Бабушка мужа, например, в целях экономии моющих средств ложки и вилки не мыла, а просто облизывала...
Всем, кого застала за едой, приятного аппетита))
моя тетка долго не признавала туалетной бумаги)) в туалете нарезала на квадраты газету и вещала на гвоздик)
Сообщение было удалено
все может быть) кто не знает что такое хотеть есть а не чего кроме картошки не поймет((
знакомая бабушка если устала на огороде и ноги не помыла одевала чистые носки что бы не запачкать кровать))
посуду моя баба тоже не моет, типа Фэйри это химия и вред, нотона даже содой не моет, просто споласкивает. и ставит в сушилку жирные тарелки. перемываю все потом
Моет упаковки от еды (от молока, колбасы, тортов, фантики от конфет) и копит на балконе. выкидываю целыми мешками.
Ей 89. Тренирую с ней свою стрессоустойчивость и выдержку, сохраняю спокойствие, а то так и чокнуться можно)
ой, 2 раза одно и тоже написала((((( просто с айпада не сразу отправилось, и я подумала, что не туда нажала и все пропало... написала 2й раз, а тут и 1й камент появился
Сообщение было удалено
А я встречала такое у сотрудницы (вместе когда-то работали) и было ей около 46 лет на тот момент и ВЫСШЕЕ образование. На мой вопрос зачем так делать: купи ведро и мой себе полы... Ответ был убийственный: моя мама так делала...
Сообщение было удалено
Да они там все собрались друг другу под стать. Паноптикум.
Сообщение было удалено
))))) .Спасибо!)))))
Моя бабуля питалась всегда манными котлетками (из крутой манной каши) и макаронами с яйцом. Этим же досыта и не принимая возражений кормила всех, кто подвернется под руку, неважно, родня или гости.
Помню, лежала я с гриппом, температура 40, какая там еда... А бабуля постоянно приносила к кровати манные котлетки, меня чуть не выворачивало при их виде.
Моя бабуля тоже посуду моет просто водой,а ложку облизывает и ставит на подложечник,когда мы возмущаемся,говорит,что это ее ложка и,что хочет с ней,то и делает,типа не фиг ее брать...) А еще воду экономит,в маленьком тазике умывается и моет под титьками и считает,что она помылась,моем ее раз в неделю со скандалами,говорит,что чистая и каждый день моется! А еще делает "жевки" из еды,ну что ест,разжевывет в комок и вываливает котам,прям тошнит от этого зрелища...
Сообщение было удалено
правильно делает. Эти волны гасятся через метр-полтора, лучше выходить из кухни, когда работает микро
Сообщение было удалено
я тоже экономлю воду. Умываюсь над тазиком, стираю в тазике некоторые вещи, потом этой водой смываю в унитазе.
И когда машинка стиральная работает - вода тоже в унитаз у меня сливается.
Пы.сы. Я не бабушка )
Сообщение было удалено
угу, у нас есть сеть общепита, там такую "окрошку" подают. Тоже не люблю на квасе.
Сообщение было удалено
Я сыворотку обожаю. Правда, до супа она не доживает: так пью.
Вот когда это не у бабушек начинается а у родителей - вот это грустно..
Мои плохо стали мыть посуду. Машину планирую посудомоечную купить. И тару складывают - бутылки банки контейнеры - говорят для дачи... Папа разбавляет средство для мытья посуды..
А мама стала говорить что у нее на дезоторант аллергия и брызгает в подмышки французские духи...
Так приходит старость...
Сообщение было удалено
Я горжусь вашей бабушкой!
Сообщение было удалено
подмышками ещё полбеды. Моя в туалете брызгала вместо освежителя. Подареными. Всё не покупать. Экономия какая. Больше такое не дарю.
Сообщение было удалено
просто Ветка жирная баба, живущая в деревне
[quote="Живущая в частном доме" message_id="51813781"]я тоже экономлю воду. Умываюсь над тазиком, стираю в тазике некоторые вещи, потом этой водой смываю в унитазе. И когда машинка стиральная работает - вода тоже в унитаз у меня сливается. Пы.сы. Я не бабушка )[/
Надо же. У вас уже наверное рефлекс выработался- стиралка включается и семейство выстраивается в о очередь с р а т ь ))
А я говорю - ма как так с духами это же позор ты же современная женщина .. я же тебе любые дезодоранты куплю... Ну ты же с высшим образованием... Говорит что много лет так делает. Говорит - тебе что жалко?!! А я реально не понимала почему так быстро кончаются и почему у нее всегда духов нет... дети ***** редко покупают.. хотя и я и брат всегда дарим.. В остальном нормальная практически.. Я сначала думала что она шутит..
Сообщение было удалено
это нормально, так многие едят, а вот колбасу копченую с шоколадными конфетами это да... это странно!
Сообщение было удалено
Для рассады и правда удобны всякие пластиковые контейнеры, а высаженную в открытый грунт рассаду накрывают обрезанными пластиковыми бутылками. Так все дачники делают.
моя бабуля вытаскивает из помойки старые вещи,которые я выкидываю. Так же вытаскивает из мусорки ВСЕ баночки и подложки ,,для огорода".Посуду моет после жирной еды холодной водой и никакого фери) приходится за ней все перемывать. А ещё насмотрится рекламы и предлагает всем лекарства,которые запомнила применять. Много сейчас и не вспомнить...
Сообщение было удалено
Моя тоже вытаскивает, что я выбросила((( приходится предварительно рвать или ломать
моя мама вообще почти не выходит зимой на улицу, целыми днями смотрит телек и курит, ругает политиков, матерится на телевизор, моется чуть ли не раз в месяц, я ее редко за этим занятием заставала, причем чистюлей она не была никогда, с возрастом все очень усугубилось, грязи она говорит что не видит.
61,)))))))
77,а где это такой невоспитанный гость живёт?
4) хлеб, фрукты,молоко,сыр,колбасы - если сразу не съесть-продукт окажется в морозилке, потом зимой она все это размораживает,натирает на терочке ,создает невозможные блюда и ест их( что - нибудь типа жареная размороженная капуста с тертым луком и тыквой ,сверху майонез и кетчуп...
5)человек не тратится практически на еду - считает это последним делом - 90% пенсии откладывает на поездки к родственникам , а если я приношу что-то вкусное, с осуждением относится-что транжира, угоститься,но есть не станет- не заставишь
Сообщение было удалено
А что же она ест? Ведь то, что замораживает, тоже нужно купить.
Сообщение было удалено
ее меню - например бульон на 1 пельмешке, сушеный хлеб, хлеб с кетчупом, жаренный лук, в хорошие ди вареная курица с бульоном без всего, сладкая водичка
Моя бабушка всегда делала запасы. У нее стояли всегда 3-х литровые банки с шоколадными конфетами. Мне это очень нравилось, потому что я была сладкоежка и постоянно вытаскивала у нее конфеты из банок. Когда внуки болели простудными заболеваниями, заставляла нас пить несколько литров воды с марганцовкой, а потом рыгать, чтобы очистить от слизи. Далее парить ноги, дышать паром из горячего чайника с водой и содой, пить молоко с медом и маслом, ставила горчичники. Всегда буду помнить об этих пытках.
Сообщение было удалено
А банками Вас никогда не пытали?
бабушка моя очень сильно постарела. я этого раньше не замечала, но недавно пришла к ней. Стучусь в дверь, она открывает и я вижу: на ней гамаши без юбки, сапоги осенние, пиджак под ним жилетка вязанная и блузка, на голове шапка и поверх нее повязан платок. Я ей говорю:Ты куда в таком виде собралась? Пошли я тебя переодену! Хоть бы юбку надела, их же куча у тебя. И так грустно-грустно на душе. Почитала тут статьи на днях. Похоже, что это старческая деменция. Бабушке 78 лет уже.:(
К посту 94. Все происходило в мае месяце, т.е. на улице жарко очень. Она уже по температуре не может одежду подобрать:(
Сообщение было удалено
бедная бабушка( Представляется такой трогательный воробышек...
[quote="Гость" message_id="51815633"]К посту 94. Все происходило в мае месяце, т.е. на улице жарко очень. Она уже по температуре не может одежду подобрать:([/
Им все время холодно. Пожилые больные люди не чувствуют жары, поэтому постоянно кутаются. Кстати, чувство голода тоже притупляется, но обостряется страсть к накопительству, и, как было сказано выше- замораживанию всего мало мальски похожего на пищу
Сообщение было удалено
Слава богу, нет. Меня только молоком с медом, маслом и пенками.
Сообщение было удалено
Маме 50 - тоже подмышками прыскает дорогие духи. Антиперспиранты видите ли очень вредны. Так уже много лет. Требует чтоб я делала также.
Туда еще соды, в это молоко (((
А горло йодом когда смазывали...
Моей 90 лет. Очень любит изучить (с лупой) кто производитель продуктов (конфеты, печенья, сыр итд), Если производитель наш и указан телефон - звонит им и или хвалит или ругает, если ей невкусно товар)) Огромные счета по межгороду, но я даже поощряю, ну хобби такое)
Есть у нее несколько подруг, она никогда не звонит первая, если подруга младше ее (допустим 85 лет), она моложе, пусть и звонит. А когда та не звонит обижается страшно.
Раздражается, если по телефону ей отвечает робот. Долго убеждала ее, что это не живой человек) Вроде поняла. Но иногда она все же пытается с роботом вступать в беседы, тот ей не отвечает, она обижается и возмущается (какая *****!)
Ой, столько всего, сразу и не вспомнишь.
*какая х.амка!) под звездами
Сообщение было удалено
Прикольная у вас бабуля!) Вообще молодец.
Знаю бабулю, 91 год, которая курит папиросы и целыми дня и смотрит по телеку хоккей. При этом она ругается на спортсменов так, что даже у сантехника Сидорова уши бы завяли. В остальном бабуля полный адекват
У меня у дедули, Царство ему Небесное, когда только начинался старческий маразм, он чудил ужасно: то ему казалось, что ему 5 лет и он детские песенки под нос напевал, то к нему сын придет, чтоб еды принести (они соседи), а он усаживает сына за стол, а на столе конфеты и деда: "Вот эта конфетка тебе, а эта мне..." и так делил все до последней))
А мой дядя моего папы, тоже, можно сказать, мой дедушка как-то на свой ДР ходил за мой и своей внучкой (моей троюродной сестрой) и говорил, что нам надо замуж за негров)))) Мол, дедушка плохо видит, а наших мужей отличать по цвету будет))
Ещё дедушка, который умер, в маразме перед смертью не помнил, что его жена уже ушла на тот свет. И когда к нему его дети приходили принести поесть или сделать уборку, он спрашивал: "А Валя-то (жена его) где?" . Но родственники договорились, что будут отвечать на этот вопрос, что она за хлебом вышла и скоро придет. А он уже через 2 минуты забывал о чем спрашивал))
Ещё он двери в туалет и ванную путал. Мог прямо в ванную сходить, но это уже из грустного(
Ещё у него есть дочь, которая приходила к нему раз в неделю полы мыть. И как-то один день она не смогла прийти, а пришла другая его дочь. И он её спрашивает: "А где эта женщина, которая ко мне приходит пол мыть?"))))))) Уже и не помнил, что это его дочь.
У меня есть родственница- образованная женщина, преподаватель химии в ВУЗе, кандидат наук и все такое. Помешана на чистете и порядке. У нее квартира как музей! Если ты присел на кровать, то встава должен все обязательно разгладить. Но это не прикол. Прикол в том, что она не использует туалетную бумагу. У нее для этих целей нарезанны салфетки из хлопка. Подтер опу, кидай тряпку в стоящее рядом ведро. Она потом все это стирает и утюжит. Даже гостям бумагу не дает. Хорошо меня предупредила сестра двоюродная, которая у нее месяц жила , тетка ее натягивала по химии в мед. Так в гости к ней с салфетками своими ходим -)
У моей бабули был Альцгеймер, и она решила, что дед ей изменяет. Со всеми соседками) Еще она думала, я в восьмом классе, когда я уже университет заканчивала. Забавно это все конечно сейчас вспоминать, но тогда с ней было тяжеловато. Неизвестно, что сотворит. Милая моя, хорошая бабушка)
Жалею, что на вумане нельзя ставить лайки на комментарии. Я б многим тут поставила)
Сообщение было удалено
Моей 90 лет. Очень любит изучить (с лупой) кто производитель продуктов (конфеты, печенья, сыр итд), Если производитель наш и указан телефон - звонит им и или хвалит или ругает, если ей невкусно товар)) Огромные счета по межгороду, но я даже поощряю, ну хобби такое) Есть у нее несколько подруг, она никогда не звонит первая, если подруга младше ее (допустим 85 лет), она моложе, пусть и звонит. А когда та не звонит обижается страшно.Раздражается, если по телефону ей отвечает робот. Долго убеждала ее, что это не живой человек) Вроде поняла. Но иногда она все же пытается с роботом вступать в беседы, тот ей не отвечает, она обижается и возмущается (какая *****!)Ой, столько всего, сразу и не вспомнишь.
Классная бабушка :)
Сохранить бы чистый разум до глубокой старости. Об этом я мечтаю :) Есть у меня один родственник 99летний. Тело уже, конечно, подводит, но разум чист. Клевый он, болтает по скайпу, не без помощи родных, конечно же, но все быстро понял, нравится ему) Он - мой герой)