Есть несколько людей, которые нехорошо поступили со мной, вроде всё утерлось, но осадок остался. После обдумываний решила прекратить с ними всякое общение, но это люди которые имеют неплохие связи.
С одной стороны гордость говорит, что обманувший раз обманет неединожды и не стоит поддерживать контакты с теми кто уже предал.
С другой стороны, в случае чего, они мне не откажут в помощи 100%.
С третьей стороны, если я я буду их "держать в своей жизни", я заранее закидываю в своё сознание возможную ситуацию моих несчасчастий, вплоть до того, что мне придется обращаться за помощью грубо говоря к моим бывшим врагам.
Вопрос: как мудро поступить? где найти золотую середину? и стоит ли вообще в ущерб своему внутреннему состоянию улыбаться, стоя с ножом в спине
Не стоит. Я бы не стала.
у каждого свое "мудро". Если вы меркантильная, вам важна выгода, даже если наизнанку выворачивает-терпите. А нет - н. а. х.
решать вам одной, что делать. И какая разница, что мудро или нет?!
Объясню почему. Эти люди в итоге мне и потом не помогли, а только наоборот дальше использовали для своей выгоды.
для меня вообще не имеют значения чьи либо связи,сама не лыком шита,а с гон/до/нами я сразу прекращаю общение,но если вы человек корыстный,то гасите в себе обидки и пользуйтесь их связями себе во благо и на здоровье,кто ж вам запрещает.
вы их имеете, они вас. в чем проблема? сами с собой договоритесь сначала
Сообщение было удалено
+++++++++++++ Жизнь длинная. Иногда в критической ситуации, от которой зависит развитие событий на годы вперед- могут помочь ТОЛЬКО связи
Если человек мне отчетливо неприятен - я ничего у него не возьму. Это не гордость и не принципы, это просто такое вот качество характера. А уж тем более если кто-то с вами поступил стремно - ну думайте, нужны вам подачки с барского плеча при таком-то отношении. Я вообще по жизни вижу забавную закономерность - люди, стремящиеся выгадать что-то в плане знакомств или дружбы с "влиятельными", никогда ничего особенного от них и не получают. У меня есть такие знакомые, тоже трутся постоянно с богатыми и сильными, изображают великую дружбу, а толку что-то нет и не было. И, подозреваю, не будет.
Дают что-то либо по симпатии, либо по принципу "ты мне, я тебе". В плане симпатии, думаю, влиятельный человек всегда осознает кто с ним из-за денег/связей, и какое тут может быть ответное чувство. В плане "ты мне, я тебе" с таких людей-прихвостней и взять-то нечего. Так что, меркантильное общение с влиятельными имхо сильно переоценено в плане эффекта какого-то.
Сообщение было удалено
Вот вот)) Как самой пользоваться-так все норм, а как ее использовали-сразу обидки и страхи)
Отстранитесь. Поживите в стороне и подумайте. Так ли уж они плохи? Так ли уж они так вам нужны?
Я автор.
Ситуация такая что город небольшой, и да, жизнь длинная, никогда не знаешь как все обернется. И потом, сегодня ты на коне, завтра в луже.
Я простая, простое окружение.
Они у власти в нескольких поколениях, все стабильно.
Я почему спрашиваю, гордость - гордостью, но никогда не знаешь что будет завтра!
Может у моего ребенка что случится, и обратиться будет не к кому. Я вот про что.
Жизнь длинная, стоит ли сжигать мосты.... Но с другой стороны этот нож...
Хочу узнать как бы остальные поступили в моей ситуации.
Использовать это нормально, воспользоваться это нормально, не помочь это тоже нормально. Если надо можно обратиться к кому угодно, по-моему, максимум, не помогут. Но постоянно тереться нос об нос с неприятным человеком никчему.
Просто примерьте мой шаблон на себя, и дайте, пожалуйста, вашу реакцию на ситуацию.
Гость 7, спасибо за ответ. Именно такой развернутый ответ я хотела почитать. Интересны разные мнения разных людей.
Если вы простая, а они у власти, точно они вас вообще видят в упор??? Что-то я не обнаруживаю как вы можете порвать такого рода связь.
Смотря в чем заключается "нехорошо поступили". Меня, например, совершенно по-свински уволили, давно дело было, фирма маленькая, на КЗОТ все забивали. Я на гендира была страшно обижена, думала, что он ко мне хорошо относится. Но потом, когда оказалось, что я, работая в другом месте, могу с помощью его фирмы хорошо заработать, я все обиды забыла, и мы с ним очень выгодно сотрудничали.
Сообщение было удалено
Мой пост был 6. Очень похоже на ваш случай, но- в моем варианте это дало потрясающий эффект. Снос ветхоаварийки. Решается вопрос, кого куда расселять. Если по закону-то на край географии моего города ("В пределах населенного пункта" у нас- это всегда далекая окраина, тьмутаракань просто, без инфраструктуры). Из почти что центра города пришлось бы мотать к черту на кулички. И только связи (тоже в местной власти), пусть и неприятно с ними в общении- помогли таки мне лично расселиться в том же районе, буквально 100 метров от старого дома. Таких квартир (рядом) было всего три, и все- только "для своих". Цена вопроса- стоимость квартиры в тьмутаракани в 2 раза меньше чем в том месте, где удалось вклиниться. Есть, есть такие моменты, когда гордость надо засунуть подальше- 2 миллиона (разница в цене квартир ТАМ и ЗДЕСЬ)- на дороге не валяются
Сообщение было удалено
дааа никогда не знаешь в какой жизненной ситуации очутишься
Автор, смотря как они вас обидели. Если они вас специально, унизили, это одно. А если вы сами обиделись, а они об этом даже не догадываются-это другое. Так тяжело дать совет, если не знаешь всей ситуации.
Если живешь в России, то желательно иметь друзей со связями. Россия это не тихая спокойная Швейцария с хорошей полицией и честной судебной системой.
расскажите еще, что за красивые глаза вам эти связи все делают. Платить придется все равно. Надеюсь, все понимают, что сказано не буквально.
Сообщение было удалено
Ну если Вы уверены, что они в случае беды придут на помощь Вам и даже Вашему ребенку, то они - нстоящие друзья. Рвать с ними не нужно, и обижться на ерунду не нужно тоже. Я-то подумала, что Вас серьезно кинули .
А как вы наработали эти связи, интересно?
Мне сейчас 34, в 22 я рассуждала как вы.
Оставила в жизни, приходила на помощь.
Итоги:
1) влиятельная женщина, когда я впервые за 10 лет обратилась к ней с пустячной просьбой мягко послала меня и более не общалась. Обидно было. т к я ей очень сильно помогла в свое время, не буду подробности приводить, но если б я делала ту работу платно - тысяч 300 минимум.
2) еще одна меня сначала обласкивала и превозносила перед всеми, а потом ей вожжа под хвост попала, приехала в плохом настроении на встречу и давай рычать на всех. Я такого н стерпела, мягко попросила со мной так н говорить. она начала огрызаться "да ты кто такая", я встала и ушла. Больше не общалась, хотя она пыталась. Нафиг. Те. кто попал под раздачу вместе со мной, проглотили оскорбления и до сих пор общаются. но мне это поперек горла.
3) неприятный типаж - из грязи в князи. Девушку держу в жизни, но, будучи научена опытом, не делаю для нее ничего .Письмо могу кинуть. на обед позвать. Она за меня иногда платит (ерунду, роллы-суши), может предложить отвезти-привезти и пр. Может помочь с трудоустройством. По мелочи.
Оберегайте свое чувство собственного достоинства. Это самое важное. В хо-лу-ях ходить - характера много не надо.
Я одна сомневаюсь,что такие люди не помогут,не пошевелят пальцем в трудную минуту для вас?Почему вы так уверены в этом? Подумайте.
я много чего получила от называемых друзей но просто промолчала( понимаю что поступилась своими принципами но это люди которые мне помогут и действительно когда будет надо! так что если там было не так уж критически то сохраняйте видимость отношений) вам же с ними детей не крестить а знать что есть к кому обратится очень существенно)
Девушки, благодарю за мнения.
Ни к какому решению пока не пришла, но было весьма полезно почитать чужие мысли на сей счет.
Сообщение было удалено
Как у автора не знаю, у меня (последний пост 17- это была о-очень дальняя родня (седьмая вода на киселе)
Почему вы уверены, что они вас помогут, если что?
Сообщение было удалено
Может, потому что я наивная ?!
Как же хорошо, что есть такой форум, где можно услышать множество независимых точек зрения.
Сообщение было удалено
Ну, наивная вы наша, тогда слушайте правдивую анонимную историю-))) Была такая же ситуация. Некрасиво поступили со мной люди. Я думала психануть их и послать. Но очень умная женщина дала хороший совет. Я "простила", вернее, сделала вид, что ничего не произошло. А были у них очень солидные связи. И я начала их использовать. Благодаря этому у меня отличная работа (сама бы не устроилась точно), смогла поменять квартиру и устроить родственницу в крутой санаторий, где ее поставили на ноги. Обиду ту помню, никуда она не делать. Но я не наивная, и точно знала, что они мне будут помогать. Я умело манипулировала и играла на чувстве вины.
Спасибо за вашу историю :-)
Я сейчас взвешиваю за и против.
Очень тяжело это дается...
Сообщение было удалено
Это наивность, которая проходит, когда впервые кинут.
Я привыкла ни на кого не рассчитывать, ни на чью помощь не надеяться. Приятный сюрприз будет, так пусть будет. Еще замечаю, что мне помогают не те люди, которым помогала я, а я, в свою очередь, по жизни помогаю не тем, кто помог мне. Видимо, так устроен этот мир.
Сообщение было удалено
Вас так противно читать. Как и автора. Жополизы)
Сообщение было удалено
Вконтактике такую цитату прочитала: "Всё, что вы видите во мне это не моё, это ваше. - Моё это то, что я вижу в вас."
Есть над чем задуматься, нее правда ли ?! )
Сообщение было удалено
Пусть лижут, может им вкусно)))
Сообщение было удалено
Пусть лижут, может им вкусно)))
Была похожая ситуация, я встречалась с МЧ 6 лет и все эти годы вращалась в его кругу, а люди этого круга были приближены к нынешней власти. Очень приближены.. И вот потом мой МЧ очень некрасиво со мной поступил, мы расстались, был резонанс в окружении. И никто- никто! - из них не вышел со мной на связь, не приободрил, ничего. Хотя мы и отдыхали вместе, и просто часто встречались-общались. Они просто исчезли, будто их и не было никогда.
Ну а я гордая. Удалила все контакты. Мне 26 было. А сейчас мне 32, я счастливо замужем, трое деток. И вот думаю: в жизни всякое бывает, не дай бог, но вдруг встанет какой-то вопрос жизни и смерти, грубо говоря, - тогда, наверное, я все же выйду на тех людей и попрошу о помощи. Мы все же не совсем чужие были друг другу. А так, в повседневной жизни, они мне не нужны. Приравняла к предателям.
Сообщение было удалено
99% что они вас унизят и ничего не дадут.
Сообщение было удалено
+10000 влиятельные люди сами опрелеляют формат отношений. Потому они и влиятельные. И еще. Одно дело завязать отношения, другое - ими воспользоваться. Не у всех и не со всеми получается. Чаще не получается.
Сообщение было удалено
А толку-то от ваших возмущений. Хочешь жить - умей вертеться.
Сообщение было удалено
На влиятельном фейхоа вертеться и лизать влиятельные булки)
О да, многие в этом преуспели.
Поколение терпил и лизунов.
И детей еще учат так же жить. Вот где ужас.
Сообщение было удалено
Не получается, потому что влиятельные ср*ть хотели на лизунов и холопов, они для них пыль, легкое развлечение в сытой безпроблемной жизни.
насколько нехорошо они поступили? если в глаза вас послали на 3 буквы со словами "ты кто такая" - одно дело. А если например отказались устроить по блату на хорошую должность вашу троюродную племянницу - другое
Сообщение было удалено
Ну это Вам лично повезло. Вам либо просто попались порядочные люди, либо Вы им были в чем-то очень полезны. Но это скорее исключение, чем правило.
Меня и моих знакомых уж если кидали, то кидали навсегда, не прося извинений и не стараясь искупить свою вину.
Сообщение было удалено
Ну в любом случае прощать нужно всех и всегда. Это в интересах самого "обиженного" человека, так как непрощенные обиды тягостно влияют на здоровье. Даже могу представить, что можно какое-то время работать и общаться с тем, кто обидел. Но вот как после одного отказа или предательства снова обращаться за помощью, да еще и будучи уверенной в том, что помгут?
Как можно снова поверить, тому кто уже однажды опустил? Простить и отпустить ДА, но верить и надеяться? Вот этого мне никогда не осилить своим умом.
Сообщение было удалено
Мудро. Весьма.
Попробуйте относиться к сложным ситуациям в своей жизни по принципу "не навреди". Самой себе разумеется. Раньше, будучи молодой, часто руководствовалась гордостью, самостоятельностью и т.д и т.п.. с годами поняла, что рубить с плеча- признак незрелости. Я все такая же гордая и независимая. Я не тряпка и не терпила. Но в каждой ситуации стараюсь теперь соблюдать СВОИ интересы. Вы просто себе разрешите это. Делать, то что ВАМ нужно. В пределах разумного, конечно.Никто вас не осудит.