Ситуация: больше 7 лет назад переехала из Алма-Аты в Москву, нашла работу по профессии, получила второе высшее образование, взяла "двушку" в новостройке (в Моск.области), сейчас уже нашла работу с …
А по поводу Москвы...Завидую, кто там живет. пофиг на пробки. Насчет злых людей-это смешно, в провинции они добрые, что ли??
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
Не соглашусь. В России и , в частности, в Москве, "оттопыриваются" не только граждане РФ (чеченцы, дагестанцы и пр), которые имеют право въезжать в любой субъект своей страны. Но и ИНОСТРАНЦЫ: азербайджанцы, армяне, грузины, молдаване, украинцы, узбеки, таджики, киргизы. И за что им такие преференции в другом государстве - одному богу известно(((
Сообщение было удалено
откуда конкретно? я живу в павлодарской обласи, у нас даже те кто уехал в 90е, все назад вернулись. так откуда массово? зимой да, массово скупали жилье в россии, у нас деньги, у вас низкие цены. я сам за стоимость двухкомнатной в павлодаре купил трешку в омске в новом доме на берегу иртыша, сейчас сдаю.
Сообщение было удалено
соскучились по преступности и узбекам? )
Сообщение было удалено
каждому свое.... Вон девушка выше сетовала, что в Ниж.области нет преступности и мигрантов из южных стран - ей скуууууучно ))
Сообщение было удалено
Вы в свою очередь не очень владеете знанием ситуации с этими вот депортированными. Жить-то они там живут. Но не имеют СВОЕЙ республики В СОСТАВЕ Казахстана. И подпитки от живущих там кланов. Как финансовой вообще, так и коррупционной. Потому ведут себя смирно по сравнению с теми соплеменниками, кто живет в РФ
а
Сообщение было удалено
Есть разница. Основная роль в дебошах разного рода принадлежит обычно чеченам и дагам, которых невозможно депортировать- они и так в своей стране находятся, если формально говорить. Что касается узбеков, таджиков, армян- это все народы, с которыми ТИПА строится Евразийский Союз, потому их сильно трогать нежелательно ВРОДЕ КАК. Чего нет опять-таки в Казахстане, т.к этой стране нет необходимости кого-то куда-то заманивать. Это наоборот, Казахстан заманить обычно надо
Сообщение было удалено
Ну так армяне , грузины и азербайджанцы тоже как бы не имеют СВОЕЙ республики В СОСТАВЕ РФ ( в отличии от чеченцев и дагестанцев).
Сообщение было удалено
Откуда конкретно-не знаю, знаю, что из Казахстана.
Сообщение было удалено
Она имела ввиду другое. Соскучилась она по московскому драйву и возможностям. Я тоже после "московских каникул" с грустью еду в нашу "тихую" провинцию
Сообщение было удалено
С киргизами, белорусами и армянами Союз ТИПА строится. А вот с азербайджанцами, грузинами, молдаванами, украинцами он не строится. И "заманивать" их на фиг никому не нужно(((
Сообщение было удалено
поэтому пожалуйста не пи3ди про массовость конкретно по своей деревне. кстати к нам на новые заводы приезжает много гастров из россии:-) русских.
Сообщение было удалено
Вот и славно. Ведь "Союз" должен работать двусторонне, не правда ли?
Сообщение было удалено
не пи-з-ди здесь ты, хамло, про зарплаты в Казахстане , которые выше московских). Гастры к ним едут-русские....)))
тема была совсем о другом. не думала даже что она вызовет такой спор))
Люди, расскажите про гастров из России в Казахстане-я чета не слышала о таких. Бывает такое в природе???)))
Казахи в России пачками съезжаются, вот чтобы наоборот....)))
Сообщение было удалено
Самой интересно.
Главное не это, главное что б из москвы валили.
Сообщение было удалено
зп в Астане и Алматы сейчас действительно выше московских. Ду ра ты, ни добавить не убавить.
Сообщение было удалено
согласна с вами.
Сообщение было удалено
пол нефтянки россияне, фирмы казахские
Сообщение было удалено
А чего ты в Москве то не купил трешку? На кой она тебе в Омске сдалась?? Или не такая "низкая" цена оказалась?)))
короче это бред обьяснять что то сидящим на вумане про казахстан. я лично буду здесь кушать мясо, чем в россии кашу:-)
Сообщение было удалено
Ага, щщщщаззззззззззз!! Им в Москве медом намазано. свалят они, держи карман!
Сообщение было удалено
Вот и хорошо. Будем надеяться, что все ,понахавшие в Мск, СПб и другие российские города, теперь понаедут в Астану и АА)
Сообщение было удалено
Сколько, чудило? В долларах давай.
Сообщение было удалено
Ну а мы виноваты, что ты в России только на кашу заработать можешь? Кстати. Про мясо. Подруга прошлым летом отдыхала в Казахстане. Ты прав-шашлык и плов у вас копейки, все верно.
Сообщение было удалено
)))))))))))Уже чемодан собирают
Сообщение было удалено
Поедете?
Тогда мы вас вычеркиваем))))
Сообщение было удалено
Может нам подъехать и помочь?
Сообщение было удалено
Да замучаетесь столько чемоданов собирать)
Сообщение было удалено
я их в Москве не касаюсь, как и они меня. А вот что касается остального, в Москве все на другом уровне и когда к этому привыкаешь, то потом начинаешь раздражаться. Конкретно-это медицина, услуги, кафе. Это конечно все мелочи, но когда мелочей целый воз, уже все бесит. И по поводу злых людей, не знаю с кем вы в Москве сталкивались, что так судите, но с такой простотой как там я давно не сталкивалась, когда через 10 минут общения спрашивают сколько муж зарабатывает.
Еще раз вам повторю, каждому свое и доказывать друг другу обратное-глупо.
Сообщение было удалено
Там может такаааааааааааая зарплата, что не грех и уехать! При их ценах на плов я в Москве квартиру через пару лет куплю влегкую!!!
Если московскую хату сдавать - то в этих Алматах королевой будете, вполне можно вернуться
Сообщение было удалено
нормальные кафе в нижнем. а медицина бесплатная везде xepoвая ((
В москве я видела в метро, как мужик замахнулся на женщину в давке в метро ((
Сообщение было удалено
Да к нам кто только ни понаехал. Вот и машут кулаками(((
Автор, возьмите отпуск и съездите в Алма-Ату. Поживите там пару недель, осмотритесь и потом уже решайте стоит или не стоит.
Сообщение было удалено
В Алмате стоимость квартир и аренда жилья не дешевле Москвы. Что за предавзятое отношение к Казахстану? Здесь все то же самое.
Сообщение было удалено
хаха три раза, если в Москве сдавать квартиру, то в Алматы у нее будет уровень жизни как у менеджера по эстетике в алмаатинском офисе. Уж как то уборщицу не будем оскорблять.
Сообщение было удалено
что вы такая, извините, узколобая. Про медицину поспорю, сейчас в Москве наблюдаемся с ребенком в обычной поликлинике, там в платной наблюдались. Небо и земля скажу я вам. Ладно это частности. Если захотеть, в Москве можно найти и попасть к нормальным врачам, пусть и не всегда это бесплатно.
Ну а во дворе где мы жили (в вашей области) мужик закрыл детей в подвале, они там с 12 дня до вечера сидели, пока родители не хватились их искать. Но я же не сужу по этому случаю всех жителей этого города.
про поликлинику непонятно написала. Там наблюдались в платной, цены в той клинике, как в Москве в частной. Но чтобы мне за деньги еще и хамили, я такое впервые видела. У меня муж, спокойный как танк всегда, с матами выходил из этой поликлиники. И если касалось, что нужно было лечение, отправляли в государственную. Банально, у ребенка понос. Анализы такие не делают, это не делают " езжайте в инфекционку" с вас 1800 руб за прием.
Конечно, возвращаться. Надоели вы уже тут. Засрали весь город, оккупанты!
Мы еще вам денег приплатим, лишь бы вы у\е\б\ы\в\а\л\и *****\у\й\ все из Москвы!
93,94 - платные везде разные - и в мск и в нижнем. Умилило "в москве можно найти и попасть к нормальным врачам, пусть и не всегда это бесплатно" - три раза ха-ха. В любом городе можно попасть к таким врачам.
Про случай запертых детей убило. Я щас поруюсь в инете и КУЧУ подобных страшных случаев в вашей москве найду.
В мск меня в бесплатной клинике не хотели принимать (рядом с домом, где я жила), требуя регистрацию, договор аренды жилья и копию паспорта собственника квартиры. Я звонила в страховую, звонила в управление здравоохранения по округу - мне там сказали - надо полис и паспорт И ВСЕ!!!! А в ваших бесплатных московских поликилинках только так старались отфутболить,придумывая свои липовые инструкции.
Сообщение было удалено
вы бы еще не забирали наши налоги, которые мы в провинции зарабатываем - воще бы шикарно было )
Сообщение было удалено
смейтесь, только над собой смеетесь. Я захотела попасть в роддом, который по последнему слову техники оборудован-я туда попала и персонал хороший (бесплатно). Чего я наслушалась от девчонок в том городе, где мы жили, даже писать не буду. И что делать, если там 3 врача-рвача на весь город, им хоть плати, хоть нет, хоть колотушкой по голове, если не могут и не умеют. И не одна, а почти все по несколько месяцев проблемы после родов решали, то швы загноились, то чистку делали, т.к. сразу не посмотрели все. Ну и понятно нет там оборудования такого, как в перинатальном центре.
ну меня тоже не хотели принимать в том городе, только я еще с острой болью обратилась. Я взяла телефон, поставила на диктофон, пошла к заведующей, сообщила, что веду запись и если она нарушит инструкцию , буду обращаться в Министерство здравоохранения, а сама выйду на крыльцо больницы и туда вызову скорую. Быстро все решилось.
возвращайтесь раз хочется, природа, климат, уровень жизнь. С деньгами там один сплошной кайф