Добрый день:)'абитуриентка этого года, но пока еще вовсе не решила, куда подавать документы, учитывая что есть олимпиадные льготы, и проблем с поступлением быть не должно. Выбираю между: юрфаками, политологией и мо. Сейчас главный вопрос: Москва(вшэ, мгу) или Питер (Спбгу)? Точно прохожу в Спбгу и Вшэ, с МГу сложнее, но шансы есть:)
Сама живу в Иванове.
Заранее благодарю)
Конечно, в Питер! В Москве и без Вас народу полно(((
Мгу конечно же!
и в москве быстрее зарабатывать начнешь,в питере сложно с работой совсем.цены как в москве а зп хорошему специалисту 40 тыс
Сиди в своём иванове.
Сообщение было удалено
Ну да. Всему форуму известно, что уже за приезд в Москву всем дают зарплату не меньше 500 тр. Прямо на вокзале.
Я бы выбрала Питер... сама живу в Москве и мне здесь очень не нравится. Питер ближе к Европе, там люди культурнее, духовнее и вообще.
Если из Иванова, то вам в Питер, там полно военных учебных заведений, кругом курсанты.
Сообщение было удалено
Автор , скорее всего, не захочет голо*опых курсантов . Давно прошли те времена. Понаехавшим нынче олигархов подавай))).
Сообщение было удалено
конечно не нужны голопопые, такие и в Иванове есть
Сообщение было удалено
Вопрос только в том, нужна ли автор НЕголо*опым?
Я голосую за Москву, все-таки МГУ звучит сильнее, чем какой-то там СПбГУ....
Как же вы зaeбaли все переться москву.. итак народу дофига
нет разницы,где учиться на юриста или экономиста-это самые ненужные професии.Политология-политики в россии нет,если только вы не собираетесь писать научные труды на тему того,чего нет.А вот что такое мо?
Автор ну вы даете! Уже поступать,а вы не определились.Я бы вам посоветовала что то связанное с программированием и компьютерами,мне кажется за этим будущее.
Сообщение было удалено
а это уж не вашего ума дело, нужна- не нужна, но хоть в конкурсе поучаствует
Сообщение было удалено
Ну тогда в Питер. В Москве и так "конкурсанток" полно)))
Сообщение было удалено
в Питере климат не айс
Эм
У меня обеспеченные родители, жениха целенаправленно искать не буду
еще думаю, питер или москва. конечно москва, что тут думать!!! если конечно хотите зарабатывать нормально! всегда вводили в замешательство такие вопросы.
Сообщение было удалено
+ там все не айс. и климат тоже.
зато одни сплошные снобы в СПб живут. как же, в столице культурной живут, не то, что барыги из москвы. они просто нам москвичам завидуют. из-за того, что за ту же работу получают зп в 2 раза меньше.
Сообщение было удалено
Учитесь в своем городе
Не надо никуда ехать
Сообщение было удалено
ну кто-то и уезжает, кто-то умирает. вообщем места всем хватит. это все бред коренных москвичей, что народу полно. не больше,чем в обычной столице. просто москвичи не пробивные и проигрывают конкретно настойчивости и упорству приезжих
Сообщение было удалено
Эта песня хороша, начинай сначала...
Сообщение было удалено
В мире и то, и то не котируется. Поэтому нет никакой разницы. А у нас работодателям пофиг на вуз, все смотрят на стаж.
Сообщение было удалено
недавно была там.. дофигa народу. в метро вообще не протолкнуться
"Коренные москвичи" оставляющие есть отрицательные отзывы, вы жизнью обижены? Сами МГУ заканчивали? Дети ваши тоже там?
А то обычно такие отзывы оставляют студенты Синергии и прочих говновузов, если у вас нет мозгов, чтоб поступить в своем городе в престижный вуз, дело, наверное, не в понаехавших.
Сообщение было удалено
+1.
Москва перспективнее в деловом плане. В Питер, имхо, лучше ездить на экскурсии и в гости. Он красивее, по моему мнению, и ближе к Европе по духу, но финансово-деловой центр всё-таки Москва.
Автор, только не юрфак СПбГУ. Я сейчас здесь заканчиваю магистратуру, осталось защитить диссер, и 6 лет ада закончатся.
Сообщение было удалено
При поступлении в Москву или Питер вы потом намерены (после окончания учебы) вернуться в Иваново? Нет? Ну тогда ваши родители готовы выложить для вас 2- 3 мил. руб. , чтобы хоть как-то обеспечить вас жильем (однушка на стадии котлована). Иначе будет вечный съем квартир. Посмотрите цены на жилье...
И второе кем и где вы собираетесь работать если будете политологом или закончите МО? Здесь были темы людей, которые "имели счастье" закончить эти факультеты. Через 5 лет спрос на эти профессии не появиться...
Я сама мама и мы были готовы к поступлению дочери в Питер, в той части, А ГДЕ ЖИТЬ после окончания института и второе : ВОСТРЕБОВАННОСТЬ профессии.
задрали уже в Питер ехать
Сообщение было удалено
Престижные вузы за бугром,девушка.У нас только названия престижные остались.если ваши родители и впрям обеспеченные,то едьте лучше в какую никакую швецию,толку больше будет.Даже мгу сечас-гов новуз из гов новузов
юрфаками, политологией ))) вот уж где будущий безработный
Опережая вопрос,почему мгу -гав но.Там преподы семидесятилетние мешки с песком,которые будут относится к вам как к грязи,но ничему не научат,потому что сами не знают.Будете ходить по коридорам с обшарпанными стенами,как в банановой республике.И все ,что у вас будет-это корка и просиженные штаны и потерянные несколько лет жизни и километры нервных окончаний
Сообщение было удалено
Да причем здесь ВУЗы? В Москве ФИЗИЧЕСКИ не протолкнуться. Никакая инфраструктура уже не выдерживает такого количества народа. Даже МО уже превращается в АД(((
Сообщение было удалено
Свободных олигархов и в Москве уже нет. Все уже использованные многократно и с кучей взрослых наследников.
4. Гость | 03.06.2015, 18:27:56
Ну да. Всему форуму известно, что уже за приезд в Москву всем дают зарплату не меньше 500 тр. Прямо на вокзале.
Не смейтесь. У моей знакомой дочка вышла замуж недавно, муж из Минска. Парень отделочник, устроился в какую-то ремонтную шарашку, клеит обои, маляром подрабатывает и чет еще делает, зп около 30 тыс. Живут с тещей в ее квартире в Москве. Приехало его мамо в гости и в недовольстве доходами сына с порога заявило, что зп в Москве начинаются (т.е. минимальные) с 50 тыс. Пусть не означенные вами 500, но все же. Именно за то, что сын в Москву приехал, ему минимум полтинник положен, вот так.
Сообщение было удалено
Можно поподробней?
Спасибо всем за отзывы:)
Сообщение было удалено
Можно) Учиться сложно, очень. Даже если вы семи пядей во лбу. Нужно быть готовой к отчислению на каждой сессии, жалости юрфак не знает. Двойки, пересдачи - обычное дело. В библиотеке до позднего вечера - обычное дело. Мне повезло, я закончила бакалавриат в 13 году, вот сейчас один шаг до завершения магистратуры, а вот моя экс-подруга-одногруппница дважды с интервалом в год завалила гос бакалаврский. И она не одна такая несчастная. Если вы рассчитываете на студенческое веселье как в кино - забудьте. Если нужна общага, вам ее предоставят - в Петергофе. Я местная, у меня такой проблемы не было, но опять же знакомые, которые не могли себе позволить снимать жилье, мучились. Теперь про работу. Опять-таки я местная, у родителей знакомства, так что хорошее место я нашла сразу же. НО если этого нет, то готовьтесь вкалывать за 20-25 тыс. У нас многие после бакалавриата поехали учиться в Москву в МГЮА, говорят, там намного легче. Ну, и зп в Москве с питерскими не сравнить.
Сообщение было удалено
Плюсую. Для учебы-работы - Москва. В Питер хочется приезжать отдыхать , интересный город
Сообщение было удалено
А вот это нет. В Москве смертность ниже чем во всех регионах страны, а рождаемость выше. И мало кто из Москвы уезжает. Сюда только приезжают и остаются в 70% случаев.
И что значит бред, что народу полно? Вы сами не в Москве живете видимо. С каждым годом все больше людей. Это ощущается особенно на дорогах. А жилье все строят, строят. Но это отдельная тема, про пробки, точечные застройки и плачевную ситуацию с инфраструктурой. Даже сейчас Москва переполнена. Хотя я помню лет 10 назад город просто вымирал. Теперь даже летом народу полно, конечно народу традиционно поубавилось с конца мая, но не существенно, как раньше((
Ну последняя фраза вас и выдает. Эта мантра всех приезжих. Тут и комментировать нечего
Автор, лучше в Москву. А там уж посмотрите. Но юрист в нашей стране не профессия. У нас каждый второй юрист или экономист.
Сообщение было удалено
Особенно он прямо-таки ПОЛОЖЕН понаехавшим из СНГ). И живущим на территории московских свекровей/тещ)))
Москва конечно же! Поверьте, я жила в двух городах,Питер намного красивее и пригоднее для жилья. В Москве слишком много строек к тому же,везде эти ямы с экскалаторами....А зп примерно одинаковые.
Но я люблю Москву все же. Но у меня особенные,свои приоритеты и таких как я-единицы,поверьте,поспрашивайте питерчан и москвичей сами лично.
Сообщение было удалено
)))))) А зп примерно одинаковые.
Сообщение было удалено
Кстати, можно только посочувствовать московской теще. Мало того, что голо"опый зять заселился как ни в чем не бывало, так еще и мамо приезжает, как к себе домой. А там еще и другие бесцеремонные родственники подтянутся.
Сообщение было удалено
ничего подобного. в СПбГУ очень сильный юрфак.
автор, насчет факультета политологии ничего не скажу.
ФМО...ну мило, да. а работать где потом будете?
Сообщение было удалено
Я автор поста 50, но отвечу на Ваш вопрос. Поподробней - это то, что на юрфаке СПбГУ учиться очень тяжело и сложно. По сравнению с другими юрфаками питерские ВУЗов.