Нужны ли они вам в жизни?
Сообщение было удалено
такая высокомерная, капец. Спасительница нашлась великая. Чтоб без тебя делали?
Сообщение было удалено
Ну подождем правильного ответа от British Cat. Хотя такого слова в употребление нет, думаю, так со времен Шекспира.
Я говорю свободно на испанском (много лет живу здесь и муж испанец), на среднем английском ну и русский и украинский. Муж помимо испанского отлично владеет английским.
Сообщение было удалено
Вот сразу видно, что человек разбирается в том, о чем пишет
Сообщение было удалено
Понаписала лишних слов, а всего то надо было: английский и русский, да нужен, живу в США.
Всейчас! Извиняющийся тон здесь не к месту был, скорее похвалиться)
Говорю по-итальянски. Съездила в Италию. Влюбилась в эту страну. И начала изучать язык. Потом, в дальнейших поездках в эту страну очень пригодилось. Просто балдела, разговаривая с итальянцами. Мотивация -это сильная штука )))
английский знаю. пользуюсь каждый день
планирую выучить французский, для работы.
Английский - на сегодняшний день лучше, чем русский. Китайский - на высоком уровне знаю свою рабочую тематику, и так себе - все остальное. Корейский - могу поговорить на общие и прочитать что-то простое, но учу, учу...
Испанский 99%, английский 80%. Бизнес переписку веду на обеих языках.
Знаю русский, украинский, американский (я не оговорилась - я действительно считаю, что сейчас уже можно говорить не об "американском варианте английского", а именно об американском языке), словацкий.
Сейчас изучаю итальянский, а ещё очень хотела бы выучить эстонский.
Пригодилось ли мне это в жизни? Когда приезжала в эти страны - да. А в основном, изучаю "для себя", чтобы "мозги не ржавели" ))
отлично знаю русский и украинский. Белорусский понимаю, но отвечаю по-русски. Польский с трудом понимаю, процентов на 40. Англ на 4+. Учу испанский потихоньку
4, 2 нужны, 2 нет.
Сообщение было удалено
А почему не на украинском? Белорусы в большинстве прекрастно понимают украинский язык. Я лично просто балдею, когда слышу вашу мову. Сейчас меня Змагар погонит сцаными тряпками, но украинский язык красивее белоруского и русского языков ( сама я из Беларуси) .
По теме- белорусский, русский, английский. На этих говорю свободно ( родилась в Беларуси, живу в США) . Переводила документы для книги по теме The architecture of synagogues and prayer houses in Grodno-Bialystok region с белорусского на английский. Отлично понимаю украинский, польский наверное % на 80 ( жила несколько месяцев в Польше).
Сообщение было удалено
How do you do?
Включая русский, 4 языка. (Русский, литовский, англйский, испанский)
На литовском и русском говорю с тех пор, когда научилась говорить, родители параллельно обучали сразу обоим языкам. Английский начала учить с 6 лет и учила все школьные годы + уже 4 года пользуюсь им ежедневно в университете (обучение полностью на английском). Так что эти 3 языка: литовский, русский, английский знаю почти в совершенстве, т.к. каждый из них практикую ежедневно: общаюсь, учусь, читаю, пишу.
4-ый язык - испанский. Его знаю на хорошем таком уровне выше среднего, учу чуть больше 3 лет. Читаю адаптироанную литературу, постепенно переходя на всё более сложный уровень, нашла себе несколько людей для общения, чтобы практиковаться, слушаю песни на испанском, и, когда есть время, смотрю какие-нибудь фильмы/сериалы с субтитрами.
5 языков. я преподаю языки, так что использую их на работе по полной))
На уровне бытового общения говорю по-английски и по-итальянски. В поездках это очень спасает, да и на родине иногда пригождается. Приятно понимать, о чем иностранная песня.
русский и матный
по-английски очень хорошо говорю, потому как учусь за бугром) но это пока все(
хочется еще пару языков выучить, но, увы, времени нет(
а так, планирую немецкий и испанский)
Знаю испанский( 10 лет жила в Испании в детстве), английский и русский. В жизни нужны конечно. Я думаю по-испански, русский нужен потому что живу теперь в России.
Английский, что называется, со словарем, и французский без словаря)) Люблю путешествовать, так что знание языков ой как помогает) планирую довести до ума инглиш и начать учить итальянский.
Сообщение было удалено
Рйаханка\. ты не права, как раз преподаватели совершенно не знают язык, полная деградация: ин. общение, чтение. т.е аудирование сведено к нулю,
Муж знает английский свободно и греческий немного. Ему нужно для работы, он программист. Я кроме русского не знает ни один. Но хотела бы выучить английский) Но пока нет мотивации.
русский и турецкий. По работе очень нужно.
В совершенстве знаю только немецкий, потому что с 15 лет в Германии, сейчас мне 28. В школе с 1 по 13 класс учила английский, с 11 по 13 еще и испанский, но познания скромные. Сейчас усиленно учу французский, чтобы начать работать в Люксебурге
Эх люди, а вы знаете, что по статистике лишь 30 % носителей в любой стране в совершенстве говорят на своем родном языке! Многим это покажется смешно, но иногда мне слух режет, когда даже журналисты или министры типа Лаврова делают такие "ляпы" в стиле "Все стороны сегодня согласились О том, что...", а про гламурных девушек в, например, "Давай поженимся", не знающих падежи, и вообще молчу. А ведь родной язык! Как можно утверждать, что в совершенстве владеешь несколькими ин. языками, когда русский не знаешь досконально! А про тех, кто вырос заграницей в русскоязычных семьях и "владеющих в совершенстве" пятью языками, включая русский, могу сказать следующее: лингвисты называют этих людей лингвистическими апатридами, так как на родном(русском) не закончив русскоговорящую школу, институт, итд они никогда не будут говорить на уровне русского человека, прожившего всю жизнь в России, (словарный запас в разы ограничен), и тоже самое с языком страны, где он проживает, так как местные, все время говорящие на своем родном языке, как в семье, так и в социуме, априори будут свой язык знать лучше. Так что, народ, совершенство - дело относительное:)))
Сообщение было удалено
она тут не нужна
нужна
Сообщение было удалено
нужна вообще-тотак что не выделывайтесьпочитай в каких случаях запятая ставиться перед соединительным союзом, потом учи
здесь две грам основы, поэтому нужна. вы, видимо, не читали ничего
Сообщение было удалено
обеих))))))))))))))) на русском, надеюсь, не ведете)))))))))
Сообщение было удалено
Что за статистика? Источник можно? Никто не знает ни один язык в совершенстве, этот термин не годится в принципе для описания уроаня владения языком.
4 языка - английский, русский, феню и матерный ;))
3
Сообщение было удалено
а я соглашусь в вами
русский, ****** и и ещё тот который учила
у нас красны девица, да красны молодцы матерились через слово. при этом лишь сейчас недавно русский мат был зацензурен
и секс на Руси тогда назывался *******
Чтобы расшифровать первоначальное значение Арийских слов, можно составить небольшой словарик.
Ба – тело.
Ва,ка — вместе
Да – горло.
Е – сверху.
Идз\идж – небо.
Й – наконечник.
П – приставить, приложить.
Ку – вместе, маленький
Ла – губы, пальцы.
Ма – тело.
Ман – колесо, круг, круглый.
Т – стоять.
Теперь слагаем п-идз – да – приставленное к небу горло. Дымовое отверстие арийского жилища.
Перепроверяем: ман-да – колесо- горло. По нему давали имена и составляли роды, поэтому в некоторых языках ман означает «человек».
А коммунисты всё опошлили и запретили
Наиболее употребляемое матерное название мужского полового органа происходит от двух слов-слогов ку – й. Ку – вместе, й – наконечник. Вместе с наконечником.
Составить шаблон языка не представлялось особой сложности. Поэтому арийские родовые вожди, имея навык, легко конструировали новые языки.
Сообщение было удалено
вы не ученик дяди Миши Задорнова?)))
Кстати! Слово мин-ет состоит из мин- дырка, ет — сверху. То есть рот. Средневековый подкоп под стены осажденной крепости — мина. Та же дырка. Титулы китайских императоров династии Мин и имя египетского бога Мина происходят от дырки дымового колеса арийского жилища. Единственный источник света в темном чертоге — фара. Отсюда фара-он. фара круглая.
Сообщение было удалено
пруфы пожалуйста.;-)
википедия. Славяна Арийские Веды. Значение Арийских слов
просвещайтесь после тёмного коммунистического ига
Сообщение было удалено
ах, вот что у нас теперь за источник информации берется.))) я до последнего надеялась, что ссылка на книгу какого-нибудь ученого будет.
ну не судьба, так не судьба.
кстати и википедия не находит подтверждения вашим словам.)))
Сообщение было удалено
Книга Мудрости Перуна? А где про мат?
с родными я знаю русский, белорусский, английский и немецкий. начинала учить в школе. потом стала заниматься с репетиторами онлайн. кстати если кому нужен разговорный английский с носителем в Киеве могу подсказать отличный сайт http://preply.com/kiev/angliyskiy-s-nositelem-yazyka
А мне иностранные языки ненужны. Я живу в России и не собераюсь ни куда уежжать. За чем мне знать другие языки, не понемаю!