такая "низкая" цена оказалась?)))

Гость

короче это бред обьяснять что то сидящим на вумане про казахстан. я лично буду здесь кушать мясо, чем в россии кашу:-)

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Ага, щщщщаззззззззззз!! Им в Москве медом намазано. свалят они, держи карман!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и хорошо. Будем надеяться, что все ,понахавшие в Мск, СПб и другие российские города, теперь понаедут в Астану и АА)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько, чудило? В долларах давай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а мы виноваты, что ты в России только на кашу заработать можешь? Кстати. Про мясо. Подруга прошлым летом отдыхала в Казахстане. Ты прав-шашлык и плов у вас копейки, все верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))Уже чемодан собирают

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Поедете?
Тогда мы вас вычеркиваем))))

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Может нам подъехать и помочь?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Да замучаетесь столько чемоданов собирать)

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

я их в Москве не касаюсь, как и они меня. А вот что касается остального, в Москве все на другом уровне и когда к этому привыкаешь, то потом начинаешь раздражаться. Конкретно-это медицина, услуги, кафе. Это конечно все мелочи, но когда мелочей целый воз, уже все бесит. И по поводу злых людей, не знаю с кем вы в Москве сталкивались, что так судите, но с такой простотой как там я давно не сталкивалась, когда через 10 минут общения спрашивают сколько муж зарабатывает.
Еще раз вам повторю, каждому свое и доказывать друг другу обратное-глупо.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Там может такаааааааааааая зарплата, что не грех и уехать! При их ценах на плов я в Москве квартиру через пару лет куплю влегкую!!!

Гость

Если московскую хату сдавать - то в этих Алматах королевой будете, вполне можно вернуться

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

нормальные кафе в нижнем. а медицина бесплатная везде xepoвая ((

В москве я видела в метро, как мужик замахнулся на женщину в давке в метро ((

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

Да к нам кто только ни понаехал. Вот и машут кулаками(((

Гость

Автор, возьмите отпуск и съездите в Алма-Ату. Поживите там пару недель, осмотритесь и потом уже решайте стоит или не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Алмате стоимость квартир и аренда жилья не дешевле Москвы. Что за предавзятое отношение к Казахстану? Здесь все то же самое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хаха три раза, если в Москве сдавать квартиру, то в Алматы у нее будет уровень жизни как у менеджера по эстетике в алмаатинском офисе. Уж как то уборщицу не будем оскорблять.

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

что вы такая, извините, узколобая. Про медицину поспорю, сейчас в Москве наблюдаемся с ребенком в обычной поликлинике, там в платной наблюдались. Небо и земля скажу я вам. Ладно это частности. Если захотеть, в Москве можно найти и попасть к нормальным врачам, пусть и не всегда это бесплатно.
Ну а во дворе где мы жили (в вашей области) мужик закрыл детей в подвале, они там с 12 дня до вечера сидели, пока родители не хватились их искать. Но я же не сужу по этому случаю всех жителей этого города.

Гость

про поликлинику непонятно написала. Там наблюдались в платной, цены в той клинике, как в Москве в частной. Но чтобы мне за деньги еще и хамили, я такое впервые видела. У меня муж, спокойный как танк всегда, с матами выходил из этой поликлиники. И если касалось, что нужно было лечение, отправляли в государственную. Банально, у ребенка понос. Анализы такие не делают, это не делают " езжайте в инфекционку" с вас 1800 руб за прием.

Гость

Конечно, возвращаться. Надоели вы уже тут. Засрали весь город, оккупанты!

Гость

Мы еще вам денег приплатим, лишь бы вы у\е\б\ы\в\а\л\и *****\у\й\ все из Москвы!

нижегородка

93,94 - платные везде разные - и в мск и в нижнем. Умилило "в москве можно найти и попасть к нормальным врачам, пусть и не всегда это бесплатно" - три раза ха-ха. В любом городе можно попасть к таким врачам.

Про случай запертых детей убило. Я щас поруюсь в инете и КУЧУ подобных страшных случаев в вашей москве найду.

В мск меня в бесплатной клинике не хотели принимать (рядом с домом, где я жила), требуя регистрацию, договор аренды жилья и копию паспорта собственника квартиры. Я звонила в страховую, звонила в управление здравоохранения по округу - мне там сказали - надо полис и паспорт И ВСЕ!!!! А в ваших бесплатных московских поликилинках только так старались отфутболить,придумывая свои липовые инструкции.

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

вы бы еще не забирали наши налоги, которые мы в провинции зарабатываем - воще бы шикарно было )

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

смейтесь, только над собой смеетесь. Я захотела попасть в роддом, который по последнему слову техники оборудован-я туда попала и персонал хороший (бесплатно). Чего я наслушалась от девчонок в том городе, где мы жили, даже писать не буду. И что делать, если там 3 врача-рвача на весь город, им хоть плати, хоть нет, хоть колотушкой по голове, если не могут и не умеют. И не одна, а почти все по несколько месяцев проблемы после родов решали, то швы загноились, то чистку делали, т.к. сразу не посмотрели все. Ну и понятно нет там оборудования такого, как в перинатальном центре.

Гость

ну меня тоже не хотели принимать в том городе, только я еще с острой болью обратилась. Я взяла телефон, поставила на диктофон, пошла к заведующей, сообщила, что веду запись и если она нарушит инструкцию , буду обращаться в Министерство здравоохранения, а сама выйду на крыльцо больницы и туда вызову скорую. Быстро все решилось.

Утконос Пери

возвращайтесь раз хочется, природа, климат, уровень жизнь. С деньгами там один сплошной кайф